82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한에서 비행기 탑승 못한 한 분.. 우째요..ㅠ

... 조회수 : 18,510
혼자만 탑승거부 됐다는 뉴스를 방금 봤네요.

얼마나 겁나고 눈물날까요?

무사히 별일없었음 합니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:29 AM (221.154.xxx.186)

중국 전역에서 의료진들이 우한으로 자원해서
    떠난답니다. 치료잘으시길 바래야죠.

• 2. 그니깐요
    '20.1.31 11:29 AM (180.230.xxx.96)

차라리 비행기만 탔어도 .. 치료 잘 받을수 있기를..

• 3. ..
    '20.1.31 11:29 AM (118.235.xxx.54)

탑승거부 이유는요??

• 4. 고열로
    '20.1.31 11:30 AM (211.219.xxx.47)

측정돼서 우짤 수 없긴 한데
    그 상실감이 엄청날 것 같아요.
    나만 낙오된 느낌 ㅠ

• 5.
    '20.1.31 11:30 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

본인이 탑승거부한거 아닌가요?
    고열로 인해서..

• 6. ...
    '20.1.31 11:31 AM (210.91.xxx.165)

그러게요.. 꼭 나으시길 바랍니다.

• 7.
    '20.1.31 11:32 AM (121.141.xxx.138)

고열로 탑승거부된거군요.. 본인이 안탄다고 한줄 알았어요. ㅠㅠ
    빨리 꼭 나으시길 바랍니다.

• 8. ..
    '20.1.31 11:33 AM (118.235.xxx.54)

그런데 다른분들에게 전염가능성 높으니 별수 없기도 하겠네요.

그분 그런데 어떻게 안되나요 안타깝네요.

• 9. ...
    '20.1.31 11:34 AM (59.15.xxx.61)

치료나 제대로 받을 수 있을런지...ㅠㅠ
    그냥 단순 발열이었으면 좋겠네요.

• 10. ㅠㅠ
    '20.1.31 11:35 AM (14.40.xxx.172)

중국 방호원들이 아주 엄격하게 검사했다고 하네요
    조금이라도 이상하면 절대 못타게 조치
    이분 너무 한국 오고싶었을텐데 안타깝네요
    얼마나 두려울까ㅠ
    우한내에 병원도 아수라장인데 큰일이네요

• 11. 아줌마
    '20.1.31 11:37 AM (221.147.xxx.82)

안타깝네요

• 12. 걱정이네요ㅜ
    '20.1.31 11:37 AM (58.224.xxx.153)

에고 어째요 ㅜ 한국에 가족들도 얼마나 애가 탈까요 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:38 AM (221.154.xxx.186)

밀폐된 기내라
    다른분들 다 전염되면 큰일이라 그런가봐요.

• 14.
    '20.1.31 11:39 AM (124.64.xxx.43) - 삭제된댓글

어쩔 수 없었겠죠. ㅜㅜ

출발시 열 안 낫던 사람들도 한국 와서 고열로 검사 중인 사람들이 십수명이라는데요.
    해열제 먹고 탄 거 아니냐 막 비난 받고 있던데ㅜㅜ출발시 이미 고열이었으면 ㅠㅠ
    가족과 떨어져 혼자만 남겨진 거면 너무 힘들 듯 헤요. ㅜㅜ

• 15.
    '20.1.31 11:39 AM (124.64.xxx.43)

어쩔 수 없었겠죠. ㅜㅜ

출발시 열 안 낫던 사람들도 한국 와서 고열로 검사 중인 사람들이 십수명이라는데요.
    해열제 먹고 탄 거 아니냐 막 비난 받고 있던데ㅜㅜ출발시 이미 고열이었으면 ㅠㅠ
    가족과 떨어져 혼자만 남겨진 거면 너무 힘들 듯 해요. ㅜㅜ

• 16. 중국사람들도
    '20.1.31 11:41 AM (73.52.xxx.228)

치료를 못 받는 상황이라는데 얼마나 서글프고 무서울지.

• 17. Asd
    '20.1.31 11:42 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 두려웠을 것 같아요.

힘내시길 바래요ㅠㅠ

• 18. ...
    '20.1.31 11:43 AM (211.219.xxx.47)

혼자 남겨져서 어떻게 해야할지 난감할텐데
    옆에 의지할 사람도 없을텐데 ㅠ
    그냥 너무 안타까워요.

• 19. 안타깝네요
    '20.1.31 11:44 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

얼마나 두려웠을까?
    치료 잘 받고 얼른 회복해서 귀국하시길...

• 20. 아마도
    '20.1.31 11:45 AM (218.234.xxx.103)

우리나라에서 어떻게 하라고 조치를 취하고 오지않았을까요? 그냥 남겨두고 오지는 않았을것 같아요
    별일 없길 ...

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:46 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

비접촉 이마 체온게로 측정하지 않나요?
    그거 귀나 겨드랑이보다 많이 낮게 나오던데
    38넘어야 37나올까 말까

• 22. ㅠㅠ
    '20.1.31 11:46 AM (110.70.xxx.61)

우리가 태워오고 싶어도 중국 당국에서 못타게 했다더라고요
    얼마나 무서우실까요 ㅠㅠ

• 23. ...
    '20.1.31 11:47 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

한줄기 희망이 사라진 상태라
    그 분이 나 라고 역지시지해보면
    혼자남은 공포가 말도 못할 거 같아요
    모쪼록 중국에서 치료 잘 받고 건강하시기를

• 24.
    '20.1.31 11:48 AM (1.225.xxx.224)

빨리 낫기를 ᆢ멀리서도 눈물나네요 ㅠㅠ
    나중 낫다는 소식 들리기를

• 25. ...
    '20.1.31 11:51 AM (218.236.xxx.162)

치료 특별히 잘 받으시길 바랍니다

• 26. ㅜㅜ
    '20.1.31 11:51 AM (112.150.xxx.194)

그분도 그분 가족들도 너무 무섭고 걱정될텐데.
    무사하시길 기도드립니다.

• 27. 지나고 보면
    '20.1.31 11:51 AM (112.164.xxx.252)

아무것도 아닐수도 있을텐데
    몸도 마음도 아프시겠네요ㅠ
    빨리 좋아 지시길 바래요

• 28. ,,,,,,,,
    '20.1.31 11:55 AM (110.10.xxx.149)

공항에서 생이별 했을 생각 하니 본인도 가족도
    얼마나 무섭고 걱정일까요..ㅠㅠ
    무사하시기를 바랍니다.

• 29. ....
    '20.1.31 11:55 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

해열제 먹고 탄거죠
    몇시간만에 발열증상이 십수명이라면

• 30. 어머
    '20.1.31 11:56 AM (218.48.xxx.98)

그럼 그분 중국서 남아 치료는요?중국병원난리라는데 해줄까요?
    맘아푸네요

• 31. ...
    '20.1.31 11:57 AM (1.237.xxx.189)

해열제 먹고 탄거죠
    몇시간만에 발열증상이 십수명이라면
    그렇게라도 왔어야했겠지만

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.31 12:17 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

아까 기사에 발열의심환자가19명이라고본것같은데..

• 33. ...
    '20.1.31 12:17 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 그분 입장이어도 어쩔수 없다 생각할 거 같아요.
    자진해서 안 타는 게 맞다는 생각도 하면서요.
    부디 꼭 나으시길 바랍니다!!

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.31 12:21 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

귀국교민 368명 중 18명 유증상..12명은 기내서 발생(종합)

발열이아니라 호흡증상정도 인가봐요
    발열은37.3도에서 끊는다했으니..

• 35. ㅇㅇ
    '20.1.31 12:23 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 해열제 먹고안걸리는건 발열 검역을 의미없게 하는거 아닌가요? 증상중 가장 전파력높을때의 증상이 발열같은데.
    각국으로 퍼지는 이유도 그때문에 공항에서 못잡기 때문인것같고요

• 36. ㅠㅠ
    '20.1.31 12:24 PM (112.186.xxx.26)

중국인수준이나 한국인이나....

해열제 먹고 탄 사람들이 많나봐요.
    진짜 기내에서 다들 감염 되면 어째....

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.31 12:24 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 해열제 먹고안걸리는건 발열 검역을 의미없게 하는거 아닌가요? 증상중 가장 전파력높을때의 증상이 발열같은데.
    각국으로 퍼지는 이유도 그때문에 공항에서 못잡기 때문인것같고요 물론 잠재기간때문이기도 하겠지만요

• 38.
    '20.1.31 12:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

독특한 기내 공기순환 장치때문에
    기내에선 감염이 안된다고 해요

• 39. ?
    '20.1.31 1:13 PM (183.98.xxx.75) - 삭제된댓글

기내감염이 안된다는건 아닌거 같아요.
    기내감염될까봐 처음에 비행기 두대에
    좌석 배치를 간격을 두고 하고 그랬잖아요.
    해열제 먹고 속여서 탔더라도
    공포의 순간에선 어쩔 수 없죠.

• 40. ...
    '20.1.31 1:59 PM (221.140.xxx.119)

너무 안됐어요
    중국 당국 거기서 제대로 치료도 안해줄 거면서 왜 막는지.
    그렇게 잘 막을거면 최초에 자국민부터 막을 것이지.
    건강 판정 받고 두번째 비행기엔 꼭 탑승하시길

• 41. ....
    '20.1.31 5:38 PM (1.237.xxx.189)

자국민 데려가겠다는데 왜 막어요
    진짜 지들 궁민 새는거나 막지

• 42. ...
    '20.1.31 11:57 PM (125.177.xxx.43)

기내순환장치 ? 소용없어요
    다닥다닥 붙은 자린데 무슨

• 43.
    '20.2.1 12:00 AM (116.122.xxx.3)

저도 그분 너무 걱정되더라구요ㅠ

• 44. 그래도
    '20.2.1 12:08 AM (112.166.xxx.65)

같이 타는 수백분을 위해서도..
    중국에서도 환자를 내보낼수 없다는 원칙도.

그게 맞는거죠.

안타깝지만 어쩔수없잖아요

• 45. 비말감염
    '20.2.1 1:06 AM (220.124.xxx.36)

기내에서 마스크를 안 쓰고 재채기나 기침을 하면 문제가 되겠지만, 감염자이든 아니든 전부 마스크 하고 있으니 침이 밖으로 튈 염려가 일단은 없는거죠. 감염자가 마스크 하고 있어도 일차 대놓고 전파는 막는거고, 비감염자까지 마스크를 하고 손을 씻는다면 일단 어느정도 차단이죠. 그다음은 살얼음낀 도로 교통사고같은 운인거죠.

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.1 3:25 AM (61.75.xxx.28)

저건 중국에서 막은거예요. 자국내 발병한 환자 밖으로 나가는걸 또 꺼려한답니다.
    이해할수 없는데 중국 체면 깍는 일이라나뭐라나...지금 전세기들 한밤에 뜨는것만 봐도 알잖아요.
    낮에 움직이는게 훨씬 더 편한데..이 야밤에 몰래 도망가듯 전세기로 나르고 있어요. 미국 일본 한국 영국 등등 다른 나라들 다요.
    자국에서 저걸 책임지지 못하고 해외로 내빼게 했다고 체면 상하게 한다고 몰래 밤에 움직이라고 했답니다...
    이렇게 쓰면서도 이해를 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.1 3:27 AM (61.75.xxx.28)

사실 발병 환자 비행기내에서 공기 감염 안돼요. 그랬으면 우리나라 첫번째 감염자인 우한에서 온 중국인이 탄 비행기는 이미 다 감염되어야했고요...지금까지 많은 우한에서 감염된채로 비행기 탄 사람들이 비행기 내에서 감염시킨 경우 나온게 없어요.
    이번 폐렴의 경우 공기 감염 자체가 안될뿐더러...설사 공기 감염이 되는 전염병이라도 비행기가 자체적으로 공기 정화 시스템을 아주 강하게 갖추고 있다고 합니다. 혹시나 그런 공기 감염되는 전염병 들어올때를 대비해서요.

저도 이번에 기사 보고 알았어요.

• 48. 독일경우
    '20.2.1 7:44 AM (77.161.xxx.212)

루프트한자 프랑크푸르트 출발 난징행 비행기에
    중국인 감염된 것으로 나와 앞 뒤로 3열까지 앉아있던 사람들
    불러모아 감염 여부 확인한 것으로 외국 기사 최근 읽었습니다.

• 49.
    '20.2.1 10:21 AM (14.7.xxx.119)

대단한 우리나라
    오늘 뉴스 보셨죠?
    그 분까지 태워 왔다고 합니다.
    꼭 완쾌 되시길 바랍니다.
    정말..다행입니다..ㅠ