82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 11명, 일본 14명 확진

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,007
우리나라 11명, 일본 14명 확진
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.1.31 3:51 PM (223.33.xxx.68)

우리정부 대처능력>>>>>>>>>>좃본 대처능력 이네요

• 2. 앞으로
    '20.1.31 3:51 PM (116.125.xxx.199)

더더욱 개인위생관리 철저히 합시다

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:53 PM (121.138.xxx.41)

이건 퍼질수 밖에 없어요. 곧 수백 수천이 될 겁니다. 각자 조심하는 방법이 유일해요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:54 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

더더욱 개인위생관리 철저히 합시다!!!

• 5. ..
    '20.1.31 3:55 PM (183.101.xxx.115)

그리고 일본은 우한에서 온 교민들때문에더 늘어나지 안았나요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:55 PM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

에이 지금 단계에서 11이나 14나 큰 차이 없죠
    둘다 확산단계라 글고 일본은 우한 전세기 도착이 우리보다 빠르잖아요 검사도 빨리했죠 다 끝나봐야 알죠
    인구도 일본이 많아서
    우리 정부가 못한다는뜻 아니에요 ㅎㅎ

• 7. 인구수
    '20.1.31 3:56 PM (175.223.xxx.186)

일본 인구가 우리 인구의 두 배가 넘어요.
    첫댓글의 논리라면 일본 대처 능력이 우리나라보다 월등해요. 우리가 엉망인 거예요.
    그러니 전염병을 두고 유치한 정치놀음은 하지 맙시다.

• 8.
    '20.1.31 3:57 PM (1.230.xxx.9)

중국은 사망자가 많아 두려움이 큰데 거긴 의료 수준이 떨어져서인가요?
    치료만 잘된다면 철저히 예방은 하되 너무 두려워하지 않아도 될텐데
    후유증은 개인차가 크다고 해서요

• 9. 맨 위 댓글
    '20.1.31 3:57 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

일본 인구가 1억 2천이 넘고
    우리가 5천만이 좀 넘어요.
    인구 수 대비 우리가 확진자가
    많은 거에요.

• 10. 팩트 체크
    '20.1.31 3:58 PM (125.142.xxx.145)

일본 인구가 1억 2천이 넘고 우리가 5천만이 좀 넘어요.
    인구 수 대비 우리가 확진자 비율이 높은 겁니다.

• 11. 그래도
    '20.1.31 4:00 PM (220.85.xxx.141)

일본은 조선족 동포가 없잖아요

• 12. 이제시작인데
    '20.1.31 4:00 PM (220.123.xxx.111)

11명이나 14명이나 똑같죠.

어딘 3000명
    어딘 500명.
    이 정도 차이가 나야 잘했네못했네 하든지말든지

• 13. 첫번째 확진자
    '20.1.31 4:01 PM (1.220.xxx.70)

도 인천 공항 경유해서 일본 가는 관광객이었어요
    우리나라에서 1차로 걸러줘서 저만큼이지,,,

미국 - 격납고에 2주간 격리
    호주 - 섬으로 2주간 격리
    한국 - 국가 시설에 2주간 격리 1인1실
    일본 - 각자 집과 호텔로 가시오

• 14. 지금..
    '20.1.31 4:01 PM (211.211.xxx.184)

확진자 수가 중요한게 아닙니다.
    앞으로의 대처가 중요하죠

• 15. ..
    '20.1.31 4:01 PM (223.38.xxx.182)

사람목숨으로 경쟁하는 대깨문수준.

• 16. 에휴
    '20.1.31 4:01 PM (110.15.xxx.7)

걱정입니다. ㅠ

• 17. 아고야
    '20.1.31 4:02 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

무식을 티내네
    인구수하고 비례한데요?? ㅋ ㅋ

그럼 중국도 선방한거네요

• 18. 첫번째 확진자
    '20.1.31 4:02 PM (1.220.xxx.70)

일본은 다들 집으로 보내서 지네들이 지금 파악을 못하는거 아닌가요 ? 걍 병원 찾아오는 사람들 숫자만 기입한거 아닌지 싶어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.31 4:02 PM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

그니까요 정치놀음 그만요
    국가대처보다 중요한게 병의 특징인데
    메르스는 박근혜정부가 잘못해서 안 걸려도 될걸 걸리고 안 죽어도 될 생명이 갔지만 ㅠㅠ 병 자체가 전염력이 낮아 그래도 금방 끝났잖아요
    근데 코로나 얘는 전염력이 넘 높은것 같아요
    치사율도 일단 독감보다는 훨 높아보이구요 ㅠ

• 20.
    '20.1.31 4:04 PM (180.70.xxx.241)

초기 확진자 수는 중요하지 않다고 봅니다
    2차 이상 감염자가 얼마나 나오냐가 중요하죠
    우리나라는 1번환자 잘 걸러서 일본까지 못 가게한 큰 역할을 했지만 이기적인 3번 환자 때문에 3차 감염자까지 나왔어요
    3번 환자 진짜 민폐의 극치예요

• 21. //
    '20.1.31 4:06 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

‘신종 코로나’ 확진자 ‘7-> 11명’ 증가.. 3차 감염 2명까지 발생
    NEWSIS
    https://news.v.daum.net/v/20200131152321590

• 22. 누구냐
    '20.1.31 4:10 PM (210.94.xxx.89)

// 는 진짜로 무슨 알바인가봐..
    계속 복붙만 하넹..

에혀 아무리 싫은 섬나라지만, 사람 목숨 숫자 가지고 병림픽 할 수야 없지요

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.31 4:11 PM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

3차 감염까지 나와 이제는
    정부가 문제가 아니라 국민이 문제죠
    3번 5번 같은 사람이 많으면 아무리 정부가 잘해도 소용없죠
    그렇다고 중국처럼 전국민 집에 있으라 할수도 없자나여 지금 ㅠ

• 24. ...
    '20.1.31 4:14 PM (125.189.xxx.187)

왜구들 대처하는걸 빨아주는 사람은
    토착왜구?
    우리도 무증상인 사람들 다 접으로 돌려보내면 잘한다고 박수치겠네

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.1.31 4:14 PM (203.251.xxx.119)

우리나라 인천경유해서 일본여행 가는 사람들
    우리나라에서 한번 걸러주네
    일본직항이 아닌 인천공항에서 안거르면 일본확진자 엄청 많아질듯

• 26. ..
    '20.1.31 4:18 PM (1.229.xxx.132)

왜 자꾸 싸움을 거는 건지..
    지금은 서로 협력해서 정부가 잘하도록 응원해야 하는 단계입니다.
    그 후에 과와실을 따져야죠.
    정말 피곤하게 살면서 다른사람도 피곤하게 하는 사람 많네

• 27. ..
    '20.1.31 4:21 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

지금걱정은 격리결정된 우한에서온 7백명이아니라, 그전에 2주간 우한에서 입국한 3천명이에요.
    3023명 중 한국인은 1166명, 외국인은 1857명..이래요
    이 한국인중 32살 남성한명 확진됐는데 부모님 두분이 아들집에 가서 만나고와서 부모님도 확진된거잖아요
    한국인1166명도 격리해야해요.자택격리든 기관격리든 해놓고 따로 관리해야해요..
    외국인 1857명도 돌아다닐텐데 그것도 걱정이네요

일본과 비교해서 낫다 못하다 그런거 아무의미 없다고 생각해요. 타국이 더 잘 대응하는면이 있다면 빨리 대응책 벤치마킹하고, 타국이 대응을 부실하게 하는 면이 있다면 그걸보고 우리나라는 부실대응 없도록 주의를 더욱 기울이는 쪽으로 해야죠.

• 28. ..
    '20.1.31 4:24 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

지금걱정은 격리결정된 우한에서온 7백명이아니라, 그전에 2주간 우한에서 입국한 3천명이에요.
    3023명 중 한국인은 1166명, 외국인은 1857명..이래요
    이 한국인중 한 명 확진된후 그 가족도 확진됐잖아요

한국인1166명도 격리해야해요.자택격리든 기관격리든 해놓고 따로 관리해야해요..

일본과 비교해서 낫다 못하다 그런거 아무의미 없다고 생각해요. 타국이 더 잘 대응하는면이 있다면 빨리 대응책 벤치마킹하고, 타국이 대응을 부실하게 하는 면이 있다면 그걸보고 우리나라는 부실대응 없도록 주의를 더욱 기울이는 쪽으로 해야죠.

• 29. 에고
    '20.1.31 4:28 PM (110.70.xxx.61)

우리 방역 당국이 잘하고있는건 맞아요

일본은 조선족이 없잖아요
    일본엔 성형관광 오는 중국인도 없고요
    일본엔 따이공도 적어요
    우리나라는 진짜 최악의조건에서 11명이면 선방중에요

• 30. 아줌마
    '20.1.31 4:30 PM (221.147.xxx.82)

왜 자꾸 싸움을 거는 건지..
    지금은 서로 협력해서 정부가 잘하도록 응원해야 하는 단계입니다.
    그 후에 과와실을 따져야죠.222222
    정말 피곤하게 살면서 다른사람도 피곤하게 하는 사람 많네 22222222222222222

• 31.
    '20.1.31 4:40 PM (211.192.xxx.65)

일본이랑 자한당 없으면 어쩔?
    여기가 일본이야 한국이야
    허구헌날 사사건건 일본 갖고 물고 늘어짐
    그 속셈 너무 빤해서 정말 어쩌라고다 어쩌라고

• 32. ..
    '20.1.31 4:41 PM (223.62.xxx.194)

• 33. 그러니까
    '20.1.31 5:00 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

조선족들은 왜그렇게 불러대냐구요.
    그 집안 떨거지들까지.

• 34. 11
    '20.1.31 5:01 PM (220.122.xxx.219)

아무 의미없다요..
    2차 감염
    3차 감염이 중요한거죠

• 35. ?
    '20.2.1 12:28 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신중합시다.