82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정경심교수님은 왜 사랑한다고 하는 건가요?

조국님은 대충은 알겠는데요...

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.31 4:20 PM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 그건 참 오글거려요. 문파 민주당 외길 인생이지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.31 4:20 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

ㄷㄱㄹ가 깨져서 그렇죠.
    조국 범죄혐의 12개
    정경심 가족 혐의 20개

• 3. 음...
    '20.1.31 4:21 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

정경심 - 조국 - 문재인 순서일거예요, 지휘계통이. 그 앞에는 임종석이 있겠지만요.

• 4. 허락받아야하나?
    '20.1.31 4:22 PM (175.205.xxx.138)

.............

• 5.
    '20.1.31 4:22 PM (223.38.xxx.44)

사이비 종교는 못 말려요

• 6. 개인 자유아닌가
    '20.1.31 4:22 PM (1.220.xxx.70)

사랑 하든 말든

조국만 사랑할 이유 있나요 ?

조국도 사랑하고 정경심도 사랑하고 국민들 모두 사랑합니다

됐나요 ?

별게 다 트집이네

• 7. ..
    '20.1.31 4:23 PM (39.7.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 깨문이들 진짜 코미디
    사이비종교에서도 교주뿐 아니라 교주의 부인자식까지 다 사랑한다고 찬양하더군요

• 8. 개돼지들
    '20.1.31 4:23 PM (14.45.xxx.221)

다 모였네 ㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '20.1.31 4:24 PM (178.128.xxx.177)

미안함의 다른 표현 아닐까 하는데...
    원글이는 다른 사람들이 사랑하다는 말 할 때마다
    그 이유를 다 일일이 요구하나요?

• 10. ...
    '20.1.31 4:25 PM (106.240.xxx.46) - 삭제된댓글

미안함의 다른 표현
    --> 이거죠.

• 11.
    '20.1.31 4:27 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

국민이 미안하죠?

• 12. ....
    '20.1.31 4:27 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

자유친일당외엔 다 사랑해요.♥

• 13. ...
    '20.1.31 4:28 PM (175.192.xxx.226)

혼자서 무거운 짐 다 지고 차가운 감방에 들어가 고생하니까요.
    할 수 있는 게 없어서 그거라도 하는 거겠죠.
    저는 그런 스타일은 아니지만
    사랑한다 표현하는 분들은 그런 스타일이겠고요.

그럼 전화 걸었을 때 상대가 하는 멘트 사랑합니다 고객님은 어떻게 들으세요?

• 14. 223
    '20.1.31 4:28 PM (175.205.xxx.138)

국민이 미안하대요?
    내가 미안하다는 건데..왜 트집?

• 15. 이면에선
    '20.1.31 4:28 PM (211.189.xxx.36)

태극기부대가 졌어요
    나경원사랑한다는 집회는 없으니
    태극기부대 분발하세요

• 16. 211님
    '20.1.31 4:30 PM (175.205.xxx.138)

태극기는 503만 사랑하잖아요....ㅎㅎ

• 17. 또 너냐? 223.38
    '20.1.31 4:30 PM (61.253.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 알바비 목표액 못채웠니?
    막 지르는구나!

옛다 660원!

• 18. ..
    '20.1.31 4:30 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

어후. 조국동생까지 사랑하던데요?
    교사채용에 억대 뇌물받던 인간을?

• 19. ......
    '20.1.31 4:30 PM (125.180.xxx.185)

ㅋㅋㅋ 정경심조차 뭥미 했을 듯

• 20. ...
    '20.1.31 4:30 PM (218.236.xxx.162)

.

• 21. 223.62
    '20.1.31 4:31 PM (175.205.xxx.138)

남이야 누가 누굴 사랑하건 말건 신경 끊고
    님이나 좋은 사랑 하세요.

• 22. ㅎㅎ
    '20.1.31 4:31 PM (211.189.xxx.36)

조국동생 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '20.1.31 4:31 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋ조민도 내딸이라는 분들.
    조민식겁. 조국도 시껍ㅋㅋㅋ

• 24. 쟤네들은
    '20.1.31 4:32 PM (1.220.xxx.70)

모름

자한당을 사랑해본적이 없어서
    왜 사랑하지 ?

가족말고 사랑이라는 감정 없으시죠 ?

나도 자한당ㅡ친일파 사람들 빼고 모두 사랑합니다

아 맞다 근혜는 쟤들도 사랑하드라,, 태극기 노친네들의 아이돌이라나 뭐라나? 그네공쥬 라 그랬어
    최태민과의 추잡한 사랑도 지지한다고 포에버 러브 어쩌고 하던데 ,,,,,
    그런 추잡스러운 사랑 생각하니 이런게 이해가 안가지,,,,쯧쯧쯧

• 25. ㅎㅎ
    '20.1.31 4:32 PM (211.189.xxx.36)

조민도 내딸 ㅎㅎ
    내가 조국이다도 웃겼어요

• 26.
    '20.1.31 4:32 PM (223.38.xxx.44)

조국 동생ㅋㅋ
    조민까지 ㅋㅋ
    코메디다

• 27. ..
    '20.1.31 4:32 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

아..광주가 조국이다..도있었음.
    광신도들이죠. 나라망치는.

• 28. .......
    '20.1.31 4:33 PM (223.38.xxx.178)

내가 조국이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 정경심도 사랑했군요.
    난데없이 정경심은 왜 사랑하나 했더니

• 29. ....
    '20.1.31 4:33 PM (106.240.xxx.46) - 삭제된댓글

검찰이 던져준 개뼈다구에 멍멍 하면서 뜯어먹기 바쁜 니네들 꼬라지가 한심하다 는 의미도 들어 있음.

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.31 4:33 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

토왜, 노재팬 외치더니
    조국 아들 유니클로는 알뜰해서 좋다는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 211.189님
    '20.1.31 4:34 PM (175.205.xxx.138) - 삭제된댓글

웃기면 많이 웃으시구요..
    님네 집이 우환 당했을 때 이웃이건 친척이건 어파치 다 남이니까
    다들 몰라라 하셔도 서운해 하지 말기로...

• 32. ..
    '20.1.31 4:34 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

판사도 범죄인정해 감옥간 조국아내 조국오촌 조국동생 사랑하는 주제들이..
    한심하네.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.1.31 4:34 PM (175.205.xxx.138) - 삭제된댓글

님네 집이 우환 당했을 때 이웃이건 친척이건 어파치 다 남이니까

• 34. 223.38
    '20.1.31 4:35 PM (112.164.xxx.252)

하다하다
    유치하다

• 35. 211.189
    '20.1.31 4:35 PM (175.205.xxx.138)

• 36. ..
    '20.1.31 4:35 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

판사도 인정한 범죄로 조국동생 정경심 조국오촌도 사랑한 인간들이 한심하다. 나라 말아먹어라.

• 37. ..
    '20.1.31 4:35 PM (14.42.xxx.215)

정경심.조국동생.조민..
    조국 집에가서 밥해주고 싶다는 사람도 봤어요.
    사랑이 넘치는 분들인가봐요.

• 38. ..
    '20.1.31 4:36 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

ㄴ아.검찰도 당신목 겨눌수있다해서 공수처만드는데 선동된 대깨??

• 39. 175.205
    '20.1.31 4:36 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

아..검찰도 당신목 겨눌수있다해서 공수처만드는데 선동된 대깨??
    집값이나 내려달라하든다. ㅉㅉㅉ

• 40. ...
    '20.1.31 4:37 PM (106.240.xxx.46) - 삭제된댓글

정상적인 사고를 갖는 인간이라면,
    표창장 공소장이 엉터리라고 판사한테 검찰이 욕쳐먹는 거 보면, 아 검찰이 무리수를 두었구나
    라고 생각하는게 정상인데,
    아직도 개뼉다구 빨아먹고 있는 멍멍이들한테 이를 기대하는 건 무리겠지.?

• 41. 175.205
    '20.1.31 4:38 PM (211.189.xxx.36)

네 님 행복하세요~
    참 그리고 남이 웃던말던 신경좀 쓰지말아요
    웃는걸로 다 뭐라그러셩~
    그나저나 조국 정경심 외 관련분들 많은사랑 부탁드려요
    바쁘시겠다.

• 42. ..
    '20.1.31 4:39 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

정상적 사고를 가진 인간이라면 조국이
    청문회에서 뻔뻔하게 쌔빨간 거짓말한거보면
    아..위선이구나.하고 생각하는게 정상이지

• 43. 웃겨
    '20.1.31 4:39 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

정경심이 검찰개혁위해 구속됐다고 지지자들한테 메세지 보냈잖아요. 그들만의 세계.

• 44. 211
    '20.1.31 4:40 PM (106.240.xxx.46)

검찰 개빾다구 열심히 빤다고 바쁘시겠어요..

• 45. ..
    '20.1.31 4:40 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

정상적 사고를 가진 인간이라면 조국이
    청문회에서 뻔뻔하게 쌔빨간 거짓말한거보면
    아..위선이구나.하고 생각하는게 정상이지.

뭐? 독립운동?시모펀드첨들어?컴터를 학생보호로
    내빼?

• 46. 232
    '20.1.31 4:41 PM (106.240.xxx.46)

ㅎㅎ 판사가 검찰 보고 위선이라고 했는데?

• 47. ㅎㅎㅎ
    '20.1.31 4:42 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

감옥간 사람들을 이리 사랑하는 사람들보면
    박사모 욕할수 없죠.

• 48. 106
    '20.1.31 4:43 PM (211.189.xxx.36)

당신보다는 덜 바쁜거 같아요
    당신도 적당히 빠세요
    쌔빠닥이 어디 남아나겠어요?

• 49. 223.38
    '20.1.31 4:44 PM (106.240.xxx.46)

바그네꼬는 유죄로 확정. 조국과 정경심은 아직 모름.

• 50. 223.62.12
    '20.1.31 4:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

글에 써 있는 게 다 진실이 아닌데 왜 혼자 판단하고 혼자 분노할까?
    참 모자라 보인다

• 51.
    '20.1.31 4:45 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 판사가 검찰 보고 위선이라고 했는데? 근데 왜 감옥에 있나요?

• 52. 223.38은
    '20.1.31 4:45 PM (175.205.xxx.138)

구치소랑 감옥도 구분을 못하는구나..

• 53. 211
    '20.1.31 4:46 PM (106.240.xxx.46)

검찰이 던져준 개 뼉다구 빠는 니들이 불쌍할뿐이지. 똥개같아서.
    나는 유죄 확정날때까지는 유보여.

• 54. ㅡㅡ
    '20.1.31 4:47 PM (14.45.xxx.213)

지들이 조국이라잖아요. 조국이라 마누라 사랑하나보죠 뭐. 지가 누군지도 모르는 멍청한 것들이 그러구 다니죠.

• 55. 106
    '20.1.31 4:47 PM (211.189.xxx.36)

당신이 유보던말던 관심없는데~
    똥개눈엔 똥개만 보인다네요

• 56. 118
    '20.1.31 4:48 PM (106.240.xxx.46)

감옥에 있을 이유가 없을 걱 같아서 판사가 구속적부심 고려한다 잖아.

• 57.
    '20.1.31 4:48 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

감옥에 싹다 가있는건 팩트~~

• 58. 211
    '20.1.31 4:49 PM (106.240.xxx.46)

똥개가 아니라 판사가 그리 판단하고 있어요.
    감옥에 있을 이유가 없을 걱 같아서 판사가 구속적부심 고려한다고.
    이정도면 당근 유보지.

• 59. ...
    '20.1.31 4:50 PM (106.240.xxx.46)

구속적부심-> 보석

• 60. 106
    '20.1.31 4:51 PM (211.189.xxx.36)

당신이 유보던말던 그건 당신생각이고
    남붙잡고 아이피걸어가며 시비털지마세용
    가던길 쭉 가시면 됩니다~

• 61. 팀장님
    '20.1.31 4:51 PM (178.128.xxx.0)

알바들 법률 교육 좀 시키시죠..

• 62. ...
    '20.1.31 4:52 PM (106.240.xxx.46)

재판부가 문제 삼은 부분은 다섯 가지다. 우선 9월 첫 기소 당시 검찰은 공소장에 표창장 위조 시점을 2012년 9월 7일이라고 적시했다. 그러나 추가 기소한 공소장에는 2013년 6월이라고 기재했다. 범행 장소도 첫 공소장에서는 동양대학교로, 추가 기소 공소장에서는 주거지로 다르게 기재됐다. 공범 역시 첫 공소장에서는 '불상자'로 기재됐으나 추가 공소장에서는 딸 조민 씨로 적시했다.

위조 방법에 대해서도 첫 공소장에서는 "총장 직인을 임의로 날인했다"고 했지만 추가 기소장에서는 아들이 받은 표창장을 스캔 및 캡처하는 방식으로 이미지를 잘라 붙여 넣었다고 기재됐다. 위조 목적에 대해서도 첫 기소 때는 '유명 대학 진학 목적'에서 추가 기소장에는 '서울대에 제출할 목적'이라고 기재됐다.

검찰은 "결정에 부당한 측면이 있다"며 "불허한 취지를 자세히 검토해 공소장 변경을 재신청하고 추가 의견을 개진하겠다"고 반발했다. 기존 증거목록과 공소사실의 관계, 추가 증거목록의 제출 필요성 등을 두고 재판부와 검찰 사이에서 언성이 높아지기도 했다.

재판부가 공소장 변경을 불허함에 따라, 향후 정 교수의 표창장 위조 혐의 사건은 추가 기소된 입시비리 사건과 별도로 진행된다.

이날 재판부는 추가 기소된 사모펀드·입시비리 등 사건에 대한 기록을 검찰이 정 교수 측에 서둘러 제공하라며 '보석 석방'을 거론하기도 했다. 검찰이 증거 목록 열람 등사를 차일피일 미루고 있다고 판단하면서, 피고인 방어권 보장을 위해 보석 석방을 언급한 것이다.

• 63. 푸푸
    '20.1.31 4:54 PM (223.62.xxx.74)

대가리 깨진 것들이라 정상적 사고가 안돼서 그래요

• 64. 근데
    '20.1.31 4:54 PM (49.197.xxx.207)

궁금해서 물어볼 수 있는거 아닌지요? 나쁜 말 쓴 것도 아닌데 알려줄게 있으면 알려주던지 아니면 지나치면 될 것을 알바로 몰아 부치는 분들은 왜 그러시는 거에요?
    알바글 아닌것 같거든요.

• 65. ..
    '20.1.31 4:54 PM (218.152.xxx.77)

그러니까 코메디죠.
    정경심을 사랑한다니, 조롱거리가 되는 줄도 모르고..ㅉㅉ

• 66. ....
    '20.1.31 4:55 PM (106.240.xxx.46)

이쯤 되면 검찰은 기소권 남용이라 해도 할말이 없어. 날자 장소 방법 죄다 다르다니~.
    걍 느낌적 느낌으로 기소했다고 할 수 밖에.
    그것도 소환도 안하고.

• 67. ....
    '20.1.31 4:56 PM (108.41.xxx.160)

이런 원글에 이런 댓글들 아니면 알바라 할 수가 없지요.
    판 깔고 죽 댓글 달고... 다 그 아이피들

미안해서 사랑한다 그런다. 왜?

• 68. ...
    '20.1.31 4:57 PM (106.240.xxx.46)

처음에는 모르고 정교수를 비난했다 하더라도 이렇게 얼망진창으로 기소했다는 게 드러났으면, 검찰을 비난하는게 정상적이지.

• 69. ...
    '20.1.31 5:09 PM (61.72.xxx.45)

격려의 뜻으로 한 말가지고
    참 오래도 우려 먹내요

깔려면 구체적이고 실체적인 진실을 가져와서
    까세요
    야비하게 이게 뭔가요?

그냥 친구 끼리 장난으로
    사제지간에
    회사에서 부서 화합차원에서도

사랑합니다

이 정도 씁니다

원글님 친구도 없고 사회생활도 안해 봐서
    묻나요?
    의도가 너누 뻔해서 우습네요

• 70. ...
    '20.1.31 5:10 PM (61.72.xxx.45)

218.152

친구도 없고 사회생활도 안 하는 어르신

• 71. ㅇㅇ
    '20.1.31 5:15 PM (223.33.xxx.35)

돈받고 하는거랑 같니? 미안해서 그런다 이 왜구 벌래 알바들아!!!
    그 사랑이 남녀 사랑 얘기더냐 인간애다 인간
    이 벌래들아 아오 지겨워 이것들 !!!

• 72. 후니맘
    '20.1.31 5:20 PM (61.254.xxx.232)

대신 이 고역을 묵묵히 지고 계셔서 고마운 마음에 하는 말입니다.

• 73.
    '20.1.31 5:41 PM (182.225.xxx.42)

알바들 총공세네
    남이사 사랑하든말든 냅두슈~

그럼 알바 니들은 그네 사랑하니?
    왜?왜?왜????

• 74. 자자
    '20.1.31 5:54 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

정경심교수님께 손편지 쓰러갈 시간이에요.
    눈이 나쁘시니 크게 써주세요.무무

• 75. rudrleh
    '20.1.31 6:56 PM (223.62.xxx.23)

너무 웃김

• 76.
    '20.1.31 9:36 PM (211.211.xxx.194)

무슨 블로거 시녀들마냥 그러는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 조선시대
    '20.1.31 10:28 PM (175.211.xxx.106)

그 시녀들, 충성스런 시녀들이 이렇게 많다니 ! 저도 놀랍습니다!

• 78. ?
    '20.2.1 12:23 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신경 끄세요.