82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 밥솥을 살 필요가 없는 이유

검찰개혁 조회수 : 7,228

https://1boon.daum.net/NOSearch/ricecooker

최근 출시되는 밥솥은 일정 수준 이상의
훌륭한 밥을 만들어내기 때문에
맛있는 밥맛을 좌우하는 것은 밥솥보다
쌀의 품질과 물조절이다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.1.31 1:33 PM (14.34.xxx.144)

제가 실험을 해본 결과
    오래된 쌀로 밥을 하니까 아무리 비싼 압력솥에 해도 밥이 맛없더니
    맛있는 쌀로 밥을 하니까 싼 솥으로 해도 맛있더라구요.

처음에는 싼 압력솥이라 이런가? 해서 압력솥을 새로 샀는데도 여전히 맛이 없어서
    쌀을 바꾸었더니
    윤기가 좌르르르르르~흐르고 밥에서 단맛이 느껴지는 찰기와 수분을 머금을 밥이 되더라구요.

• 2. ...
    '20.1.31 1:39 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

돈지랄이죠. 홈쇼핑에서 40만원짜리 밥솥을 ...

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:39 PM (121.162.xxx.130)

저도 10만원대 쿠쿠 쓰다가 60 민원대로 바꾸고 너무나 후회해요 . 뭐가 다른지도 모르겠고 밥도 똑같아요

• 4. ..
    '20.1.31 1:42 PM (175.213.xxx.27)

좋은 쌀 갓도정한거 소량으로 사고 그냥 냄비나 돌솥밥 먹어요. 최고에요

• 5. 인정이요
    '20.1.31 1:46 PM (119.198.xxx.59)

지인이

비싼건 다르다, 돈값을 한다길래

6년전 젤 비싼거? 45 만원짜리 샀는데

개뿔. .

8 만원 주고 산거랑 뭐가 다른지 모르겠더라구요.

IH 니 뭐니 그래봤자 지가 밥이지

뭐가 맛있어 맛있기는??

한 3년간
    밥할때마다 추천한 지인 생각이 나서 원망스러웠죠.

내솥은 1개 7 만원 ㅗ

그냥 싼거 사세요.

Ih 니 뭐니 그냥 상술임

• 6. 맛없는 쌀은
    '20.1.31 1:52 PM (211.212.xxx.185)

찹쌀 조금, 흑미나 귀리 등 좋아하는 잡곡, 그리고 현미유 반수저 정도 넣음 맛있는 햅쌀 못지않아요.

• 7. 필요옶는
    '20.1.31 1:55 PM (218.233.xxx.193)

기능만 추가해서 가격 올리는 게
    전자회사 상술이랄까~

• 8. 보통의여자
    '20.1.31 2:02 PM (223.62.xxx.21)

저 무쇠. 휘슬러. Wmf. 쿠쿠 전기밥솥
    다 써봤는데
    결국 풍년 밥솥만써요.
    가스도 덜들고 무엇보다 쫀득하고 차지게 되요
    햅쌀로 밥했을때요^^

• 9. 골든퀸으로
    '20.1.31 2:04 PM (223.38.xxx.52)

밥지어보세요. 어떤 솥으로 하든 최고의 밥맛. 품종 바꾸니 밥맛이 확 달라져서 다시 골든퀸으로 주문함

• 10. 동감
    '20.1.31 2:12 PM (106.102.xxx.110)

비싼 수입 압력솥, 국산 비싼 압력솥 다 써봤지만
    값싼 풍년 압력솥이 최고예요.
    풍년 압력솥에 잡곡의 비율과 물만 잘맞추면 밥맛 최고!
    값싸고 간편해서 사이즈별로 대중소 세개 놓고 용도별로 돌려 씁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.31 2:17 PM (175.223.xxx.204)

저도 풍년 가스압력밥솥 쓰는데 진짜 최고예요...10년정도 고무패킹만 교환해서 쓰고 있는데 밥맛최고고 밥 금방되고 가격대비 짱이죠..같은쌀이어도 윤기 때깔 쫀득감이 달라요..진짜 비싼밥솥필요없음

• 12. nnn
    '20.1.31 2:23 PM (183.100.xxx.89)

밥맛이 너무 좋아도 무서움 ㅠㅠ

• 13. ...
    '20.1.31 2:25 PM (218.237.xxx.203)

쌀 좋으면 냄비밥도 윤기 자르르 맛있어요
    비싼 밥솥은 상술이죠

• 14. --
    '20.1.31 2:51 PM (220.118.xxx.157)

적극 동감.
    저도 3인용 풍년 압력솥 사용하는데 쌀을 5킬로 단위로 사먹다 보니 늘 갓 도정한 상태이고
    항상 밥이 맛있어요. 몇십만원 짜리 밥솥 소용없음.

• 15. ..
    '20.1.31 2:54 PM (121.160.xxx.2)

맞는 말씀이에요,

저 풍년압력솥 15년째 쓰고 있어요. 주기적으로 패킹만 갈면 반영구적이네요.
    쌀은 4키로 단위로 사먹어요. 갓도정한 신선한 쌀이 정답이죠.

• 16. 뭣보다
    '20.1.31 2:55 PM (223.39.xxx.116)

그때그때 해먹으면. 좋은햅쌀로.

• 17. ..
    '20.1.31 3:00 PM (123.214.xxx.120)

너무 비싼건 필요없다는 말씀엔 동감합니다.
    그렇지만 제 경험상으로 전기는 ih인지 아닌지에 따라,
    가스는 통삼중 하이쿨래드인지 아닌지에 따라 같은 쌀이라도 밥맛이 달라요.

• 18. 저는
    '20.1.31 3:21 PM (223.38.xxx.54)

그냥 이만원인지 주고 산 밥솥에 밥하는데 전기밥솥이 있을때도 밥 기능 하나. 보온 기능 하나. 예약기능만 있는 육만원짜리였어요.
    지금은 무조건 밥 하면 남은거 냉장고에 넣고 데워먹고 가능한 그 끼니에 다 소진해서 십오분이면 밥하는 냄비 선호해요.

• 19. 예쁜봄날
    '20.1.31 3:30 PM (125.180.xxx.122)

찬밥 데워먹는게 혈당이 덜 올라간대서
    앞으로도 보온기능은 필요없을거 같아 전기밥솥은 안쓸거 같아요.

• 20. ..
    '20.1.31 3:46 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

비싼밥솥 사본적 없어요
    통삼중 풍년가스압력솥 패킹만
    주기적으로 교체하고 20년 넘게 쓰고 있어요

• 21. 저도
    '20.1.31 4:19 PM (211.219.xxx.81)

휘슬러 쿠쿠 써봤지만 풍년압력솥 밥이 젤 잘되네요

• 22. 공감
    '20.1.31 6:03 PM (1.228.xxx.192)

공감합니다.
    특히 10인용 아닌 6인용 이하는 IH난 열판이나 차이 없습니다. (용량이 작아서..) 내솥 차이도 전혀 모르겠더군요.
    백미밥은 쌀의 질이 좌우합니다.

• 23. 전기 압력밥솥?
    '20.1.31 9:16 PM (112.157.xxx.2)

노노노
    풍년 스텐 압력밥솥이 젤 맛나요.
    괯ㄴ히 비싼거 샀어요.
    보온용도로 쓰네요.