82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 넘어도 선은 들어와요 그런데

......... 조회수 : 6,881
그런데 남자들이 정말 이상합니다 ㅠ
제가 어릴때 선이나 소개팅을 별로 안해봐서 소개팅이란게 확률상 원래 그런건지 모르겠지만 
찌질남들이 너무 많았어요 
조건들이야 박사에 의사, 한의사 등등이었지만 성격 결점이 다 보이니 절대 같이 못살겠더라고요
제가 사람 성격파악 잘하는 것도 있지만 그걸 못보는 여자분이라면 결혼해서 후회할 그런 남자들요

독신 언니들 중엔 괜찮은  사람들 많은데 남자들은 정말 나이들수록 게을러지고 젊었을 땐 
그나마 깔끔한 척하던며 안 더러운 척 하던거 나이들며 다 표출하니 더 싫더라고요 
나이들면 여자들 보다 더 이기적이 되고요. 챙김받을 생각만 하거나 눈치 없고 모자라고 공부만 잘한
남자들 ㅠ

나이들수록 남자는 이상한 사람들만 남는데 사별한 남자들 중엔 괜찮은 사람들이 있었어요.
문제는 자식들이 있으니 그게 또 걸리더라고요 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.1.30 12:34 PM (118.131.xxx.121)

사별....-.-
    그냥 혼자 살래요...-.-

• 2. 그런데
    '20.1.30 12:35 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

여자는요?
    마찬가지던데요?

• 3. ,,
    '20.1.30 12:36 PM (70.187.xxx.9)

어쩔 수 없어요. 자력으로 연애가 안 되시는 분들만 남은거라서요.

• 4.
    '20.1.30 12:36 PM (175.223.xxx.164)

여자나 남자나 거기서 거기예요

• 5. ..
    '20.1.30 12:37 PM (175.213.xxx.27)

음 혼자살아도 되는데 솔메이트 만나서 결혼했어요. 친구처럼살아요. 43.42에 결혼했어요. 제주변엔 42 41 / 43 47 / 42 37 / 앞나이가 여자에요. 다 초혼이고 그 중 두커플은 아이도 있고

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:38 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

괜찮은 사람이나 아니냐가 관건이지 선 들어오는 거야 뭐..

• 7. ..
    '20.1.30 12:38 PM (125.177.xxx.43)

괜찮은 사람은 대부분 결혼 했거나 독신주의가 많아요
    결혼 못한 사람이ㅡ남으니 그렇죠

• 8.
    '20.1.30 12:38 PM (211.178.xxx.106) - 삭제된댓글

무엇보다도 건강이 (정신건강 포함) 최고예요.
    그나이면 슬슬 건강이 안좋을때입니다.
    더 나이 많아도 초혼 기혼떠나서
    자기관리 잘하는 남자든 여자든 많아요.
    새해에는 좋은 분 만나시길!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 12:39 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

물건도 오래된 새물건보다
    명풍중고가 나을때도 있듯이....

• 10. .....
    '20.1.30 12:41 PM (124.216.xxx.232)

외국인들이 한국 신기하다고 하는문화중 하나가 선 소개팅같은것들이잖아요.
    자신의 인생파트너 찾는일을 왜 남이 대신 찾아주고 있느냐고; 정말 신기하다고.
    어느정도 성격매력있고 괜찮고 그러면 그 나이 40 될때까지 남이 연결해주는 사람 가만히 기다리기 전에 이미 본인이 찾아나서서 갔을 확률은 높긴하겠죠.

• 11. ..
    '20.1.30 12:43 PM (65.189.xxx.173)

그 나이면 남자가 보는 여자도 마찬가지죠.

• 12. ...
    '20.1.30 12:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제 주변에도 40넘은 남자들 있어요
    누구 소개시켜주기 뭣해서 그렇지

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.30 12:48 PM (211.196.xxx.207)

그 놈의 괜찮은 독신 언니들은 많은데 타령
    여자 눈으로 본 여자 독신은 다 괜찮겠죠, 필터가 다른데!
    남자들도 괜찮은 독신 형들 많다고 할 거에요.

• 14. ,,,
    '20.1.30 12:49 PM (70.187.xxx.9)

다 괜찮은 남자는 이미 여자들이 채 갔어요. 당연히. 떨이 중에서 그나마 나은 것으로 고르는 거죠.

• 15. 제동생도
    '20.1.30 12:49 PM (211.36.xxx.119)

41살여자인데 원글님과 같은소리해요
    진짜 지금 결혼안하고 남은 남자들 다 이상한애들뿐이라며~~
    근데 제동생도 성격이상해요 저희가족들이 볼땐

• 16. .....
    '20.1.30 12:50 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

괜찮은 사람들은 대부분 적당한 시기에 결혼하게 되죠
    그래서 노총각보다는 사별남들이 오히려 더 괜찮은 겁니다
    그리고 윗분 말씀대로 그 나이면 남자가 보는 여자도 마찬가지죠
    남자입장에서도 괜찮은 여자들은 이미 유부녀라는....

• 17. .....
    '20.1.30 12:51 PM (210.0.xxx.31)

괜찮은 사람들은 대부분 적당한 시기에 결혼하게 되죠
    그래서 노총각보다는 사별남들이 오히려 더 괜찮은 겁니다
    그리고 윗분 말씀대로 그 나이면 남자가 보는 여자도 마찬가지죠

• 18. ..
    '20.1.30 12:52 PM (116.34.xxx.26)

예전 짝이란 프로그램에서도 노총각들 죄다 이상한 사람만 나왔던 기억이...
    근데 노처녀들도 이상한 사람 많더군요

• 19. 참 이상한게
    '20.1.30 12:53 PM (58.236.xxx.195)

유독 여자들만 선자리 운운이 심한건지...
    뭘 어쩌러는건가요.
    현실이잖아요.
    나이 먹어갈수록 확률상 메리트가 떨어지는건 당연한건데.

• 20.
    '20.1.30 12:53 PM (211.206.xxx.180)

괜찮은 사람이 모두 결혼을 하려 할 거란 전제부터 틀렸어요.

• 21. ..
    '20.1.30 12:54 PM (39.7.xxx.99)

40대에 골드미스는 많은데 골드미스터는 거의 없음 .....이게 정답

• 22. ㅈㅈ
    '20.1.30 12:58 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 괜찮은 노총각 있어서
    친여동생 소개시켜줄려고 했드만
    남자가 민폐끼고 싶지 않다 거절하더라구요.
    제 여동생도 나이 40넘으니 성격도 좀 신경질적이라
    막 추진시킬 자신감은 안생기고

• 23. ,,
    '20.1.30 12:58 PM (70.187.xxx.9)

결혼해서 손해인 남자는 거의 없어요. 애딸린 싱글맘과 효녀병 걸린 거지 처가에 발목 잡힌 분들 빼면요.

• 24. 183.97님
    '20.1.30 1:13 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

민폐 끼치고 싶어서가 아니라 님 동생이라고 하니 거절한 거 아닐지요?
    그 분 눈엔 님이 이쁘지 않다거나 성격이 맘에 안 들었을 수도 있을 테니...
    괜히 닮은 친동생 소개 받아봐야 힘들지 않을까....생각 했을 듯...

• 25. .....
    '20.1.30 1:16 PM (125.132.xxx.120)

여자들도 40대 넘으면 ...
    본인들은 조건 좋다고 하는데 글쎄요
    외모는 떨어지고 성격은 점점 더 아집이 쎄져서.. 누구랑 같이 살기 쉽지 않은 경우 많이 봤어요
    걍 나이들어 누구랑 같이 산다는게, 어려운듯해요.

• 26. ㅁㄻ
    '20.1.30 1:23 PM (110.9.xxx.143)

그렇죠. 주위에는 여자는 나이들수록 괜찮은 비혼 여성만 있는데, 한남들은 거의 다 이상한거 같음. 특히 나이 먹을수록 이상한 남자만 남는거 같음.

• 27. 바른한글
    '20.1.30 1:35 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

40넘은 남자는 아니고요. 40먹은 남자도 에요
    요즘 미성년의 성범죄가 급증이에요
    편견은 여자한테 위험해요. 늙은 남자만 가리다 큰일나요 ㅎ

• 28. 58.237 님
    '20.1.30 1:35 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

예의가 넘 없으시네요.
    제 얼굴 성격 아세요?
    본문엔 자세히 안썻지만
    주선자는 제 남편이었거든요.

• 29. 58.237 님
    '20.1.30 1:43 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

예의가 넘 없으시네요.
    제 얼굴 성격 아세요?
    본문엔 자세히 안썻지만
    주선자는 제 남편이었거든요.
    별 희안한 여자 다보겠네.

• 30. 2222222
    '20.1.30 1:48 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

183.97님

'20.1.30 1:13 PM (58.237.xxx.103)

민폐 끼치고 싶어서가 아니라 님 동생이라고 하니 거절한 거 아닐지요?
    그 분 눈엔 님이 이쁘지 않다거나 성격이 맘에 안 들었을 수도 있을 테니...
    괜히 닮은 친동생 소개 받아봐야 힘들지 않을까....생각 했을 듯...

• 31.
    '20.1.30 1:51 PM (175.117.xxx.158)

결국 돌고돌아 고르기인데 서로 노화가 보이며 콩깍지라도 끼이기어려워 시작도 안되기 다반사ᆢ조건그닥ㆍ 나이로 무너진 외모선에서 ᆢ맘은 아직젊고 서로 용납안됨 ᆢ
    걍 안감 못감
    근데 자식속썪이는집도 많아서 싱글자체도 괜찮은 조건이란 생각도 ᆢ

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.30 1:58 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

위에 두 댓글님들 신고했습니다.
    인신공격 넘 심하네요.
    즐거운 하루 되세요.

• 33. 윗님
    '20.1.30 2:05 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

본인 심한것도 생각해보세요.
    아무리 괜찮은 노총각이 있더라도
    공개된 게시판에서 동생 후려칠것 까지 있었을까요?
    졸지에 신경질적인 사람이 된 동생은 무슨 죄에요?
    언니가 동생한테 하는게 참 그렇던데
    그런분이 본인은 인신공격당했다고
    신고까지 하셨네요?
    즐거운 하루되네요

• 34. ㅉㅉ
    '20.1.30 2:10 PM (183.97.xxx.54) - 삭제된댓글

제 동생은 알아서 잘 사니 걱정마시구요
    본인도 성격 변한거 걱정하는 마당인데
    님보다 잘 챙기니 괜히 같이 늙어가는 처지라고
    오지랍 좀 그만 피세요.

• 35. 윗님
    '20.1.30 2:12 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

58.237님이 눈썰미가 대단하신분이었네요
    내로남불 잘 보고 갑니다 ㅎ

• 36. 으음
    '20.1.30 2:12 PM (110.13.xxx.92)

사회 선입견들 중에 나이먹은 남자를 좀 모자란 구석 있게 보는 게 일리가 있어요
    운좋게 늦게 잘 만나 결혼하면 몰라도 모지리나 이기적인 사람 돌보며 살 순 없죠

• 37. 동글이
    '20.1.30 2:23 PM (117.111.xxx.40)

결혼한 사람도 그나이되면 이상해져요 그러니까 결혼해서 대부분 십년되면 배우자 뒤통수도 싫다잖아요 ㅎㅎㅎ 그냥 그나이에 사람은 다 그렇다 보심 되요 유부남은 머 괜찮나요 그나이되면 꼰대스럽고 찌질하자나요 회사에서 봐도

• 38. 이상하긴 요
    '20.1.30 2:56 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

마흔 넘으면 남자나 여자나
    사회에서는 중늙은이 취급이에요.

남들은 40대에 명퇴도 하는
    누가 봐도 결코 적지 않은 나이에요.

• 39. 맞아요
    '20.1.30 3:50 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

사별한 남자가 제일 나아요
    자신의 과오로 혼자된게 아니니까

• 40. 질문
    '20.1.30 11:20 PM (175.125.xxx.29)

주변에 40대 이상 고학력 전문직 중에 결혼하기에 너무 괜찮고 나이는 좀 들어보여도 외모 망가지지 않은 남녀들은 결혼 생각이 없고 연애도 안 하구요, 누가봐도 결혼할 준비도 안 되어있고 해서는 안될거같은(죄송.. ㅠㅠ) 그런 사람들은 꼭 그렇게 결혼을 하고싶어 하더라구요. 제 주변만 그런가요? 그게 꼭 그렇더라구요;;; 왜 그런걸까요?