82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 업체들 미쳤네요

hap 조회수 : 7,517
100매 5만원 하던게 16만원~54만원이예요.  
와 이거 재고 없다고 애초 판매하던 곳은  
다 품절 걸어놨고요.  
새로 올린 건 저렇게 폭리를...  

대만은 자국민 위해서 마스크 중국수출  
막았다던데 왜 지금 이런 말도 안되는 상황이  
생겨나는지... 우리나라로 불똥 튄 느낌 
중국인들이 아예 마스크 공장에 가서 웃돈  
주고 다 싹쓸이 해간다는데 속수무책이네요.  

온라인은 이런데 오프라인 매장 가격은 어떤가요?  
요며칠 외출을 안했더니 온라인으로 사려다  
아주 경기 나겠네요 ㅉㅉ  

국가위기상태 어쩌고 뉴스로 말만 말고  
이런 행태들 고발해 법적으로 뭔가 해줬음 싶네요.  
질병관리본부는 이런 거 뭐라 할 권한이 없나요?  
이게 제조업체 농간인지 판매업자들 농간인지

아 마스크 가격 단합 관련 국민청원 올라왔네요.  
동의하고 왔어요 휴~이게 뭔 난리인지  
http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5epB8q
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부
    '20.1.31 5:10 PM (116.36.xxx.35)

우리를 위해 뭐해주나 지금 심각하게 생각중예요.

• 2. ...
    '20.1.31 5:11 PM (223.33.xxx.225)

전 면마스크 샀어요

• 3. ?
    '20.1.31 5:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

마트에는 원래 가격대로 마스크 많아요.

• 4.
    '20.1.31 5:12 PM (58.76.xxx.115)

마스크 개당 천원에서 삼천원이면 사요
    전 일회용 싫어서 지금 3m면마스크 2천원 주고
    사왔어요
    동네 여기저기 다 돌아 다녔는데
    마스크 많아요

• 5.
    '20.1.31 5:13 PM (210.99.xxx.244)

중간에서 농간질하는거죠

• 6. ....
    '20.1.31 5:16 PM (182.209.xxx.180)

면마스크 써도 돼요.

• 7. 원글
    '20.1.31 5:17 PM (115.161.xxx.24)

면마스크는 완전히 밀폐가 안되니
    가족들 걱정돼서 kf94 사려고요.
    마트는 그나마 상식적 가격이라니
    거기 가봐야겠군요.
    온라인 검색하다 진짜 가격 보고
    너무 말도 안되는 가격에 분노가 이네요.
    국가차원에서 마스크 업체들 이런
    행태는 잡아줬음 해요.
    세상에 100매 54만원은 진짜 브랜드도
    못들어 본거던데 참나

• 8. . . .
    '20.1.31 5:17 PM (116.121.xxx.161)

대형 마트에서 사세요

• 9.
    '20.1.31 5:17 PM (118.37.xxx.2)

쿠팡에서 화요일 주문한 개당 50원짜리 목요일 배송해 준다더니
    오늘 임의로 주문 삭제 시키네요
    이런 업체들은 판매등록을 못하게 막아 버렸음 좋겠어요
    마스크..면 마스크 쓰고 면마스크도 없음 만들어 쓰겠지만
    기분은 엄청 나쁘네요

• 10. 일단
    '20.1.31 5:17 PM (1.239.xxx.113)

정부가 나서서 중국에 200만장 마스크 주는데
    민간 업체라고 뭐 다르겠어요

• 11. 나무안녕
    '20.1.31 5:18 PM (211.243.xxx.214)

다이소나 마트가서 사세요
    근처 공공기관가면 무료로도 주고요

• 12. 오늘
    '20.1.31 5:18 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

도착한 곳도 있고, 배송 못한다는 문자도 없이 무대응인 곳도 있네요.
    스스로 취소해주길 바라나봐요. 더 기다려 보고 취소해야겠어요.

• 13. 답답
    '20.1.31 5:22 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

온라인
    약국서 사지 마시구요!!
    대형마트 가면 정상가격으로 충분한 양 살수있다니까요.

• 14. 대박..
    '20.1.31 5:23 PM (218.146.xxx.159)

옥땡이 하비땡 (홈쇼핑에서 많이 파는 청개구리 화장실 청소) 댓글에 보니 하루만에 5만원을 올렸다고...정말 양심이 없어요.

• 15. ...
    '20.1.31 5:25 PM (122.38.xxx.110)

찬구가 대형 마트에서 찍은 사진 보내줬어요.
    없거든요?

• 16. ....
    '20.1.31 5:25 PM (175.223.xxx.90)

약국에 가도 없어서도 못사겠지만
    약국 kf94가 2천원 안팍인데 왜 사지 말란거래요?
    어이 없네

• 17. 면마스크
    '20.1.31 5:25 PM (39.7.xxx.88)

이번 바이러스은 공기 감염아니고 침으로 전염되는거라서 면마스크 쓰셔도 충분합니다.
    막말로 침만 안튀게 가려주면 되는거죠
    미세먼지 아니면 kf94의미없다네요.
    제일 위험한게 환자침이 눈에 튀는 거라는 우스게 소리도 있어요. 안구가 제일 감염되기 쉽대요.
    면마스크 쓰시고 손 열심히 닦고 목욕 열심히 하는게 살길인것 샅아요.

• 18.
    '20.1.31 5:26 PM (58.76.xxx.115)

윗님 마스크가 왜 없어요?
    금방 나갔다 왔는데
    종류별로 다 있어요
    편의점도 있으니 제발 나가서 보세요

• 19.
    '20.1.31 5:29 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그리고 제발 댁에서 반찬통 통채로
    놓고 드시지 마세요
    침 들어간거 또 먹고 또 먹고
    인스타 사진들 보면 개인접시 쓰는 집이
    눈을 씻고 봐도 드물어요

• 20. 그 제조업체
    '20.1.31 5:30 PM (211.47.xxx.135)

사람들이 이런 기회가 아니면 언제 매출을 올리겠어요?
    대만이라는 나라가 왜 수출을 막았겠어요. 자국민을 위해서였지. 이런 일이 일어날 것을 알고 있었으니까요.
    당연한거예요. 제조업체나 판매업체가 공급보다 수요가 많으니 올려서 판매하려는 것은. 그걸 상술이라고 비하할 것도 없고 정책의 문제인 것이죠. 비상사태에서 그 정도는 어렵지 않게 앞을 내다볼 수 있잖아요. 게다가 중국으로 물건을 보낼 중국인들이 국내에 얼마나 많아요;

• 21. 굳이
    '20.1.31 5:30 PM (175.223.xxx.131)

면마스크로 예방가능하다고 의사가 그랬어요

• 22.
    '20.1.31 5:33 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그리고 국이나 찌개 간볼때 개인 볼에 덜어서
    간 보는 문화로 바꼈음 해요
    모요리 프로는 그 몇 명이 숟가락 한개씩 들고 여기저기
    간보는데 드러워서 그 프로 안봐요
    방송국분들 이 글 보시면 위생에 신경 좀 쓰세요

• 23. 어젠가
    '20.1.31 5:35 PM (39.7.xxx.51)

홈쇼핑서 60매에 오만원대 육만원에 근접하게 팔고있던데.

• 24. ...
    '20.1.31 5:37 PM (122.38.xxx.110)

없다구요 됐어요?
    https://imgur.com/32pMPuS

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.31 5:38 PM (119.70.xxx.213)

오늘 이마트에 많던데요

• 26. 정부가싫어
    '20.1.31 5:42 PM (188.149.xxx.182)

58.76.xxx.115
    이건 뭐야..........더러워서. 읽다가 속 뒤집어지네요.
    누가 요즘 그리 먹나요? 중국녀세요? 그쪽 위생 더러우니 우리나라도 그리 하는줄 아나보네.

정부 왜 이모냥 인가요.
    지금 외쿡들에 선심정책 쓰느라 국민들 알토란같이 모아둔 목돈 탐내서 다 싹쓸이 하려고 눈 벌개져있나 보네요. 내 알바아냐. 이겁니까.

• 27. 의료기 상사
    '20.1.31 5:46 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

가보라니까요..
    50개 7천원이라니까요.
    3중부직포

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.31 5:50 PM (211.36.xxx.177)

일반 마스크는 있고 kf 80은 조금있고 kf94는 없음

• 29. 방금
    '20.1.31 5:51 PM (112.164.xxx.37) - 삭제된댓글

케이비시1방송에서 면 마스크 자꾸 세탁하면 그러니 그냥 일회용 쓰시라네요

• 30. 대형마트
    '20.1.31 5:53 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 오늘 대형마트에서 봤어요.
    많아요.

• 31. 원글
    '20.1.31 5:56 PM (115.161.xxx.24)

마스크 가격 단합이라니 이건 아니죠.
    가격 단합 괜찮다는 글 쓰신 분들은
    마스크 제조 업체 관련자인지?
    국민청원까지 올라왔네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/5epB8q

• 32.
    '20.1.31 6:09 PM (116.123.xxx.67)

왜 굳이 미세먼지 마스크를 찾는지 몰겠어요.
    병원 의사들도 일회용 얇은 마스크 껴고 있는데 굳이 왜 kf94흘 찾는건지.....

• 33. 다이소
    '20.1.31 6:16 PM (220.72.xxx.246) - 삭제된댓글

오늘 아침 10시반에 홍대입구에 있는 뭐좀 살려고 다이소 갔더니
    계산대 내앞에 줄선 10명쯤이 전부 중국말하는 사람들인데 한사람당 마스크 100개씩 사가더라구요

• 34. 다이소
    '20.1.31 6:18 PM (220.72.xxx.246)

오늘 아침 10시반에 뭐좀 살려고 홍대입구에 있는 다이소 갔더니
    계산대 내앞에 줄선 10명쯤이 전부 중국말하는 사람들인데 한사람당 마스크 100개씩 사가더라구요

• 35.
    '20.1.31 6:24 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

가격 담합이겠죠 담합..
    가격 폭등은 온라인에서 그러는 것 같고
    동네 약국은 정가대로 파는 것 같던데요
    글고 뭐가 쪼끔만 불만스러우면 히스테리컬하게 정부탓하는 인간들은
    온 나라 갉아먹던 쥐닭시절엔 화병나서 죽었어야 정상 아니었나 싶네요?
    어디 완벽한 만능정부 하에 살아온 국민들같이 오바들 떨기는

• 36.
    '20.1.31 6:26 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

어디 자한당 지지하는 주제에 북유럽복지국가 살다 온 국민들같이 정부에 바라는 거 드럽게 많아요 쥐닭수준이나 맞는 것들이 ㅉㅉ

• 37. 그니까요
    '20.1.31 6:26 PM (141.0.xxx.149)

마스크에 정부가 왜 나오나요? 그리고 정부가 외국에 선심쓰고 있다구요? 기가 막히내요.이렇게 믿음직한 정부가 없구만.이명박근혜시대가 태평성대였던 사람들은 그시대 어떻게 살았던 사람들일까요?

• 38. 중국에
    '20.1.31 6:29 PM (163.152.xxx.8)

마스크 주는 게 자국민 보호에

최선인 걸 모르는 바보들 많군요