82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 싫으면..

00 조회수 : 1,242

민주당 싫으니까 자한당 찍는분들

차라리 바미당을 찍으세요..
제 1여당이였던 자한당이 이번 총선때 가루가되야
국개들이 좀 경각심을 가질거라봅니다.

민주당 싫어서 표주기 싫다는 분들
억지로 설득하기보다는
자한당에만 표 안주시면 됩니다.

자한당 폭망기원!!!!

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 3:01 PM (223.62.xxx.15)

하두 자한당 알바 소리를 들어 나도 모르게 자한당
    찍어야할것같아서요.

• 2. 바미당도
    '20.1.30 3:02 PM (96.9.xxx.174) - 삭제된댓글

위성 여당인거 인증?!

찍을데가 한국당밖에 없네.

• 3. 싫어요
    '20.1.30 3:02 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당 찍을래요

• 4. ㅎㅎ
    '20.1.30 3:04 PM (211.189.xxx.36)

자한당을 너무 과대평가하시는듯
    가루는 진즉에 됐고
    이번엔 민주당차례.

• 5. 쓸개코
    '20.1.30 3:04 PM (218.148.xxx.189)

바미당도 합칠 위기 아니던가요? 지금 신당이 어떻게 될 지 몰라서..

• 6. 바미당 싫으시면
    '20.1.30 3:06 PM (211.36.xxx.1)

정의당 찍으시던가 아님 차라리 듣보잡 당 찍으셔요

자한당 망햇다 해도 아직 의석수로는 망한거 아니에요
    군소정당이 난립하는게 차라리 낫지

• 7. ...
    '20.1.30 3:06 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

하다하다 별 쓰레기 같은 글을 다 보겠네.
    자게 민주당 지지자들은
    뭐든 자기 맘대로 하려고 발악떠는 듯이 보여요.

• 8. ..
    '20.1.30 3:07 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

그래야 민주당이 원하는대로 법안 마구 통과시킬수 있겠죠
    바미 정의 민평 다 민주당이랑 같이 여당행세하던데
    지금은 여당견제할 곳이 자한당밖에 안남았더군요
    여당이 너무 비대합니다 지금
    권력은 지나치게 치우치면 부패하게 마련인거 같아서
    어느정도 견제의 균형은 맞춰야 하겠구나라는 생각이듭니다
    안믿겠지만 전 지금까지 투표권생긴이래 단한번도 보수당 찍은적이 없었어요. 그런데 이번엔 달라요

• 9. ......
    '20.1.30 3:07 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

지 속으로 난 자식도 제 맘대로 못 한다는데
    타인을 지 맘대로 조종하려 들다니....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 3:07 PM (203.251.xxx.119)

바미당 자한당 나중에 합칩니다
    똑같아요

• 11. 지겹다 알바
    '20.1.30 3:08 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

할일도없다. 어디를 찍던말던.

• 12. ..
    '20.1.30 3:08 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로 해야 민주당이 원하는대로 법안 통과시킬수 있겠죠..
    바미 정의 민평 다 민주당이랑 같이 여당에 발맞추고 여당행세하는걸 보니,
    어느정도 견제의 균형은 맞춰야 하겠구나라는 생각이듭니다
    안믿겠지만 전 지금까지 투표권생긴이래 단한번도 보수당 찍은적이 없었어요. 그런데 이번엔 달라요

• 13. ..
    '20.1.30 3:10 PM (223.62.xxx.147)

왜 이래아 저래라야?
    정말 징그럽네.

• 14. 제목 참
    '20.1.30 3:10 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

어디 찍어라 마라
    알아서들 하겠지 왜 그래요?

자한당 알바인가요?

• 15. .....
    '20.1.30 3:11 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

지 속으로 난 자식도 제 맘대로 못 한다는데
    타인을 지 맘대로 조종하려 들다니....

패스, 욕설 만으로는 역부족 느끼나요?

지지, 운동을 하려거든
    기본 인격이나 갖추고 하던가요.
    진짜 역겹다.

• 16. 원글이가
    '20.1.30 3:12 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

노리는게 위댓글과 같은
    반응인가?

• 17. ...
    '20.1.30 3:13 PM (223.38.xxx.247)

웃기네요.
    알바라 왜구라 할 때는 언제고 이제는 바미당 찍으래..
    여론을 보니까 위기감이 느껴져서 그런가?

• 18. 일해라절해라
    '20.1.30 3:14 PM (223.62.xxx.201)

웃기네. 자한당 찍을겁니다. 내 표를 왜 사표 만듭니까.

• 19. ...
    '20.1.30 3:16 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

왜 남에게 여기 찍어라 마라 그러는지..
    다른 사람들이 자기 뜻대로 움직여야 하나..

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.30 3:16 PM (49.142.xxx.116)

아 진짜 욕나오는 상황이 자한당은 죽어도 못찍겠는데 참 어쩌냐 싶음
    민주당 정신 좀 차리라고 자한당을 찍어야 하나 하다가도 죽어도 못찍겠음.. 그냥 투표 포기

• 21. ..
    '20.1.30 3:18 PM (175.223.xxx.98)

일해라절해라...
    깨문이들 재수없음

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.30 3:19 PM (119.70.xxx.213)

민주당이 싫어도 자한당만큼 미울까...

• 23. 지들이
    '20.1.30 3:19 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

올리고
    지들이 욕하고
    손발이 척척

• 24. ..
    '20.1.30 3:20 PM (223.38.xxx.35)

뭐래? 언제는 다 자한당알바몰이하더니?

• 25. 난 자한당
    '20.1.30 3:20 PM (110.70.xxx.167)

자한당 싫었고, 지금도 싫지만
    더민당 알바들이 나를 자한당이라기에 자한당 찍을 거예요.

게다가 자한당과 바미당으로 표를 분산해서
    더민당이 공짜로 당선되려는 속셈이 너무 빤히 보여서
    (지금 원글님의 속셈이기도 하죠)
    내 표는 자한당을 밀어줄 거예요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.30 3:20 PM (118.33.xxx.206)

자유한국당은
    의료민영화, 에너지 공기업 민영화를 부르짖는데 그 당을 찍는다구요?
    제정신이면 세금천지 될 자유당을 지지할 수 없죠. 무식이 철철 넘치는 모지리가 아닌이상.

하긴 모지리니깐 자유한국당을 지지하고 있겠지ㅋㅋㅋ

• 27. 지들이
    '20.1.30 3:20 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

올리고
    지들이 욕하고
    손발이 척척

원글이는 함구하고 ㅎㅎ

• 28. ..
    '20.1.30 3:21 PM (14.42.xxx.215)

그니까 민주당이 싫어도 자한당만큼 미울까 싶었는데 미워지네요.
    아주 꼴도 보기 싫게...저것들이 문대통령 X맨인가 싶을정도인데..
    청와대고 민주당이고 적들만 가득한 느낌

• 29. ..
    '20.1.30 3:22 PM (223.39.xxx.232)

그래야 민주당이 원하는대로 법안 마구 통과시킬수 있겠죠?
    바미 정의 민평 다 민주당이랑 같이 여당행세하던데..담합하며 돌아가는 꼴을 보니 기가 막히더군요
    국민의 대리인이라고 고개숙이는건 선거철 표 구걸할때 뿐..
    야당이라 표명하지만 이제 여당과 다름없는 소수정당들 다 한편이니 선거철 표 구걸도 예전보다 덜할지도 모르겠네요

• 30. ..
    '20.1.30 3:23 PM (211.222.xxx.74)

마음대로 찍으세요. 역사가 되돌아간다한들 우리들 몫이니 또 이겨내면서 살아봐야지요.
    청개구리같은 사람들

• 31. ㅋㅋ
    '20.1.30 3:25 PM (223.33.xxx.13)

세금천지될 자한당이랜다 ㅋㅋㅋ
    세금천지는 지금이예요. 나 혼자 살면서 의료보험 한달에 근 100만원 냅니다. 병원 마지막 간게 한 20년전 3000원짜리 감기약 타러? 내돈으로 생판 모르는 남의 나라 사람들 호강시켜주네요. 징글징글.

자한당 찍습니다.

• 32. 지켜보기 민망
    '20.1.30 3:27 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

빨리 좌표라도 찍어서 동료들에게 알리세요.
    댓글들이 지켜보기 너무 민망하네요.

• 33. 성찰
    '20.1.30 3:28 PM (175.223.xxx.27)

지금 문재인과 민주당이 독주하는 건
    대깨문들과 지지율에 대한 자신감으로 그러는 거죠?
    야당인 자한당이 너무 못해서이기도 하죠.
    그래서 국민들이 두렵지 않은가 봅니다.

그러니 이번 선거에서 국민을 두려워하는 정부가 되라는 채찍으로 저는 절대로 투표 포기 안하고
    자한당 찍을 거예요.

선한 얼굴을 하고
    온갖 미사여구는 다 갖다 붙이면서
    실제로는 가장 추악한 정부가 문재인 정부입니다.
    문재인 정부와 대깨문들의 반성과 성찰을 기대하며
    최소한 국민들을 두려워하는 시늉이라고 하길 기대하며

저는 자한당에 한 표!
    지난 가을부터 오직 선거만 기다려왔어요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.1.30 3:28 PM (175.223.xxx.245)

민주당도 만만치 않게 싫은데 왜 민주당만 좋은 일을?
    더해서 지지자만 보면 민주당이 더 극혐

• 35.
    '20.1.30 3:33 PM (1.225.xxx.224)

민주당 싫으면 녹색당이나 정의당 찍으세요? 어찌 들리세요. 내로남불당 님아

• 36. ?
    '20.1.30 3:34 PM (27.163.xxx.250) - 삭제된댓글

냅두세요.
    어차피 그런 사람들은 버리는 표에요.
    자기들이 뭐라고 찍네마네.
    꼴같잖아서.

• 37. 233.33..13
    '20.1.30 3:36 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

병원간게 20년전 3천원이래
    혼자살면서 의료보험료 100만원

주작 재밌네요.ㅎㅎ

• 38. ..
    '20.1.30 3:37 PM (218.152.xxx.77)

머래?
    찍으라 마라, 별 꼴이야

• 39. 원글이
    '20.1.30 3:39 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

하고 싶은말은
    민주당 표주지마라는 검은 속내지 ㅎ

• 40. ..
    '20.1.30 3:42 PM (116.34.xxx.26)

이런 글이 민주당과 대통령님께 도움이 된다고 생각하세요? 부모도 배우자도 바꾸기 힘든것이 정치성향인데요
    가짜뉴스 대응하고 정부에서 하는 일 홍보하는것이 지지자가 할일입니다. 님이 뻘글 올려 오히려 욕먹고 있잖아요

• 41. ㅡㅡ
    '20.1.30 3:43 PM (116.37.xxx.94)

표를왜 버려요

• 42. 보면
    '20.1.30 3:43 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

민주당 다 잘하는건 아니지만 자한당 때문에 민주당 찍겠단 사람도 꽤 되던데 그런 사람은 그럼 정의당 찍으면 돼요?
    이번선거 민주당이 다 먹어야 한다를 길게도 돌리네요.

• 43. 보면
    '20.1.30 3:44 PM (175.223.xxx.245)

민주당 표주지 마라가 아니라 야당 표 분산시켜 민주당 좋은일만 하자는거죠. ㅋㅋㅋ

• 44. 싫은데?
    '20.1.30 3:50 PM (223.38.xxx.209)

토왜답게 자한당알바답게
    자한당 찍을겁니다.
    자한당알바라 불리니 어느새
    자한당이 좋아졌네요?

• 45. ....
    '20.1.30 4:02 PM (61.72.xxx.45)

자한당 찍을 사람 자한당 찍겠죠
    백날 얘기해도 무소용
    원글님 바미당에서 오신 듯한데요
    자한당 찍으라고 냅두세요

• 46. ㅇㅇ
    '20.1.30 4:05 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

사표 되면 어쩌려구요. 무조건 자한당 찍어야되요. 두변한테도 그렇게 말합니다. 이번에 민주당 폭망하는거 봐야돼요.

• 47. ..
    '20.1.30 4:05 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

윗님 원글의미는,,
    야당 표 분산시켜 민주당 좋은일만 하자는거죠. ㅋㅋㅋ2222

• 48. ..
    '20.1.30 4:06 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

윗윗님 원글 의미는..
    야당 표 분산시켜 민주당 좋은일만 하자는거죠222

• 49. ..
    '20.1.30 4:09 PM (223.33.xxx.199)

윗윗님 원글 의미는..
    야당 표 분산시켜 민주당 좋은일만 하자는거죠222
    이미 민주당외 어느 소수당 찍어도 민주당 깃발아래에 모여서 입맛에 맞는 법안 가결 시켜버리는거 이번에 충분히 확인했어요

• 50. ...
    '20.1.30 4:49 PM (1.241.xxx.137)

어휴 댓글 수준 좀 봐라.
    자한당 찍는건 댁들 정체성이니 뭐라 안합니다만
    언사는 좀 교양있게 합시다.
    어쩜 그렇게 욕지거리에 비아냥에 티들을 내는지

• 51. ㅎㅎ
    '20.1.30 4:55 PM (182.227.xxx.212)

민주당도 싫지만 자한당도 싫은분들도 많으니
    자한당 줄바에 다른데 표주는게 낫다는 글에
    발악하는 모양새가 가관들이네용'~~

• 52. ㅇㅇ
    '20.1.30 5:22 PM (118.33.xxx.206)

저 위에.223.33.xxx.13
    자한당정권 이명박근혜 때는 의료보험비 안낸듯이 말한다?
    그래 너는 자유당 찍어서 전기세 수도세 가스비등 세금폭탄 맞기를 바란다ㅋㅋㅋ
    자유당 하에서는 세금폭탄도 행복하신가봄ㅋㅋㅋ

• 53. ......
    '20.1.30 5:33 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

요사스럽기 짝이 없네.

• 54. 발악은원글이가 ㅋ
    '20.1.30 7:20 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

그 알바머리로 굴려봤자 뻔하네
    민주당 표심 분산시켜 자한당 표몰이 개수작중이지 ㅎㅎ
    뻔한 속이 보여 역겹기까지 하네 ㅋ