82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버기사 너무 보기 힘들어요

아들셋맘 조회수 : 2,550
중국에 살고 있어요
중국에 사니 유투브 트위터 카톡 ...은 물론
daum도 막혀서 어쩔 수없이 뉴스를 네이버로  볼 수 밖에 없는데

어휴 아침에 일어나 보면 진짜 기분이 엉망진창 ㅠ
진중권이 어쩌고.... 자한당의원이 어쩌고...
기자가 저기 나팔수인지 윤총장 띄워주고 일본언론에서 말한 내용
고대로 중국이 홀대했다고 자한당의원이 말한 내용 고대로 날르고 ㅠ

마스크 매점매석 금지한다는 기사에는
중국에 계약돼서 그렇다는둥 중국에 퍼 주고 남는 게 없어서 
그렇다는 댓글들 쫘악-

완전 기자들과 댓글들이 찰떡궁합도 그런 찰떡궁합이 ㅠ

아....그렇잖아도 집에만 갇혀서 우울한데 짜증이 더 나네요.

참고로 북경에 사는데
오늘 오후에 교민들한테 마스크 나눠준다해서 가 볼 참입니다
인당 3개밖에 안되지만 너무 고맙고 
대한민국 국민이라서 자랑스럽습니다 
몇개 없는 마스크로 버틸려니 걱정이었거든요 ㅠ
한국서 동생한테 부탁했는데 다 품절이라고 ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.31 10:55 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

대한민국의 암적 존재 중 하나가 네이버죠.

• 2. 네이버
    '20.1.31 10:55 AM (116.125.xxx.199)

네이버는 일본거니 한국정부를 비난하고
    거기 댓글다는 것들 이중성 봤잖아요
    미국이 비행기 띄운다니까 선진국
    우리나라가 띄운다니까 왜 데려오냐?
    버러지들 집합소가 네일베

• 3. ..
    '20.1.31 10:56 AM (1.224.xxx.12)

기운내세요
    인간이 그래도 전염병쯤 못이겠어요
    그렇게 믿고 차분해지기 기다립니다
    네이버는 진짜 나라망치는 주범이에요
    저는 다음도 안갑니다
    기레기들이 대한민국 암적 존재에요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.31 10:57 AM (124.50.xxx.16)

진중권 제정신 아님.
    윤석렬 선거나오면 단박에 1위 할거
    랍니다. ㅋ ㅁㅊㅅㄲ

• 5. .....
    '20.1.31 10:58 AM (211.252.xxx.47)

나도 네이버 보면 열통터져요
    자한당과 한패인듯해요

• 6.
    '20.1.31 10:59 AM (1.225.xxx.224)

진중권 맞는 말만 하던데요
    진중한 진보는 진중권 ᆢ 내편이라고 잘 못 해도 눈 감는게 진정한 정의일까요

• 7. 네이버통해서
    '20.1.31 11:02 AM (223.33.xxx.235)

원하는 언론기사 다 찾아들어가 볼 수 있는 거 아닌가요?
    네이버기사가 따로 있나요??

• 8.
    '20.1.31 11:03 AM (211.177.xxx.34)

진중권 말이 맞다는 사람도 있네요.

• 9. 1.225님
    '20.1.31 11:04 AM (123.113.xxx.17)

근데요 궁금한게 님은 진보이신가요?
    원래 진중권 좋아하셨는지
    아니면 갑자기 최근들어 진중권이 맘에 드시는가요?

• 10. 동감ㅠㅠ
    '20.1.31 11:05 AM (61.101.xxx.108)

진짜 네이버 소탕작전좀 했음 좋겠어요
    수준이하 댓글들 언제까지 봐 줘야 하는지
    나만 안보고 말지 가 아니라~
    아이들도 요즘은 스마트 폰 시대인데
    아무 필터링 없이 그런 거지같은 댓글들
    모두가 보고있다 생각하니 너무 걱정됩니다

• 11. ..
    '20.1.31 11:10 AM (223.33.xxx.34)

진중권 맞는말하는건 맞아요.

• 12. 진중권은
    '20.1.31 11:12 AM (116.125.xxx.199)

진중권은 쳐맞을 말만 해요
    논리도 없고
    지식도 절대 먼저말하지 않고
    남의말 하고 남다음에
    거기에 숟가락 얹는것

• 13. ...
    '20.1.31 11:13 AM (61.72.xxx.45)

네이버 보다가 암걸립니다

• 14. 네이버 통해서
    '20.1.31 11:19 AM (123.113.xxx.17)

물론 언론사에 들어갈 수 있는데 그러면 인터넷 속도도 느리고
    짧은 시간에 주요 뉴스를 볼 수가 없네요

• 15. ㄱㄴ
    '20.1.31 11:19 AM (223.62.xxx.244)

네이버=자한당=윤석열일당

• 16. 진중권.
    '20.1.31 11:24 AM (47.136.xxx.48)

바둑 옆에서 훈수 주긴 쉽죠 .

• 17.
    '20.1.31 11:25 AM (218.236.xxx.162)

왜 다음은 막혔을까요 ㅠㅠ

• 18. dd
    '20.1.31 11:26 AM (125.129.xxx.36) - 삭제된댓글

진중권이 진짜 진보에요. 지금 정권이 진보라고 보세요? 완전 껍데기 들추면 내로남불이 따로 없어요. 어서 깨어나시길.

• 19. 네일베
    '20.1.31 11:30 AM (219.92.xxx.103)

거르시고 구글서치하세요

• 20. ..
    '20.1.31 11:41 AM (223.62.xxx.182)

진중권이 잇속차리려면 그냥 동양총장 욕하고
    조국에 붙었으면 여생이 편안했죠.
    윤총장도 문통에 붙었으면 승승장구고.

자. 덧셈뺄셈은 다 아실테고. 과연 누가 진보일까요?

• 21. 진중권
    '20.1.31 11:49 AM (211.192.xxx.65)

팩트폭격기라서 말 한마디 한마디 할때마다
    제 속이 다 후련한데요.

• 22. ..
    '20.1.31 11:56 AM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

진중권 역겨워요. 김문수의 뒤를 이어 헤까닥한걸로 관심끌어 보려는.. 저는 네이버 한달에 한번도 안봐요. 원글님도 다음을 홈페이지로.

• 23. ..
    '20.1.31 11:56 AM (223.62.xxx.182)

윤총장이 검찰개혁거부해서 문정권 겨눈다고 자꾸 언플하는데 지금 21세기에요. 무법천지에 무기로 권력얻는 주먹구구사대도아니고. 윤총장이 문정권 공격해서 결국 검찰이 울나라 짱먹나요? 이런 거짓 프레임에 속는게 더 이상.

결국 윤이 입맛대로 안움직이니 문통과 추가 지들맘대로 다 개편해버릴수있는 21세기라구요.

벌써 이성윤등 내놓고 지들편 앉혀놓고는 무슨 윤이 쿠테타를 일이킨다는둥 소설을 쓰고있는지 ㅉㅉ

• 24. 진보가선인가요?
    '20.1.31 12:01 PM (223.62.xxx.53)

보수는 악이고?
    좀 이상하네요 ㅎㅎ

진보던 보수던 가치관이야 다를 수 있고
    최소한 말과 행동이 일치하는 사람 손을 들어주고 싶네요.

• 25. ....
    '20.1.31 12:02 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

다음이 더 이상하던데.

• 26. ....
    '20.1.31 12:06 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

진보가선인가요?

보수는 악이고? 
    좀 이상하네요 ㅎㅎ

진보던 보수던 가치관이야 다를 수 있고
    최소한 말과 행동이 일치하는 사람 손을 들어주고 싶네요.2222222222

• 27.
    '20.1.31 12:24 PM (203.23.xxx.104)

네이버는 완전 댓글부대 점령
    일베표현 난부 개판

진보가 선이고 보수가 악이.아니고
    그간 한국상황에서
    보수라는.이름으로 제대로된 보수도 아닌
    독재하고 언론통제하고
    다 자한당과 그 이전 자한당 뿌리들 한짓 맞잖아요
    부정하지들마삼

보수가 제대로 했음 현재의 자한당 이미지가 아니었겠죠,

• 28. ..
    '20.1.31 12:26 PM (220.117.xxx.192)

원글님이야 말로 정신 차리시길 진중권 하는 말이 다 맞고 네이버 댓글이 민심입니다 민주당 선동에 속지 마세요

• 29. ...
    '20.1.31 12:48 PM (122.36.xxx.161)

진중권이 맞는 말하는거죠. 진중권은 보수 진보 안가리고 막 까잖아요. 학문적으로는 그냥 그런거 같지만 ... 저도 문정권 지지자 아니지만 네이버 댓글 본적 한번도 없고 일본 안가고 일제 안쓴 건 사십 평생입니다. 여긴 문지지 아니면 왜구라 하죠

• 30.
    '20.1.31 1:15 PM (123.111.xxx.118)

진중권은 보수 진보 안가리고 막 까잖아요22222
    여긴 문지지 안하면 왜구라 하죠22222

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.31 1:20 PM (218.219.xxx.84)

진보건 보수건,,문정부 지지하건 아니건
    아니 그리 잘나고 정확한 잣대를 가졋으면 그 잣대로 자신과 총장좀 재단해보셩,,
    그건 절대 ! 못하겠지???웃기지도 않아 정말,,누가 누굴 모라고 하는지
    입터는게 나좀 선거 나가게 해줘 하는거 같아서 볼썽 사나워

• 32. ..
    '20.1.31 1:23 PM (223.62.xxx.20)

다음이.젤 이상함

• 33. 아니
    '20.1.31 1:30 PM (58.233.xxx.49)

자한당패거리가 보수예요? 뭐가 보수죠? 진짜 보수는 나라팔아먹지 않아요. 떼거리로 몰려와서 진중권 편 들면서 진보 보수 타령하지 마세요. 윤씨가 자한당과 편먹고 정치하는 게 눈에 보이는데요. 선거철이라 그런자 진짜 한꺼번에 몰려와서 난리들이네요.

• 34. 네아버
    '20.1.31 2:08 PM (218.233.xxx.193)

는 패스하는 걸로~

• 35. 으음
    '20.1.31 7:10 PM (222.114.xxx.136)

네이버 아예 안간지 오래됐어요
    쓰레기 포털로 이미지 박힘
    다음이랑 구글만 이용하네요