82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 suv 디자인 정말 멋지지않나요?

..... 조회수 : 4,102
제네시스 g70~90라인 시리즈부터 시작해서
이젠 국산차 디자인도 수입차의 넘사벽을
깨는구나 싶어요.

삼각별을 살까하다가  g80  세단보고
마음 바꿨는데 이번에 tv 에서
 suv 광고 보고 또다시 마음이 출렁거려요. ㅋ

현대차 미움받는 기업이지만 이번 디자인처럼
잘하는 건 인정해주고싶어요. 
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.30 2:33 PM (175.223.xxx.41)

현기차 관계자이신가요?

수입차 넘사벽을 깨다니 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '20.1.30 2:33 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

칭찬하면 무조건 관계자로 보시나봐요? ㅋㅋ

• 3. 저도
    '20.1.30 2:34 PM (58.224.xxx.153)

그 광고보고 반했어요ㅜ

• 4. 동감하오.
    '20.1.30 2:34 PM (223.38.xxx.32)

실내도 좋으던데요.
    저도 타보고 깜놀했소

• 5. .....
    '20.1.30 2:34 PM (121.179.xxx.151)

칭찬하면 무조건 관계자로 보시나봐요? ㅋㅋ

g80.g90 형부차 시승하고 드라이브하고 놀러다닌 후
    소감 말하는 겁니다

• 6. ...
    '20.1.30 2:34 PM (121.179.xxx.151)

광고도 멋지더라구요.

• 7. 그건
    '20.1.30 2:35 PM (223.62.xxx.107)

얼마정도하나요??디스커버리 스포츠 보고있는데..제네시스가 더 나을까요??

• 8.
    '20.1.30 2:35 PM (1.225.xxx.224)

작년가을 차 바꿀때 suv없어서 세단으로 샀는데 몇달만 일찍 나오지. 캠핑 자주다니는데 세단은 짐 싣는게 불편함

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.30 2:36 PM (106.248.xxx.154)

진짜 잘나왔죠... 요번 그렌저 신형도 잘나오고
    요새 현대차 잘뽑는듯...

• 10. 저희도
    '20.1.30 2:37 PM (112.151.xxx.122)

ㅎㅎㅎㅎ
    그동안 남편차 하나만 국산차타고
    저와 아이들은 다 독일차였는데요
    이번에 바꾸는차 부터는 현대차보고 있어요

• 11. 멋져요
    '20.1.30 2:37 PM (119.71.xxx.229)

전 좀 시큰둥했는데 막상 가서 보니 진짜 잘나왔던데요.
    특히 무광그린이 너무 멋져서 바로 저거야 했는데
    남편이 무광은 자동세차 안된다고ㅡㅡ;
    진짜 그런지 본인이 딴 색이 맘에 들어 그런건진 모르겠어요 ㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 2:38 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

광고는 못봤고요
    제네시스와 suv와의 콜라보가 최강의최강을 만든거같아요
    돈이 억수로 많으면 정말 사고싶은차
    현실은 ...

• 13. ....
    '20.1.30 2:40 PM (116.127.xxx.121)

저희는 내내 벤츠 세단만 타다가.
    SUV사려고 벤츠랑 BMW보고 있었는데 급 신랑이 제네시스 보고 예쁘다고 ㅋㅋ
    그래서 아직도 고민 중

• 14. Gv80
    '20.1.30 2:41 PM (211.187.xxx.221)

인가요 예약도 많다들었어요

• 15. 링크라도
    '20.1.30 2:42 PM (121.125.xxx.71)

궁금하네요

• 16.
    '20.1.30 2:43 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

넘 예쁘더라구요..탐나요 수입차 보다 나아보여요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.30 2:44 PM (1.240.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 벤츠타는데 제네시스도 끌려요 디자인이 세련됐어요

• 18. ㅡㅡ
    '20.1.30 2:45 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 벤츠 타는데 다음차는 제네시스?
    살짝 갈등될 정도로 이쁘더라구요..

• 19. ....
    '20.1.30 2:46 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

그쵸
    웬만한 수입차는 욕심도 안내지고 디자인됐더군요.
    실내도 훌륭해요...

참... 저 현기차 관계자 아니랍니다^^
    관계자가 이리 허접한? 후기 올리지 않잖아요 ㅋ

• 20. ....
    '20.1.30 2:46 PM (121.179.xxx.151)

그쵸
    웬만한 수입차는 욕심도 안나도록 디자인됐더군요.
    실내도 훌륭해요...

참... 저 현기차 관계자 아니랍니다^^
    관계자가 이리 허접한? 후기 올리지 않잖아요 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.30 2:47 PM (122.35.xxx.69)

예쁘던데요.
    비싼 국산차보다는 비싸고, 비싼 외제차보다는 낮은 가격.

• 22. 플랫화이트
    '20.1.30 2:47 PM (175.192.xxx.113)

국산차는 디자인이 별로인데
    제네시스GV80 SUV는 광고도 멋지지만
    디자인이 멋지더라구요.
    지금타고있는 수입Suv 10년 넘게 탔는데
    제네시스도 바꿀까 생각중이예요^^
    국산차도 디자인좋고 성능좋고 a/s좋으면
    구매안할이유가 없죠^^

• 23. ..
    '20.1.30 2:48 PM (183.101.xxx.115)

예뻐요..신랑이랑 지나가다 나도모르게 들어가보자
    하고 타보기까지..본넷트도 열어봤어요.
    가격듣고 차가 안예뻐지더라는...

• 24. 너무 비싸요
    '20.1.30 2:51 PM (210.207.xxx.50)

9천만원인데.. 예뻐도 너무 비싸요

• 25. 9천만원이면
    '20.1.30 2:54 PM (73.52.xxx.228)

안 예쁜게 이상하겠구만요. ㄷㄷㄷ

• 26. .....
    '20.1.30 2:56 PM (121.179.xxx.151)

9천 아니에요.
    65~69아닌가요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.30 2:59 PM (1.240.xxx.193)

저도 6000초반인걸로 아는데요

• 28. ㅡㅡ
    '20.1.30 2:59 PM (112.150.xxx.194)

디자인 멋있더라구요.

• 29. ㅡㅡ
    '20.1.30 3:05 PM (116.37.xxx.94)

지금 비엠타는데
    다음에 제네시스 타고싶어요
    G80ㅜㅜ 비싸서 못탈것같지만

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 3:07 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

7천이고요
    옵션 다 때려 넣으면 9 천 취득세까지 1억

부자도 참 많아요

• 31. ...
    '20.1.30 3:10 PM (121.179.xxx.151)

아.... 전 순수차값만을 얘기했어요~

모든 차값을 얘기할 땐 풀옵 예상에 취득세까지 포함해서
    얘기하진 않아서요

• 32. 펠리세이드
    '20.1.30 3:12 PM (211.201.xxx.153) - 삭제된댓글

펠리세이드 사고 보니까 안전한지
    걱정되더라구요 한번 확인해보시고
    구매하시면 어떨까싶네요

후진버튼 누르고 내리막길 가니까
    시동이 아예 꺼져버려서 브레이크가 작동안해서
    전복됐었잖아요
    물론 운전자 부주의이긴한데 다른
    외제차들은 그런경우 서행하던지
    움직이질 않던지 하지 시동이 꺼져버리진
    않더라구요

값도 값이니까 안전장치도 충분한지
    확인해보세요
    버튼식 기어변속 너무 헷갈릴듯도해요ㅜㅜ

• 33. ..
    '20.1.30 3:18 PM (183.83.xxx.138) - 삭제된댓글

얼마예요?

• 34. 타보면
    '20.1.30 3:20 PM (163.152.xxx.38)

실내가 더 좋아요.

• 35. 저도
    '20.1.30 3:22 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

탐나요. 수리비도 국산차라 부담안될것 같구.
    이쁜데 가격이 제가 생각한것보다 쎄네요.
    관망중이예요. 출고됐으니 후기 올라오면 보고 사려구요.
    7인승 할까 했는데 5인승도 괜찮길래 5인승으로 맘이 기울었어요

• 36. 코스트코
    '20.1.30 3:24 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

주차장에서 봤어요. 우와...넓따랗고 크고... 내년에 GV70나오면 기변 충동이 솟을것 같아요.

• 37. 펠리세이드
    '20.1.30 3:30 PM (61.101.xxx.195)

펠리세이드 사건은 운전자 부주의 사고 그 이상도 이하도 아니에요
    외제차 중에 그런 경우 멈추거나 N단 가는건 전기차 나 하이브리드
    현기차도 전기차나 하이브리드는 기동 자체가 달라요

펠리세이드 댓글 쓴님 운전 안하시는 분이길 바라며
    운전 하시는데도 어디가서 이런 얘기하면 무식하단 소리 들으니
    현기차 욕하지 마세요

엔진 미션 구조 상 그 이상 어떻게 할 수가 없고요
    운전자 자체가 기어 R에 놓고 후방 카메라 떠도 안봄
    계기판 대시보드에 난리 나고 빨간불 경고음 나도 안봄
    둔탁한 소리 나도 차 안세움

이 상황에서 차가 뭘 더 어떻게 합니까 트랜스포머도 아니고
    이건 전자렌지에 고양이를 넣지마세요 수준인거에요

• 38. 그리고 gv80
    '20.1.30 3:31 PM (61.101.xxx.195)

차 시승해봤는데 내부가 엄청 고급지더라고요
    뭔가 미래의 차는 이런거구나 싶은 느낌
    주차 지원 기능도 물론 옵션이지만 엄청 잘 되어 있어서
    좀 있으면 주차 내가 안해도 될거 같아요 ㅎ

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.30 3:33 PM (119.70.xxx.213)

저도 버튼식 기어 너무 불안해요
    실수로 후진버튼 누르고 내려갔다고
    시동꺼지고 브레이크 작동안되면
    죽으라는거죠

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.30 3:34 PM (119.70.xxx.213)

한국 주차장 너무 작은데 팰리세이드나 GV80처럼 큰차들 자꾸 늘어나서 힘들어요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 3:36 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

펠리사고는 버튼식 기어고
    제네시스는 기어봉으로 주문하면 되죠

드럼세탁기가 멋지게 나왔어도
    일반세탁기가 단종이 안되는 이유는
    세탁기의 역할이 100%만족을 못시켜주니까
    그런거겠죠

마찬가지로 버튼기어도 봉기어를 이기지 못할듯 싶어요
    봉기어는 눈감고도 하는데
    버튼기어는 눈으로 보면서 해야하잖아요
    물론 습관되면 게기판만 봐도 되지만요

• 42. 제네시스
    '20.1.30 3:37 PM (211.201.xxx.27)

g8 g9 다 타봤어요
    좋아요
    9은 승차감이 벤츠5시리즈랑 차이 없어요
    8하고 9은 차이 많아요

• 43. ?
    '20.1.30 3:43 PM (27.163.xxx.250) - 삭제된댓글

첫댓은 왜 늘 저모양?
    GV80 진짜 잘 나왔어요.
    느므 탐나는데 가격이...

• 44. 시승
    '20.1.30 5:25 PM (121.174.xxx.191) - 삭제된댓글

일단 시승 1주일 기간중 5일째 갔는데 이미 카달록도 소진 되어 준비가 미흡하구나 생각이 들었어요.
    그리고 시승 구간도 혼잡한 곳에 15분인데 거의 신호 받고 하다보니 짧은 시승으로 주행 성능을
    판단할 수 는 없지만 뒷 좌석에 앉았는데 정숙하구나 하는 느낌 없고 은근 진동 많이 느껴졌어요.

• 45. 제네시스gv80
    '20.1.30 5:51 PM (110.14.xxx.251)

가격이 착하진 않더라고요 ~~
    순수 차값은 6500인가800인데 웬만한건 다 옵션이예요 ~~
    대략 필요한 옵션 넣으면 8000초반은 되더라고요 ~~

• 46. ..
    '20.1.30 6:23 PM (223.62.xxx.41)

가격 기본옵션 넣으니 8천이상이었어요
    실제 가서 보니, 더 이뻤고
    오랫동안 볼보 x90 고민했는데,,
    gv 대기걸었는데 일년 걸린대요
    볼보는 대기시간이 많이 짧아졌고
    그런데 gv 너무 비싸서,
    차라리 조금 더 비싼벤츠 gld??도 알아보려구요