82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년간 중국인 치료해주는데 혈세 1조4000억

... 조회수 : 2,222

http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=15...

작년 한해
중국인 52만명을 치료해주며
의료보험공단에 부담한 금액이 5200억이네요
3년간 145만명이 1조 4000억원을 수급해갔어요
중국인만

저돈이면 희귀병아이들 치료에 쓰든
더많은 국민이 더 다양한 혜택을 보고도
남을 돈이에요

심지어 의료보험 7만원 내고
4억 7500만원어치 치료받은 중국인도 있음

이거 안고치고 있으면
제도에 기생하는 중국인들 때문에
정작한국인은 돈만 부담하고
제대로된 치료도 못받고 죽게되요

이거 절대적으로 정치화해서
앞으로 저런 한국의
혈세에 기생하는 외국인들이
없도록 만들어야해요

검머외들이나 토착짱개들이
많아서 그런지 절대절대
쉬쉬하고 있네요

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.31 11:12 AM (122.38.xxx.110)

이거 바꿔야해요.
    정말 화납니다.

• 2. ..
    '20.1.31 11:12 AM (223.62.xxx.143)

암담합니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.1.31 11:13 AM (175.205.xxx.138) - 삭제된댓글

한국인은 돈만 부담하고
    제대로된 치료도 못받고 죽게되요.....

선동 좀 그만해요..

제도가 문제면 고치고 보완하면 되지 왜 이렇게 죽고 살고 극단적으로 불안을 조장합니까?

• 4. ...
    '20.1.31 11:13 AM (220.116.xxx.156)

의료보험 가입한 자국민도 똑같은 헤택을 받고 있잖아요
    저 중국인이 우리나라에 살며 일하면서 돈벌고 세금내고 의보료 내고 똑같이 하는데 차별하면 되나요?
    불법 체류 외국인이 저만큼 혜택을 받았나는 거예요?

원글이 외국에 취업해서 일하고 세금내고 의보료 같이 내는데 차별적으로 진료받으면 되겠어요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.31 11:13 AM (175.205.xxx.138)

제대로된 치료도 못받고 죽게된다....?????

선동 좀 그만해요..

제도가 문제면 고치고 보완하면 되지 왜 이렇게 죽고 살고 극단적으로 불안을 조장합니까?

• 6. ...
    '20.1.31 11:13 AM (168.126.xxx.192)

지난해 국내 희귀병 환자 수가 10년 전에 비해 2배 이상 늘어난 50만1320명에 달한 것으로 나타났다. 희귀병 환자 5명 중 1명은 의료비로 소득의 40% 이상을 쓰고 있었다.

정작 자국 희귀병 환자 50만명이 소득 40프로를 치료비에 쓰며 구렁텅이에 빠져도 모르쇠하는데 중국인은 100만명을 치료해주고 있어요

• 7. 애혀
    '20.1.31 11:14 AM (14.5.xxx.38)

민생법안 통과하는 것도 보이콧하는 자한당이나 탓하세요.
    자국민 데려오는것도 못오게 발광하더니 그게 안먹히니 또다른 걸 꺼내서 난리치네요.

• 8. ,,,,
    '20.1.31 11:14 AM (211.182.xxx.125)

선동 좀 그만해요.2222

• 9. ...
    '20.1.31 11:16 AM (168.126.xxx.192)

중국인이 특히나 사실상기생하듯 타가니 외국인들 니들끼리 보험 따로 만들어서 그돈으로 하시라구요. 건강보험 부담이 1조5000억원이나 되니까 니들끼리 돈내서 니들끼리 외국인 전용만들어서 쓰고 돈모자르면 자국가서 치료받든 하시라니까요? 그 나머지 차액을 외 한국사람 혈세로 부담하냐구요. 조선족님들 아프면 본인이 그리도 애정하는 중국으로 가서 치료받으시거나 더 많이 내고 더 적게 지급받는 외국인 전용 보험으로 바꿔서 하시명 되요. 건강보험에 기생해서 적자날때마다 한국인 혈세로 매꾸는 건강보험에 기대지 마시구요

• 10. 네~
    '20.1.31 11:17 AM (184.64.xxx.132)

다음 선동~

• 11. 심지어
    '20.1.31 11:19 AM (1.239.xxx.113)

저기에는 귀화한 조선족이 자기 일가친척 다 자기 등록번호로 치료받게 해주는 수치는 빠져있을테죠

정부 얼른 청원 받고 수정부탁해요~~!!!

• 12. ...
    '20.1.31 11:20 AM (168.126.xxx.192)

그러니까 제도를 바꾸자는거에요
    한국인은 기존 건강보험으로 적자나거나 하면 한국인 혈세로 매꾸는 건강보험으로 하고
    외국인은 외국인끼리 보험을 새로 조직해서
    자기들 돈으로 자기들 치료해주고
    적자가 안나게
    많이 내고 적게 지급받고 희귀병이나 비싼 치료비 드는건
    막아놔서 그건 또 각자 사보험으로 처리하게해야지

왜 그들 한국에 좋아하는 감정도 없이 온갖 민폐 끼치는
    사람들을 왜 한국인들 피땀과 희생으로
    치료해줘야 하나요

당연 분리해야죠
    적어도 한국에서 한국인이 더 혜택을 받고
    자신들의 세금이 자신들을 위해
    돌아가게 만들어야죠
    아무 기여도 없는 사람들 위해
    조단위로 돈을 쓰는거

이제는 막아야죠

• 13. 이걸
    '20.1.31 11:20 AM (47.136.xxx.48)

이정부에서 만든 것도 아닐테고
    국회에 진정해서 새법 입법하라고 압력 좀 넣으셔요.
    자한당 맨날 장외에서만 세월보내던데
    자한당 협조없인 안되니까
    자한당에 압력넣어주셔요.

• 14. ...
    '20.1.31 11:21 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

한국인들 1년 내는게 40조 훨 넘는금액
    이게 선동이라니

남의 나라 건보에 숟가락 얻고 2000억 흑자운운
    하는 조선족들 내로남불이네

선동 근거 가져와봐요
    팩트지적해주면 ㅂㄷㅂㄷ선동이다 혐오다
    뒤집어 씌우네. 조선족들 설치니거 꼴보기 싫어요

• 15. ㅎㅎ
    '20.1.31 11:21 AM (175.205.xxx.138)

중국인 의보 가입 못하게 하고 치료 안해주면
    우리나라 희귀병 환자수가 줄어들거나 사망률이 없어집니까?

상관관계가 활실치 않은 두 가지 사실을 엮어서
    사실인 것처럼 말하는게 전형적인 가짜뉴스 아닌가요?

그럼 국내에 들어와 일하는 조선족들이나 중국인들
    아파도 병원 못가 병 키우고 방치해서 자국민에게 전염시키면
    그땐 또 그냥 선별해서 추방할 건가요?
    그럼 또 병을 숨기겠죠.

돈돈 하다가 명박이 같은 거 뽑아서 사대강에 몇십조를 퍼부어 놓고
    이제 또 중국인 혐오에 기대 선동하는 꼬라지 보니
    곧 명박이 같은 게 다시 등장하겠네요//

• 16. ...
    '20.1.31 11:22 AM (168.126.xxx.192)

위에 보시면 알겠지만 논리도 없이 선동이라고 하는 사람들
    죄다 조선족 맘카페에서 활동하는 사람들이죠

저 자한당 극혐하고 토착왜구 극혐하고
    일본불매중이에요 앞으로도 자한당 뽑을일 없고
    됬나요?

님들도 시진핑 개xx 천안문 만세라고 외쳐보시죠 어디?

아니면 역시나 토착짱개인증하시는거고

• 17. ...
    '20.1.31 11:22 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

이게 선동이라니

선동 근거 가져와봐요
    뒤집어 씌우네.

이게 딱 조선족스러운 역적몰이.

• 18. 뻔하지
    '20.1.31 11:23 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

이게 선동이라니

뒤집어 씌우기

딱 보이스피싱 조선족 스럽네요.수법에 발전이 없어

• 19. ...
    '20.1.31 11:23 AM (168.126.xxx.192)

당장 저 150만 중국인이 타간 수급액이면 희귀병으로 죽어가는 자국인들 사회 최하층의 나락으로 떨어지는 한국인 50만명에 숨통을 틔어줄 수있다구요 아시겠어요? 남에나라 와서 욕이나 하며 선동하고 들쑤시고 범죄일으키는 사람들 혈세로 치료해주는거만 막아도 한국사람들 도움을 줄수 있다구요

• 20. ..
    '20.1.31 11:24 AM (223.62.xxx.243)

원글님 대깨문은 조선족이 많아요.
    정말 자국민은 뒷전이네요.

• 21. ...
    '20.1.31 11:24 AM (42.116.xxx.47)

검은 머리 미국인들이 더 많을걸요?
    남의 나라에 살면서 그 나라에서 세금 내다가 치료는 한국에 받으러 오는 소위 돈 많은 인간들
    조선족은 한국에 살면서 세금이라도 내죠
    세금은 미국에 바치면서 치료만 한국에서 받는 검은머리 미국인들

• 22. 뻔하지
    '20.1.31 11:24 AM (223.38.xxx.222)

이게 선동이라니

뒤집어 씌우기
    딱 보이스피싱 조선족 스럽네요.
    혐오를 셀프로 만들고있어요

• 23. ..
    '20.1.31 11:24 AM (118.217.xxx.105)

그러니까 자한당 맨날 길거리로 가지말고
    입법활동이나 하라고 하시지

• 24. 정치쉬워
    '20.1.31 11:25 AM (223.62.xxx.198)

기승전자한당.ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 지난3년간
    '20.1.31 11:26 AM (219.92.xxx.103)

자한당이 입법활동 제대로한게 있기나 해요?

• 26. ....
    '20.1.31 11:26 AM (106.240.xxx.46)

이런 말도 안되는 선동에 넘어가는 인간들은 육포당 떨거지들이라는 데 500원.

• 27. 체리피커
    '20.1.31 11:26 AM (183.98.xxx.33)

검은 머리 외국인은
    그래도 한때 한국인이기라도 했던
    교민이고
    애초 중국인이랍시고 한혐한 중국교민이 운운할게
    아니예요.
    댁들은 중국교민이면서 감히 내정간섭질인지

• 28. ...
    '20.1.31 11:27 AM (168.126.xxx.192)

검머외 미국인이 타먹는것도 막아야죠 당연히
    그 3만명 300억 수급하는 검머외 미국인들이
    죄다 정치인이나 재계 윗대가리들 자녀들 친척이라
    이 제도를 여태 두고 있으니
    중국인 150만이 1조 타가는걸 쉬쉬하고 있는거에요

자한당이나 민주당 자식들 국적보면
    미국인 많죠? 다 저거때문이죠

양쪽에 압력넣고 이슈화해서
    제도 수정해야해요 절대적으로

아니면 갈수록 한국인은
    돈만 많이내고
    희귀병 걸려도 그냥
    망하고 죽어나가는 수밖에 없어요

제발 조선족 선동에 넘어가지 마시구요

이건 정치 어디를 지지하는걸 떠나서
    양쪽 국민 모두가 분개해서
    막아야 해요

• 29. 223.62
    '20.1.31 11:28 AM (42.116.xxx.47)

그 쉬원 정치하느라 원글이가 이런 글 퍼나르고 있지 않수

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.1.31 11:28 AM (175.205.xxx.138)

조선족 맘카페란 데도 있나요?
    원글이야 말로 조선족 맘카페도 알고 혹시 본인이 중국에서 여론작업하는 분 아니신가요?

• 31. 223.62
    '20.1.31 11:28 AM (42.116.xxx.47)

쉬원-쉬운

• 32. 육포당?
    '20.1.31 11:28 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

참 짱깨스럽다. 소름
    난 좌파라도 그런 무식한 발언안한다
    짱깨것들 편가르기 못봐주겠다

• 33. 한국인
    '20.1.31 11:29 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

한국 국적 가진 자와 아닌자의 보험 적용 차별화는 찬성합니다. 죽어가는 사람 치료 하지 말자는 것도 아니고 감기 든 것, 가벼운 외상 등 일상적인 치료를 하지 말라는 것은 아닙니다만, 암이나 만성병, 고가의 치료에 대한 보험 적용은 외국인의 경우는 반드시 차별이 있어야 한다고 생각합니다. 자부담 비중을 높인다던지 하는 방식 등 고민하다보면 방법이 나오겠죠. 고민도 안하고 국민들 의견은 공식적으로 수렴도 안하고, 그저 국민의 혐오감정이 문제라고 몰아부치는 모자란 짓은 안하길 바랄 뿐.

• 34. ...
    '20.1.31 11:29 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

아까 올라온글 또 올라왔네요

• 35. ...
    '20.1.31 11:29 AM (168.126.xxx.192)

다시 한번 말하지만
    자한당 극혐 쥐 닭 정말 싫어해서 감옥에서
    평생 썩길 바랍니다

토착왜구 너무 싫고
    일제물건 안쓰고 일본 안갑니다

되었나요?

저에게 선동이라고 하시는분들

천안문 만세 대만독립 티벳독립좀 외쳐주세요

조선족 티좀 내지 마시구요

• 36. 원글홧틴
    '20.1.31 11:29 AM (223.62.xxx.226)

계속 올려요. 이런글 좋네요. 몰랐어요.

• 37. 너무 나간다
    '20.1.31 11:30 AM (178.128.xxx.39)

선동 좀 그만해요.......33333

• 38. ...
    '20.1.31 11:31 AM (168.126.xxx.192)

보세요 여러분 아무도 위에

천안문 만세

안하죠?

아이피 잘 확인하세요

저들이 어디서 왔는지

• 39. 그래서
    '20.1.31 11:31 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

중국인들 한명이 의보내고 온 일가친척이 다 들어와서 치료받는게 맞는건가요?

• 40. ...
    '20.1.31 11:32 AM (168.126.xxx.192)

선동이라고 하는 사람들

제발

천안문 만세 티벳독립 지지

해보세요

선동선동 거리지 마시고

논리적으로 반박을 해보시거나

한국인 외국인 건강보험 분리해서
    하자는

지극히 상식적은 말에도
    부들거리지만
    반박은 못하고
    선동 거릴까요

토착짱개이기 때문이죠

아주 치가떨리네요

• 41. 올커니
    '20.1.31 11:32 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족들
    한문장 들고와 시비털기 또 시작
    어찌 너네는 수법도 안바뀌니?
    너네가 되려 선동질 하고 있네

• 42. ㅋㅋ
    '20.1.31 11:33 AM (50.7.xxx.85)

선동 좀 그만해요.......444

그리고 천안문 만세 대만독립 티벳독립~!
    됐어요?
    82에 조선족이 얼마나 있다고 자기 글에 반대하면 다 조선족이래..

• 43. 대한민국짱
    '20.1.31 11:33 AM (211.189.xxx.36)

대한민국 좋은나라
    전세계 환자들이여 대한민국으로 오라~
    대한민국은 자국민을 위해 전염될까 오신환자님들 혼신을 다해 치료해줄테니~
    치료비는 걱정말라~ 대한민국은 세계가 부러워하는 건강보험이 있으니~
    이 모든일이 자국민을 위한일이니 딴소리하는것들은 토왜 자한당 알바일것이다~

그런데 외국에서 돈 많이드는병가진사람들은 혹 하겠는데요?
    진짜 저거 손좀 봐야할텐데.
    전에 어떤 약사분도 글올린거 여기서 봤었는데.

• 44. 11
    '20.1.31 11:34 AM (121.183.xxx.109)

자한당 개새끼들!!!
    이러고 시작하면 알바아니고 선동 아닌거죠?
    이거 큰문제 맞아요
    조선족 가족중에 귀화한 사람도 있고 아닌사람도 있는데
    조선족중국인이 귀화한 동생이름으로 병원가는것도 봤어요
    병원에서 민증검사도 안하잖아요
    이런식으로도 다 병원가고 하더라구요.

• 45. 그들이
    '20.1.31 11:34 AM (49.236.xxx.249)

자국민과 똑같은 혜택을 받는다는건 말이 안되죠..예전부터 저도 의보 개혁해야 한다고 생각했어요
    부정수급자도 많아요.
    건강보험료 올릴생각만 하고 있고 개혁을 안하고 있다는건 문제지요..당장 개혁해야 해요

• 46. 올커니
    '20.1.31 11:34 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족들
    한문장 들고와 시비털기 또 시작
    어찌 조선족은 수법도 안바뀌니?
    조선족들이 되려 선동질 하고 있네요.
    박쥐성향들이라
    천안문 만세 글로는 얼마든지

• 47. ...
    '20.1.31 11:35 AM (14.50.xxx.75)

현재 외노자(영어권) 관리하는 사람입니다.
    교포 비자 손 좀 봐야한다고 생각해요.
    교포 비자 갖고 있으면 부양 가족이 해외에 있어도, 피부양자로 등록해 놓고 그 들은 일년에 한 번씩 비행기 타고 들어와서 병원 들렸다가 다시 출국하고 그러더군요. (그 부모는 심지어 자기 고향에 그랜저 사 놓고 일년에 한 두번씩 한국에 들어와요)

그리고 국민연금.
    외국인들 가운데 국민연금 가입할 수 있는 사람이 있는데, 출국시 본인 부담금과 기관 부담금 모두 찾아갈 수 있습니다. 외국인인데 왜 우리 기관 부담금을 찾아가야 하나요?

• 48. ..
    '20.1.31 11:35 AM (223.38.xxx.176)

조선족은 좀 나가고.
    영등포이중언어특구는 어찌돼가나요?
    중국인들이 모국어 잊어버릴까봐 친절히
    특구만들어준다던데. 정말 미치겠음.

• 49. ㅇㅇ
    '20.1.31 11:36 AM (125.129.xxx.36) - 삭제된댓글

우리나라 의료보험 문제 많아요. 아무리 소득이 많다고 해도 누군 1명 혜택 받으면서 한달에 수백만원 내고, 누군 한달에 5만원 내는데 피부양자가 6명, 7명 되는 사람도 있고...자국민들도 문제가 많은데 외국인까지 그 부모에 자식 모두 혜택 보게 해주는건 문제가 많죠. 위에 선동한다고 하시는 분들은 의료보험 얼마나 내세요?

• 50. ..
    '20.1.31 11:37 AM (223.38.xxx.176)

대체 북한에 헛발질. 외노자혜택.
    정작 자국민 부동산은 천정부지.
    무능무능무능

• 51. ...
    '20.1.31 11:37 AM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

조선족들 바글바글 하네요.

대깨문들은 모든 게 다 자한당탓
    안 되면 인권타령

• 52. ㅡㅡ
    '20.1.31 11:39 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

정치인들아

이번에는 좌든 우든
    외국인 특히 조선죄 의료보험 손대고 외노인 문제 해결 할 인간들
    뽑을테니 정책 잘 내놔라

• 53. 봐라
    '20.1.31 11:39 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

정치인들아

이번에는 좌든 우든
    외국인 특히 조선족 의료보험 손대고 외노인 문제 해결 할 인간들

이걸 해결부터 하자

• 54. 봐라
    '20.1.31 11:40 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

정치인들아

이번에는 좌든 우든
    외국인 특히 조선족 의료보험 손대고 외노인 문제 해결 할 인간들

이것부터 해결하자.
    그 뒤에 우리끼리 싸우면 돼

• 55.
    '20.1.31 11:40 AM (1.225.xxx.224)

선동 좀 그만해요.55555

• 56. 복사질
    '20.1.31 11:42 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족들 복사질 말고 반박불가군
    티나 그냥 내정간섭 말고 나가라

• 57. 복사질
    '20.1.31 11:43 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족들 일부 복사질 말고 반박불가군
    티나 늘 하던짓
    그냥 내정간섭 말고 나가라

• 58. 복사선동질
    '20.1.31 11:44 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족들 일부 복사질로 선동 내로남불
    반박불가지?
    티나 늘 하던짓

• 59. 복사선동질
    '20.1.31 11:45 AM (183.98.xxx.33)

조선족들 반박이 어려우니
    일부문구 맥락짜르고 복사로 선동질
    내로남불이다

티나 늘 하던짓 또하네

• 60. 뭐래
    '20.1.31 11:48 AM (211.189.xxx.36)

제대로된 치료도 못받고 죽게된다....????

바로죽는거는 아니겠지만 치료못받다가 상황안좋아지면 그럴상황이 왜 없어요?
    희귀난치병 걸리면 사보험은 그때부터 들수도없고 산정특례된다해도 혹여나 비급여치료받게되면 그돈 다 내야돼요 그래서 치료 못받는경우가 있죠 왜 없나요?
    난치카페같은데 가보면 실비 못들어놔서 발 동동구르는사람 많아요
    원글님은 저렇게 나가는돈으로 이런데 쓰자고 하는거 아니예요?
    이해를 못하는건지 못하는척하는건지 안하는건지.
    뭐가 선동이라는거야.

• 61. ..
    '20.1.31 11:51 AM (223.39.xxx.115)

자한당 탓 웃기네요
    중요법안들 여당과 나머지 야당들 편먹고 다 통과시킬때는 어느누구도 비판하지 않더니 참..

• 62. ..
    '20.1.31 11:53 AM (223.39.xxx.115)

저도 의보시스템에서 조선족, 외국인에 대한 혜택제한이 필요하다고 봐요. 진짜 이렇게 놔두면 몇개월내고 비싼치료받는거 전략적으로 하는 케이스들 점점 늘어나는게 당연하죠

• 63. ....
    '20.1.31 11:54 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

자한당 탓 웃기네요
    중요법안들 여당과 나머지 야당들 편먹고 다 통과시킬때는 어느누구도 비판하지 않더니 참..22222

선거법, 공수처법은 잘만 통과시켰으면서
    민생관련 법안은 자한당 때문에 통과 못 시켰다니
    남탓 오지네요

• 64. ...
    '20.1.31 11:56 AM (210.123.xxx.218)

분명 많은 국민들이 부당하다고 .. 문제가 있으니 공론화하자는 외국인의보체계를 무조건 선동이라고 몰아붙이는 건 그것 자체가 조선족 아닌가 하는 의심이 드네요. 우리나라에서 살면서일하면서 건보혜택을 받는건 상관없지요. 그런데 문제는 중국에서 살다가 아프니까 우리나라 건보혜택 받으려고 바퀴벌레 처럼 기어나오니까 문제지요...

• 65. ...
    '20.1.31 12:05 PM (218.39.xxx.164)

조선족들 시비걸때 잘 보세요
    선동과 혐오는 그들이 하고 있어요 여기서도 여지없네요
    박쥐같은 조선족이라 티벳 천안문쯤이야 그냥 입으로 나불되요

• 66. ..
    '20.1.31 12:06 PM (223.62.xxx.27)

대깨문=조선족

• 67. ...
    '20.1.31 12:08 PM (210.123.xxx.218)

그리고. 조선족중국인 분들 ..논리도 없이 선동이라고. 하면 끝나게 아니에요. 조선족맘카페 실제로 있어요.해피맘카페라고..거기서 메르스때 우리나라 조롱하고 혐오한 글 캡쳐 되서 인터넷에 떠다니고 있어요. 그리고.논리가 없으니까 대깨문.박사모하면서 정치적 선동질 물타기 하지마세요. 대깨문도 박사모도 외국인의보체계에 대해선 다 문제 있다고 생각합니다.

• 68. ..
    '20.1.31 12:49 PM (39.7.xxx.149)

정부에게 불리한 글은 가짜뉴스라고도 말 못하면 선동이라며 입막음 하는군요
    실제론 선동은 문정부와 민주당알바들이 제일 많이 하면서

• 69.
    '20.1.31 12:53 PM (218.155.xxx.211)

저도 의료보험. 연금은 손봐야 한다고 생각하고
    의료보험 30년 납입하고 감기약 지어 먹은 게 다이지만
    선동질좀 그만하세요. 그렇게 걱정되면
    자한당 일좀 하라고 하세요.

• 70. 팩트체크
    '20.1.31 1:08 PM (163.152.xxx.8)

좀 하고 올려 주세요

자일당스러워요

• 71. 웃기네
    '20.1.31 1:11 PM (211.179.xxx.129)

의료보험이야 손볼 곳 있음 손 봐야겠지만
    조선족 타령 하며 혐오 부축이는 사람들
    수준이 참.
    이런 사람들이 외국에서 차별 많이 받아야
    역지사지 할까.
    그리고 역시나 자한당 지지자 수준은 정~말 낮아요.
    나 밖에 모르는 무식한 철면피들.

• 72. ...
    '20.1.31 1:17 PM (211.206.xxx.4)

국내에 외국인 300만.
    이게 적은수 아니죠
    건강보험은 분리해서 따로 운영해야해요
    국민돈 걷어 엄한놈 혜택보게 하는구먼유.

• 73. 꼭 손봐야합니다
    '20.1.31 1:25 PM (223.62.xxx.222)

외국 나가보세요
    보험료가 어마무시합니다
    왜 우리나라사람들 혈세뽑는걸
    가만 놔두는지
    정치인들 정신차려야합니다

• 74. 그게
    '20.1.31 1:32 PM (223.38.xxx.191)

원글 공감합니다.

국민건강보험이
    외국인들보다
    한국인들에게 불리하게 적용되고 있는게 사실이라고 생각합니다.

외국인들은
    국내에 집이나 다른 재산같은게 없기때문에(자기들 본국에 집을 사죠)
    취업시 받는 임금에 대해서만 건강보험료 적용하기 때문에,
    한국인에 비해 아주 적은 보험료를 내는데 반해,
    큰 혜택을 보고 있습니다.

반면에,한국인들은
    직장 다닐때는 임금 대비 건강보험료를 내지만,
    자영업을 하거나
    무직이라도
    한국내에 집이라도 있으면,
    직장인에 비해
    큰 금액의 건강보험료가 부과됩니다.

똑같은 돈을 벌어도,
    한국인은 죽을때까지는 내 나라에 살아야하니,
    집이라도 사려고 하게 되고,
    평생 이 나라에 세금을 내고 4대보험도 냅니다.
    하다못해,60세 넘어 은퇴해도
    집이라도 있고,작은 소득이라도 있으면,
    죽을때까지 4대보험 납부해야 그나마 건강보험 혜택 받습니다.

반면에,외국인들은
    한국에서 버는 소득을 모아서
    자기들 본국에 집도 사고 차도 살테니,
    재산에 대해서는 세금이나 4대보험 전혀 부과안되고,
    한국 거주 당시의 임금소득에만 건강보험이 부과되니,
    월 7만원 납부하고도
    건강보험혜택은 어마어마하게 받아가게 되죠.
    국민연금도 자기들 나라로 돌아갈땐
    전액 찾아가구요.

한국인들은 돈이 없어서
    그동안 낸 국민연금 좀 찾아서 쓰고싶어도,
    만 65세가 될때까진 아예 못 찾게 하구요.

적어도
    한국인이 외국인보다 불리한 상황은 없어야 하는거 아닌가요?
    한국인에게 65세까지 국민연금 못찾게 만들었으면,
    외국인 노동자들도
    65세가 될때 국민연금을 찾아가게 한다든가..
    공평하게라도 적용해야지..

한국민만 호구로 만드는게 당연한가요?

• 75. ..
    '20.1.31 1:46 PM (218.155.xxx.211)

저도 연금과 의보는 손을 봐얀다는데 격하게 공감 하는데
    이 시점에서 이때다 하면서 선동적인 글이 올라 오는 건
    선동질 맞다고 생각 해요.
    자한당 일좀 하라고 해요. 자한당 한테 요구해 보세요.

• 76. ...
    '20.1.31 1:48 PM (210.123.xxx.218)

조선족혐오도 선동도 아닙니다.실제로 외국인중 조선족중국인들의 비중이 가장 크니까 문제가 되는거죠.그리고 이 외국인 의보에 대해선 민주당 자한당지지자들 상관없이 개선해야 한다고 생각합니다. 조선족중국인분들.. 양쪽 왔다갔다 하면서 정치질분탕질하지마세요. 우리는 당신들과 정치수준이 다릅니다.

• 77. ㅇㅇ
    '20.1.31 3:12 PM (61.75.xxx.28)

근데 중국인 건강보헙 급여 금액은 나오는데 그 중국인들한테 거둬들인 건강보험 금액은 얼마인지 없네요.
    중국인들이 건강보험을 외국인중 가장 많이 탄거같은데...그런데 중국인들이 가장 한국에 많지 않나요?
    통계의 허점이 이런 부분같아요.
    그래서 중국인들이 낸 건강보험료는 총 얼마래요?

• 78. ..
    '20.1.31 3:40 PM (49.170.xxx.253)

징글맞은 조선족것들 우리 땅에서 다 없어졌음 좋겠다

• 79. 제도개선
    '20.1.31 4:40 PM (14.32.xxx.50)

건보제도 개선 시급합니다.
    우리나라 건감보험은 세금이라고 해도 과언이 아닐만큼 강제적으로 소득 내지 재산에 근거해서 엄격히 부과해요.
    일반 보험과는 완전 다른 의미예요.더 내는 사람들한테 어떤 혜택도 없는 ..오히려 더 내는 사람들이 확률적으로 덜 혜택 받을걸로 보여요.그럼 그걸 집행함에 있어서도 엄격히 낭비없이 해야합니다..이렇게 국민불만이 많은데 정부는 정권 연장되리란 획신때문인지 손 볼 생각도 얷는듯 해요

• 80. ....
    '20.1.31 5:13 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

한해 기준
    전체 조선족 5187억원. 2위부터는 300억에서 73억까지 거의 10배가 뭐야 훨 넘게 공단돈 나갔어요
    외노자 공단금 70% 이상을 조선족이 쓴셈. 외국인 100명당 224억으로 잡혔는데
    대다수 중국인이 차지. 이걸 기획입국이라함

• 81. ...
    '20.1.31 5:14 PM (175.112.xxx.243)

한해 기준
    전체 조선족 5187억원. 2위부터는 300억에서 73억까지 거의 10배가 뭐야 훨 넘게 공단돈 나갔어요
    외노자 공단금 70% 이상을 조선족이 쓴셈. 외국인 100명당 224억으로 잡혔는데
    대다수 중국인이 차지.

결국 외노 1조 이득은 다른 나라 외노인들이 낸 세금으로 채워진거고 조전족인 애들은 결코 도움 안됨

• 82. 333222
    '20.1.31 5:23 PM (121.166.xxx.110)

14.50님

몰랐던 일인데다가 너무 당혹스러워 님 글 제가 복사해 끌어 올릴게요.

• 83. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:27 PM (202.14.xxx.162) - 삭제된댓글

지역건보 소득제로인데 얄짤없이 걷어갑니다.ㅠㅠ