82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 넘 시른데

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,189
자한당은 진짜 혐오스러워서
어쩔수 없이 투표포기하실분 계신가요?

윤짜장이 밥그릇때문에 미친듯이 기소하는게 개콘같은데
이때 민주당 표 안찍어줌
청와대 윤한테 찍혀 망할거 같고

그럼 또 검찰 자한당애들이 활개칠텐데 짜증나는데
현재 외교 부동산 정책 징하게 시르네요
혹시 저 같은 분 계시나요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레파토리바꾸자
    '20.1.30 12:56 PM (106.102.xxx.101)

.

• 2. 왜구에게는
    '20.1.30 12:56 PM (211.193.xxx.134)

표를 주면 안됩니다

지금 경제전쟁 시작한지 반년이 넘었습니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:57 PM (175.223.xxx.245)

둘다 병신 같아요. 병신끼리 싸우다 보면 국민 눈치 좀 보겠죠.
    전 무조건 민주당 아닌 후보 찍급니다.

• 4. ?
    '20.1.30 12:57 PM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

그냥 맘대로 해요.

• 5. 정치혐오 안통한다
    '20.1.30 12:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.1.30 12:58 PM (175.114.xxx.3)

저요

그런데요

외교와 부동산 책은 뭐가 싫은지 구체적으로 설명해주셔야

민주당 찍을 건지 안찍을 건지 결정을 하죠

자세히 좀 설명해줘요 구체적으로 네?

설마하니 양비론에 정치혐오 부추겨서 투표율 떨어뜨리는 수작 부리려고 쓰신 글은 아니죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 싫어도
    '20.1.30 12:58 PM (223.62.xxx.129)

자한당 찍을거임!
    자한당이 좋아서가 아니라
    민주당 후려치고 떨어뜨리기위해서 한표!

• 8. ...
    '20.1.30 12:59 PM (124.58.xxx.190)

왜국 국민 같네요.
    님 같은 사람 많아지면 아베같은 놈이 나라 망쳐먹죠.
    맘대로 하세요.

• 9. 투표권을
    '20.1.30 1:00 PM (223.62.xxx.214)

한 100개 가진것도 아니고
    황금투표권 갖고 있는것도 아닌데
    별 고민을 다하고 사시네요?

답 말해줘요?

맘대로 하세요.

• 10. 섬세한고구마
    '20.1.30 1:00 PM (220.79.xxx.198)

­

• 11. dd
    '20.1.30 1:01 PM (58.233.xxx.179)

이거 봐. 민주당 알바 많잖아 ㅋ

• 12. 어이구야
    '20.1.30 1:01 PM (69.243.xxx.152)

­

• 13. 내친군가..
    '20.1.30 1:01 PM (118.33.xxx.120)

조선일보 너무 싫은데 생활기사가 알차서 평생 구독중이며 싫은 부분은 걸러볼수있다고 자신만만

• 14. dd 조선족
    '20.1.30 1:02 PM (223.62.xxx.214)

님이야 말로 자한당 알바유?

• 15. ...
    '20.1.30 1:03 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .

• 16.
    '20.1.30 1:04 PM (39.7.xxx.201)

지금의 민주당 강력 지지합니다. 100프로 완벽히 해 내는 정당과 정권은 역사상, 지구상 어디에도 없습니다. 개인 관점이 있겠지만 자한당과는 비교가 안 되죠. 자한당이 없어져야 정상적인 토론이 돼요. 그것들을 깨부술 유일한 길, 민주당의 재집권.

• 17. ...
    '20.1.30 1:06 PM (61.72.xxx.45)

청와대 윤한테 찍혀서 망할테고 ? ㅋㅋㅋ

윤이 최대 권력 왕이네요? ㅋㅋㅋ

찍던말던 원글님 맘대로 하세요!

• 18. ..
    '20.1.30 1:07 PM (223.62.xxx.65)

무조건 제1야당 찍습니다.
    오만함이 하늘을 찌르는 꼴 못보겠어요.

• 19.
    '20.1.30 1:09 PM (211.109.xxx.223)

어떻게해도 폭망하게 생겼으니
    물귀신작전, 같이 망하자냐?
    됐다 , 어차피 망할 자한당아
    머리 그만 굴려라.

• 20. 나도
    '20.1.30 1:09 PM (71.93.xxx.48)

나도 제1 야당꾹 누를겁니다

• 21. 그렇지ㅋ
    '20.1.30 1:10 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

나라를 팔아도 제1야당 찍는 매국노 꽤 됩니다 ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.1.30 1:10 PM (14.45.xxx.221)

그냥 자한당 찍는다 그러지 ㅋㅋ 비비꼬기는

• 23. ..
    '20.1.30 1:11 PM (223.62.xxx.184)

네. 저도 민주당 너무싫어 제1야당 찍을거에요.
    대깨들 토왜프레임 만드는것도 이젠 안통하고

• 24. NO
    '20.1.30 1:11 PM (211.178.xxx.106) - 삭제된댓글

토착왜구 박멸부터 합시다!!!

• 25. NO JAPAN
    '20.1.30 1:11 PM (211.178.xxx.106) - 삭제된댓글

토착왜구 박멸부터 합시다!!!

• 26. 자한당
    '20.1.30 1:15 PM (121.162.xxx.10)

찍습니다...

• 27. ㅇㄹㅇㄹ
    '20.1.30 1:17 PM (211.184.xxx.199)

자한당 찍는다 왜 말을 못하니...

• 28.
    '20.1.30 1:17 PM (112.151.xxx.122)

투표합니다
    자한당이 의석수 늘려서 발목잡기 하는꼴은
    못봅니다
    나라를 그만큼 흔들어댔으면 일본놈보다 더
    흔들어 댄것 같습니다
    진보 보수가 균형을 이뤄야 나라가 발전하다고 생각했는데
    자한 이놈들은 일본놈들보다 더 나쁜놈들 같아서
    기필코 투표하러 갈겁니다

• 29. ..
    '20.1.30 1:18 PM (117.2.xxx.5) - 삭제된댓글

글로벌시대에 토착왜구가 대체 어디있다고 이 난리인지..
    정치적으로 이용하는게 너무 유치해요.

능력 없어 정책운용이 제대로 안되니 가상의 적을 만드는거 아닌가요?

재벌 기득권과의 전쟁을 하면 용감하다고 공약실천한다고 인정해줄텐데
    기득권과 싸울 용기도 자기희생정신도 없고
    그냥 대깨문들 세뇌시켜서 정치권력 유지시키려는것같이 보이네요.

• 30. 대한민국은
    '20.1.30 1:18 PM (121.154.xxx.40)

밈ㄴ주국가 입니다
    맘대로 하심되요

• 31. 국민이바보니?
    '20.1.30 1:22 PM (223.62.xxx.143)

토착왜구? 있지도 않은 가상적폐만드느라 애쓴다.
    눈앞의 무능위선당 민주당부터 잡을거다.

• 32. ..
    '20.1.30 1:27 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

토착왜구가 있지 왜 없나..가상적폐란다. 진짜 바보 맞는 듯

• 33. 찔리냐?
    '20.1.30 1:30 PM (211.109.xxx.223)

토착왜구야!
    니들 정체성 확실히 나타내주는 작명이
    너무 싫겠지~ 토왜,토착왜구

• 34. .....
    '20.1.30 1:34 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

내 평생에 자한당 찍을 일은 없을 것이다였는데

생존과 직결되는 집값 정책이 결정타이고
    조로남불들과 극악 지지자들... 행태 보면서

내 평생에 민주당 찍을 일은 결단코 없다!!!!로.

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.30 1:35 PM (175.114.xxx.3)

가상적폐

가상화폐아니고 가상적폐

요 몇 달간 들어본 말 중 제일 신박하네

팀장님이 돈 쓴거 안아깝겠어 칭찬해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 차악이민주당
    '20.1.30 1:37 PM (223.38.xxx.169)

자한당은 노노

• 37. ㅠㅠㅠ
    '20.1.30 1:38 PM (222.109.xxx.155)

사실 토왜당이란 말도 틀린 것 같아요
    애네들은 그냥 나라 망하라고 매일 고사 지내잖아요
    그냥 매국망국당

• 38. ...
    '20.1.30 1:39 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

민주당 아닌 후보 중에서 소속 당 상관 없이 가장 가능성이 높은 사람 뽑으려고요

• 39. ,,,
    '20.1.30 1:40 PM (112.157.xxx.244)

토착왜구가 있는 건 역사적인 사실인데요
    이제는 아예 존재 자체를 부정하겠다구요
    토착왜구도 있고
    뼛속까지 친일매국세력도 아직까지 활개치고 있답니다

• 40. ㅇㅇ
    '20.1.30 1:45 PM (223.38.xxx.241)

제1야당 찍는다? 하는 짓거리마다 기가 차는데
    무조건 찍는다고? 이런 인간들이 있으니 자한당 빤스 태극기부대
    주옥순 나경원 민경욱 김진태 이은재 같은 것들이 활개를 치겠지
    잘들 해보슈 그밥에 그나물들

• 41. ...
    '20.1.30 1:52 PM (119.64.xxx.92)

저도 투표를 안 할까 생각했는데 그럴 필요 전혀 없을 것 같고요.
    처음으로 후보 중에 마음에 드는 사람 뽑을 수 있을 것 같아요.
    굳이 어디로 표 몰아줄 필요가 없으니까.
    무당층이 50% 정도 되니까 그 사람들 표로만으로 세상을 바꿀 수 도 있어요.
    이제는 좀 다른 선거를 해 보자고요
    가벼운 마음으로 가장 맘에 드는 후보를 뽑읍시다.
    정당 투표도 마찬가지고
    마음에 안 드는 중에 굳이 골라서 찍어 줄 필요 없잖아요

• 42. 움직이자
    '20.1.30 1:57 PM (106.243.xxx.2)

자한당 찍는 사람이 있다는게 놀라움

• 43. 저 진심
    '20.1.30 1:59 PM (175.119.xxx.87)

자한당 하는짓이 토나올거 같은데
    딱히 문정부도 그냥 그래요 그래서 여쭤보는겁니다 청사진이 따로 있나하구요

• 44. 저요
    '20.1.30 2:07 PM (175.223.xxx.245)

자한당 너무 싫고 민주당도 싫어서 투표포기 할까 했는데
    포기하면 민주당만 좋은일 하는거잖아요.
    제가 사는 곳도 민주당 의원이 될 것 같지만 투표 꼭 합니다.
    민주당 득표율이라도 낮춰야죠.

• 45. 또또ㅎㅎ
    '20.1.30 2:23 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

포기설 나온다 나와
    이도 저도 똑같다?
    그래서 투표 포기하라고??ㅎ
    누구 좋으라고 포길하나 자한당 표몰아주자고??
    예전 국민 아니다
    4월 총선때
    악착같이 투표장 가서 내한표 멋지게 찍을란다
    민주당으로 ㅋ

• 46. 여론조사에서도
    '20.1.30 2:29 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

잘하는거 1위가 외교라고 하고

투기꾼들이 폭등시킨 부동산
    정부가 꽉 잡고 있는데 뭔 헛소리?

• 47. 다들
    '20.1.30 2:40 PM (211.36.xxx.1)

느무 뭐라고 하진 말자구요
    전 이번총선때 자한당만 망하면 되는 사람입니다.

자한당이 망쳐놓은거 국민들이 어떻게 심판하는지 봐야
    민주당도 좀 더 정신차려 정책내겠죠.

이번 총선 목표는 자한당 20석 아래로 망하는겁니다.
    자한당 외에 다른데 표 주시면 되죠 뭘

견제세력이 있어 다 나쁜건 아니니까요

• 48. 응?
    '20.1.30 4:25 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

부동산 경제성장률 출산율 취직율 다 여당 민주당 아래 최악 아닌가요? 누가보면 자한당이 여당인줄알겠네??
    자한당은 지금 한게없는데?

• 49. ㅇ.ㅇ?
    '20.1.30 4:26 PM (223.62.xxx.132)

부동산 경제성장률 출산율 취직율 외교 북한외교헛발질 다 여당 민주당 아래 최악 아닌가요?
    누가보면 자한당이 여당인줄알겠네??
    자한당은 지금 한게없는데?

오죽하면 최순실이 그립다할까.ㅉㅉㄸ

• 50. 그래도
    '20.1.30 4:39 PM (223.62.xxx.136)

성과없는 북미 회담 한번 성사시키거나
    삶은 소대가리란 욕 들으며 남북 공동 올림픽 추진하거나
    국민의 안전 따위는 개나 줘 버리고
    중국 여행사를 통해서라도 북한 관광 추진해서

방송으로 홍보좀 하면 또 찍어 주는 사람 많을 줄 알고
    전력을 다해 추진 중이지요.

북한 로또가 약발 최고잖아요

• 51. 자한당
    '20.1.30 6:29 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

찍는다는 한심한 인간들은 자한당 하는 짓을 보면서도 자한당 찍는다는 말이 나오나요?
    작은 일에도 고소고발 남발하는 자한당이 정상적인 인간들로 보이던가요?
    국민들을 위한 정책에 한 번이라도 찬성한 적 있던가요?
    그래도 민주당은 자한당처럼 치사한 짓은 안합니다.
    지지자들이 수준이 높아서 자한당처럼 치사한 짓을 하면 지지자들한테 팽당하니까요
    민주당도 다 잘하는 건 아니지만 최악이 아닌 차악을 선택하는 겁니다.
    이명박 박근혜처럼 또 나라 말아먹지 않을려면 이번에 자한당은 사라져야 합니다.