82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 한일관은 날벼락이겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 27,499
확진자가 그곳에서 식사를 하였다니
손님 발길 끊겼겠네요.
한일관은 지난번 최시원 개 사건도 있고
다사다난하군요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.1.31 1:21 PM (39.7.xxx.246)

한일관에서 먼저 cctv 돌려 확인하고 알렸다던데요?
    훌륭한거 같아요.
    근처 갈 일 있으면 한일관 가서 밥 먹으려고요.

• 2. 식당
    '20.1.31 1:22 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

손님 발 끊기기전에, 바로 종업원들 다 전수조사하고 잠복기 동안 전수조사 해야 하는 거 아닌가요. 종업원들 가족들도 다 접촉자가 되면 범위는 더 넖어지고....

한사람의 감염자가 순식간에 수십, 수백명의 접촉자를 만들어 내는 것이 순식간 이네요.

• 3. 그래도
    '20.1.31 1:23 PM (119.196.xxx.130)

늘 손님 많을껄요..
    몇일이야 듬하겠지만...
    늘 믿고 가는곳이 한일관인 분들도 많아서..

• 4. 아쿠아
    '20.1.31 1:23 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 한일관 문 닫았어요.

• 5. 아쿠아
    '20.1.31 1:24 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 한일관 문 닫았어요.

상영 멈춘 성신여대CGV·굳게 닫힌 한일관…3·5·6번 확진 이동로 '삭막'
    출처 : 뉴스1 | 네이버
    http://naver.me/GaQE53Ov

• 6. ..
    '20.1.31 1:25 PM (58.237.xxx.103)

첫 댓...ㅎ 어이 없네요/
    아무리 그래도 글치..근처 갈 일 있음 가서 밥 먹는다니 @.@

gs25랑 골? 뭔 성형외과도 날벼락

• 7. 그러니까요
    '20.1.31 1:27 PM (222.120.xxx.234) - 삭제된댓글

그 언저리쯤
    오랜만에 압구정 나간 김에 밥 먹었다능...ㅠㅠ

• 8. 설마
    '20.1.31 1:27 PM (39.7.xxx.246)

질병관리본부에서 정리해서 알리기 전에 자기들이 cctv 확인해서 확진자가 다녀간 날짜랑 시간 미리 보도를 했다잖아요. 공식적인 발표는 시간이 걸리니까요.

잘한건 잘했다고 칭찬하고 응원합시다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:29 PM (125.176.xxx.65)

같이 가서 먹자도 아니고
    근처갈 일 있음 먹는다는데 왜요???

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:30 PM (106.101.xxx.145)

성형외과는 두 번이나 갔다니
    여친 따라간걸까요?
    수술 잡아놓은 환자들 줄줄이 취소하겠네요..

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:33 PM (106.101.xxx.145)

한일관은 그 확진자를 어케 알아서 cctv로 확인까지 한걸까요?
    얼굴이 알려졌었나요?

• 12. 소독하고
    '20.1.31 1:33 PM (116.121.xxx.157)

다시 문 열겠죠.

• 13. ......
    '20.1.31 1:34 PM (121.181.xxx.103)

가서 밥 먹는다는게 왜요???????
    뭐가 어이없다는건지?

• 14. ——
    '20.1.31 1:38 PM (122.45.xxx.20)

옛 건물 좋았는데... 근처 한일관에 냉면과 갈비탕 먹으러 가야겠어요.

• 15. 별로
    '20.1.31 1:39 PM (220.72.xxx.168)

한일관은 유명세에 비해 별로에요.
    엄청 기대하고 갔는데 반찬에서 연속으로 2번이나 머리카락이 나왔어요. ㅠ
    그런 경우는 처음..

• 16. 성형
    '20.1.31 1:41 PM (223.38.xxx.159)

성형 브로커 였대요

• 17. 자진해서
    '20.1.31 1:48 PM (211.47.xxx.135)

밝혔다면,
    그런 업소는 문제가 해결된 후, 더 장사가 잘될거예요.
    지금은 당연히 전염병 때문에 어수선하니까 그런거구.
    이번 바이러스 문제가 잘 해결되고 안정이 되면 한 번 밥 먹으러 가봐야겠네요.

• 18. ?
    '20.1.31 1:49 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

대응 잘 했네요.

• 19. 한일관
    '20.1.31 1:51 PM (211.212.xxx.185)

육개장 맛있어요.
    한일관 스스로 cctv 자체 조사해서 오후 5시몇분부터 7시 몇분까지 정확하게 3번환자 식사시간 알렸대요.
    정말 칭찬받아야해요.
    저도 영업개시하면 근처 갈일 있으면 기꺼이 가서 육개장 먹을겁니다.

• 20. ..
    '20.1.31 1:56 PM (183.101.xxx.115)

혹시 세번째 성형브로커라면 조선족 귀화는 아니겠죠?

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.31 2:08 PM (39.7.xxx.222)

한일관이 박유천네 할머니가 하는데 맞아요?? 예전에 그렇게 들었는데

• 22.
    '20.1.31 2:12 PM (211.192.xxx.65)

전 압구정 한일관에서 몇십번은 먹었지만
    머리카락 나온적은 한번도 없어서리..
    저도 한일관 계속 이용할거에요.

• 23. 。。
    '20.1.31 2:24 PM (119.64.xxx.182)

박유천 한일관 옆에서 태어났다고 인터뷰 했던게 와전되서 그집 외손주로 둔갑. 루머에요.

• 24. dd
    '20.1.31 2:39 PM (1.235.xxx.16)

세 번째 확진자..
    의류 사업가이고,
    성형외과에 간 지인은 그 회사 직원이래요.
    기사에 있었어요.

• 25. ...
    '20.1.31 2:55 PM (121.160.xxx.2)

한일관 스스로 cctv 자체 조사해서 오후 5시몇분부터 7시 몇분까지 정확하게 3번환자 식사시간 알렸대요.
    이런건 정말 칭찬받아야해요 22222

• 26. 한일관은
    '20.1.31 2:57 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

명동시절부터 불고기로 유명했던 오래된 식당을 따님 둘이 물려받았는데 한 분이 최시원 개한테 물려 패혈증으로 돌아가셨어요.
    어렸을때부터 졸업 입학때마다 명동 한일관 불고기 먹으러 가곤 했었어요.

• 27. ...
    '20.1.31 2:58 PM (61.72.xxx.45)

좋은 식당이네요
    사태 수습되면 가봐야겠어요
    음식도 믿음이 가네요

• 28. 오히려
    '20.1.31 3:07 PM (175.211.xxx.106)

저런일 있고나면 완전 소독하니까 더 안전할것 같은데요?

• 29. ....
    '20.1.31 3:10 PM (115.136.xxx.77)

칭찬해주긴 뭘 칭찬해요
    한일관 측도 보건소에서 연락와서 소독받고
    그 이후에 버젓이 영업했어요
    저 그 시기에 밥 먹어서 경악 후
    한일관 전화해서 언제 소독한거냐고
    3확진자 나오고서 모르고 영업 2일 하고
    월요일 소독받고 3일동안 알면서도 버젓이 영업했어요

소독 언제했냐하니 며칠 전인데 잘 모른다고 전화받은 분이 얼버무려서
    확인해달라하고 다시 전화하니
    지난 월요일에 1회 했다는데
    기사에서는 매일 하고 있다고 참 나

좋은 식당이면 최소 그 5층은 문 닫아야지
    5층에서 밥 먹은 사람 뭐냐구요

전 다신 안 갈 듯요
    내가 전화할 당시에 계속 전화 빗발치던데
    계속 감추려고만...

뉴브호텔은 바로 공개해서 예약취소됬던데
    한일관 발표 며칠 늦게 난거
    그거조차 이상해요

기사 뜨자마자 전화하니
    미지근한 태도로 미안한 기색도 없음

• 30. 시설이
    '20.1.31 3:10 PM (223.62.xxx.229)

문제가 아니라 종업원들이 감염되었을까봐 못가요. 며칠 손해지만 장기적으론 이득이죠. 적극협조 신고했다니.

• 31. ....
    '20.1.31 3:11 PM (115.136.xxx.77)

전 며칠 지나서 간 것 만으로도 경악인데
    거기 갈비탕 팔아서
    다들 겨울에 국물 먹으려고 간 중년이상 노인손님들 엄청 많았고 5층까지 자리 다 차있었어요

• 32. 의류
    '20.1.31 7:46 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

사업가였군요.

• 33. 새벽
    '20.1.31 10:55 PM (121.166.xxx.20)

한일관 박유천과 아무 상관없어요.
    건너서 아는데 음식재료 최선을 다해서 골라 쓴다고 해요.
    인품 좋고 훌륭한 분들이라고 합니다.
    남편분이 종합병언 의사라서 아마도 신종코로나 대응에 철저할 겁니다.

• 34. 바이러스는
    '20.2.1 1:09 AM (175.209.xxx.73)

시간 지나면 다 죽는답니다
    상관없어요

• 35. 회사직원
    '20.2.1 2:13 AM (112.158.xxx.60)

성형외과도 사장이 따라가주나요?
    예전에 거래처 사장이 세컨드 자기회사 직원으로 올려놓고 경비처리하는건 봤어요.심지어 차도 법인명의로 포르쉐 뽑아주고 세무서 걸려서 세무조사까지 받았는데...
    뭐 직원이라고 해두죠...

• 36. 벙송나와서
    '20.2.1 3:53 AM (14.32.xxx.215)

할머니 집이라고 할때 허언증있나 했어요
    종로에 있을때 일하시는 분이 아니라고 딱 잘라 말했거든요

• 37. 거짓뉴스
    '20.2.1 6:58 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

이런건 정말 칭찬받아야해요

---------------------------------------------

이런거 쓴 위의 댓글과
    2222까지 단 사람은 한일관 직원인가요?
    이런것도 거짓뉴스 유포예요

한일관이 당국에서 통보가 가고 조사를하니
    자체로 CCTV 돌려 정확한 시간 알려주고
    휴무한건데..참..

• 38. 거짓뉴스
    '20.2.1 7:17 AM (106.102.xxx.198)

이런건 정말 칭찬받아야해요
    --------------------------------------------

이런거 쓴 위의 댓글과
    2222까지 단 사람은 한일관 직원인가요?
    이런것도 거짓뉴스 유포예요

한일관이 당국에서 통보가 가고 조사를하니
    자체로 CCTV 돌려 정확한 시간 알려주고
    휴무한건데..

한일관도 어린이집도 호텔도 다른 감염자가 간곳도
    다 억울하긴하지만 무슨 한일관 영웅담을 이리 ..참..

• 39.
    '20.2.1 8:44 AM (59.10.xxx.135)

상식적으로 얼굴이 공개된 것도 아닌데 누가 감염자인지
    알고 CCTV로 자체조사를 해서 신고를 하나요?
    일부러 영웅담 만드는 것도 가짜뉴스네요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.1 8:46 AM (211.179.xxx.129)

시간 지나면 되죠.
    바이러스가 영원히 머무는 것도 아니고

• 41. ddd
    '20.2.1 12:50 PM (221.140.xxx.230)

그럼 영원히 폐쇄하나요?
    소독하면당연히 영업해도 돼죠
    바이러스가 불사신인줄?

• 42. ....
    '20.2.1 5:57 PM (115.136.xxx.77)

221.140
    한일관 관계자예요?
    3확진자 먹던 숟가락 씻고
    자리 소독약 치고
    그 자리서 돈 내고 밥 먹으라 그럼 님도 싫잖아요?
    바이러스 사멸 되는 기간과
    거기 종업원들 잠복기 생각해서 한 층이라도 폐쇄했어야죠

• 43. ....
    '20.2.1 5:59 PM (115.136.xxx.77)

이제와서 여론에서 들끓으니 문 닫아놓고
    뭘 적극적으로 협조한 척
    우스워요

거기 앉아서 밥 먹던 사람들 거의 중장년층이니
    인터넷 안 보면 모를 수 있으나...
    그런 손님으로 피해본 건 알겠는데
    뒤늦게 개념있는 척은 말길요