82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 멋지네요~~

잘한다 조회수 : 6,179

포토라인에서도 끝내주네요!

"저는 과거에도 검찰의 무리한 기소로 피해를 입었습니다.

무죄를 받기까지 3년 가까이 말하기 힘든 고통을 겪었습니다.

검찰이 하는 업무는 그 특성상 한 사람의 인생 전부와 그 가족의 삶을 뿌리째 뒤흔드는 일입니다.

그렇기 때문에 검찰은 그 어떤 기관보다 더 신중하고 절제력 있게 남용함이 없이 그 권한을 행사해야 합니다.

이번처럼 하고 싶은 만큼 전방위로 압수수색을 해대고 부르고 싶은 만큼 몇 명이든 불러들여서 사건을 구성하고 법조문 구석구석 들이대면 몇 명이든 누구든 기소할 수 있겠죠.

하지만 그건 아니지 않습니까?

이번 사건은 작년 11월에 검찰총장의 지시로 검찰 스스로 울산에서 1년 8개월이나 덮어뒀던 사건을 서울중앙지검으로 이첩할 때 이미 분명한 목적을 가지고 기획되었다고 저는 확신합니다.

아무리 그 기획이 그럴듯해도 없는 것을 있는 것처럼 바꾸지는 못할 것입니다.

정말 제가 울산지방선거에 개입했다고 입증할 수 있습니까?

못하면, 입증 못하면 그땐 누군가는 반성도 하고 사과도 하고 그리고 또 책임도 지는 것입니까?

저는 우리 검찰이 좀 더 반듯하고 공정했으면 좋겠습니다.

내가 제일 세다, 최고다, 누구든 영장 치고 기소할 수 있다.

제발 그러지들 마시고 오늘날 왜 손에서 물 빠져나가듯이 검찰에 대한 국민의 신뢰가 사라지고 있는지 아프게 돌아보았으면 합니다.

모든 권력기관은 오직 국민을 위해서만 필요한 것입니다.

국민의 신뢰를 잃으면 모든 것을 잃는 것입니다.

언론인 여러분께 양해를 구하고자 합니다.

구체적인 질문은 제가 조사 후에 나오는 길에 필요하면 답변드리도록 하겠습니다.

양해를 부탁드립니다."

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상
    '20.1.30 11:37 AM (106.102.xxx.53)

https://youtu.be/WqVmNXKpMRY

• 2. 깔끔하고
    '20.1.30 11:37 AM (221.154.xxx.186)

당당하네요.

• 3. 응원해요
    '20.1.30 11:38 AM (115.40.xxx.206)

검새들 잘 처리하시고.. 마음 고쳐드시고 총선에 나와주심 좋겠어요.

• 4. ㆍㆍ
    '20.1.30 11:38 AM (223.33.xxx.47)

재판에서 무죄 나와도 검찰은 단한번도 죄값 치른적이 없으니까요. 검찰이 뭘 겁내겠나요? 통제불능 상태에요

• 5. ㅎㅎ
    '20.1.30 11:39 AM (116.121.xxx.18)

와!!!!
    임종석 멋지다!!

검찰 앞에서 저러기 쉽지 않지요
    없는죄도 만들어내는 대한민국 검찰이잖아요

임종석 전 비서실장님
    조사 잘 받고 나오세요

응원합니다!

• 6. 핵심은 이거
    '20.1.30 11:40 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이번 사건은 작년 11월에 검찰총장의 지시로 검찰 스스로 울산에서 1년 8개월이나 덮어뒀던 사건을 서울중앙지검으로 이첩할 때 이미 분명한 목적을 가지고 기획되었다고 저는 확신합니다.

아무리 그 기획이 그럴듯해도 없는 것을 있는 것처럼 바꾸지는 못할 것입니다.
    정말 제가 울산지방선거에 개입했다고 입증할 수 있습니까?

• 7. 역시
    '20.1.30 11:41 AM (121.154.xxx.40)

임종석 멋지다

• 8. ...
    '20.1.30 11:41 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

임종석 멋지다!!!

• 9. ....
    '20.1.30 11:44 AM (121.179.xxx.151)

지지합니다

• 10. 멋진거
    '20.1.30 11:44 AM (199.66.xxx.95)

맞네요!!,

• 11.
    '20.1.30 11:44 AM (223.38.xxx.184)

--> 저는 울산지방선거에 개입하지 않았습니다.
    라고 해야 하는 거 아닌가?
    절대 안했다 억울하다는 말이 없네...

• 12. 점세개
    '20.1.30 11:45 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

헉!
    그동안 풍겨나오던 아우라가 바뀌었네요.
    이 기운 뭐죠?
    심상치 않네...

그나저나 검새들아 이런 아우라 보게해줘서 고맙다.
    늬들 실수하는거야 ㅋㅋㅋ

• 13. 진짜
    '20.1.30 11:45 AM (211.52.xxx.84)

한명이 나라를 아수라로 만드네요.
    임종석실장님 끝까지 꼭 무죄밝혀주세요

• 14.
    '20.1.30 11:46 AM (223.52.xxx.196)

와우 임종석 화이팅
    넘 멋지네요

• 15. 석10아
    '20.1.30 11:46 AM (222.110.xxx.144)

못하면, 입증 못하면 그땐 누군가는 반성도 하고 사과도 하고 그리고 또 책임도 지는 것입니까?

석10이가 책임지자 손모가지 걸어야지??

• 16. ...
    '20.1.30 11:47 AM (218.236.xxx.162)

임종석 멋지다 !

• 17. 참나
    '20.1.30 11:48 AM (122.34.xxx.30)

젊은 시절 그가 실천하고 감당했던 무게를 모르는 바 아니나,
    문 정부가 좌충수 둔 투 탑의 영입자 중 한사람.
    자식이 맘대로 되는 건 아니지만
    그따위로 살게 서포트하고 그 꼴을 세상에 전시하도록 방치한 걸 보며 깜놀~

• 18. 모르겠다
    '20.1.30 11:48 AM (39.7.xxx.91)

임종석 울산선거개입 보다 딸과와이프가 어찌그리 호화유학생활을 할 수 있는지 그게 더 궁금해집니다 돈이 어디서 났나 그 괴롭고 핍박받는 세월동안 돈은 어찌 마련한건지 좌파들은 입에서 나오는 말들은 정의 개인의양심 공정 어쩌구 떠들면서 뒤로는 오직 자신의 영달을 위해 범법도 서슴없이 저지르는 꼴들 이번 정권으로 뒷골 아프게 깨달았어요 이번 정권이 아니었음 여전히 그래도 저들은 올바른 가치와 신념을 위해 뛰는 사람들이야 라고 생각했을텐데 감사합니다 정말 민낮을 생생히 보여주어서

• 19. 진쓰맘
    '20.1.30 11:49 AM (106.243.xxx.186)

검찰이 이성을 잃은거죠

• 20. 임종석멋지다
    '20.1.30 11:52 AM (14.45.xxx.221)

개검양아치들 책임져라

• 21. 임종석화이팅~
    '20.1.30 11:52 AM (223.39.xxx.152)

와~ 오늘부터 임종석 팬입니다~
    조사 잘 받으시고 하실 말씀하시고 그리고 당당하게 나오세요
    옆에서 계속 방해하던 정치꾼들도 임종석님의 당당함에 잠시 기가 죽더라구요
    응원합니다~~

• 22. 애잔하다
    '20.1.30 11:52 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

아직도.여기서도 딸 얘기

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.1.30 11:53 AM (222.118.xxx.71)

옆에서 고래고래 떠드는 찌질이들 짠하네요

• 24. 짝짝짝
    '20.1.30 11:54 AM (112.164.xxx.252)

임종석 화이팅

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.30 11:54 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

와우..~!
    진정성도 있고 멋진 말.
    임종석 다시 보게 됩니다.
    옛날 임수경 방북사건으로 눈여겨 보며
    강단있고 참신한 학생이다 생각했는데
    그 후로는 신경 안쓰고 있었네요

• 26. 임종석멋있다.
    '20.1.30 11:55 AM (211.39.xxx.147)

용기 내고 목소리 내고 행동하는 임종석, 멋지다.

• 27. ..
    '20.1.30 11:56 AM (14.47.xxx.136)

왜 진보는 돈있으면 안되고 자식 유학보내면 안된다고
    생각하고 조금만 여유있으면 호화니 뭐니. 깎아내리지 못해 안달인지..

노무현 전 대통령 요트건이나
    문재인 대통령 별장. 운운하던 개버릇 아직도 못버리고

조선일보 방가네랑
    나씨 재단 문제를 그렇게 후벼파보지. 쯧

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.30 11:56 AM (211.114.xxx.15)

화이팅입니다
    80년대 학교 다닐때 매일 텔레비젼에서 전대협 어쩌구 하고 나오니 아니 저넘은 왜 그리 안잡힌다냐
    엥 전대협은 그게 아녀 엄니 ~~~
    그시절 텔레비젼에 나오던 분이 내나이 50대 되어 다시 나오니 좋아요

• 29. 캬하!!!
    '20.1.30 11:57 AM (123.213.xxx.169)

멋지다!!! 그렇지!!!
    젏은 날의 정의가 아직도 보이네,,,멋지다..응원해야지!! 화이팅!!

• 30. 00
    '20.1.30 11:57 AM (173.248.xxx.87)

종석이 까불지마라. 작작해라
    조국님하고 너는 달라
    조국님 골로 보내니 좋아 죽겠지 말입니다.
    이니님 조국님 레벨이라 착각하지마
    가증스런 인간아.
    선구리 끼고 시찰할때부터 싹수가 노랗더니
    청와대 있어보니 눈에 뵈는게 없지?
    삼성 족쳐서 돈 뜯어내기엔 가오 상해서
    펀드로 장난질 쳤냐.
    고마해라 마이 무따 아이가
    임동아 단속이나 해.
    은퇴하기로 했으면 찌그러져 더런 놈아.
    어디서 감히 이니님 뒷통수 칠려고 개수작이냐.

• 31. 좋아용
    '20.1.30 11:57 AM (106.255.xxx.36)

이렇게 다들 대응하면 좋겠습니다~아우 홧팅

• 32. 민주당일관되네
    '20.1.30 12:00 PM (223.62.xxx.46)

6억 전재산으로 딸유학비와 호화생활의혹부터..

• 33. 에효
    '20.1.30 12:02 PM (113.161.xxx.173)

멋지다뇨
    이 정권이 권력 가지면 더 해먹을지도 모른다는 의심품게만든 이들중 하나인 사람이네요.

• 34. 임화이팅
    '20.1.30 12:02 PM (211.216.xxx.207)

다시 보이네요. 임종석님!
    제발 이번 총선에 꼭 나와주세요.

• 35. ....
    '20.1.30 12:03 PM (68.190.xxx.125)

이곳에 남자들이 많이 들어와 댓글 다는거 같아요.

• 36. ..
    '20.1.30 12:03 PM (39.7.xxx.180)

와우, 뼈있는 일갈이네요. 속이 시원합니다. 응원합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:04 PM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

진보도 돈이야 당연히 많을 수 있는데
    왜 재산신고 금액(본인 및 가족포항)이 적냐는 것이죠

• 38. ㄴㄷ
    '20.1.30 12:12 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

시원시원하네요
    임종석 힘내세요

• 39. ...
    '20.1.30 12:13 PM (175.117.xxx.134)

멋있죠. 강단있고. 저런 양아치들은 임종석 실장님처럼 강하게 대웅해야 해요. 할말 다하고 . 너무 신사처럼 대함 기어올라여.

• 40. 우와
    '20.1.30 12:19 PM (125.177.xxx.105)

말을 이렇게 잘하는 사람인지 몰랐어요
    하나도 버릴게 없는 아주 정확하고 명확한 말이네요
    벌릴것도 붙일것도 없는 딱 그대로의 표현

• 41. 말은 제대로
    '20.1.30 12:20 PM (223.38.xxx.113)

왜 진보는 돈있으면 안되고 자식 유학보내면 안된다고

----> 누가 안된다고 했나?
    반미 사회주의자가 돈 없는척 전재산 6억이라고 해놓고 딸은 미국 유학 가서 명품에 펑펑 쓰고 다니니
    대체 무슨 돈으로???? 하는거지.

• 42. 인터뷰전문
    '20.1.30 12:27 PM (115.40.xxx.206)

저는 과거에도 검찰의 무리한 기소로 피해를 입었습니다
    무죄를 받기까지 3년 가까이 말하기 힘든 고통을 겪었습니다.
    검찰이 하는 업무는 그 특성상 한 사람의 인생 전부와 그 가족의 삶을 뿌리째 뒤흔드는 일입니다.
    그렇기 때문에 검철은 그 어떤 기관보다 더 신중하고 절제력 있게 남용함이 없으 그 권한을 행사해야 합니다.

이번처럼 하고 싶은 만큼 전방위로 압수수색을 해대고 부르고 싶은 만큼 몇 명이든 불러들여서 사건을 구성하고 법조문 구석구석 들이대명 몇 병이든 누구든 기소할 수 있겠죠.

하지만 그건 아니지 않습니까? 이번 사건은 작년 11월에 검찰총장의 지시로 검찰 스스로 울산에서 1년 8개월이나 덮어뒀던 사건으르 서울 중앙지검으로 이첩할 때 이미 분명한 목적을 가지고 기획되었다고 저는 확신합니다.
    아무리 그 기획이 그럴듯해도 없는 것을 있는 것처럼 바꾸지는 못할 것입니ᅟᅡᆮ.
    정말 제가 울산 지방선거에 개입했다고 입증할 수 있습니까?
    못하면, 입증 못 하면 그때 누군가는 반성도 하고 사과도 하고, 그리고 또 책임도 지는 것입니까?

저는 우리 검찰이 좀 더 반듯하고 공정했으면 좋겠습니다.
    내가 제일 세다, 최고다, 누구든 영장 치고 기소할 수 있다. 제발 그러지들 마시고 오늘날 왜 손에서 물 빠져나가듯이 검찰에 대한 국민의 신뢰가 사라지고 있는지 아프게 돌아보았으면 합니다.
    모든 권력기관은 오직 국민을 위해서만 필요한 것입니다.
    국민의 신뢰를 잃으면 모든 것을 잃는 것입니다.
    언론인 여러분께 양해를 좀 구하고자 합니다.
    구체적인 질문은 제가 조사 후에 나오는 길에 필요하면 답변드리도록 하겠습니다.
    양해를 부탁드립니다.

• 43. 기레기
    '20.1.30 12:38 PM (223.62.xxx.213)

가 또 기레기짓 하겠네

• 44. ..
    '20.1.30 12:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

멋지네!!

• 45. ..
    '20.1.30 12:43 PM (182.19.xxx.7)

멋지네요. 기레기랑 검찰은 일하면 일할수록 원석을 캐내네요^^ 능력이라면 그것도 니들 능력이다 고마워!!!

• 46. 39.7
    '20.1.30 12:44 PM (110.70.xxx.192)

모르겠슴 찌그러져 있던가..뭔 개소리만..

• 47. ...
    '20.1.30 12:45 PM (221.149.xxx.23)

젊은 시절 그가 실천하고 감당했던 무게를 모르는 바 아니나,
    문 정부가 좌충수 둔 투 탑의 영입자 중 한사람.
    자식이 맘대로 되는 건 아니지만
    그따위로 살게 서포트하고 그 꼴을 세상에 전시하도록 방치한 걸 보며 깜놀~2222

6억재산으로 어떻게 그런 호화생활이 가능한건지 임종석 지지하는 분들 해명좀 해봐요. 원래 부자였던 명박이 뭐 이런사람들 끌고오지 말고..

• 48.
    '20.1.30 12:46 PM (49.161.xxx.237)

110.70 아 개소리는 네가 하는구나.
    223.62 는 아이피가 저절로 외워짐

• 49. 쓸개코
    '20.1.30 12:49 PM (218.148.xxx.189)

자충수 아닌가요?ㅎ

• 50. 멋지다
    '20.1.30 1:21 PM (210.122.xxx.253)

임종석 멋지네요 지지합니다

• 51. 민주주의
    '20.1.30 1:23 PM (123.212.xxx.56)

무료로 편승한 자들은
    제발 입 닥치자.
    암울한 폭력의 시대를 온몸으로 격어온 자로
    할말은 하고 사는게 맞다.

• 52. 다~
    '20.1.30 1:25 PM (211.109.xxx.223)

맞는 말!
    춘장아, 머리가 있음 알아들어라,
    하긴 한번에 알아들을 머리면 9수까지 했겠니,ㅉㅉㅉ

• 53.
    '20.1.30 2:05 PM (1.245.xxx.212)

임종석 멋지다~~~

• 54. 까보면 노답
    '20.1.30 2:06 PM (218.153.xxx.223)

6억이 전재산인 사람 딸이 1년학비가 1억이 넘는 시카고 아트스쿨을 어떻게 보낼수 있는지 능력자 인정.
    비트코인이나 북한저작권 송금 관련도 확인해봐야 된다고 봅니다.
    워낙이 내노남불들이라서.

• 55. 당연히
    '20.1.30 2:10 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

당당할수밖에 없죠
    잘못한게 있어야 말이죠 오늘 조사받은거 다 좀 까발려주세요
    얼마나 조작에 공작으로 짜맞추고 있는지 알고 싶습니다
    정말 아직도 거짓에 추측으로 난무한 조작질에 넌덜머리가 나네요

• 56. ...
    '20.1.30 2:26 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

남자답고 전투력 좋은 정치인
    언제나 나의 대통령후보 1순위 임종석 화이팅!!!

• 57. ㄴㄷ
    '20.1.30 2:59 PM (223.38.xxx.99)

전 예전부터 티안내는 팬이에요.ㅜ

• 58. ㅎㅎ
    '20.1.30 3:03 PM (121.163.xxx.107)

여기서도
    인터뷰하는 임종석 뒤에서
    무식한소리 질대대던
    노인네 같은 인간들 있네?

• 59. Endtnsdl
    '20.1.30 3:04 PM (1.240.xxx.38)

39.7이랑 223.62는 임종석 사생팬임??
    6억인지
    딸인지 와이프인지
    명품인지 가라인지
    너님들이 어떻게 알아서??
    혹시 학창시절에 차인 아픈기억이 있슴요??

• 60. 전정권누가그랬니
    '20.1.30 3:53 PM (175.198.xxx.252)

구리지 않으니 당당할수 있는겁니다.

• 61. 뭔 이리 호들갑
    '20.1.30 7:11 PM (49.236.xxx.249)

의혹 부터 밝히고 나오길
    정치인들은 깨끗한 사람 하나 없는데 임종석 보고 다시 깨달음

• 62. 그나저나
    '20.1.30 8:42 PM (39.7.xxx.216)

정치은퇴한다는 약속은 지키길!!

• 63. ..
    '20.1.31 12:23 AM (180.69.xxx.152)

멋집니다..역시
    저 소음들에 마이크 대주는 기레기들..
    언제 진정한 언론이 될지..