82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 또 취소됐어요

진짜 조회수 : 4,362
집에 94짜리는 많은데 너무 갑갑해서
엊그제 티x에서 80짜리 찾아 샀거든요.
좀 싸게 판다 싶은건 어김없이 취소길래
싸게 파는거 아닌 제 가격이라 샀어요.
배송메세지 보니 2월3일에 배송해준다길래
어제 마트 가서 몇 개만 사왔는데
방금 취소 문자 왔어요.
설 연휴에 손소독제 주문한 것도 다 취소되고..

어제 성수 이마x 갔는데 80짜리 개당 1500원 아래는 없더라고요.
대용량은 다 품절이고 3매씩 들은 것도 소량만 있고요.
손소독제는 완전 품절.

저야 집에 여유분이 있지만
진짜 여유분 없는 분들 걱정이에요...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.31 3:11 PM (223.32.xxx.60)

일단 면마스크라도 써서
    손을 통한 전파를 막아야해요
    코입만 손으로 안 만져도 훨씬 낫다네요

• 2. ...
    '20.1.31 3:11 PM (125.128.xxx.132)

천으로 된 마스크나 kf 없는 일반 일회용 마스크도 괜찮댔어요. 미세먼지처럼 공기 중 전염이 아니라 비말전염이라

• 3.
    '20.1.31 3:11 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

일회용찾으니 그런거아녜요?
    어차피 면마스크 써도 될텐데 세탁하면되고요.
    환경오염도 어마할듯요.

• 4.
    '20.1.31 3:12 PM (218.209.xxx.206)

일회용찾으니 그런거아녜요?
    어차피 면마스크 써도 될텐데 세탁하면되고요.
    환경오염도 어마할듯요.

재고 널린게 면마스크예요 검색하면.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:13 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

대형 마트가면 넘쳐요

• 6. 뭐 만날
    '20.1.31 3:15 PM (59.7.xxx.211)

재고 널렸대.
    지난 번에도 어디 어디 가면 재고 있다고 유언비어 퍼뜨리지 말라더니,
    주문한 것들 다 취소.
    가격은 천정부지로 오르고..

입틀막 좀 그만하라고! 정치병 환자들.

• 7. ...
    '20.1.31 3:16 PM (223.32.xxx.60)

니 말고 정치 이야기 있는 댓글이 어디 있냐?
    지가 정치병말기 환자면서

• 8. 59.7씨!!
    '20.1.31 3:17 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

지금 당장 이마트 홈플러스 가보세요!!
    있나 없나

당신이 그 작업질 전문가 아니요??

• 9. 개당
    '20.1.31 3:18 PM (125.142.xxx.145)

얼마짜리 마스크 취소되신 건가요?

• 10. 59.7씨!!
    '20.1.31 3:19 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

당신이 날조 유언비어 퍼트린 거라우.
    키보드만 두드리고 있으니 오프 상황을 알리가 있나

• 11. 저도
    '20.1.31 3:23 PM (223.38.xxx.54)

찾아보니 품절이 많더군요. 집에 야금야금 쟁여놓은게 백개나 되서 외출은 자제하고 천마스크 쓰면서 보내려고 합니다.
    중국은 치료가 불가능해서 생수통이라도 쓰지만
    우리는 치료가 가능하니 그래도 낫다. 생각하면서요.

• 12.
    '20.1.31 3:24 PM (210.99.xxx.244)

마트가서 사세요 많아요 아이학원도 데스크에 잔득놓고 애들 나눠주고 서울은 버스에서도 나눠주던데요

• 13. 원글.
    '20.1.31 3:26 PM (221.138.xxx.195)

다들 싸우지 마시고요.

성수 2마트면 꽤 큰 대형마트 아닌가요?
    전 싸우는 정치는 관심 없고요,
    마트에도 막 쌓여있지는 않았어요.
    개당 1500원 주면 여러 개 살 수는 있었어요.
    근데 필요한 만큼만 구매하라고 써있긴 해요.

전 개당 1000원 정도로 주문했는데 취소됐어요.
    어제 홈쇼핑 94짜리라도 주문할 걸 그랬나 싶네요.
    쌌었는데..

면마스크는 입술에 밀착이 되서 불편하지만
    집에 있는 거 다 쓰면 면마스크도 써볼게요.

• 14. ㄴㄷ
    '20.1.31 3:30 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

동네 약국에서 상자로 샀는데
    온라인이 가격 올려받느라 그런 거 아닌지 ?

• 15. 그래
    '20.1.31 3:30 PM (59.7.xxx.211)

대형 마트 (홈플러스 등) 전화해봤다.
    3개짜리 5900, 6900원 밖에.. 그것도 몇개 없다더라.
    한 개에 2000원도 넘는 꼴인데 가격이 두배도 넘게 오른거지.

무슨 유언비어 같은 소리하고 자빠졌네.

• 16.
    '20.1.31 3:30 PM (61.80.xxx.181)

쿠팡엔 많이 있던데요

• 17. //
    '20.1.31 3:33 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[단독]새벽 1시 공장 찾아 수백만장 현찰 거래.. 마스크 사재기 실태
    파이낸셜뉴스
    http://news.v.daum.net/v/20200131143321451

• 18. 그래
    '20.1.31 3:33 PM (59.7.xxx.211)

그리고 인터넷 주문들 취소되었고, 가격 천정부지는 사실인데..
    뭐가 유언비어라는거냐?

언제부터 일부러 오프라인으로 사러 다녔다고.
    이전과 확연히 달라진 것은 사실이지!

• 19. 에고
    '20.1.31 3:35 PM (223.62.xxx.151)

다이소에서 3개에 3000원이예요

• 20. 6769
    '20.1.31 3:38 PM (211.179.xxx.129)

약국엔 많던데

• 21. .....
    '20.1.31 3:39 PM (114.200.xxx.117)

쿠팡에 있다고는 하는데, 구매는 가능해도
    언제 배송될지 모른대요.

• 22. 쿠팡
    '20.1.31 3:39 PM (1.228.xxx.58)

쿠팡 주문하면 품절 됐다고 취소하라고 문자와요

• 23. 거기
    '20.1.31 3:41 PM (175.195.xxx.22) - 삭제된댓글

물건 자주 취소되어요.
    저는 옷을 샀는데
    인형옷을 보내주고
    반품하려면 배송료는 저보고 내라고 하고
    결국 돈만 날렸어요

상담루트도 거지같고 톡상담 받는데
    상담원은 자기는 모른다는 말만 하고
    다시는 거기 거래 안해요.

• 24. 진짜
    '20.1.31 3:44 PM (14.32.xxx.99)

어제 코스트코 하남점에서 블랙마스크 한상자 사와서
    오늘 가는사람한테 추천했는데
    오전에 갔더니 이미 없더라고 하네요.
    진짜 시간단위로 재고가 떨어지나봐요.
    불안해서 아파트 상가 한바퀴 돌고오는 길인데
    마트는 애저녁에 품절이었다고 하고
    약국 문구점 낱개로 팔던곳도 몇개 없네요.
    너무 맘놓고 있었나..

• 25. 약국
    '20.1.31 3:44 PM (221.138.xxx.195)

약국은 얼만가요?

온라인 쇼핑몰 다 취소돼요.
    취소해달라고 하는게 아니라 그냥 일방적으로 취소됐다고 문자가 와요ㅜㅜ

어디서든 못 구한다는 게 아니라
    가격을 말하는거죠.
    300~400원 대에 샀던 거를 1500원 주려니...

• 26. ...
    '20.1.31 3:50 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

마스크, 손세정제의 재고가 있음에도 '품절'을 이유로 주문을 취소하고 가격을 올리면 전자상거래법 위반으로 제재를 받을 수 있습니다. 온라인 상거래에서 제품에 대해 대금을 받았다면, 판매자는 3영업일 이내에 해당 제품을 공급해야 합니다.

현재 직원들이 마스크와 손세정제 관련 현장 모니터링을 진행 중입니다. 위법행위가 적발되면 조치하겠습니다.

화면 캡쳐 등 증거자료를 증빙하셔서 공정위 홈페이지의 신고코너로 신고하여 주시고, 그 전에 조정 등의 절차로 문제해결을 원하시면 (국번없이) 1372로 연락해 상담을 받으시기 바랍니다.

https://twitter.com/kftcnews/status/1223122955774726144

• 27. ...
    '20.1.31 3:50 PM (175.115.xxx.23)

트윗에서 퍼왔습니다. 참고하세요,

마스크, 손세정제의 재고가 있음에도 '품절'을 이유로 주문을 취소하고 가격을 올리면 전자상거래법 위반으로 제재를 받을 수 있습니다. 온라인 상거래에서 제품에 대해 대금을 받았다면, 판매자는 3영업일 이내에 해당 제품을 공급해야 합니다.

현재 직원들이 마스크와 손세정제 관련 현장 모니터링을 진행 중입니다. 위법행위가 적발되면 조치하겠습니다.

화면 캡쳐 등 증거자료를 증빙하셔서 공정위 홈페이지의 신고코너로 신고하여 주시고, 그 전에 조정 등의 절차로 문제해결을 원하시면 (국번없이) 1372로 연락해 상담을 받으시기 바랍니다.

http://twitter.com/kftcnews/status/1223122955774726144

• 28. 천마스크 사세요
    '20.1.31 4:05 PM (218.101.xxx.31)

집에서 만들던가.
    그리고 오백원 천원 더 내는게 내 건강보다 중요한가요?
    밥한끼 만원 이상은 신경 안쓰고 사먹고 아이스크림 한통도 5천원은 하지 않나요.
    커피 한잔도 그렇고....
    왜 온라인 저렴이 품절이라는 거에 그리 매달리는지.
    천마스크 1500-2500이면 사고 동네 할인매장이나 다이소에 널렸어요.
    일제 불매라 다이소 안 가시면 동네 작은 마트나 할인매장 가보세요.

• 29. 음...
    '20.1.31 4:14 PM (124.50.xxx.114)

어제 하나로 마트 가니까 팔길래 한상자 사다놨는데 잘했네요. 손세정제도 있구요. 파시는분이 이거 들어온게 마지막이라고 하더군요. 재고 확보가 어렵다고 했어요. 이럴땐 물가 안정되게 해야죠. 이젠 통제하니까 그런인간들좀 없겠죠.

• 30.
    '20.1.31 4:26 PM (210.99.xxx.244)

사재기한 중간상인들 물건 못팔게 이번기회에 정신차리게해야함

• 31. 그게
    '20.1.31 5:02 PM (112.164.xxx.37) - 삭제된댓글

비싼거 좋은거 누가 모르나요
    그러나 하루에 4명이면 4개가 필요할겁니다,
    1000 원짜리면 4천원,,, 언제까지 일까요
    우리는 그냥 4월까지로 생각해요
    그래서 싼걸 써야 한다고 생각해요
    천도 조금 지나면 답답해서 못 쓸거예요

• 32. ?
    '20.2.1 12:38 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대형마트
    동네약국 가서 사세요.