82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후드코트 진심 비추예요

안사 조회수 : 7,645

후드달린 코트 대거 나왔잖아요
타임인가 더캐시머 마인 여기서도 후드로 된 코트
많이 나와서 비싼가격에 막 팔아먹었는데요
후드코트 자체가 안이뻐요 싫증도 금방 나구요
코트는 후드식 정말 비추예요 비싸게 사고 호구됨
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.31 1:12 PM (211.36.xxx.19)

머리시려서 후드있는게 좋은데 ..왜요

• 2. 죄송
    '20.1.31 1:13 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

노안인가봐요
    푸드코트 로 봤어요...
    나 푸드코트 좋아하는데 이러고 들어왔네요.
    후드 달린 코트 등드리가 따시던데...

• 3. ..
    '20.1.31 1:13 PM (116.34.xxx.26)

기본코트 있으면 후드 달린것도 괜찮아요
    카라 부분에서 후드로 이어지는 라인이 이쁘면 목선도 이뻐보이구요

• 4. 개취이지만
    '20.1.31 1:13 PM (222.120.xxx.234)

저도 후드 달린 코트는 싫어요.
    패딩에 달린것도 싫어서
    가능하면 안달린걸로 사요.
    후드는 트레이닝복만...

• 5. ..
    '20.1.31 1:14 PM (49.169.xxx.133)

연령대 어린사람이 입음 이쁘든데 왜요?
    저는 벨트있는 코트가 안이쁘드만요.

• 6. 후드
    '20.1.31 1:14 PM (59.18.xxx.2)

좋아해서 잘 사는데 안이쁘다는 건 개인취향인거죠
    마인에서 작년에도 샀고 3년전인가 구호에서 구입한 후드코트는
    보는 사람마다 이쁘다고 하던데...

• 7. d..
    '20.1.31 1:14 PM (125.177.xxx.43)

저는 좋은대요 어울려서

• 8. ㅡㅡ
    '20.1.31 1:15 PM (59.23.xxx.244)

전 어깨가 아파서 못입어요

• 9.
    '20.1.31 1:16 PM (175.123.xxx.2)

후드코트 잘입고 다녀요.

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.31 1:17 PM (59.10.xxx.16)

저는 재작년 작년 타임에서 두개 사서 잘 입어요
    얼굴도 작아 보이고 우아하고 캐시미어라 따뜻해요
    허리 묶어도 허리선이 윗선이라 다리도 길어보임

• 11. dd
    '20.1.31 1:18 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저희 언니 나이가 60인데
    후드코트 잘입고 다니는데 잘 어울려요
    본인한테 잘 어울리면 된거죠
    원글님은 안어울리나보죠

• 12.
    '20.1.31 1:19 PM (211.36.xxx.104)

저 있는데 너무 만족하고 다들 이쁘다고 하는데요.

• 13.
    '20.1.31 1:19 PM (211.245.xxx.178)

후드코트 이쁘던데 ㅎㅎ

• 14.
    '20.1.31 1:19 PM (218.155.xxx.211)

저는 후드코트만 입어요.
    안어울리든 어울리든 걍 개취. 후드코트. 후드티 넘 좋아해요

• 15. 저도..
    '20.1.31 1:19 PM (49.1.xxx.190)

단발이거나 긴 머리를 묶지 않으면..
    머리 처리도 그렇고..
    추울땐 차라리 예쁜 모자를 쓰는게 낫다고 봄.

패딩은 몰라도 코트는 정말 후드가 안어울리는듯해요.

• 16. ....
    '20.1.31 1:20 PM (221.157.xxx.127)

애들입음 예쁜데 나이든사람은 덜 어울리긴하더라구요

• 17. 뭘또
    '20.1.31 1:20 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

비추씩이나ㅋㅋㅋ 어울리면 이뻐요 본인한테 안어울린건 가지고ㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.1.31 1:20 PM (222.120.xxx.34)

개인 취향인 걸 이렇게 단정적으로 말하다니...
    사과보다 배가 맛있다는 사람에게, 사과가 더 맛있다고 강요하는 느낌이랄까요...^^;

• 19.
    '20.1.31 1:22 PM (182.215.xxx.169)

괜찮던데
    막걸치기 좋고
    츄리닝과도 어울리는데

• 20. ......
    '20.1.31 1:22 PM (211.192.xxx.148)

후드코트에서 음식에 왜 침이 튀기나 생각하면서 들어옴
    나는 어뤤쥐 세대 인가봄. ㅎㅎㅎ

모자달이 코트 좋아해요. 예뻐요.

• 21. ....
    '20.1.31 1:24 PM (114.200.xxx.117)

그냥 본인이 안어울리는 거에요.
    뭘 팔아먹네 , 호구되네 .....오지랍이세요.

• 22. 후드코트
    '20.1.31 1:26 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

예뻐요. 왜그러삼

• 23. 추워서
    '20.1.31 1:31 PM (121.138.xxx.22)

후드있는게 좋더라구여

• 24. 본인은
    '20.1.31 1:32 PM (175.223.xxx.73)

만족할지 몰라도 남이보면 꼭 가운입은거 같고
    한국여자들 평균두상이 큰편이라 후드코트입음
    더 언발란스 해보여요 결정적으로 금방 질려요

• 25. ...
    '20.1.31 1:33 PM (39.112.xxx.199)

'코트'와 '후드' 조합은 애초에 코드 자체가 안 맞는것 같네요. 추워서 모자가 필요하다면 패딩 잠바를 입는 게 맞음.

코트에 후드가 달리는 순간 급 아동틱해짐.

• 26. 핸드메이드에
    '20.1.31 1:37 PM (223.38.xxx.94)

후드달린고 끈달린건 가운처럼 보일수 있으나
    통자코트나 패딩코트등에 후드는예뻐요.

후드달린옷 잘 안어울리는 사람은
    뽀글머리 헤어에 노안인 경우,.안어울리죠.
    적어도 단발이상.너무 뚱뚱하고 배나오지 않을것.

• 27. ..
    '20.1.31 1:38 PM (116.126.xxx.196)

제가 저렴한 코트만 입어서 그런지 몰라도
    후드코트 입으면 모자 무게때문인지 뒤로 당겨지는 느낌이고 가슴부분이 눌려서 퍼지고 넓어보여요(가슴은 A컵도 남아돕니다ㅠ)
    오버핏의 느낌도 아닌 그냥 덩치만 커보여서 안입어요
    저 윗댓글님처럼 카라에서 후드 이어지는 부분이 예쁜 코트를 찾고 싶어요

• 28. 저도
    '20.1.31 1:46 PM (223.38.xxx.159)

머리 시려서 모자 달린거 좋아해요.
    하지만 코트 입는 날은 사실 덜 추운 날이라 후드가 필요없죠.
    개인적으로 무거워서 후드티나 그런건 안좋아허지만 너무 추우면 모자 필요해서 패딩은 다 후드 있는걸로 사요

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:48 PM (125.180.xxx.185)

후드에 벨트까지 있는 캐시미어코드 있는데 내 코트 중에 젤 맘에 드는데...

• 30. ..
    '20.1.31 1:52 PM (49.180.xxx.75)

제 주변엔 머리 큰사람 아무리 찾아도 없는데 원글님 주변에는 큰 사람만 있나봐요? 난 홍콩 살면서 중국쪽 사람들 특히 여자들 머리 큰거는 봤어서 한국은 다들 작던데..? 그것도 연령대마다 다른가요?

• 31. 일반
    '20.1.31 1:55 PM (175.123.xxx.2)

코트는,격식있어 보이는데 후드달린 코드는 자유로움이랄까 그런 분위기가 있어 편하게 자주 입어요

• 32. 뭐래요
    '20.1.31 1:55 PM (116.39.xxx.29)

백인백색인 개인 취향을 이리 단정적으로 말하시다니.
    저는 패딩 아닌 코트는 기본형을 좋아해서 후드형은 안 사지만, 그거 산 사람을 호구네 어쩌네 하는 건 심하네요.
    그냥 님께 안 어울리는 겁니다. 제 취향은 아니어도 입은 사람 중 어울리고 예쁜 사람 많던데요?

• 33. ........
    '20.1.31 1:55 PM (223.38.xxx.197)

원글님이 안 어울리시다고 비싼 코트를 후려치시면 안돼요. 여리여리한 사람한테 입혀봐요. 어울리지...

• 34. 남 예뻐요
    '20.1.31 1:56 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

전 안좋아하는데
    예쁘던데요

• 35. 오래전
    '20.1.31 1:58 PM (59.10.xxx.178)

막스마라에서 먼저 나왔었는데
    진심 넘 예뻤어요
    요즘은 많이 나오나보더라구요
    원글님 취향에 안맞는거죠

• 36. .......
    '20.1.31 2:11 PM (112.144.xxx.107)

예쁜지 안예쁜지는 취향이니 모르겠고
    가끔 만원전철이나 버스에서 후드달린 겉옷 입은 분들 뒤에 바짝 붙어서서 가야 할 때가 있잖아요. 어쩔 수 없이 눈 앞에 후드 모자가 있으니 보게 되는데 비듬 있으신 분들 후드 안쪽 자주 털어주세요. 그 안에 하얗게 비듬이 떨어져 쌓이고 쌓였는데 모르고 다니는 분들 많더라고요. 남이 그 안에 들여다 볼 일 거의 없겠지만 그래도 저처럼 본의 아니게 보게 되는 사람들이 있는데 참 보기 그렇더라고요.

• 37. 싫은 사람은
    '20.1.31 2:17 PM (1.220.xxx.70)

각자 알아서 안사면 되지

사지 마라 싫증난다 한국인들 두상 크다, 질린다 사지마라,,,,,

뭐지요 ?

• 38. 촌스럽고
    '20.1.31 2:20 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

안 이쁘죠.
    점퍼에 달려 있어야하는게 코트에 달려 있으니까.

• 39. ....
    '20.1.31 2:32 PM (1.237.xxx.189)

후드 있는게 없는거보다 어울려 좋아해요
    어울려서 입겠다는데 왜?

• 40. ...
    '20.1.31 2:37 PM (180.189.xxx.249)

코트임에 경쾌해보이고 세련되어보여요..케바케가 사람마다 각각임이..전 추천요

• 41. ..
    '20.1.31 2:41 PM (106.102.xxx.124)

본인 눈이 기준치라고 생각하는 사람의 오류

기호품이나 취향은 사람마다 다름을 알아야죠

내 눈에 안예쁘면 다 안이쁜건가 ㅋ

• 42. 두상크면
    '20.1.31 2:57 PM (223.33.xxx.222)

더더욱 후드입으세요 원글님.ㅎㅎ
    어깨선 딱맞는코트에 얼큰두상 올라가면
    완전 가분수처럼 보여요.

• 43. 전 좋아요
    '20.1.31 3:25 PM (124.5.xxx.61)

얼굴형때문인지 얼굴 더 작아보이고 어깨도 넓어보여서 늘씬해보여요.

• 44. 후드
    '20.1.31 4:08 PM (116.120.xxx.224)

코트가 오히려 편하게 입기 좋지 않나요?
    코트는 아무래도 옷부터 신발까지 좀 어울리게 입어야 하는데,
    후드코트가 활요성은 더 높은것 같은데요. 패딩 입기에 따뜻한 날씨에 편하게 입기에는.

• 45. 거기다
    '20.1.31 6:14 PM (175.223.xxx.73)

촌스러워요
    후드달린 코트는
    그거입고 세련되어보이거나 이쁜사람 못봤네요

• 46. tjuo
    '20.1.31 9:15 PM (210.104.xxx.83)

후드코트가 싫은 원글님 개인취향이네요. 전 후드코트없지만 입은사람보면 이뻐보여서 하나 사고싶던데요.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '20.2.1 8:15 AM (180.69.xxx.118)

끝까지 본인 주장만...ㅋ