82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'3년간 중국인 치료해주는데 혈세 1조4000억' 댓글 가운데 하나 끌어 올림

333222 조회수 : 2,044

'3년간 중국인 치료해주는데 혈세 1조4000억 ' 글에 달린 댓글인데요.

댓글이 많아 넘어가기 쉬울 듯해 끌어 올렸어요.

문제가 심각해요.  이 정도까지일 줄은 몰랐어요.

앞 글도 그렇고 뒷글 가운데 외국인이 기관 부담금 찾아가는 것도...참...한국이 국민들 피땀으로 아주 멍청한 짓을 하고 있군요.

------------------------------------------------------

현재 외노자(영어권) 관리하는 사람입니다.

교포 비자 손 좀 봐야한다고 생각해요.
교포 비자 갖고 있으면 부양 가족이 해외에 있어도, 피부양자로 등록해 놓고 그 들은 일년에 한 번씩 비행기 타고 들어와서 병원 들렸다가 다시 출국하고 그러더군요. (그 부모는 심지어 자기 고향에 그랜저 사 놓고 일년에 한 두번씩 한국에 들어와요)

그리고 국민연금.
외국인들 가운데 국민연금 가입할 수 있는 사람이 있는데, 출국시 본인 부담금과 기관 부담금 모두 찾아갈 수 있습니다. 외국인인데 왜 우리 기관 부담금을 찾아가야 하나요?

-----------------------------------------------------

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931552&page=10

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '20.1.31 5:25 PM (223.33.xxx.225)

또 시작이야

• 2. ...
    '20.1.31 5:25 PM (61.72.xxx.45)

그만해 지겨워

• 3. ..
    '20.1.31 5:26 PM (1.229.xxx.132)

지겹다 정말
    그래서 어떠라고?

• 4. 333222
    '20.1.31 5:27 PM (121.166.xxx.110)

82쿡에 상주하는 중국인들 너희들의 이런 행태가 지겹다.
    이제 많은 한국인들이 더 알아야지. 이런 점들에 대해.

너희들이 이익을 취할 때는 지겨운 줄 모르고 달콤했지?

• 5. ..
    '20.1.31 5:31 PM (60.99.xxx.128)

지겹다는 사람들! 조선족! 린정!

• 6. 나의 혈세가
    '20.1.31 5:32 PM (211.47.xxx.135)

이렇게 줄줄 세고 있다니.

• 7.
    '20.1.31 5:32 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

이게 진짜면... 큰 일 아닌가요?
    대뜸 짜증내는 분들은 이게 사실인지 아닌지 확인하셨어요?

• 8. 60님
    '20.1.31 5:32 PM (175.205.xxx.138)

지겹다는 사람들! 조선족! 린정!

린정,,,,?
    님은 조선족이세요? 아님 탈북민이세요?

• 9.
    '20.1.31 5:33 PM (211.36.xxx.140)

뭘 그만해? 잘못됐으면 문제 제기하고 바로 잡을 생각을 해야지 그래서 뭘 어쩌냐니..

• 10.
    '20.1.31 5:33 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

두번째 세번째 아이피는 한국 아니죠?

• 11.
    '20.1.31 5:34 PM (218.155.xxx.211)

손봐야 한다는데 동의하는 1인인데요.
    이 시국에 같이 이슈화 하는 걷
    반 중국인 정서에 기름 붓자는 거죠.

• 12. ?
    '20.1.31 5:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

국민신문고에 민원 넣어 보시고,
    답변 좀 올려 주세요.

• 13. 혈세
    '20.1.31 5:34 PM (118.216.xxx.213)

이게 사실이면 이럼 안되죠. 공론화해서 정치인들이 관심가져야~

• 14.
    '20.1.31 5:34 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

이거 청원 올려주시고 좌표 주시면 투표할께요.

• 15. 오함마이재명
    '20.1.31 5:34 PM (223.38.xxx.193)

토왜야 니네 나라나 걱정하그라

• 16. 333222
    '20.1.31 5:34 PM (121.166.xxx.110)

원글에 이런 댓글도 있네요

이 정도일 줄이야...이렇게 한국에서 이익만 취하다 한국인들이 조금씩 알게 되니
    온갖 글에 시비를 걸고 비아냥에~~ 한국과 한국인들 깔아 뭉개는 글을 쓰지요...

----------------------------------
    한해 기준
    전체 조선족 5187억원. 2위부터는 300억에서 73억까지 거의 10배가 뭐야 훨 넘게 공단돈 나갔어요
    외노자 공단금 70% 이상을 조선족이 쓴셈. 외국인 100명당 224억으로 잡혔는데
    대다수 중국인이 차지.

결국 외노 1조 이득은 다른 나라 외노인들이 낸 세금으로 채워진거고 조전족인 애들은 결코 도움 안됨

• 17. ..
    '20.1.31 5:35 PM (60.99.xxx.128)

175! 조선족들통!
    린정이란 말도 모르니?
    내가 조선족 싫어한다고!! 이 짱깨들러리야!

• 18.
    '20.1.31 5:37 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 다른 사이트는 거의 안가고 여기만 오는 사람인데
    린정 이란 말은 첨 들어봤어요.

• 19. 원글님
    '20.1.31 5:40 PM (49.236.xxx.249)

빈정대는 사람들 아마 조선족들 일거에요..이젠 자기네들 혜택 못받으니까요
    참 양심이 있어야지..

• 20. .....
    '20.1.31 5:40 PM (223.38.xxx.178)

82쿡에 조선족 엄청 많나보네요...한글타자도 잘 치고

• 21. 60
    '20.1.31 5:40 PM (175.205.xxx.138)

인정을 린정으로 쓰는건
    북한에서 노동신문을 로동신문으로 표기하는 거랑 같은 맥락 아닌가요?
    조선족들이 또 그런 식으로 발음하던데...

• 22. 주변
    '20.1.31 5:41 PM (118.216.xxx.213)

오늘 아이 도시락봉사 동행했는데 주변에 어렵게 사시는 분들 정말 많고. 특히 보육원, 노인보호, 등등 다문화 챙기다 되려 자국민 못챙기는 꼴이예요.
    제아이가 중 1이라 마니컸지만 국가에서 물새는돈으로 아이들에게 투자 많이 했으면 좋겠어요. 영어도 수학도 이번달에 사교육비만 정말 후덜덜하구. 제발 학교에서 탄탄히 공부시켰음 좋겠어요.

• 23. 60
    '20.1.31 5:41 PM (175.205.xxx.138)

아 그리고 국적이 어딘지 몰라도 반말은 좀 하지 맙시다.
    여기 일베 아니에요.

• 24. 333222
    '20.1.31 5:41 PM (121.166.xxx.110) - 삭제된댓글

60.99님은 이 글에 지겹다는 사람들은 조선족이다. 인정. 이라고 쓰신 것으로 보여요.
    자판에 'ㅇ'과 'ㄹ'이 바로 옆이어서요.

저도 옆 글자판이 눌려질 때가 많아요..

• 25. 원글님
    '20.1.31 5:43 PM (175.205.xxx.138)

이해심이 넘치시네요.

근데 저 위에 60님은 린정이란 말이 있다고
    왜 모르냐고 저한테 호통이신데..

• 26. 333222
    '20.1.31 5:44 PM (121.166.xxx.110)

아, 그런가요...그럼 글 삭제할게요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.1.31 5:44 PM (198.16.xxx.27)

'20.1.31 5:41 PM (121.166.xxx.110)
    60.99님은 이 글에 지겹다는 사람들은 조선족이다. 인정. 이라고 쓰신 것으로 보여요.
    자판에 'ㅇ'과 'ㄹ'이 바로 옆이어서요.

저도 옆 글자판이 눌려질 때가 많아요..

----------------------------
    ..
    '20.1.31 5:35 PM (60.99.xxx.128)
    175! 조선족들통!
    린정이란 말도 모르니?
    내가 조선족 싫어한다고!! 이 짱깨들러리야!

-------------------

쉴드도 손발이 맞아야....ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 333222
    '20.1.31 5:48 PM (121.166.xxx.110)

198.16
    전형적인 비아냥 글인데, 이미 다른 댓글들에서도 많이 보았지요.

그렇게 좋다는 중국에 가 살지 왜 여기에서 고생해요. 힌국인들 피 땀 뽑아가면서.
    혐오 이야기 하지 말고, 선동질. 이야기하지 말고요.

• 29. 175
    '20.1.31 5:48 PM (60.99.xxx.128)

175 어디 살다 오셧어요?
    아님 나이가 70-80 되세요?
    멀리도 가시네요? 무슨 노동신문까지?
    저기요!
    질투의화신 화신이가 인정이라고 한 대사 알아요?
    그뒤로 여러 사이트에서
    인정을 린정이라고도 사용한답니다.
    너님이 처음 봤다고
    이상한 표현이 아니에요? 이렇게 눈치코치없으니
    생판모르는 사람한테 반말이나 듣지요!
    모르면 검색을해요.
    내가 지금 조선족 싫다고 글적었는데
    여기서 조선족! 북한사람이 왜? 나와요?
    좀 머리가 딸리죠?!

• 30. ..
    '20.1.31 5:51 PM (223.38.xxx.14)

82에 조선족이 이리 믾을줄은.
    정말 정부는 뭐하는거죠?

• 31. ..
    '20.1.31 5:54 PM (60.99.xxx.128)

198도
    너님들 정말 린정이란 말 다른사이트에서
    못봤어요? 헐!!

그래 내가 잘못햇어요!
    여기서 지겹다는 사람들 조선족으로 인정!! 합니다.
    그리구요! 조선족들 너님들이 모르는 글 나오면
    한번 찾아봐봐!!
    맨날 짱깨 사이트에서
    짱깨님들 만만세나 하고 사니
    요즘 사용하는 말도 잘 못알아먹잖아.

• 32. 추측
    '20.1.31 5:55 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

82에 조선족이 아주 많지는 않고 한줌 정도? ㅎㅎㅎ
    자게에서는 유동으로 아이피 바꿔가면서 다중이 노릇하니 많아보이는 거고, 요즘 마라탕집, 양꼬치집 장사안되서 한가하니 죽치고 있는거 아닌가 싶네요.

• 33. 60님
    '20.1.31 5:56 PM (175.205.xxx.138)

여기 린정이란 말 모른다는 분 또 계시던데...
    제가 이상한 건가요?

여러 사이트 어디요? 일베요?
    제가 가는 사이트에선 그런 표현 못봤습니다만...

그리고 우리가 ㄴ으로 표기하는 걸 북쪽에선 ㄹ로 표기하는건
    나이 불문하고 중고등학교 졸업하고 신문 읽을 수 있으면 다 상식적으로 아는건데
    무슨 70-80 나이 운운 합니까.
    아직도 뉴스에 종종 로동신문이라고 사진도 나오는데....

인터넷 은어 모르는 사람 만나면
    남들한테 반말하는게 당연하다...그게 님 평소 인성입니까?

조선족이 그렇게나 싫다면서 왜 굳이
    린정 같은 조선족으로 오해받을 수 있는 인터넷 은어를 쓰시는지 모르네요.

• 34. 어머
    '20.1.31 5:59 PM (198.16.xxx.156)

린정 저도 첨 듣는데요

• 35. 조선족
    '20.1.31 6:00 PM (118.216.xxx.213)

같은 한민족이고 힘들게 나라의 뒷배없이 중국인도 한국인도 아닌 그 애닳은 마음 사람으로 왜 이해가 안가요.
    내가 조선족이니깐 다문화니깐 정부는 이래야 해 라는 건 전혀 도움이안될것같아요. 한국이 잘 살아보이지만 그걸 일궈낸 대부분의 국민들 그리 잘 살지 않아요. 그러니깐 자국민부터 챙기라는 말이 나오는겁니다. 그 세금 원천이 어디냐를 생각해봐요.

• 36. ..
    '20.1.31 6:01 PM (60.99.xxx.128)

모르면 배우세요!!
    깡통굴러간 소리 하지 마시구요?
    알앗어요!

린정이 무슨 은어에요? 살다살다 당신처럼
    멍청한 사람 처음 봤어요.
    당신처럼 안살려면 배워야겠어요.
    중고등졸업하고 대학은 안가셨나봐요?!
    지금이라도 가세요! 당신은 많이 배우셔야해요.
    그럼 즐저!!!

• 37.
    '20.1.31 6:03 PM (223.38.xxx.111)

이거 고치는 당 찍을 것이다

• 38. 60님 두음법칙
    '20.1.31 6:04 PM (178.128.xxx.221)

두음법칙이란...
    우리나라는 초성에 ㄹ 이 오면 ㅇ 이나 ㄴ 으로 발음한ㄴ 것인데요
    북한에서는 이렇게 하지 않고 있습니다.

예, (앞이 남한, 뒤가 북한)

理性 (이성, 리성)
    盧무현( 노무현, 로무현)

근데 린정이란게 인터넷 속어인데 그걸 대학에서 가르치나요?
    두음법칙은 중고등학교에서 가르치기는 합니다만...
    60님은 두음법칙도 모르시고 70-80대나 아시는 거라고....ㅎㅎㅎ

• 39. sryij
    '20.1.31 6:06 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

맞는 말 한 원글님한테 다짜고짜 그만 좀 하라는 댓글들 달리는거 소름 끼치네요!! 머리수로 밀어붙이기 인가요? 그건 니네 나라로 돌아가서 해 조선족들아!!!

자국민이 자국민의 권리를 주장하는게 왜 그만 좀 해야 될 일이에요?
    니네야말로 뭔가 찔리는게 있는듯?

그만 좀 하라고 쓴 댓글들은 국적부터 말해!!!!

의료보험은 개정해야 됩니다, 한국 국적인 자국민들에게만 적용 되는것으로요.
    더이상 외국인들에게 의료보험 혜택이 주어져선 안됙니다
    구호단체가 할 일을 왜 의료보험이 하고 있냐구요!!!!

• 40.
    '20.1.31 6:06 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

60은 어디 아이피인가요? 굉장히 낯설게 느껴지네요............................엄청 낯설게.

• 41. 60
    '20.1.31 6:08 PM (175.205.xxx.138)

국어사전에 린정 쳤더니..

"린정" 에 대한 검색 결과가 없습니다.
    단어를 다시 한번 확인해 주세요.

이렇게 나오는데
    그럼 린정은 은어 맞아요.
    무식인증 좀 그만 좀...
    차차리 님이 조선족이셨으면 합니다. 제가 다 부끄럽네요.

• 42. sfysfh
    '20.1.31 6:11 PM (39.7.xxx.106)

맞는 말 한 원글님한테 다짜고짜 그만 좀 하라는 댓글들 달리는거 소름 끼치네요!! 머리수로 밀어붙이기 인가요? 그건 니네 나라로 돌아가서 해 조선족들아!!!

자국민이 자국민의 권리를 주장하는게 왜 그만 좀 해야 될 일이에요? 
    니네야말로 뭔가 찔리는 게 있는듯?

그만 좀 하라고 쓴 댓글들은 국적부터 말해!!!!

의료보험은 개정해야 됩니다, 오직 한국 국적인 자국민들에게만 적용 되는것으로요

더이상 외국인들이 의료보험 가입대상이 되어서는 안됩니다

구호단체가 할 일을 왜 의료보험이 하고 있냐구요!!!!

구호단체가 할 일은 구호단체에게 맡기고, 의료보험은 제발 의료보험이 해야 될 일을 하시라구요!!

• 43. 헉..
    '20.1.31 6:16 PM (123.214.xxx.172)

지겹다는 댓글은 뭐예요??
    원글님 말씀 구구절절 맞고요. 집안에 대학병원 의료종사자 있는데 정말 심각하대요. 세금 줄줄 나간다고.

• 44. 60 흥미롭다
    '20.1.31 6:16 PM (39.7.xxx.228)

인터넷용어인지 급식체인지 모르겠지만..
    린정 모르면 대학가서 배워야 하고
    두음법칙 알면 70-80대 노친네라는 저분 멘탈 뭔가요?
    낯섭니다 진짜..

• 45.
    '20.1.31 6:18 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

어떤분글이 외국인도 중학교까지 일본도 무료치료래요.

• 46.
    '20.1.31 6:20 PM (210.99.xxx.244)

교포요? 중국인이요,?

• 47.
    '20.1.31 6:23 PM (210.99.xxx.244)

이런 뭔가 자료를 장황이 늘어놓는글은 알바아님 자당패거리임

• 48. 공작질 그만
    '20.1.31 6:40 PM (163.152.xxx.8)

..

• 49. rudrleh
    '20.1.31 6:40 PM (223.62.xxx.23)

안 지겹습니다
    반드시 공론화시켜서 고칠 건 고쳐야해요

• 50. 333222
    '20.1.31 7:04 PM (121.166.xxx.110)

우리 한국인들이 지금까지 몰라도 너무 몰랐어요. 여기 외국인들에게 줄줄 새는 돈들이 우리나라 가난한 사람들에게 더 많이 그리고 대상자를 넓혀 사용되어야 한다고 생각해요.

지원 경계선에 걸쳐져 남에게 폐 끼치지 않겠다고 방세와 공과금만 남겨 두고 자살하는 가족들...사람들..이 없기를....

한국과 한국인, 한국문화를 존중하고 같이 어울려 살려고 노력한다면 몰라. 그러기는커녕 무시하고 발 밑으로 아는 족속들이 세력 넓히기 전에 관련 법안들이 개정되어야 한다고 생각해요.

• 51. 고칠건
    '20.1.31 7:24 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

고쳐야지요.

• 52. 정말
    '20.1.31 8:58 PM (223.38.xxx.19)

원글에 공감합니다.

맨 위에 처음 몇댓글들은,
    원글님이
    옳은 이야기를 점잖게 하는데,
    그 사람의 입을 틀어막으려고 하는
    아주 못된 행태를 보이네요.

원글과
    다른 사실을 알고있거나
    다른 의견이 있다면,
    점잖게 반박하세요.

다른 사람의
    입 틀어막으려고 하지말고..

• 53. 혹시
    '20.2.1 12:12 AM (116.41.xxx.148)

린정이란 말 저도 처음 들었는데
    일베용어인가요?

• 54. 333222
    '20.2.1 1:31 AM (121.166.xxx.110)

https://www1.president.go.kr/petitions/584631

• 55. 333222
    '20.2.1 1:32 AM (121.166.xxx.110)

제가 쓴 청원은 아니지만, 올라 왔습니다.

• 56. ..
    '20.2.1 6:44 AM (60.99.xxx.128)

조선족들 너님들 발짝뽀인트가 보험료, 대학이엇구나?!
    급식체를 쓰던 뭘 쓰던 그건 너님들이
    신경쓰지 마시구요.
    여기서 원글님이 말씀하시는건 우리나라 보험료를
    조선족들이 다 이용한단거에요.
    그게 요점인데!

뭔 린정이란 단어에 두음법칙이니 뭐니?!
    엄청 갑분싸인거 알아요?
    웃자고한말에 죽자고 달려들어요. 재미1도 없구요.

연변에서 개장수나 하지 한국와서 왜 난리를 떨어요.
    욕먹기 싫으면 주는 혜택 조용히나 받고
    맴속으로 짱깨 만세 만세 만만세 해가면서
    중드나 보세요!

연변에서 못살던 조선족들 우리나라 동포라고 인간
    취급해줫더니 상투잡을려고 하는 꼴보기 싫어서
    한마디합니다.