82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본, 192명 전원이 자택 대신 호텔 입소를 택했다

배워라토왜 조회수 : 5,131
https://news.v.daum.net/v/20200130060221271

이들 192명은 29일 밤 8시쯤 호텔에 체크인을 한 뒤 도시락으로 저녁식사를 했다.
식사는 접촉으로 인한 감염 가능성을 우려해 호텔 종업원들이 도시락을 호텔 방 앞에 놓아두면 이를 방 안에서 들고 들어가는 식으로 진행됐다.

사전에 준비해 둔 매뉴얼에 따른 것으로 보인다.

지바현은 도쿄 인근 지역으로 우리로 치면 경기도에 해당되는 곳이다.

귀국 일본인들이 단체로 입소한 가쓰우라시 호텔 주변에서 지역 주민들이 입소 반대 운동을 벌였다는 소식은 들려오지 않았다.

---------
오죽하면 중앙일보에서 이런 기사를 썼습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.30 10:49 AM (1.236.xxx.76)

그래서 우리도 이렇게 할까요?
    지금 정부 잘 대응하고 있습니다
    좀 더 과하게 대응해도 됩니다

• 2. 아프리카 니가가라
    '20.1.30 10:53 AM (2.206.xxx.110)

그냥 일본의 선진 면모를 보면 부러운건가 아니면 그냥 일본이라면 경기일으키듯 무조건 까고 싶은건가. 정말 저런건 배워야하지 않나. 이런 기사 썼다고 신문사 조롱하는 꼴하고는 참 못났다.

• 3. 오죽하면
    '20.1.30 11:00 AM (222.110.xxx.144)

신라호텔에 투숙한다면 종양반응은? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '20.1.30 11:05 AM (175.223.xxx.117)

뭘 배워요?
    뭐가 선진국인데요?
    어이가 없네

• 5.
    '20.1.30 11:06 AM (211.224.xxx.157)

왜 일본이 전세기 태워 데려간 자국 국민들 어떻게 했다를 이렇게 자세히 쓰는지 이해가 안가요. 어디 신문일까봤더니 역시나. 재들 피속엔 일본이 있어요. 일본일본 일본 어르신 일본 형님ㅋㅋ. 못난것들. 우린 낮고 가난하고 못배웠고 일본은 높고 잘살고 선진국 우리가 우러러 배워야 될 나라 라고 머리속이 꽉 찬 정신 나간것들이 언론사를 하니 쯧쯧.

• 6. .
    '20.1.30 11:06 AM (223.38.xxx.121)

중앙일보 본심은 일본 찬양이에요

와중에 대한민국 국민 까고 있는거죠

• 7. 배워라토왜
    '20.1.30 11:14 AM (210.0.xxx.31)

아산과 진천에서 했던 짓은 까여도 됩니다

• 8. ..
    '20.1.30 11:17 AM (183.101.xxx.115)

먼저 전 일본아주싫어합니다.
    여기서 일본우한교민들이 다 집으로 갔다하시는데
    원글은 사실이 아니란 말씀일겁니다.
    호텔에서 지내고 거부한2명만 집으로갔고
    그 집으로 공무원보낸데요.
    여기서 허위는 하지 말자하셨잖아요.

• 9. 아이고
    '20.1.30 11:20 AM (110.70.xxx.61)

귀국 일본인들이 단체로 입소한 가쓰우라시 호텔 주변에서 지역 주민들이 입소 반대 운동을 벌였다는 소식은 들려오지 않았다.

• 10. 의료진
    '20.1.30 11:27 AM (211.36.xxx.198)

과 가족들

그리고 기타 병원 근로자들도 가만히 있는데

뭘 까여도 됩니까

자일당 선동질에 속지 마세요

• 11. dfaasd
    '20.1.30 11:30 AM (61.73.xxx.27)

일본인들은 민폐끼치는걸 엄청 싫어해서 그런가봐요.
    지하철에서도 얘기나 통화하지 않고 모두 조용~하더라구요.
    그런 국민성에 집에 가라해도 조용히 자발적 호텔 격리수용되는거죠
    저도 그 호텔 주변 사람들이 찝찝?해도 표현 안 하고 2주 참고 기다려주는거에 놀랐어요.
    우리도 좀 합리적으로 진했됬음 좋겠는데.. 오늘밤 전세기 들어오면 우한교민은 어떻게 되는걸까요

• 12. .....
    '20.1.30 11:40 AM (39.7.xxx.24)

뭘 배우자는 거죠?
    일반인도 이용하는 호텔보다
    외딴 곳에 있는 국가 수련원이 더 안전하고 좋잖아요.
    국가 지정 수련원은 혹시나 격리중 확진자 나오면
    환경소독을 위해 이후 며칠 그냥 폐쇄도 가능하잖아요..
    개인 영업장인 호텔에서 폐쇄니 뭐니 하면
    이후로 호텔 경영 어려울 것 불 보듯 뻔하잖아요.
    게다가 검사거부하고 자택 귀가한 2명도 있는 거고.
    지금 호텔에 있던 사람들 중 증상 없다가 확진된 사람 나와서
    검사거부하고 귀가한 2명 찾느라 난리인 거고..

뭘 배우자는 건지?

• 13. .....
    '20.1.30 11:41 AM (39.7.xxx.24)

심지어 일본 내에서도
    데려오는 거는 빨랐지만 이후 대책이 없었다고
    자성의 목소리 나오는 판에
    이걸 배우자고요?

• 14. ...
    '20.1.30 12:06 PM (59.15.xxx.152)

우리는 1인1실 찾다보니 진천으로 정했대요.
    너무 잘한 일인데
    진천주민들이 협조해 주시면 좋겠어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 1:04 PM (218.219.xxx.84)

원글이 말하고 싶은건 일본은 데려와도 그 주위 사람들 가만히 있는데 왜 한국은 트랙으로 막고 못 들어오게 하느냐 이거 아닙니까...일본처리 엉망인데 그걸 배우자고 쓴글이 아니에요
    일본이 어떤식으로 대처를 하든 우선 일본국민이 막지는 안았잖아요??그 점만 따지고 보면 우리는 왜 막을까??하는 거 잖아요
    일본특징은 무슨일이 터지면 어쩔 수 없다 그냥 순응하며 조심조심 삽니다 ,,,겉으로는,,
    속으로는 불안해하면서,,,그냥 그 나라 디엔에이 에요,,일본 국민성 답답하고 표현을 안하고 지 생각을 말로 안해요,,오직 인터넷에서 우익들만 활발하게 활동할 뿐,,극우익도 아베정권되고 아주 기세등등 해지고,,
    몇몇 특이종이 이건 아니지 안느냐 하면서 데모도 하고 하지만 한국같이 그리 활발하지는 않아요
    오직 혐한데모는 엄청 열심히 하데요,,
    그런데 그 혐한데모는 요 몇년 활발이 하다가 조금 뜸해진거 같은데,,그래도 아직도 하는거 같아요,,아주 대놓고 한국인 나가라고 하잖아요,,중국인 나가라고 하지는 않으면서,,
    오늘 증상 발견된 버스가이드 여자도 중국인이면 중국인이라고 하지 외국인으로 발표하데요,,
    이유가 멀까요??일본애들 이런짓들,,,진짜 그 사람 국적을 몰라서 외국인이라고 발표했나?왜 국적 발표를 안할까???이상하지 않나요???
    어쨋든 뱅기값 개인이 지불하고 호텔도 방 없어서 2인 1실로 했다가 사람들이 머라고 하니까 겨우 어찌어찌 방을 마련한거 같은데,,일본도 데려오기만 데려왔지 대책이 허술해서 난리에요
    그렇다고 그거 배우자고 원글님이 이 기사 올린건 아니잖아요

• 16. 종양김기환
    '20.1.30 3:21 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/597626370
    북치고장구치는 종양