82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "문재인 사람들 공통점은 적반하장"

이거슨 조회수 : 2,013

최강욱 겨냥, 잡범 주제에 '쿠데타' 운운…권세가 거의 대통령
이미 오래전 기득권층 된 문 정권 사람을 이제 '세습 단계'
건전한 시민 등 처먹으면서 '숭고한 대의'라고 자기 세뇌

https://n.news.naver.com/article/015/0004280676

어쩌다가 이 나라가
뻔뻔한 놈들의 나라가 되었는지
에효

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.30 11:26 AM (211.182.xxx.125)

관종은 무시가 답이네요.

• 2. 진씨 글좀
    '20.1.30 11:27 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

그만 좀 퍼와요!
    ㅆㄹㄱ 같은 글

• 3. 진짜
    '20.1.30 11:27 AM (125.178.xxx.37)

열일하네요...
    이제는 걱정까지 됩니다..
    아이고...

• 4. ,,
    '20.1.30 11:27 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

미친새퀴야 사람 이렇게 역겨워 보이기는 니가 처음

• 5. 내로남불
    '20.1.30 11:27 AM (223.38.xxx.17)

안하무인 적반하장...맞아요

• 6. 누구냐
    '20.1.30 11:27 AM (210.94.xxx.89)

퍼오지 맙시다.
    저들이 제일 무서운게 잊혀지는거에요.

• 7. 내세울
    '20.1.30 11:28 AM (223.62.xxx.45)

스피커가 진씨밖에 없는지
    한심

• 8. 오함마이재명
    '20.1.30 11:29 AM (223.38.xxx.224)

와이프가 일본에 인질로 잡혀 있기라도 한건지 머리가 헤까닥 돈건지 아님 정말 돈이 필요서 그냥 막 살기로 한건지

• 9. 올리브
    '20.1.30 11:29 AM (59.3.xxx.174)

안물안궁 이 인간한테 관심 주지 맙시다

• 10. 진가도 역시
    '20.1.30 11:30 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

선택적 인간!

동양대 최성해 얘기는 한적이 없음!

• 11. 진중권
    '20.1.30 11:30 AM (223.62.xxx.46)

요즘 마음에 드네

• 12. 바뀐 대응방식
    '20.1.30 11:30 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

예전 같으면 패스족들이 알바비 주지 말자고 패스 달고, 패스 좋아요, 감사해요 남발하더니, 이젠 대응방식이 좀 바뀌었네요. 참 잘했어요!!!

• 13. 결이 같으니
    '20.1.30 11:31 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

맘에 들겠지?
    유유상종

• 14. 저놈의
    '20.1.30 11:31 AM (42.116.xxx.47)

주둥아리!

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.1.30 11:32 AM (106.240.xxx.46)

제목 보고 아이피 확인하니, 어퍼없네(요즘 대구에서 이 말 아직까지쓰나요? 나 이럴때 대구 말인데)

• 16. ....
    '20.1.30 11:33 AM (121.162.xxx.10)

진중권 요즘 마음에 드네2222222222

• 17. 121
    '20.1.30 11:35 AM (106.240.xxx.46)

니들이 델고가요~

• 18. 관종
    '20.1.30 11:37 AM (122.46.xxx.150) - 삭제된댓글

이런 병신관종같은 글을 퍼오는 당신이더 수상해요

• 19. 모르겠다
    '20.1.30 11:38 AM (39.7.xxx.91)

진중권 요즘 마음에 드네333333333

• 20. 오더받는 작세
    '20.1.30 11:43 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

"이리해라!"

• 21. 동양대
    '20.1.30 11:45 AM (222.110.xxx.144)

짤리고 나서 헤까닥 한 게 너무 속보이는 애잔 진석사 ㅉㅉ

• 22. 순이엄마
    '20.1.30 11:45 AM (112.187.xxx.197)

이쯤이면 레임덕 올 타이밍이죠. 그래서 끝물 대통령 질근질근 씹고 딛고 다음 차기 대통령 선출해야 하는데
    어쩔 레임덕이 없어서 어쩔.

• 23. ..
    '20.1.30 11:46 AM (223.62.xxx.40)

진중권 요즘 진짜 맞는말만하네요.

• 24. 별꼴이다
    '20.1.30 11:46 AM (39.7.xxx.134)

진중권 글 그만 퍼오라니 ㅋㅋㅋ 히스테리 ㅋㅋㅋ

문재인 생일이라는둥 문재인 어쩌구 찬양글이 훠얼씬 더 공해임

• 25. 인생지금부터
    '20.1.30 11:46 AM (121.138.xxx.181)

슬슬 걱정되기 시작하네요..
    건강상 문제가? 정신건강?
    가족이 가까이에 없고 지인들도 피하니 몹시 외롭겠네요.
    아들이 한국국적이 아니고
    일년에 한번 볼수 있어 정신적으로 힘들고
    경제적으로 힘들더라고 이겨내고
    부디 평온하기 바랍니다.
    일신의 불만을 엉뚱한데 화풀이하는거 아니랍니다.그건 초딩만도 못한 짓이예요.
    주변 알던 사람들도 이젠 슬슬 피한다고 들었습니다.
    이럴땐 절에 들어가 심신을 안정시키는게 좋습니다.

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.30 11:47 AM (119.70.xxx.213)

관종

• 27. 지령내렸니?
    '20.1.30 11:48 AM (223.38.xxx.16)

역시 대깨문들.ㅋㅋ
    그저 진중권 팩폭엔 인신공격아니면
    동양대총장뿐.
    애잔하네.

• 28. 진중권
    '20.1.30 11:49 AM (223.62.xxx.221)

굿굿굿굿굿!!!!!!!!

• 29. 하는 짓이
    '20.1.30 11:49 AM (222.110.xxx.144)

일본 순사 끄나풀도 못할까봐 발광하는 것처럼 보여서...일제시대 태어났으면 볼만했겠다는 생각이 듬

• 30. 흥해라
    '20.1.30 11:51 AM (211.189.xxx.36)

진중권 흥해라~

• 31. 우와.
    '20.1.30 11:51 AM (223.62.xxx.49)

진중권말엔 반박의 여지가 없네요.
    그래서 문지지자들이 치를 떠는군요.
    ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

• 32. 아 그쵸
    '20.1.30 11:51 AM (211.192.xxx.65)

일본 순사 끄나풀도 못하겠죠?
    문재인 부친은 일제시대 공무원이었고
    박원순 부친은 위안부 모집담당이었다던데

• 33. ㅋㅋ중궈니
    '20.1.30 11:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일본 순사 끄나풀도 못할까봐 발광하는 것처럼 보여22222

• 34. ..
    '20.1.30 11:54 AM (223.62.xxx.49)

아..조국은 독립운동가 집안에 그지역발전에 기여했다고
    하던데로 조국본인이 나발불었는데
    아빠친구가 독립운동집안 아니라했고 웅동학원에 억대 돈쳐받고 아주 더러운짓햬서 수감중이라죠?

• 35. 일본순사
    '20.1.30 11:54 AM (73.52.xxx.228)

딱 표현이 들어맞음. 동양대총장 욕은 절대 못하면서 에라잇, 왜 사니 인간아. 우한바이러스 중국가서 처먹고 뒤져라.

• 36. ..
    '20.1.30 11:56 AM (223.38.xxx.248)

동양총장 욕을.왜함? 벌 다받고 본인은 쭈그러져있는데?
    조국처럼 적반하장에 대깨문쉴드를 욕해야지?

• 37. 조국
    '20.1.30 11:56 AM (211.192.xxx.65)

아버지는....참 비정한 집안이라고밖에

• 38. 223.33
    '20.1.30 11:57 AM (112.164.xxx.252)

진중권 글 퍼날라서 뭐할라고

• 39. ..
    '20.1.30 11:58 AM (223.62.xxx.81)

고졸총장 몇십년 해먹고 사기친놈은 이해해주라네
    ㅋㅋㅋㅋ
    이런게 적반하장

• 40. 본인얘기아닌가?
    '20.1.30 11:58 AM (116.38.xxx.19)

.........

• 41. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:05 PM (223.62.xxx.33)

진중권 사이다네

• 42. ..
    '20.1.30 12:07 PM (211.192.xxx.65)

아무래도 우한폐렴은 천재의학소녀 Mm양이
    우한에 가서 진료도 하고 연구하면 해결될 듯

• 43. ㅡㅡ
    '20.1.30 12:14 PM (14.45.xxx.213)

진중권 냥이책 쓸 때부터 호감 좀 생기던데 ㅎㅎ 좌파탈출은 지능순이라고 진중권이 쫌 낫네. 얼마 전에 허지웅도 ㅎㅎ

• 44. ....
    '20.1.30 12:16 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

진중권은 팩폭쟁이구먼

• 45. ...
    '20.1.30 12:27 PM (183.96.xxx.248)

82쿡분들이 이렇게 사람볼 줄 모를리가요.
    아무리 그래도 중꿔니는 좀 아니죠.
    자한당 당직자들 총출동했나?ㅎㅎ 점심이나드세요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:40 PM (175.223.xxx.245)

팩폭에 당직자들 부들부들

• 47. ..
    '20.1.30 12:42 PM (223.62.xxx.213)

난리났네
    진석사 작작해라

• 48.
    '20.1.30 12:44 PM (123.111.xxx.118)

드루킹의 예언인지 뭔지하는 글은 시도때도없이 퍼나르던 사람들이 왜 진중권만 혐오해요? 혐오하지 말라더니..
    설마 입과 뇌가 분리되기 시작한 건 아닐테고...

• 49. 오함마이재명
    '20.1.30 1:32 PM (223.38.xxx.224)

드루킹 이야기나 하고 민주당알바리 하고 여기서 진석사 굴얼리고 좋아 하는분들이 좋은하는 검찰총장님따라 꼭 며느리는 김명신 같은 여자로 맞으시길 빌께요 돈 많이 버세요

• 50. . .
    '20.1.30 3:20 PM (223.62.xxx.182)

입만 열면 맞는 말만 하네요. 이제 완전 팬되었어요. 유시민이 대선 나오면 천퍼 밀어준다할정도로 참 지식인이라 생각했는데 이번에 말도 안되는 쉴드치는거보고 세상에 저리 악한 사람이 있나 다시 봤어요

저도 평생 민주당만 뽑고 바긔그네 폭정때 힘 실어주기 위해서 당원도 했는데 이번 문재인 정부 하는 행태보고 경악하고 등돌렸어요. 이런 위선적이고 역겨운 정부는 첨 이네요

• 51. . .
    '20.1.30 3:23 PM (223.62.xxx.182)

울나라 유일한 양심은 진중권이네요 다들 자기 실리 챙기느라 바른말 하는 사람 없는데. 무지한 대중은 조렐루야, 이니하고 싶은거 다 해만 믿고 행동대장하고. 진중권 지원하고 싶네요

• 52. gee
    '20.1.31 1:30 PM (223.33.xxx.140)

사람들은 좌우에 감동을 받는 것이 아니라
    진실에 감동 받고, 거짓에 증오를 느낍니다.
    거짓의 최고 단계가 위선이죠.
    사람들은 위선을 보면 역겨움을 느낍니다. 정신은 물론이고 몸까지 반응하는 거죠.