82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진천 거기 주민들 너무 이기적인거 아니오?

그 지역에 돌아다니는 중국인들이 더 위험하겠다. 
정부가 자국민 보호하겠다고 전세기 띄우는데 힘을 실어 주진 못할망정 
이명박근혜 시절이었으면 시위 나오기도 전에 진압 당했을꺼면서 

정부는 무슨 죄임. 여기서 치이고 저기서 치이고 
질본 공무원들 과로사하겠다. 

중국에 돈 줬다 지랄. 가짜뉴스에 지랄.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 7:25 PM (175.223.xxx.217)

일반 주민들 아니고 정치선동이예요
    사진 올라온거 보니 몇명 있지도 않고
    경찰이 훨싸 많음
    그 옆에 503그려진 트럭 있더만요

• 2. 조선족, 다문화전문
    '20.1.30 7:26 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

원글이 분탕질좀 그만하지?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제목 : 헬조선 거리면서 분탕질하는 조선족

이것들이 | 조회수 : 1,110

조선족이 다문화 다문화 거리면서 혜택꺼리 더 얻어먹으려는 짓. 

조선족 반감이 세니까 다문화 동남아 이용하는 거임. 거기다 고려인까지 이용해서 

다문화해야 본인들한테 유리하니까. 

즉. 한국정부는 조선족이 한국정체성을 갖길 바라고 대거 들여왔지만 결과는 세금 빼먹는 중국인 양산. 

주거 취업 의료 치안 등 온갖 사회 장치에 불법이 당연해서 사회를 와해 시키고 있는 점. 

한국말 할줄 안다고 조선족 특혜 줬지만, 

한국말로 헬조선이니 뭐니 문화질서를 어지럽히고 있다는 점. 

각종 커뮤니티에 한국을 나쁘게 매도 한다던가, 이중언어 중국어를 하면 좋을꺼라는둥 아시아패권이 될꺼라는둥 

이러는 글들 선동질함. 

조선족 글에 꼭 댓글 다는 것들이 찔리는게 있나봐

조선족들이 그렇게 커뮤를 한다더라. 

영어 쓸줄 아는 필리핀이나 마찬가지인 조선족을 애초에 들여서는 안됐다는 점. 

조선족이 경찰을 패도 추방까지 안간다는 점 이용해서 법 위에 조선족을 상기시켜줌. 

범법행위 신고하면 반드시 추방시켜야 하는데 동포니 뭐니 탈 쓰고 무마해줌. 

한국사회는 탈북민 수십년간 난민 지위로 지원해줬음. 

이슬람 파키스탄 난민 받아주면 안됨. 

• 3. 에효
    '20.1.30 7:27 PM (223.38.xxx.34)

일반 주민들 아니고 정치선동이예요222

• 4. ..
    '20.1.30 7:27 PM (183.101.xxx.115)

너무하긴 한데 우리동네라면 글쎄요..
    나서서 반대야 안하겠지만 반갑지도 안을듯 해요.

• 5. 원글 분탕질그만해
    '20.1.30 7:28 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

제 목 : 여기 자한당알바만큼 민주당 알바도 있는가봐요.

aa | 조회수 : 872

민주당 욕하면 득달같이 달려듬. ㅋㅋ 

• 6. ..
    '20.1.30 7:28 PM (115.140.xxx.196) - 삭제된댓글

이기적인거 더하기 머리가 나쁜듯해요. 2주간 격리되면 마을을 돌아다니지도 않고 방에 격리되는데 왜 저러는걸까요? 설마 실속에서 길목에서 튄 침이 몇킬로를 날아올까봐?

저는 현재 격리수용자 있는 병원 근처에 사는데 그럼 이동네 사람들도 시위해야하나요

• 7. 나라
    '20.1.30 7:28 PM (121.154.xxx.40)

망하기 바라는 정치 선동 입니다

• 8. 그쪽
    '20.1.30 7:30 PM (61.102.xxx.80)

어느동네 사는데요? 자기동네로 온다고 하면 환영할 사람 대한민국에 단 한명도 없을겁니다.
    자기일 아니라고 입찬소리 하지 마시길. 그들의 입장도 이해는 해줘야한다고 생각합니다.

• 9. 223.62
    '20.1.30 7:30 PM (58.233.xxx.179) - 삭제된댓글

너는 조선족이구나. 니가 댓글 달고 선동 하면 나도 똑같이 해 주겠다. 224.63

• 10.
    '20.1.30 7:30 PM (61.72.xxx.221)

욕 먹을 행동입니다.
    부끄러운 줄도 몰라요.

• 11. 223.62
    '20.1.30 7:31 PM (58.233.xxx.179)

너는 조선족이구나. 니가 댓글 달고 선동 하면 나도 똑같이 해 주겠다. 223.62

• 12. 어그로 그만하시지
    '20.1.30 7:31 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

제목 : 다문화와 경쟁해야 하는 한국서민들

ㅁㅁ | 조회수 : 3,184

http://cafe.naver.com/gzsssszg/41658

저 게시물에 잘못된 정보가 있으면 반박가능ㅋ 

이 나라는 자발적 중국 속국을 자청하나? 

조선족 한국서민 경쟁시켜 한국민들 빈민층 만드는 것들이 한두개여야지. 

• 13. ....
    '20.1.30 7:31 PM (59.14.xxx.27) - 삭제된댓글

거기 길을 잘못들어 가봤는데
    완전 외진곳이라 주변이 도로랑 논밭밖에 없던데
    시위하러 오는것도 일이겠다

• 14. 223.62
    '20.1.30 7:31 PM (58.233.xxx.179)

너는 조선족 주제에 왜 여기서 노니? 중국어로 중국 커뮤에 가렴

• 15. ..
    '20.1.30 7:32 PM (183.101.xxx.115)

여기 조선족 많은가봐요?
    왠 조선족편?

• 16. ...
    '20.1.30 7:32 PM (122.38.xxx.110)

본인 집앞에 온다고 하면 쌍수들고 반길꺼예요?
    그분들 입장 헤아려줘야하고 보상도해줘야죠.
    괜히 여기와서 선동질하지마세요.

• 17. 미안해
    '20.1.30 7:33 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

조선족 아니라서..ㅎㅎ

댁이 올린 중국, 다문화 글이 너무너무 많네.

나라에서는 이렇게 노력을 하는데
    이딴짓 하고 싶어요?

• 18. 예감이안틀려
    '20.1.30 7:34 PM (112.152.xxx.131)

분명 저 이상한 당에서 방해하는 선동꾼 보냈을거다..생각했는데 맞나보군요 ㅠㅠㅠ
    드르븐잉간들ㄹ
    어쨌든 문정부는 실패해야하니까 온갖 훼방을 다넣는거지...적폐적폐1번지당

• 19. 이 원글이가
    '20.1.30 7:34 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

반조선족, 다문화 전문으로 글 쓰시는 분인데

오늘 글은 새로워서요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.30 7:38 PM (223.38.xxx.241)

환영은 못해도 반대는 못할거 같네요
    박근혜 사진세우고 알만 하지요? 진상들 어디든 끼네요
    고춧가루들 ㅉㅉ

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.30 7:40 PM (118.33.xxx.206)

"현재까지 아산 입소 예정 인원은 520여 명으로, 이 가운데는 우한시에 거주하는 아산시민 60명 등 충남도민 140여 명이 포함돼 있는 것으로 확인됐습니다."

충남은 저 140명 다 자가격리 시키면 조용해 질려나요?

자유당 반정부 주의자들이 어깃장을 놓는 중이기 때문에 논리적으로 그들을 설득시킬수 없네요

• 22. 58.223
    '20.1.30 7:45 PM (121.154.xxx.40)

223.62 무슨 관계

• 23.
    '20.1.30 7:46 PM (211.36.xxx.214)

다들 자기 동네 오는게 싫다면
    구태여 돈들여가며 해외있는 국민들
    도울 필요도 없는거네.
    죽던 말던 냅두는거지 뭐

• 24. ..
    '20.1.30 8:01 PM (1.227.xxx.55)

그 근처 연구원이 가족인데
    전혀 걱정이 안되네요

잘 오지 않는 게 기회이고
    더구나 위기속에 국민을 구할 수 있는 기회란것은
    천운인듯요
    이 기회를 놓치고 후회할일은 없었으면 좋겠어요

• 25. ....
    '20.1.30 8:17 PM (112.164.xxx.31)

와!!
    정말 너무들 하네요. 그럼 그분들은 어디로 갈까요?
    동네 돌아다닐것도 아니고 시설에 갇혀 있을 건데 그것도 안된다면 그분들은 그냥 비행기속에 갇혀 있어야 겠네요.
    저는 우리 마을에 온다해도 상관없을 것 같습니다. 굳이 찾아가지않는다면 그분들과 마주칠 기회나 있겠어요. 그냥 막연한 불안감 조성해서 반대를 위한 반대만 하는 사람들 징글징글합니다.

• 26. 소리
    '20.1.30 8:19 PM (125.178.xxx.147)

저는 제 집앞에 와도 반대 안합니다. 정말 인터넷 상만 이런 극한 이기주의를 들어내는 것이기를.. 부산행, 감기가 따로 없네요. 정말..
    제대로 알면 결코 위험하지 않다는 것도 알텐데..
    저도 박근혜 사진 보고 정치선동당한 이들이라 생각할래요.

• 27.
    '20.1.30 8:39 PM (218.155.xxx.211)

저도 저희 집 앞이라도 반대 안합니다.
    철저한 통제 하에 격리 할텐데 걱정 안합니다.
    저건 진짜 정치 분란자라 생각합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.30 8:50 PM (121.144.xxx.124)

저도 저희 집 앞이라도 반대 안합니다.
    철저한 통제 하에 격리 할텐데 걱정 안합니다.
    저건 진짜 정치 분란자라 생각합니다. 2222222

• 29. 저도
    '20.1.30 9:01 PM (211.179.xxx.129)

저희집 몇백미터 앞에 격리 수용소 있다고.
    절대 반대 안해요.
    그럼 병원 근처 사는 사람은 다 어쩌라고요.
    공기중으로 그렇게 멀리 전파 안 된다고 전문가가 말하는데도 막무가내ㅜㅜ
    남 부끄러운 모습인데요.

• 30. 저도
    '20.1.30 9:11 PM (123.212.xxx.106)

같은 아파트라고 해도 반대안해요
    언제쯤 성숙한시민의식 기대해볼까요?
    그냥 본적호구조사해서 선조들 있는곳으로 다 뿔뿔히 흩어져줘야 조용할런지
    앞으로는 연수원 건립시에 서약받아야할거같네요

• 31. 오늘
    '20.1.30 9:32 PM (222.114.xxx.24)

아는분이 일이 있어 진천갔다 왔다는데 한 스무명 있더래요

• 32. 좆선비질이야
    '20.1.31 4:15 AM (61.101.xxx.195)

누군들 못하겠어요
    너네님들 집근처에 안오니까 한가롭게 님비니 이기적이니 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 그럼 우한 환자들 님들 집에 거주시켜요
    그건 절대 안할거면서
    말이야 누가 못해 막상 당하면 다 하기 싫은게 사람 마음이지

벌써 한국에서도 2차 감염 되었잖아요?
    무증상에도 감염 가능하다는게 중국 측 결론이고....
    누가 알아요? 아무리 치사율 2-3% 래도 나나 내 가족한테 걸리면 100%지

닥치면 다 하기 싫을거면서
    누구더러 이기적이래
    저 자한당 지지 안하고 진천주민 아니지만 그분들 마음 이해해요
    차라리 세종으로 보내자는 말이 더 일리 있음
    공무원들 절대 그렇게 안하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '20.1.31 9:13 AM (61.253.xxx.225)

저도 저희 집 앞이라도 반대 안 합니다.