82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산 시민 입니다

아산 시민 조회수 : 4,032

아산에서 태어나고 아산에서 자라고 결혼하고 아이낳고도 쭈욱!!!

아산에 살고 있는 아산 토박이입니다.

신종 코로나 우한 교민들 반대한다는 기사에 쏟아지던 아산 시민들 욕...

82쿡에도 쏟아지던 비난... 너무 안타깝고 슬펐어요.

반대한다는 기사 보고서 왜???? 관리 철저하게 할텐데???? 왜 반대하지????
맘카페 반응도 처음엔 부정적이었지만 그건..

온종이 쏟아지는 자극적인 기사들 때문...

다들 아시다시피... 아산 시민들이 전체가 나서서 우한 교민들 절대 안돼!!

한발작도 못 들어가 !!! 하고 있던거 아니거든요 ㅠㅠ

오죽하면 아산에 있는 병원에서도 확진자 발생했다는 루머를 듣고서

맘카페에 맞냐고 확인하는 사람까지 있었을까요....

누가 악의적으로 일부러 그러는건 아닌지 의심스러웠어요,,

아산 너무 미워하지 말아주세요~

저도 초등생 자녀 2명 있지만 우한교민들 반대 안해요.

무사히 잘 지내시다가 가족의 품으로 돌아가길 바랍니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.31 2:10 PM (223.52.xxx.196)

시위하던 인간들 누군지 다 밝혀졌어요
    걱정마세요
    감사합니다. 가족 건강 조심하시구요

• 2. ...
    '20.1.31 2:11 PM (223.32.xxx.60)

우리도 잘 알고 있어요
    일부 세력들의 의도된 분란과 기레기 자한당의 합작품이란 걸
    감사합니다
    우리 위기 잘 넘기고 따뜻한 봄날 즐길 수 있도록
    함께 노력해요

• 3. 감사합니다
    '20.1.31 2:13 PM (121.181.xxx.103)

저도 아까 글 올렸어요.
    일부 선동하는데 따라 움직이는듯요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2931558

• 4. 아산시민
    '20.1.31 2:15 PM (1.247.xxx.122)

아산에도 박사모 있어요
    선동질 한 나쁜 인간들 진짜 천벌 받을거에요
    자극적으로 기사 내보낸 기래기들도 싹 쓸어버렸음 좋겠네요.
    분탕질하고 싶어서 안달 복달.. 무슨 건수만 있음 그러네요.

모두들 건강 잘 챙기세요~ 감사합니다!!

• 5. 감사합니다.
    '20.1.31 2:17 PM (223.38.xxx.72)

아산깨시민님!

• 6.
    '20.1.31 2:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

네, 이해가 가요.
    가족들 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.^^

• 7. 단풍
    '20.1.31 2:18 PM (118.46.xxx.137)

교육원 10분거리 살아요
    자영업자구요
    처음 부터 반대는 안했는데요
    오늘 아침 부터 이달 주말전부
    예약 취소 어째야 할지
    답답 하네요

• 8. ..
    '20.1.31 2:18 PM (1.227.xxx.55)

그러게요.
    해외교민들을 자국에서 보호해주지 못하거나
    호주처럼 섬에 격리시킨다거나
    (크리스마스 섬 거기가 참 ㅠ)
    창고에 격리시킨다면

해외에서 우리 해외교민들을 얼마나 우습게 취급할지요.
    지금도 세계각지에 해외교민들이 얼마나 많은데...

• 9. ..
    '20.1.31 2:19 PM (1.227.xxx.55)

내 자식도 집안에서 대우받아야
    밖에서도 대우받는거 아니던가요ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.31 2:23 PM (203.251.xxx.119)

잘못 알고계신데요
    82는 반대시위하는분들이 아마 토착왜구당 지자자일거라고 했어요
    82는 대다수 아산시민이 그럴그러고 생각하지 않았습니다

• 11. 누가
    '20.1.31 2:29 PM (116.125.xxx.199)

아산시민에게 돌을 던지겠어요
    다만 앞에서 아산시민이름 걸고 선동하는것들이
    문제죠
    우리 국민은 누구보다 현명합니다
    몇몇 분들이 선동에 놀아나는게 안타까울 따름입니다

• 12. ...
    '20.1.31 2:31 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

그러게요.. 이시국에 이때다싶어
    정치로 이용하는것들 천벌 받아야해요..

• 13. ...
    '20.1.31 2:31 PM (218.236.xxx.162)

진심 고맙습니다
    아산 농산품 구매로 보은할게요

• 14. ...
    '20.1.31 2:33 PM (112.140.xxx.115)

이시국에 국력을 합해도 모자를판에
    이때다싶어 토착왜구나
    극우
    태극모독부대 일베충이들 짓이겠죠..

• 15. ...
    '20.1.31 2:36 PM (220.116.xxx.156)

자영업자님, 걱정 많으시죠?
    이번 풍파 지나면 다시 갈 사람 많을 거예요
    일부러라도 가볼께요.
    힘들어도 조금만 기다려주세요

• 16. 고마워요
    '20.1.31 2:37 PM (69.243.xxx.152)

박사모는 어디에나 다 있죠.
    아산 시민 여러분의 성숙한 시민의식에 정말 고맙습니다.

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.31 2:42 PM (116.121.xxx.18)

고맙고 멋진 글이네요

• 18. ...
    '20.1.31 2:53 PM (61.72.xxx.45)

그 마음
    너무 고맙습니다

• 19. ..
    '20.1.31 2:54 PM (175.223.xxx.98)

그동네 자영업자는 뭔 폭탄인지
    이번달은 완전 망할듯

• 20. 고마우신분들이
    '20.1.31 2:55 PM (121.154.xxx.40)

더 많은 세상 입니다

• 21. ㅎㅎ
    '20.1.31 2:58 PM (175.205.xxx.138)

언론이 진짜 문제예요..
    원글님처럼 생각하시는 분이 많을텐데... 감사합니다

• 22. 마르셀라
    '20.1.31 3:07 PM (119.67.xxx.156)

아산 경찰 인재개발원 근처에 신정호라고 작은 호수가 있어요.
    봄되면 많이들 놀러오세요. 산책코스 좋아요.
    저도 천안에서 아산으로 이사왔는데 아산사람들 안 저럽니다.
    그 이장분인지 하는분은 분명 뒤에서 누가 찔러서 그랬을거라고 봐요. 보수 진보를 떠나서 내 가족 내 친구라고 생각하면 저렇게 못하죠. 교민분들 2주간 잘 지내시다 가셨으면 좋겠습니다.
    정상적인 국가여서 얼마나 다행인지 모르겠어요.

• 23. 고마워요
    '20.1.31 5:19 PM (121.180.xxx.132)

꼭 아산에 놀러가서
    밥도 먹고 숙박도 하고 그럴꺼예요
    시위한 분들도 이해해줘야죠
    입장바꿔생각하면
    왜 이해못하겠어요
    어쨌든 끝까지 반대안하고
    협조했잖아요
    그것만으로도 고맙고 또 고마운거죠
    이번일 지나가면 국민들이
    아산을 찾아주고 한다면
    아마 담에 이런일이 있을때
    더욱더 수월할것 같아요
    방금 뉴스에도 나오네요
    아산시민께 감사하다고
    감사합니다

• 24. 소나무
    '20.1.31 7:40 PM (125.136.xxx.97)

이해해요

떠돌고 있는것들이 다가 아니라는 사실도 알고 있구요

• 25. ???
    '20.1.31 8:07 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

아산시민 아닌데
    아산시민인척??