82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜 이리 섬세할까요? 깜짝 깜짝 놀라요.

진짜잘났다 조회수 : 24,304

원래 우리는 이렇게 뛰어났나요?
어쩜 이리 섬세하게 구석 구석 잘 챙길수가 있지요?
지금 호주 영국 미국 일본등의 대처 다 찾아보는데 우리가 제일 제대로 정확하게 대응하고 있어요.
그러면서 귀국교민들도 제일 잘 보살피고요.
진짜 자부심생깁니다.

귀국 교민,
"샴푸라든가 쓰레기통, 담요, 물티슈, 손소독제, 물이랑 위생 관련한 것은 거의 다 주셨어요. 심리적으로 스트레스 받을까 봐 마음건강안내서, 컬러드로잉북 이런 것까지 다 챙겨주시고"

https://news.v.daum.net/v/20200131195514180

우한에서 온 교민 보호수용을 발표하며 양승조 지사는
‘대한민국은 충청남도가 지키겠다’고 했다. 오늘 누군가 던진 계란이 바지에 맞는 곤혹스러운 상황 속에서 ‘교민 보호기간 나도 이곳에서 살겠다’고 했다. 
가족도 함께 한다고 한다. 선비의 모습에서 장군의 기개를 봤다.

https://news.v.daum.net/v/20200131151254141

문재인대통령님,

이시종 충북지사님과 송기섭 진천군수님, 양승조 충남지사님과 오세현 아산시장님께 감사 전화를 드렸습니다.

대승적으로 수용해주신 진천군민들과 아산시민들께 감사드립니다.

진천과 아산을 더 많이 찾아주시고 지역 산품들을 더 이용해주신다면, 어려움을 함께 이겨낼 수 있을 것입니다.

진천몰

https://m.jcmall.net/

아산장터,

http://www.asanfarm.co.kr/m/main/main.asp

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '20.1.31 11:16 PM (82.43.xxx.96)

농사랑에도 진천, 아산 특산품 직거래가 연결됩니다.
    http://www.nongsarang.co.kr/m/index.html

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:16 PM (221.154.xxx.186)

높아지는 정치수준,시민의식,외교수준을
    오직
    기레기들만 역행하죠.

• 3. 그거
    '20.1.31 11:17 PM (110.70.xxx.104)

다 우리 세금~

• 4. 그죠??
    '20.1.31 11:17 PM (222.234.xxx.44)

정말 헌법에만 국민에 대한 보호의무라고 여겼는데
    그걸 직접 보네요.

• 5. 오바금지
    '20.1.31 11:18 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

누가보면 우한폐렴 끝난줄 알겠어요
    입방정 떨지말고
    가만히 있으라고
    문프님이 떡국 초드시고 말씀하셨음.

• 6. 국격
    '20.1.31 11:18 PM (61.73.xxx.218)

이 높아질 수록

자일당과 기레기는

부들부들

• 7. 저는
    '20.1.31 11:19 PM (220.124.xxx.36)

놓여진 신문이 조선일보와 경향신문인걸 보고.... 흠.. 지금 정부가 섬세하구나 싶더라구요. 그들이 어떤 사상(진영?)을 가졌든간에 마음을 편하게 해주려고 하는구나 싶었어요.

• 8. 우리나라는
    '20.1.31 11:20 PM (211.193.xxx.134)

친일 매국노들만 사라지만
    초일류 국가가 됨

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:20 PM (221.154.xxx.186)

503,명박이때
    공기업 검은머리외국인들에게 헐값에 매각되고
    세월호 황당함만보다가
    산불대처 조류독감차단
    교민보호 빠른대처 맹활약이 생소하고 놀랍죠.

503때는 미국가서 인턴성추행이나 하고 국격떨어뜨리고
    외교,행정 모두 차원이 다름요.

• 10. 전세계
    '20.1.31 11:21 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

3차감염 확진자
    유일한 나라
    문제인보유국

• 11.
    '20.1.31 11:22 PM (27.176.xxx.151)

세금낸 보람이 있네요
    세금 아깝다는 인간 소득세 얼마나 내봤니?

• 12. 110.70.xxx.104
    '20.1.31 11:22 PM (222.109.xxx.155)

우리 세금으로 한거 맞아요
    근데 쥐,닭때는 그렇게 안했잖아요
    국민이 낸 세금을 국민을 위해 쓰잖아요
    그게 잘못된거에요

• 13. 대통령 한분
    '20.1.31 11:22 PM (221.154.xxx.186)

바뀌었을뿐인데....비아그라 먹고 피부시술 하고
    드라마만 쳐보던 503 때와
    비교불가.

• 14.
    '20.1.31 11:23 PM (59.10.xxx.135)

오바금지
    '20.1.31 11:18 PM (110.235.xxx.98)
    누가보면 우한폐렴 끝난줄 알겠어요
    입방정 떨지말고
    가만히 있으라고
    문프님이 떡국 초드시고

새해에 떡국은 초드셨어요?
    아직 진행중이고 그 와중에 힘든 국민들
    배려하는 거 칭찬하는 게 뭐가 나쁘죠?

그리고 말끝마다 우리세금이라고 하는 분.
    세금은 그럴 때 쓰는 겁니다.

• 15.
    '20.1.31 11:23 PM (27.176.xxx.151)

아산 진천 쇼핑몰 링크 감사합니다

• 16. 나라에서
    '20.1.31 11:23 PM (59.18.xxx.56)

아산 진천이 가장 안전하겠어요 철저히 방역을 해서요

• 17. 누구냐
    '20.1.31 11:25 PM (223.62.xxx.126)

배려가 보이는거죠.
    그게 필요한 행정인거고...

그런데 지금은 꽃노래 부를 때 아니에요.
    지나고 해요

• 18.
    '20.1.31 11:25 PM (59.27.xxx.107)

뭉클합니다

• 19. ....
    '20.1.31 11:25 PM (223.62.xxx.22)

떡국 ‘초드시고’는 무엇의 오타인가요?
    문통이 입방정 떨지 말란 말을 하신 적이 없는데 왜 거짓말까지 할까요?
    지역 혐오를 조장하는 우한 폐렴이라는 말
    쓰지 말자고 Who가 권고해도 안 듣는 저 윗분.

3차 감염이건 10차 감염이건 회차는 사실 그리 중요하거나 무섭지 않아요. 인원이 중요한 거고,
    차수의 의미는 그 전 감염자가 말도 더럽게 안 듣고 나돌아다니며 남에게 옮겼다는 의미니까 그렇게 이해하시면 됩니다.
    한 차수 올라간다고 두 배 위험해지는 병 아니구요,
    괜히 겁먹을 필요도 호들갑 떨 필요도 없어요.

• 20. 220.124 신문
    '20.1.31 11:26 PM (115.161.xxx.43)

세상에나, 어떻게 그렇게까지 세심한가요.
    대통령이야 두말할 것 없지만
    공무원들도 정말 고맙게 일해주고 있네요.
    교민들이 마음 다치지 않고 2주 잘 통과해주기만 하면 되네요.

다들 참 고맙습니다.

• 21. ,,,,
    '20.1.31 11:27 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

오직
    기레기들이 역행시키죠2222

• 22. 댁이 낸 세금
    '20.1.31 11:28 PM (223.38.xxx.93)

윤짜장이 100군데 압수수색질에 엄한짓 하며
    어마어마 낭비하는건 괜찮고 국가가 국민 위해
    제대로 쓰는건 아깝수?

• 23. 세금 어쩌고
    '20.1.31 11:28 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

여기 세금으로 하는 거 모르는 사람 있어요?
    참 한심도 하십니다.
    그러자고 세금 내고
    그러자고 국가가 있는 거죠.
    여태 국민 지킨 정부를 경험 못해서 그런 어이없는 말들을 하나 본데요.
    이제라도 아세요, 이게 나라예요.
    언젠가 혹시라도 님이 도움을 필요로 할 때도
    나라가 지켜줄 수 있기를 바랍니다.

• 24. ..
    '20.1.31 11:31 PM (112.150.xxx.197)

그 섬세한 와중에 버스 운전한 경찰은 휴가 줄테니 느그가 알아서 자가격리. ㅋㅋ

• 25. 진정
    '20.1.31 11:31 PM (175.192.xxx.113)

원글님 감사해요^^
    근데 제목이 너무 오글거려서 거부감 불러 일으킬수 있어요.
    저도 뉴스보고 세심하게 신경썼다는걸 느꼈는데 국가의 존재이유아닌가요?
    내가 낸 세금이 잘쓰여지고 있어 고맙네요.
    빨리 바이러스가 잡히길 기도합니다^^

• 26. 감동
    '20.1.31 11:38 PM (106.101.xxx.135)

진천몰 알려주셔서 감사해요
    주문할게요
    감동입니다 제가 낸 세금 이렇게 귀히 사용된다면 기뻐요
    저 세금 많이 냈어요 많이 쓰세요

• 27. 저 위에
    '20.1.31 11:38 PM (117.111.xxx.131)

나만큼 세금 냈나?
    세금은 국민 위해 쓰라고 내는 거다
    여행지 호텔마다 변기 바꾸고 사면에 거울 달라고 세금 내는 줄 아나?

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:42 PM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

컬러링북이라니 ...섬세함으로 감동을 주네요

• 29. ㅡㅡ
    '20.1.31 11:42 PM (112.150.xxx.194)

마음의 안정?을 위한 책이랑 드로잉북 보고 진짜 깜짝 놀랐어요.

• 30. 살베
    '20.1.31 11:54 PM (59.10.xxx.171) - 삭제된댓글

문대통령님이 아산진천 산품 많이 이영해달라고 하십니다.

넵!!!!!
    당장 주문들어갑니다.

• 31.
    '20.1.31 11:54 PM (211.215.xxx.96)

희생하신 동네분들을 위해 하나씩이라도 사겠습니다. 맛있게 보이는게 있어서 주문하려고 합니다.

• 32. 살베
    '20.1.31 11:55 PM (59.10.xxx.171) - 삭제된댓글

오타
    이영-이용

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:56 PM (118.33.xxx.25)

문재인 정부같이 국민생각하는 정부가 없어요. 세계적으로도 그렇고 역대정부로도 그렇고.
    삐딱한 자한당과 그 무리들만 아니면 이 난국을 그 어느 나라보다 잘 헤쳐나갈 수 있어요.

• 34. ....
    '20.1.31 11:56 PM (14.42.xxx.140)

112.150.

버스 운전한 경찰도 경찰 수련원에 격리 한다고 뉴스 나왔슈~~
    댓글 단거 보니 사람인거 같은디
    왜 가자미마냥 한쪽으로만 보는가 모르겄네.

• 35. 마침
    '20.1.31 11:57 PM (220.85.xxx.141)

쌀 사려고 했는데 잘됐네요
    충청도 쌀 한번 먹어볼게요

• 36. 잘하고 있다 우리
    '20.1.31 11:57 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

토왜와 기레기만 없어지면 우리나라는 정말 좋은 나라가 될거에요.
    국민 수준이 이리 높은데....
    우리 정부 우리 국민들은 언제나 자랑스럽습니다.
    모두들 고마워요..

• 37. ㄷㄴ
    '20.2.1 12:11 AM (106.101.xxx.226) - 삭제된댓글

고도의안티글

• 38.
    '20.2.1 12:21 AM (106.101.xxx.135)

저 세금 엄청냈어요
    이번에 부동산 매도하고 비과세 못받아 세금으로만 엄청내고
    남편 사업장 종합소득세 포함 각종 부동산 세금
    많이많이 냈어요
    이번정부 내가 낸 세금 잘 써줘서 고마워요!!!!!

• 39. ....
    '20.2.1 12:44 AM (101.235.xxx.32)

그럼 당연히 세금가지고 하는거지

나라 운영을 사비로 하나요?

빌게이츠도 그건 못하죠 ㅋ

• 40. ?
    '20.2.1 1:22 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

네.
    그런데 질병관리본부는 더 분발해야겠어요.
    아직 구멍이 많네요.

• 41. 3차 감염 제대로
    '20.2.1 1:30 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

그건 3번 환자가 자신의 동선과 발열 시점을 거짓 진술해서 생긴 일이랍니다. 이미 열이 나서 해열제까지 사먹은 걸 숨겼대요. 3번 환자가 접촉한 지인은 그래서 일반 접촉자로만 분류되었는데, 정부에서 카드 추적해서 시점 파악하고 다시 사실관계 파악한 것이죠. 환자들의 협조가 절실한데, 이렇게 행정력을 낭비하게 하다니..벌금 부과시켰으면 좋겠어요. 공무집행 방해로.

• 42. 3차 감염 제대로
    '20.2.1 1:30 AM (93.160.xxx.130)

그건 3번 환자가 자신의 동선과 발열 시점을 거짓 진술해서 생긴 일이랍니다. 이미 열이 나서 해열제까지 사먹은 걸 숨겼대요. 3번 환자가 접촉한 지인은 그래서 일반 접촉자로만 분류되었는데, 정부에서 카드 추적해서 시점 파악하고 다시 사실관계 파악한 것이죠. 증상 있는 상태에서 만난 것 알았다면 더 일찍 접촉자 격리시켰겠죠.

환자들의 협조가 절실한데, 이렇게 행정력을 낭비하게 하다니..벌금 부과시켰으면 좋겠어요. 공무집행 방해로.

• 43. 3번환자 문제
    '20.2.1 1:44 AM (82.43.xxx.96)

개개인을 비난하는 것은 비합리적이긴 한데, 이번 3번환자 문제는 우리가 제대로 파악하고 있어야 한다고 생각합니다.

펌) 우한폐렴 3번 확진자가 욕쳐먹는 이유 요약.JPG

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33665170?view_best=1&page=...

우리는 의도적이든 아니든 거짓말을 쉽게 하지요.
    그래서 유발되는 2차 3차 피해를 보세요.
    개개인들이 공동체의식을 제대로 가져야한다는 생각을 했습니다.

• 44. 이민생활 34년
    '20.2.1 2:56 AM (174.223.xxx.85)

지금처럼 내 조국이 자랑스러웠던적이 단 한번도 없었습니다.
    김대중 대통령 노벨평화상 받았을때
    주변으로부터 인사많이 받았는데
    지금은 더 하네요. 니네 대통령 부럽다고.... 하는소리까지 들었어요.
    뿌듯합니다.

• 45. ...
    '20.2.1 4:09 AM (121.165.xxx.231)

원글님 올려주셔서 감사해요.

그럼요 우리 국민이 어떤 국민인데요.

친일 매국노들만 사라지만
    초일류 국가가 됨 22222222222222222222

• 46. 이게
    '20.2.1 7:11 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

나라다~
    영상보는데 울컥하네요.

• 47. 나옹
    '20.2.1 7:45 AM (39.117.xxx.119)

세금은 이렇게 쓰는 거죠. 매년 2천만원씩 세금 내는 입장에서 매우 뿌듯하네요.

• 48. 이게나라다222
    '20.2.1 7:47 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

이럴때 문재인 대통령 정부인것에 감사합니다~~

• 49. 님은??
    '20.2.1 7:48 AM (175.223.xxx.79)

세금혜택 못받고있나요?
    확진자가 없다고요??
    오메 뉴스좀보고살아요~~~~~

• 50. ....
    '20.2.1 7:57 AM (14.34.xxx.78)

쇼핑몰 가볼께요
    모두에게 감사합니다

• 51. 국가감동
    '20.2.1 8:26 AM (39.125.xxx.230)

오직
    기레기들이 역행시키죠3333

• 52. ..
    '20.2.1 8:39 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

댓글 단거 보니 사람인거 같은디
    왜 가자미마냥 한쪽으로만 보는가 모르겄네 222222

• 53. ...
    '20.2.1 9:02 AM (223.33.xxx.16)

제 정신이라면 문프 지지할 수밖에 없어요

• 54. 여전히개소리
    '20.2.1 9:10 AM (222.110.xxx.144)

 ..

'20.1.31 11:31 PM (112.150.xxx.197)

그 섬세한 와중에 버스 운전한 경찰은 휴가 줄테니 느그가 알아서 자가격리. ㅋㅋ

• 55.
    '20.2.1 9:15 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이와중에 선동질하는
    기레기들, 토왜당들, 알바들
    천벌받을 겁니다

• 56. 고마워요
    '20.2.1 9:22 AM (183.107.xxx.23)

진천쌀 구입할게요~~

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.1 9:38 AM (59.29.xxx.186)

뉴스 보면서 울컥했어요.
    링크 감사해요^^

• 58. phua
    '20.2.1 9:56 AM (1.230.xxx.96)

 저는

'20.1.31 11:19 PM (220.124.xxx.36)

놓여진 신문이 조선일보와 경향신문인걸 보고.... 흠.. 지금 정부가 섬세하구나 싶더라구요. 그들이 어떤 사상(진영?)을 가졌든간에 마음을 편하게 해주려고 하는구나 싶었어요. 22222222

• 59. ㄴㄱㄷ
    '20.2.1 10:05 AM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 그거보고 놀랐어요. 저렇게까지 섬세하다니..
    그분들을 격리대상 아닌 소중한 존재로 여긴다는 느낌.. 지역분들도 감사하고?
    비열한 기레기들만 빼고 국가와 국민전체가
    수준이 확 올라간 느낌
    이게 나라다! 이문덕!

• 60. .....
    '20.2.1 10:08 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아산몰 진천몰에서 살만한 거 추천 해주세요
    감사한 마음 전하고 싶어요

• 61. ㄴㄱㄷ
    '20.2.1 10:10 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

그분들을 격리대상 아닌 소중한 존재로 여긴다는 느낌.. 지역분들도 감사하고..
    비열한 기레기들만 빼고
    국가와 국민전체가 수준이 확 올라간 느낌

• 62. 경찰?
    '20.2.1 10:13 AM (14.7.xxx.119)

경찰은 제가 듣기론 경찰 수뇌부가 ㄸㄹㅇ 판단을 한 것으로 알고 있어요.
    지금 정부는 각 부처가 서로 협력해서 잘 하고 있는데
    경찰도 한 몫 한답시고 대형면허 소지자 지원 받지도 않고 경찰서에서 마구 차출한 것으로 알고있고
    거기까진 이해하겠는데 차출당한 경찰들은 교민들과 같이 수용되어 14일간 그 안에서 필요시
    경찰업무도 함께 수행 할 꺼라 생각하고 있었다 합니다.
    말도 안되는 지침 - 14일 쉬는건 니네 자유. 하지만 나올 사람 나와서 근무해- 에 일선 경찰들 모두 화딱지 난 것으로 들었습니다.
    방역 잘 했어도 대민봉사하는 사람들이니 가족도 그렇지만 경찰들에게 전파되면 치안에 큰 문제 생기죠.
    현재의 정부와 국민 하물며 경찰들도 인식이 많이 개선되었는데
    경찰 수뇌부라는 인간들이 아직 20세기에 머물러 있어요.
    고로 경찰력 동원과 뒷 수습의 책임은 경찰 수뇌부에게 묻기 바랍니다.

• 63. ㄴㄱㄷ
    '20.2.1 10:14 AM (211.36.xxx.138)

그분들을 격리대상 아닌 소중한 존재로 여긴다는 느낌.. 지역분들도 감사하고..
    비열한 기레기들만 빼고
    국가와 국민전체가 수준이 확 올라간 느낌

이 와중에도 정부 공격하려고 뭐라도 잘못되길 기다리는 것들 천벌 받을거다

• 64. 이니사랑52
    '20.2.1 10:14 AM (203.238.xxx.21)

제 정신이라면 문프 지지할 수밖에 없어요
    사람이라면 말이죠 뵙때마다 나이들어 보여서
    미안하고 감사합니다
    질본..문프 홧팅

• 65. 문통 국민이라 행복
    '20.2.1 10:26 AM (211.110.xxx.152)

훌륭합니다.계속 지지합니다.

• 66. 제가
    '20.2.1 10:48 AM (180.69.xxx.155)

낸 세금이 이렇게 정당하게 쓰일 수 있어서 세금 낸 보람이 있습니다.

• 67. 청와대는
    '20.2.1 12:03 PM (211.177.xxx.54)

콘트롤타워가 아니라고 외쳐대던 닭똥정부를 그리워하는 알바들이 여기 82에도 상주하며 오물을 투척하고 있음,

• 68. ..
    '20.2.1 12:13 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    고맙습니다

• 69. ....
    '20.2.1 12:21 PM (59.7.xxx.211)

배려가 보이는거죠.
    그게 필요한 행정인거고...

그런데 지금은 꽃노래 부를 때 아니에요.
    지나고 해요

• 70. 쓸개코
    '20.2.1 12:25 PM (218.148.xxx.189)

섬세한 대처 맞는것 같아요.
    정보 다 공개하고 배려해주고..
    100% 완벽하지 않을 순 있어도 최선을 다하는것 같네요.

• 71. 위기 상황
    '20.2.1 12:26 PM (211.58.xxx.158)

에서 그 가치가 나오는거죠
    지난 정부는 제 개인적으로는 최악이라 논할 가치도 없구요

• 72. ㅜㅡ
    '20.2.1 1:08 PM (116.126.xxx.51)

눈물 나네요
    내가 어떤 정부 때문에 눈물 흘려보았는가
    한숨만 쉬었었는데..

• 73.
    '20.2.1 1:45 PM (180.191.xxx.24)

고국 떠나온 아산시민으로써 자랑스럽습니다.
    그곳에 있는 가족들 말에 의하면 오히려 아산시민들은 겸허히 받아들이고 우한교민들이 무사히 오기를 바라고 있으며 지역 카페에도 그런글들이었다고 하는데 ㅆㄹㄱ같은 언론들 기레기들이 분열과 화를 조장하고 있다고..
    천안 이랑 아산도 사이가 나쁜게 아닌데 무슨 천안에서 안 받아서 아산으로 넘겼다는둥 멍청한 아산이라는 둥 개소리들을 해대서 오히려 그것땜에 더 속이 상하고 화가 났다고 하더라구요. 우리나라 우리 정부 분명 선진국입니다. 독감으로 8000명 넘게 죽어도 마스크 쓰지 말라는 어떤 나라도 있죠.

• 74. ...
    '20.2.1 2:06 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

내가 낸 세금 저렇게 쓰인다면 얼마든지 세금낼것임. . 명박이 아들 명품 쓰레빠 사는데 들어가고 닭그네 바아그라 태반주사에 들어가는거 보다 오조 구천억배 뿌듯한일. 자한당 니들은 이런 국민 심성을 이해 못하니까 맨날 죽을 쑤는거야.. 몇푼 주면 영혼도 파는 지들 알바가 국민 수준 다인줄 아니..ㅉㅉ

• 75. 우리 국민들
    '20.2.1 2:31 PM (116.37.xxx.69)

섬세한 민족 맞습니다
    K팝의 위상도 그 섬세한 인간 감정에 대한
    호소력이죠

• 76. 와우
    '20.2.1 2:44 PM (211.224.xxx.157)

컬러드로잉북. 정말 세심하네요.

• 77. ㅡㅡ
    '20.2.1 2:45 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

이 시국에 섬세라는 어휘가 어울리기나 하는지
    섬세니 문프니....참 답없네요
    지역에선 애가 탈텐데
    호텔인가요 신문도 두 종류 섬세하다라..

• 78. 공감능력
    '20.2.1 3:16 PM (118.176.xxx.22)

뛰어난 대통령인 정부라 이런 것도 가능.
    정말 친일을 뿌리에 둔 적폐세력 기레기 검레기들만 걸러져도 초일류국가 될 듯.

• 79. ...
    '20.2.1 4:08 PM (117.111.xxx.171)

선거 앞두고 문비어천가인가?
    북한 공산당 당원이 찬가부르는 거같네.
    잘못한 비판은 득달같이 막고 조금 잘한 일은
    칭송해 마지않는 대깨문들의 이 유치함...오글거리네.

• 80.
    '20.2.1 5:32 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

맞아요 칭송은 형광등 100개 아우라 이런거 해야하는데요

• 81.
    '20.2.1 5:34 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

순실이가 입혀준 옷 너무 이쁘다 이런거요 메르스땐 병원 동선 등 숨겨놓고 자한당은 안부끄러운가요

• 82. 칭찬은
    '20.2.1 5:36 PM (211.179.xxx.129)

이르지만 세금 타령으로 초치는 사람들은
    세금 얼마나 내고 그러는지
    솔직히 별로 내지도 않으면서 혼자 내는 냥 난리인 사람들이 많더군요. 노령인금 인상으로 따박따박 받으며 세금 퍼준다 욕하는 노인들 보면 진짜 웃겨서

• 83. 세금은
    '20.2.1 7:01 PM (182.226.xxx.131)

이럴때 쓰라고 내는거죠~~

• 84. 지랄을 한다
    '20.2.1 7:37 PM (188.149.xxx.182)

그래 이건 잘했다치자.
    하지만.......우리나라 안의 사람들에겐 왜 이래.
    서민들 호주머니 돈 까지 털어갈 생각에 눈이 벌건 현정부.
    님들 저버에 발표한 부동산대책 생각도 안나슈.
    2천만원 미만의 월세세금 매긴다 하니.....앞으로 서민들 월세가 외국만큼 치솟을거 감안하셔야 합니다.
    더이상 값싼 부동산 없을거에요.

겨울 이런 이벤트 하나에 칭송 이라ㅣ

• 85. 저도세금많이냄
    '20.2.1 8:47 PM (180.229.xxx.124)

이런데 쓰라고 내는 거죠
    저 안에 우리가족이나 내가 있다고 생각해보세요.
    네이버 댓글 쓰는 애들 보면
    세금내본적 없는 초딩수준도 안되어보이더군요

• 86. 울 정부
    '20.2.1 9:52 PM (115.65.xxx.216)

진짜 잘하고 있어요 너무 감사합니다
    일본 아베 는 뭔 짓거리를 해도 50퍼센트 지지율인데 이번 코로나바이러스로 엄청 욕 쳐먹고 있어요
    사람들 그냥 집으로 보내고 해서 2차 3차 감염 의심자들 늘로 있어서 이제서야 부랴부랴 감시 한다고 난리에요
    여기도 마스크 없고 손소독제도 없어요

• 87. 지랄은 너님이
    '20.2.1 9:53 PM (1.235.xxx.148)

서민들 호주머니 돈 까지 털어갈 생각에 눈이 벌건 현정부 ????

뭐래?