82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체제가 없어 일본화장품 계속 쓰고 있어요ㅠㅠ

어떡해요 조회수 : 5,213

백화점 1층에 입점된 유명 화장품 브랜드들이요

거의 전 매장을 다 돌아다니며 알아봤는데

일본이 원산지인 화장품이 많더라고요

트윈팩트 종류를 알아봤는데

겔랑하고 샤넬빼고 거의 원산지는 일본

거기서 나오는 제품은 얼굴톤이랑 도저히 안맞고ㅠㅠ

스위스제품이라 하는 라프레리 시슬리 이런곳도 얼굴톤이랑 도저히 안맞음(거기다 엄청 비싸고)

결국 원산지가 일본인걸 알면서 계속 쓰게 되네요

얼굴톤에 유일하게 맞는데 어떡해요

이걸 포기할수가 없으니 참 큰일이에요ㅠㅠ

얼굴에 바르는 파우더 종류는 자기 얼굴톤이랑 안맞으면 화장품 절대 못쓰잖아요ㅠㅠ

일본 공장에서 나오는거 말고 뭘로 대체해야할까

계속 알아보고 있는데 뾰족한 대안이 없어요..

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님의
    '20.1.30 12:24 PM (112.169.xxx.189)

얼굴톤을 모르는 우리가
    무슨 도움이 될까요

• 2. ..
    '20.1.30 12:24 PM (211.192.xxx.148)

방사능과 피부톤을 바꾸셨네요

• 3. ..
    '20.1.30 12:25 PM (1.227.xxx.55)

저도 파우더팩트 에스티 썼는데 원산지가 일본이라
    어디껄로 갈아타야하나 고민중요

• 4. ..
    '20.1.30 12:26 PM (223.62.xxx.213)

마스카라 방사능 보니 피부톤은 국내화장품에서
    찾아보세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:26 PM (106.101.xxx.136)

의지만 있으면 바꿀수있는데 참나
    일제화장품에서 방사능검출된거 모르나요??
    피부에 흡수되는건 배출도 잘안될걸요ㄷㄷ

• 6. ,,
    '20.1.30 12:26 PM (70.187.xxx.9)

단종되어 못 쓰게 되면 바꿀 수 밖에 없는데 본인이 감수하는 거죠. 몰라서 못하는 게 아니니.

• 7. 뭐 어때요
    '20.1.30 12:26 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

방사능 쯤 얼굴에 바를수도 있죠.
    계속 쓰세요~~

• 8. 에스티로더
    '20.1.30 12:27 PM (14.40.xxx.172)

트윈종류 모조리 원산지가 일본 맞아요ㅠㅠ
    프랑스건줄 알았던 사람 많을텐데 알고보면 다 일본꺼..
    정말 큰일이에요 오래 써왔던 사람들은 갈아탈 대안이 없어요..ㅠ

• 9. 방구
    '20.1.30 12:29 PM (210.221.xxx.74)

나 참
    그냥 가만 계시면 욕 이라도 안 듣지
    이걸 말 이라고
    어디가서 눈치 없다 소리 많이 듣겠어요
    대 놓고 앞 에선 안 해도

• 10. 백화점
    '20.1.30 12:30 PM (14.40.xxx.172)

1층은 거의 유명한 세계적인 명품 화장품들 입점이에요
    브랜드 네임만 들어도 다들 아는곳인데 원산지가 일본공장이니
    화장품은 대부분 일본공장에 세계적인 기업들이 많대요
    화장기술이 발달해서 그런거 같은데 일본에서 얼마나 시스템이 잘되어있는지는 모르죠
    이번에 적발된 일본 마스카라류같은 이름도 모를 작은 규모의 화장품 회사가 아니구요

• 11. 인생지금부터
    '20.1.30 12:30 PM (121.138.xxx.181)

국산도 좋은데.,,그게 심리적 효과예요,고가 백화점 화장품은 상술인데 안타깝네요.건강과 돈을 모두 잃을수도.

• 12. 원글님
    '20.1.30 12:31 PM (211.205.xxx.82)

일본이 원산지라 그래서 일본화장품인줄 알았는데 ㅜ그게 아니네요
    그럼 브랜드만 달고 일본에서 일본재료로 만드는 건가요?
    전 에스띠로더 정도 알았는데 또 뭐뭐 있나요? 하진짜
    일본 민폐국 같으니...ㅜ

• 13. 47528
    '20.1.30 12:31 PM (223.38.xxx.27)

요새는 트윈팩트 잘 안쓰더라고요.
    파운데이션이나 쿠션이 대세고, 비비크림도 열기는 살짝 줄었지만
    여전히 많이들 쓰고요.
    그런데, 제형이나 케이스가 달라서 그렇지, 결국은
    파운데이션 역할을 하는거거든요.

그리고 파데(줄임말)나 쿠션은 우리나라 제품이 정말 좋아요.
    저도 5년간 알마니 파데를 썼는데
    최근에 더샘이나 클리오에서 나온거 써보고 완전 반해버렸어요.
    파데는 알마니 따라올 수 없는 줄 알았는데
    아유..아니예요. 우리나라 제품들도 정말 좋아요.

요새는 컨실러 쿠션이 트윈케익 대체할 수 있을만큼
    커버력도 우수하고 피부도 쫀쫀하게 표현돼요.
    당장 올리브영에 가보세요.
    우리나라 제품도 일본거 못지 않은 정도가 아니라
    왠만한 명품색조도 다 따라잡는.. 거의 최고 수준입니다.
    저도 한때 코덕이었어서..믿으셔도 돼요..

• 14. 호수풍경
    '20.1.30 12:31 PM (118.131.xxx.121)

디올은 프랑스라고 돼 있는데...
    퍼프가 일본산이라 이제 안쓰려구요...
    이것저것 사서 써보세요...
    국산꺼 몇개가 에스티로더 한개 값일텐데...

• 15. .....
    '20.1.30 12:32 PM (182.229.xxx.26)

일정 금액 이하 국내 브랜드 화장품이 프랑스 브랜드나 일본 원산지 제품보다 못하다고 생각해서 써 볼 생각조차 없으셨군요.

• 16. ...
    '20.1.30 12:34 PM (220.116.xxx.156)

전 야금야금 하나하나씩 국산, 심지어 로드샵 제품으로 다 바꿨어요.
    마지막으로 타협할 수 없을 것 같던 파운데이션과 파우더까지 지난 달에 바꿨다는...
    원글님이 안 맞는다고 생각하시면서 못 바꾸겠다 하면 어쩔 수 없지만, 대안이 없는게 아니라 원글님이 테스트를 안했거나 심정적으로 거부하고 있는지도 모르죠

• 17. ---
    '20.1.30 12:34 PM (39.115.xxx.200)

그냥 국산 제품은 쓰기도 싫으신거 같네요

• 18. ..
    '20.1.30 12:35 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

대체재가 없을 수는 없어요. 대부분의 화장품들 중복 라인이나 공장에서 생산되고 브랜드만 바꿔요. 안 찾아 봤거나 모를 뿐이죠.
    아직도 빨간약이나 호랑이 크림을 만병통치약이라고 빋고 아무리 좋은 제품 갖다줘도 이것만큼은 못해! 하는 소통불가 일부 노인네들처럼 생각하지 마시고 포기할 수 없는 화장품이란 없어요. 다 댜체제도 있고 더 좋은 제품도 있습니다. 다른 것도 아니고 방사능 검출됐다라는 뉴스 보고도 목숨 담보로 피부색 맞추지 마시고요.

• 19. ㅠㅠ
    '20.1.30 12:35 PM (14.40.xxx.172)

더샘인가 거기 알로에 제품 써보고 너무 안좋아서 역시 한계가..ㅠㅠ 했었어요
    너무 저가다보니 기초류나 간단한 쿠션도 유분기가 너무 많거나 건조해서 잘 잡아주지도
    얼굴톤에 받게 해주지도 못하더군요 아주 쌩 피부가 뭘발라도 잘모르는 20대초나 쓸법한게
    더샘이나 클리오 이니스프리류 같아요ㅠ

• 20.
    '20.1.30 12:39 PM (123.111.xxx.118)

어떤 가치를 더 중시하고 사느냐로 봤을 때
    피부톤>일본불매이신 거예요

• 21. 47528
    '20.1.30 12:39 PM (223.38.xxx.27)

트윈팩트가 예전에 많이 쓰던 커버력 높은 파우더 가루 맞죠?
    요새 젊은 사람들은 그런거 잘 안쓰고,
    파데나 쿠션 바르고
    그 위에 모공 가리는 가벼운 파우더를 살짝 두드리는 식으로
    화장합니다.

자기한테 맞는 브랜드를 찾는것도 중요한데
    이것 저것 시도해보세요.
    저는 38세고, 클리오제품 좋아해요.
    오늘 피부에 바른건 컨실러인데
    네이처 리퍼블릭 제품이었어요.

베네피트 프라이머 바르고 컨실러 바르면
    모공잡티 가리면서 원래 피부가 좋았던 것 처럼 표현돼요.

• 22. ㅇㅅ
    '20.1.30 12:39 PM (58.225.xxx.20)

예전에 백화점 소위 명품화장품 안쓰면 큰일나는줄알았는데
    지금은 로드샵은 좀 싱거운? 느낌이고
    헤라나 설화수, 숨, 아이오페 리치한것써도
    피부가 망가지거나 나빠지는거 없던대요.;;

• 23.
    '20.1.30 12:39 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

화장품회사 근무하는분이 말하길 같은 공장에서 생산되서 원료가 같은데 라벨붙이는거에 따라서 고가브랜드 저가브랜드 나뉜다고 했어요
    고가로 마케팅하고 허영심을 자극해서 그런거지 원재료는 차이가없다는뜻인데 그걸모르는지
    방사능으로 얼굴이 썪어가야 까달을건지 솔직히 한심

• 24. 이미
    '20.1.30 12:40 PM (112.169.xxx.189)

대체불가라는 인식이 딱 박혀있구만
    뭐하러 글써요?
    어쩔수없이 일본거 써야만한다는
    자기합리화?
    이상한여자네

• 25. 왜요
    '20.1.30 12:40 PM (123.214.xxx.130)

설화수 좋던데

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:41 PM (106.101.xxx.136)

화장품회사 근무하는분이 말하길 같은 공장에서 생산되서 원료가 같은데 라벨붙이는거에 따라서 고가브랜드 저가브랜드 나뉜다고 했어요
    고가로 마케팅하고 허영심을 자극해서 그런거지 원재료는 차이가없다는뜻인데 그걸모르는지
    방사능으로 얼굴이 썩어가야 깨달을건지 솔직히 한심

• 27. 어쩌나요
    '20.1.30 12:41 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

거의 20년째 쓰는 시**도 나이트 크림 못 바꾸고 있어요.
    재생이 너무 잘되어서 타사 샤넬 시슬리 설화수 다 써도 안되더라구요. 큰일이에요. 스킨 로션 크림 팩은 샤넬과 록시땅이 맞는데 이것만은.. 어쩔수 없는데 단종되면 갈아타려고 요새 다른 제품 알아보고 있어요.ㅠ

• 28. ///
    '20.1.30 12:44 PM (58.238.xxx.43)

백화점 매장 다 돌아도 없고
    백화점 매장 외의 제품은 살 생각이 없다면
    그냥 쓰시면 됩니다 조용히
    이런글 올릴 필요가 있을까 싶은데요

• 29. ...
    '20.1.30 12:45 PM (106.102.xxx.5)

헤라 써보세요.
    우리나라 여성들 피부에 딱 맞습니다.

• 30.
    '20.1.30 12:46 PM (211.206.xxx.180)

뭐가 더 중요한지.

• 31. 어머
    '20.1.30 12:47 PM (116.40.xxx.49)

국산화장품 좋은거많아요. 유투브같은거보면서 찾아보세요.

• 32.
    '20.1.30 12:48 PM (175.115.xxx.92)

대안이 없기는 뭐가 없어요. 세상에 화장품이 전부 일본꺼에요? 국산쓰시면 되잖아요. 이것저것 써보다가 맞는 제품에 정착하시면되는데...그수고가 번거로워서 그냥 방사능 쓰시는거잖아요. 그냥 계속 일본꺼 쓰시면 되겠네요

• 33. 좋아서
    '20.1.30 12:49 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

방사능 쳐발르면서 울기는 왜우는지.

• 34. ...
    '20.1.30 12:50 PM (124.58.xxx.190)

트윈팩트=투웨이팩트=파우더파운데이션
    인데...맞나요?
    쿠션팩트랑 착각하신거 아닌가요?
    파우더파운데이션은 디올이나 메이크업포에버도 좋아요. 지금 사용하시는게 어디 제품인데요?
    요즘 대체품 얼마든지 많습니다.
    제가 나름 20년된 코덕인데 대체품 없다는 슈@무라 하드포뮬라나 각종 일제 아이라이너 들도 요즘은 충분히 대체할만한 제품 많이 나와있어요.

• 35. ㅠㅠ
    '20.1.30 12:50 PM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

에스띠 로더 더블웨어가 미국거 아니었어요?
    원재료가 일본거인가요?
    근 20년간 더블웨어만 써온 극지성인데요 맞나요?
    검색해도 안나오네요

• 36. 큰일났네요
    '20.1.30 12:50 PM (27.124.xxx.7)

대체품이 없으니 뭐 걍 방사능화장품 이용할수밖에요..
    현실감이 없으니 대체품이 없단 소리하는거죠
    방사능물질 본인얼굴에 쳐바른다 생각하면 사방에 일본꺼아닌거 많을텐데 말이죠

• 37. happ
    '20.1.30 12:50 PM (115.161.xxx.24)

국내 화장품 사업이 얼마나 외국서도 알아주는데
    어떻게 생긴 피부길래 자국 화장품톤이 안맞다는건지 ㅎ
    더샘 같은 애들 쓰는 거 말고 국산 프리미엄 브랜드 가봐요
    아 이제보니 한국산에 외국 브랜드값 돈 주긴 싫다는 건지?
    웃긴 논리네 ㅉㅉ 이런 여자는 뇌구조가 어떨까 싶네

• 38. 그러게요
    '20.1.30 12:53 PM (223.62.xxx.9)

뭔 특수약품이면 그런가보다 할텐데
    그까짓 화장품 국산 백화점부터 로드샵까지 널리고 깔렸는데 ㅎㅎㅎ 이런글 쓰는 이유가 더 궁금하네요

• 39. 푸힛
    '20.1.30 12:55 PM (223.38.xxx.59)

우한 산 화장품이 일제보다 더 좋다함ㅋㅋ
    대깨문들은 죄다 중국 우한 화장품 쳐바름
    (쳐바른다라?나도 위 댓글 따라 한번 써봤음)

• 40. ...
    '20.1.30 12:55 PM (124.58.xxx.190)

구체적으로 어떤 브랜드 어떤제품 무슨 컬러인지 말씀해 보세요.
    에스티로더/더블웨어 하이드라 쿠션/웜바닐라
    이런식으로
    대체품 찾아봐줄게요.

• 41. ...
    '20.1.30 12:56 PM (125.177.xxx.43)

무슨 큰 차이라고요
    국산도 있는데

• 42. 일제
    '20.1.30 12:57 PM (223.38.xxx.213)

일제가 아닐거라고 사신거 같은데 댓글에 비아냥이 많으시네요.
    누가 에스띠 로더 사면서 그게 일본거라 생각하겠어요.
    디올거 사면서 일제일거라는 생각은 못하죠.
    그냥 이거 저거 사보셔요.전 지성에 모공이 어릴때부터 넓었고 이건 유전이라 어쩌지도 못하는 피부인데요.
    정말 좋다는거 다 써봤지만 시드물기초로 정착했고 파운데이션은 더블웨어. 클렌징 오일은 슈에무라 대체물을 찾으니 시드물꺼 오일종류가 훨씬 괜찮더라구요.
    그리고 클렌징폼은 멘소레담? 에서 나오는 아크네 폼 종류 오래동안 사용하다 뉴트로지나로 바꿨고요. 클라리 소닉 사용하니 좋더라구요.
    그냥 정말 화장대가 꽉 차도록 사보고 실험해보고 해서 찾았어요.
    지금도 화장대 위가 복잡해요.
    님은 피부가 저 같지는 않을테니 한번 이거저거 실험해보세요.
    제 친구들은 바비브라운 파운데이션 좋다고 쓰더라구요.
    걔도 팩트 쓰던앤데 바꿨대요.
    그건 또 원산지가 어딜지 모르죠.
    러쉬는 후쿠시마 가까운데 공장이 있다고 하니 그건 정말 전제품 사용하지 않고 있고요.
    바디헤어는 록시땅 아베다 쓰는데
    저는 그것만은 국산 대체품 찾기가 쉽지 않아요.
    전 방사능이 아니라 다른 이유로 국산을 쓰고 싶은데 제 머리는 개털에 탈모증상있고 헤어팩은 정말 록시땅이 젤좋아서요. 좀 안좋은 성분이 있다던데 전 가장 사용하기 좋고 제 머리에 맞아서 그걸 쓸 수 밖에 없었어요. 그런 식으로 원글님도 아마도 그렇게 정말 대체품 찾기 어려운 경우일지도 모르겠는데 파우더 종류는 바비브라운도 정말 좋았고요.
    팩트는 국산 라네즈 좋더라구요. 전 모공 끼임때문에 절대 팩트 못쓰는데 그건 포어 관련 제품이 있는데 상당히 좋아요. 슈에무라 모공 파운데이션보다 더 좋아요.
    많이 사보시기 부담되면 가서 발라보세요.
    요즘은 화장품 발라보기가 잘 되어있고
    좀 발라달라고 하면 정말 잘해줘요.
    전 그렇게 해서 구입한 색조는 절말 잘 사용하고 있고
    후회가 없더라구요.

• 43. 바비
    '20.1.30 1:02 PM (14.40.xxx.172)

브라운 파우더 쓰고 있어요
    이거 너무 좋아서 다른 대체제가 없어요ㅠ
    국산거 왜 안써봤겠어요 헤라니 설화수니 다 2프로 부족ㅠ
    도대체 어디로 바꿔야하는건지..

• 44. 에스티 로더
    '20.1.30 1:02 PM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

더블웨어 샌드만 20년 썼는데
    만약 원재료가 일본이라면 갈아타려고 합니다
    일본산 맞나요?

• 45. ....
    '20.1.30 1:02 PM (1.233.xxx.68)

47528 님 알마니 대체품 알려주세요.
    3통 쓰다가 대체품으로 10개 정도 사봤는데
    너무 블투명한 느낌이에요.

• 46. 알마니
    '20.1.30 1:03 PM (14.40.xxx.172)

팩트 좋다고 써봤는데 안맞아요ㅠ

에스티로더 일본공장 맞아요ㅠ

• 47. ...
    '20.1.30 1:04 PM (124.58.xxx.190)

바비브라운 스킨 웨이트리스 파우더 파운데이션 맞나요?
    가로로 길죽한 사각형 검정 케이스?
    색상은요?

• 48. 에스티로더
    '20.1.30 1:09 PM (223.38.xxx.213)

더블웨어 파데는 벨기에에요.

• 49. 원글님
    '20.1.30 1:10 PM (112.169.xxx.189)

그럼 아주 정말정말 값이 말도 안되게
    비싸지만 딱 맞을만한 좋은 메이크업제품
    있으면 사실거예요??

• 50. 바비브라운
    '20.1.30 1:11 PM (223.38.xxx.213)

바비브라운은 뷰러 종류만 일본산인줄 알았는데요??

• 51. 그런 고민은
    '20.1.30 1:12 PM (123.212.xxx.56)

정확하게 어떤 제품 대체제를 찾는지
    말씀하시면
    찾을수 있을거예요.
    저만해도 화장경력 30년에
    4자매고 피부 타입이 다 달라서
    사용해본 제품만 수백개예요.^^
    여기 회원님들 정보력이면 해결 불가능한 일도 아님.
    나이.피부 타입
    기존 사용 제품명....
    간결하게 글 올려보세요.
    바비브라운 전체 라인이 그런건지...
    저도 색조는 몇개 사용중이라.
    전 웜톤에 약간 어두운 피부톤에 극건성이라.
    대체로 잘 맞거든요.

• 52. ...
    '20.1.30 1:12 PM (220.116.xxx.156)

바비 브라운이요?
    저도 그거 쓰다가 저는 뜬금없이 토니모리로 갈아탔는데요...
    제게는 바비 브라운보다 토니모리가 더 잘 맞더라구요
    바꾸기 전에 이거저거 많이 테스트했는데, 얼척없이 엉뚱한테서 찾았어요.
    근데 제 피부와 원글님 피부는 다르니 권하지 않아요

• 53. 바비브라운
    '20.1.30 1:14 PM (223.38.xxx.213)

지금 찾아보니 바비브라운 파우더는 이태리 산인거 같은데요??

• 54. 에스티 로더에
    '20.1.30 1:17 PM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

확인해보니 포장단계의 완제품은 벨기에가 맞는데
    원재료의 국적은 관련 부서에 문의해본다고 하네요
    원재료가 일본산이 아니라는 증명할 수 근거도 부탁했어요
    연락기다리는 중입니다

• 55. ....
    '20.1.30 1:20 PM (221.140.xxx.119)

82에서 아르마니 쿠션 추천 받아서 정착했어요
    저는 촉촉라인인데 매트라인도 새로 나왔다 하니 한번 테스트해보세요

• 56. 답답
    '20.1.30 1:21 PM (124.58.xxx.190)

바비브라운 웨이트리스 파우더파운데이션 --> 일본산 맞구요.

• 57. ....
    '20.1.30 1:21 PM (221.140.xxx.119)

동생이 더블웨어 매니아인데 일본공장이면 못쓰게 해야겠네요

에스티 로더 굿바이 다신만나지말자 naver...

• 58. 파데 좋은 거
    '20.1.30 1:23 PM (125.184.xxx.67)

찾으신 분들 좀 알려 주세요. 피부가 건성인데
    촉촉한 파데 찾아요ㅠㅠㅠ

• 59. 나마야
    '20.1.30 1:26 PM (121.162.xxx.240)

입생 쿠션
    울나라 화장품 회사에서 만드는건 알고 계시지요

• 60.
    '20.1.30 1:35 PM (59.18.xxx.221)

아르마니 래스팅실크는 미국산이던데......
    재료까지 원산지 체크해야 하는건가요?!!! ㅠㅠ 그런건 화장품회사에서 해주려나.

• 61. ...
    '20.1.30 1:47 PM (221.140.xxx.119)

입생 쿠션 써보신 분들! 뷰티 유튜버 보니 입생 쿠션 마니들 쓰던데
    입생 촉촉한가요?

• 62. 움직이자
    '20.1.30 1:58 PM (106.243.xxx.2)

대체제가 없다면 쓰셔야죠..
    전 백화점에 어떤 화장품이 있는지 몰라서...

• 63. ...
    '20.1.30 2:35 PM (221.140.xxx.119)

125.184님 촉촉만 원하시면 아르마니 실크래스팅이요!
    대신 커버력이 많이 딸려요 컨실러랑 같이 쓰세요

• 64. 감사감사
    '20.1.30 3:09 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

많이 안 가려져도 돼요.
    우리 파데 공유 좀 해요.
    다 원글님 꾸짖기만 하고 내놓으시질 않는다 ㅠㅠ

• 65. ??
    '20.1.30 4:59 PM (188.210.xxx.117)

지금 찾아보니까 에스티로더는 일본에 공장 자체가 없는데요?
    에스티로더 제품은 R&D 공장에서 만들어지며
    공장은 뉴욕, 벨기에, 온타리오, 상하이, 미네소타에 있다.

• 66. ??
    '20.1.30 5:02 PM (188.210.xxx.117)

저 외국사는데 (아주 어릴때 부터 유학)
    20년 동안 외국 브랜드만 쓰다가
    (영국 프랑스 스위스 - 제품 한국 백화점에 들어와있는)
    최근에 한국 제품들도 여기 백화점에 들어와있 길래
    몇 번 사봤는데 좋아서 만족하는데요?
    가격은 그냥 다른 유럽 제품이랑 비슷해요