82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국일보 진중권씨 연재 보세요. (링크)

... 조회수 : 2,413
http://m.hankookilbo.com/Special/Serial/List/1379

저는 연재기사 보는거 좋아하는데요.

댓글에 비난이 많아서 부연 설명 쓰다 제 글은 사라져버렸어요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관종은개무시가답
    '20.1.30 11:56 AM (106.102.xxx.101)

.

• 2. 눈버립니다
    '20.1.30 11:56 AM (116.38.xxx.19)

.......

• 3. 모두까기
    '20.1.30 11:57 AM (211.215.xxx.56)

you are not ok.

• 4. ㅋㅋ
    '20.1.30 11:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

쥐상 쓰임 방법을 안거죠

• 5. 진중권이
    '20.1.30 11:57 AM (223.38.xxx.166)

원래 글 하나는 정말 잘 씁니다.
    미학전공? 그래서 그런가.
    요즘은 하는 말 정말 속시원해서 마음에 듦.

• 6. ....
    '20.1.30 11:57 AM (42.116.xxx.47) - 삭제된댓글

물에 빠지면 주둥아리만 동동 뜰 놈

• 7. 안사
    '20.1.30 11:58 AM (106.255.xxx.36)

이궁.........

• 8. ...
    '20.1.30 11:58 AM (175.114.xxx.217)

정치적 입장과 상관없이 읽어볼만한 글이라 생각해요.

• 9. 민주당
    '20.1.30 11:58 AM (223.38.xxx.166)

알바들 득시글.

• 10. 연재라니
    '20.1.30 11:58 AM (112.164.xxx.252)

수입생겼으니
    그만좀 나불거렸으면

• 11. 진짜
    '20.1.30 11:58 AM (58.120.xxx.246)

내가 좋아하는 타입의 글이에요.

• 12. ..
    '20.1.30 11:58 AM (223.33.xxx.176)

천박한 인간이 쓴글
    안본 눈 정화됩니다

• 13. dd
    '20.1.30 11:59 AM (116.121.xxx.18)

드디어 일 구했군요.
    페북에 그 난리발광 한 게 일자리 때문이었다는 걸 진작 눈치챘죠.
    돈 좀 생기면 다시 정신이 멀쩡해질 지도 몰라요.

글은 안 읽겠습니다.
    제 멘탈은 소중하니까요.

• 14. 그냥
    '20.1.30 11:59 AM (218.51.xxx.239)

쓰레기 수거 합니다.

• 15. ..
    '20.1.30 11:59 AM (223.62.xxx.81)

진중권 부인이 82하나? ㅋㅋㅋ 뭥미?

• 16. ....
    '20.1.30 11:59 AM (42.116.xxx.47)

글이란 인성이 받침이 되어줘야 하는 것.
    현란한 글은 아무데서나 볼 수 있음

• 17. 감사
    '20.1.30 11:59 AM (211.189.xxx.36)

읽어봐야겠네요 요즘 시원시원하니 좋더만요
    진중권 사이다~

• 18. ..
    '20.1.30 11:59 AM (223.62.xxx.81)

이재명 얼굴 잘생겼다는 글이랑 비슷한 향내가

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.30 12:00 PM (119.70.xxx.213)

이름만 들어도 짜증나요

• 20. ....
    '20.1.30 12:00 PM (42.116.xxx.47) - 삭제된댓글

82의 그 님들이 좋아하는 걸 보면 안봐도 비됴

• 21. 오잉?
    '20.1.30 12:00 PM (211.189.xxx.36)

윗님은 조만대장경 말씀하시나요? 헷갈려서리~

• 22. 요즘좋아서
    '20.1.30 12:01 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

진중권 다른 쪽으로도 응원해 주고 싶네요.
    랑크 감사^^

• 23. 요즘좋아서
    '20.1.30 12:02 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

랑크 감사^^

• 24. 이거죠
    '20.1.30 12:03 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

드디어 일 구했군요.22222

• 25. ....
    '20.1.30 12:03 PM (42.116.xxx.47) - 삭제된댓글

자한당 님들 다 모였네

• 26. 요즘좋아서
    '20.1.30 12:03 PM (121.162.xxx.10)

랑크 감사^^

• 27. ..
    '20.1.30 12:05 PM (1.224.xxx.12)

석사 주제에 교수님이라니 말도 안되고요
    기레기 신문사에서 이제 잘 불러줄테니
    글이나 쓰면 되겠네요
    열심히 까겠죠

• 28.
    '20.1.30 12:07 PM (122.46.xxx.150)

알바글이네요

• 29. ..
    '20.1.30 12:09 PM (223.38.xxx.50)

욕하는 글들 보니까 읽어볼만한 글인가보네요.
    찾아서 읽어봐야겠어요.

• 30. 이거슨
    '20.1.30 12:15 PM (223.33.xxx.56)

유시민 조국 같은 뻔뻔한 인간들은
    같은 종족이었던 진중권이 밟아줘야지
    보통 사람들은 순진해서 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.1.30 12:17 PM (42.116.xxx.47)

유시민, 조국님이 밟아줄 만큼의 위인이 됨?

딱 자한당 너님들 수준

하여튼 니들이 좋아하는 걸 보니 중궈니 성공했네

• 32. ...
    '20.1.30 12:19 PM (119.64.xxx.92)

고졸 대통령을 떠받들던 사람들이
    석사주제 타령하는 아이러니 ㅋㅋ
    정말 부끄러운줄 알아야지!!

- 학사인 노빠씀 ㅋㅋ

• 33. ..
    '20.1.30 12:19 PM (223.62.xxx.164)

진중권 정말 똑똑하네요.
    맞는말

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 12:20 PM (218.219.xxx.84)

이제야 일 구했다는 ㅋㅋㅋ
    진짜 걸 직!도! 없던 주제가,,입만 나불나불,,어디서 나 안불러주나 혈안이 돼서 나불나불,,
    저러다 선거 나온다고 하는거 아닌지

• 35. ....
    '20.1.30 12:24 PM (42.116.xxx.47)

119 . 하긴 학사한테 석사는 하늘 같겠지

• 36. ...
    '20.1.30 12:30 PM (175.114.xxx.217)

진중권씨에 대한 포비아가 엄청나게 과잉이네요.
    일간지에 연재된 글 내용에 대한 의견은 없고 오로지
    진중권 비난.

• 37. 뭐래ㅋ
    '20.1.30 12:34 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

진석사씨가 싸놓은 똥 대부분도 의견이 아니라 비난과
    욕지거리인데ㅋ 진석사가 송아나 자살할때 내뱉을때부터
    그새끼 사람 아니었는데 똥 퍼와놓고 일간지 의견같은
    소리 하네

• 38. ..
    '20.1.30 12:35 PM (223.38.xxx.103)

진중권이 너무 맞는말하니
    대깨들 정말 싫어한다.엄머.

• 39. ...
    '20.1.30 12:40 PM (119.64.xxx.92)

119 . 하긴 학사한테 석사는 하늘 같겠지

// 멍청하기는. 대한민국에서 고졸 대통령이 나온게 기적

• 40. ...
    '20.1.30 12:51 PM (69.243.xxx.152)

­

• 41. ...
    '20.1.30 1:10 PM (61.72.xxx.45)

중궈니가 젤 무서워 하는 건 무관심

• 42. 이거슨
    '20.1.30 1:12 PM (223.33.xxx.56)

조국이 숨어 들어 댓글에서 진중권 무관심 하라 선동중일까?
    ㅋㅋ

• 43. 과연
    '20.1.30 1:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토착왜구의 선봉장답다.
    일베충과 토왜들 총출동이네..

• 44. tmvpdls
    '20.1.30 2:46 PM (14.39.xxx.231)

요즘가장시원시원한글들이에요!
    정곡을찔러주는통쾌함!~속이뻥뚤리고 좋으네요!
    진중권씨글읽는재미로요즘스트레스풉니다!
    계속화이팅입니다!^^

• 45. 진중권은
    '20.1.30 2:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정상이 아닌 것 같은데 왜 말이나 글이 기사화되는지 의문이네요
    이재명을 싸고돌 때 이미 손절한 인간인데 바탕이 이렇게 모자란 인간인지는 이번에
    확실히 알았네요

• 46. 응원합니다.
    '20.1.30 4:16 PM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

조국이 왜 노무현인가?

정말 내가 생각하고 댓글에도 한번 쓴적도 있는 데

이정권은 정말 노통팔아 자한당과 똑같은 아니 더 심한 짓을 하고 있다고 봐요,

여기 82에도 자한당 칭찬글은 하나도 없는데 토왜니, 자한당 알바니 부터

정부에 조금이라도 부정적인 글이면 가차없이 공격하고

부끄럽지도 않은지 거친 말투에 여기 상주하는 민주당 지지자들인지 알바인지

정말 자한당보다 더 심한것 같아요.

마지막 의 ' 부끄러운 줄 알아야지"

• 47. 응원합니다.
    '20.1.30 4:25 PM (183.103.xxx.114)

칼럽중 "왜 조국이 노무현인가"

정말 우리가 생각 하던 것을 시원하게 적으셨네요.

이 정권 노통팔아 권력 잡고 자한당보다 더 심한 적폐짓을 하고 있다고 ,

잘못을 잘못을 아닌것으로 언론 호도하고

그 지지자들은 각 사이트에서 제2의 드르킹이 되어 입막음시키려 하고 ,

입에 맞는 뉴스 전해주는 관제언론 시청률은 올라가고
    사실을 전해주는 언론은 시청율 떨어지고

정말 무섭기 까지 합니다.

• 48. ..
    '20.1.30 4:37 PM (223.62.xxx.49)

이 정권 노통팔아 권력 잡고 자한당보다 더 심한 적폐짓을 하고 있다고 , 

잘못을 잘못을 아닌것으로 언론 호도하고 

그 지지자들은 각 사이트에서 제2의 드르킹이 되어 입막음시키려 하고 ,

입에 맞는 뉴스 전해주는 관제언론 시청률은 올라가고 
    사실을 전해주는 언론은 시청율 떨어지고

정말 무섭기 까지 합니다.

• 49. 어짜피
    '20.1.30 4:43 PM (223.62.xxx.136)

지지자들은 신문기사도 안 읽는데 진중권 칼럼을 읽을 리가 없지요.

• 50. 빵터졌어요
    '20.1.30 5:00 PM (47.136.xxx.48)

'돈 좀 생기면 다시 정신이 멀쩡해질 지도 몰라요. '

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 척척석사가 아무래도 섹스를 못해서 강퍅해진거
    같다는 생각은 많이 했어요. .죄송.

• 51. Aa
    '20.1.30 6:04 PM (124.49.xxx.58)

좋은 글 감사합니다. 현 시국을 설명하는 가장 정확한 칼럼이네요. 저처럼 노무현을 사랑하지만 조국과 문 정부를 지지하지 않을 수 있습니다. 그렇지만 자한당 지지자도, 토착 왜구도 아닙니다. 세상에는 다양한 단면이 있고, 사람마다 발견하는 단면도 다르지 않나요? 정부에 대한 건설적인 비판도 토착왜구, 자한당 골수 지지자로 몰아붙이는 댓글들을 보면 솔직히 너무 협소해보여요. 진중권 교수 응원합니다. !!!

• 52. 참나
    '20.2.2 11:01 AM (58.148.xxx.23)

내가 진중권 팬이 될줄 생각도 안해봤는데
    정말 찰지게 공격하니 사이다가 따로없네요.