82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울에는 다 확진자 있어요.

.... 조회수 : 23,134
메르스때도 신종코로나도
확진자들 어디서 치료하고 있어요?
서울에 있는 병원에서 치료했잖아요.
그 병원 근처에 사는 사람들이 시위한거 보셨어요?
격리되어서 잘 치료할거 믿고 하는거잖아요.
모두들 공포심에 나만 아니면 된다며
비행기 승무원 자원 안하고
격리할때 생활하도록 식 주 관리하는 분들
다 싫다하고 확진자 치료하는거 의료인들이
다 거부한다면 어떻게 되겠어요?
우린 이미 누군가의 희생으로 살고 있는지도 몰라요.
서울에 우한 교민 모아두라는 분들
자기 동네 싫다는 분들
이미 서울에는 곳곳에 확진자들 있어요.
그러니 하루아침에 자기 터전에서 탈출해서
힘든분들 더 힘들게 안했으면 좋겠네요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.1.30 6:06 AM (211.219.xxx.81)

우린 이미 누군가의 도움으로 희생으로 살고있어요222222

• 2. 맞아요
    '20.1.30 6:11 AM (59.6.xxx.191)

각자 자기 자리에서 자기 할 일 하면서 개인 위생 유의해서 소매에 기침하고, 마스크 쓰고 손 잘 씻고요.
    자기 할 일만 잘해도 해결할 수 있는 일이에요. 누구 오지마라 그래라, 우리 동네 오지 마라 이런 자세로는 위기를 극복할 수 없어요. 함께 사는 세상인데 도움은 못 줄 망정 공포 분위기만 조장하는 태도 곤란합니다.

지하철 타고 오가는 사람 중 마스크 쓰는 사람조차 몇 안 되는데 82에만 지나치게 공포 분위기 조성하는 사람들 있는 듯해서 불편합니다. 이런 세상에 나 혼자만 잘 살겠다고 하면 어떻게 합니까.

• 3.
    '20.1.30 6:11 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

그건 거기 사는 사람이 확진자가 된 거라 그렇잖아요.
    타지역이었다가 반대하니 그쪽으로 선정된거니 반발이 일 수도 있다 생각해요.
    그 지역 특혜준거 가지고 그거 취소해야 한다는 댓글들도 보이던데 그런 특혜야 서울 수도권에 비할바도 아니고요.
    아산 진천 지역 반대주민들 무조건 두둔하는건 아니지만 무조건 이기심으로만 몰아붙이는건 아닌거 같습니다.

• 4.
    '20.1.30 6:13 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

수도권 확진자는 그쪽이 생활권인 사람이 확진자가 된 거라 그렇잖아요.
    타지역이었다가 반대하니 그쪽으로 선정된거니 반발이 일 수도 있다 생각해요.
    그 지역 특혜준거 가지고 그거 취소해야 한다는 댓글들도 보이던데 그런 특혜야 서울 수도권에 비할바도 아니고요.
    아산 진천 지역 반대주민들 무조건 두둔하는건 아니지만 무조건 이기심으로만 몰아붙이는건 아닌거 같습니다.

• 5. ....
    '20.1.30 6:33 AM (125.186.xxx.159)

성주 사드반대할때와 오버랩 되는건......

• 6. ....
    '20.1.30 7:07 AM (175.223.xxx.117)

위험성도 없는데 자기 동네 오는건 싫다는게
    이기심 아니면 뭐가 이기심인데요?
    관리를 철저히 해서 절대 지역에 문제 없도록
    해달라고 요구하는건 이기심이 아니고
    당연한 권리일수 있지만
    왜 내지역이냐고 싫다고 하면 이기심이죠.
    왜 거기냐고요?
    거기에 국가에서 하는 연수원이 있으니까 하죠.
    거기가 만만하니 거기서 하는건가요?

• 7.
    '20.1.30 7:09 AM (58.76.xxx.115)

너무 공감되는 글 써주셨네요
    저는 이번을 계기로 반찬 수북히 쌓은 후
    다 못 먹어서 식탁에 먹던 반찬 다시 올리는 문화 좀
    없어졌음 좋겠어요
    tv에도 계속 그렇게 나오던데 진짜 저
    많은 반찬 어찌하나 싶어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 7:09 AM (58.237.xxx.185)

동감입니다.
    내 자식이나 부모라고 입장바꿔 생각하면 될텐데
    참 사람들이 이기적이죠
    그들을 격리보호하고 치료하면 오히려 그 주변은 더 안전하고 방역에 더 신경씁니다.

일본은 증상있는 5명만 병원보내고
    나머지는 집으로 보내 자가격리한다고 하잖아요
    그러나 우리는 완전 격리보호하요 모두를

• 9. ㄹㅅ
    '20.1.30 7:19 AM (210.123.xxx.222)

진천분중 병걸려 다른곳에 치료 받으려 못 오게하면 좋겠나요~

• 10. 해열제
    '20.1.30 7:39 AM (222.120.xxx.44)

먹고 검역 통과해서 , 프랑스로 간 중국여자의
    나비효과 같네요.

• 11. .
    '20.1.30 7:47 AM (110.10.xxx.149)

제는 솔직히 옆집에 있어도 상관 없어요.
    직접 접촉만 안하면 되니까요.
    철저히 격리 시키는데 도대체 뭐가 문제인지.,
    어제도 우리지역은 안된다는 남편과 싸웠네요.
    말 안통해서 답답해요.

• 12. ....
    '20.1.30 7:58 AM (223.62.xxx.195)

이번에 알게된건 서울은 수작질이 안통하는 구나에요.

• 13. 이기심
    '20.1.30 8:09 AM (175.193.xxx.54)

이기심 맞아요
    지역이기심

바이러스에 대해서 무식하고 아는 것 없어서 그런거겠다 이해하려고 하지만
    지역이기주의 너무 심해요

같이 데리고 살라고 그런것도 아니고
    그 지방 연수원에 들어가 있겠다는건데
    그걸 무슨 못오게 트랙터를 쓴다는 둥

아우 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

당신들도 누군가의 자식이고 누군가의 부모일텐데
    그러지 맙시다 정말

• 14. 일본처럼
    '20.1.30 8:25 AM (211.219.xxx.81)

자가격리시키면 또 얼마나 정부 욕을 할까

• 15. //
    '20.1.30 8:25 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

‘신종 코로나’ 무증상 감염자가 바이러스 대량 전파시켜
    news1
    https://news.v.daum.net/v/20200130080231119

• 16. ..
    '20.1.30 8:30 AM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 누가 올리신 유투브 보니 사망자확률 15%랍니다.
    그런데 저들을 누가 비판은 할수 있습니까ㅠㅠ

• 17. ..
    '20.1.30 8:32 AM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

사망률15프로

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.30 8:33 AM (180.230.xxx.96)

정말 그러네요
    확진자들 돌아다녀서 접촉자들도 많고 ㅎ

• 19. .....
    '20.1.30 8:33 AM (211.36.xxx.40)

비판받아야하는데요
    서울에 중점병원 시내한복판에다있어요
    심지어 증상없는 사람들만 격리하는건데
    이난리라니.정말 수준 노답.
    그리고 비전문가 유툽봐서뭐해요. 전문집단 의사가말하는 사망율 2ㅡ3프로입니다

• 20. 끌어올림
    '20.1.30 8:37 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2930713&reple=22215171

• 21. 수용
    '20.1.30 8:37 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

거기 공무원 시설서 2주간 수용하는데 무슨 문제요.
    모르셔서 그렇지 확진자랑 접촉한 사람들 국가에서 자가격리시켜요. 동사무소에서 초인종 누르고 확인하러 옵니다. 확진자 접촉자 옆집인지 뒷집인지 모르잖아요. 메르스 때도 다 그랬어요.

• 22. ..
    '20.1.30 8:48 AM (182.19.xxx.7)

Real-time infection and death numbers of Wuhan Virus - https://thewuhanvirus.com/

실시가느전세계 확진자 수 체크할 수 있어요.
    사망률 15프로는 어디서 나온 정보인가요?

• 23. 중국내에서
    '20.1.30 8:53 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

환자수를 줄여서 발표하는 게 아니냐고 의심해서 , 치명률을 크게 잡는 사람도 있는 것 같아요.

• 24. ㅡㅡ
    '20.1.30 8:58 AM (14.45.xxx.213)

이런 거 보면 의사나 간호사같은 의료진들 대단한 거 맞아요.

• 25. 그니깐요.
    '20.1.30 9:03 AM (222.101.xxx.249)

저는 격리수용가능한 시설이 있다면 지역과 상관없이 국가 정책 따라야 한다고 생각해요.
    차라리 국가에서 탄탄하게 관리하는게 맞지, 저분들이 발병여부 상관없이 돌아다닌다고 생각하면...
    조금 불안하잖아요.
    2주간 격리수용되는 분들도, 관리하는 분들도, 우리 모두 마음 모아서 이 위기를 잘 해결하면 좋겠네요.
    지역이기심같은게 지금은 정말로 더더더 필요없는것 같아요.

• 26. ..
    '20.1.30 9:23 AM (116.121.xxx.157)

어제 뉴스 보고
    진짜 뭔 태극기 부대 노친네들인 줄알았어요.

대한항공 승무원들은 지원자들이 넘쳤다는데....

트렉터로 입구 봉쇄하고
    할매 인터뷰 짜증내던데
    진짜 이기적인 거 아닌지...

• 27. ..........
    '20.1.30 9:29 AM (180.71.xxx.169)

이번 정부지지자는 아닙니다만 저 사람들 진짜 이기주의예요.
    중국이 저런다길래 역시 국민성이 저렇군하며 욕했는데 여기도 마찬가지...
    어디 수용할 데 있으면 수도권에 하면 좋겠네요.
    전 당장 우리동네에 한다고 해도 아무렇지도 않음.
    저 동네는 전국민적 욕 좀 먹어도 쌉니다.

• 28. 의료진
    '20.1.30 9:36 AM (211.36.xxx.231)

본인과 가족들은 또 어떻고요

자일당과 기레기에 속지 맙시다

• 29. ..
    '20.1.30 9:40 AM (125.186.xxx.17)

그냥 생억지 자기 가족이 당해봐야 정신 차릴려나요

• 30. 홍페페
    '20.1.30 10:06 AM (122.35.xxx.177)

진천분중 병걸려 다른곳에 치료 받으려 못 오게하면 좋겠나요222222222222222

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.30 10:43 AM (96.9.xxx.174) - 삭제된댓글

전라도 광주에 수용한다면
    인정.

• 32. 글게요
    '20.1.30 10:55 AM (211.36.xxx.208)

광주광역시가 우한시랑 자매결연 같은 관계인 도시라는데
    광주시장은 조용한게 이상하네요

• 33. ....
    '20.1.30 11:05 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

기레기의 선동과 지역이기주의의 끝판왕을 보고 있는 기분이에요.
    자꾸 이런식으로 나오면 그 지역사람들 병 걸려도 절대 수도권으로 치료 못받게 하고
    그 동네에서 나오는 농산물 불매운동 하는 방법밖에 없는듯

• 34. ..
    '20.1.30 12:55 PM (116.121.xxx.157)

뜬끔없이 광주광역시 소환하는 일베
    몇백명 수용할 그런 시설이 없어서 유감이다.

• 35. //
    '20.1.30 2:20 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

국립암센터 교수 “우한폐렴 치명률, 사스 보다 낮다고 판단하기 일러”
    NEWSIS
    https://news.v.daum.net/v/20200130135355481

• 36. ㅋㅋ 어지간하다
    '20.1.30 3:00 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

그만해요
    여론몰이 공포팔이 안되니까
    똥줄이 타나본데
    손깨끗하게 씻어라 나오는구만ㅋ

• 37. 뜻도 모르는
    '20.1.30 3:23 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

댓글부대 뇌에 벌레가 가득가득
    독감이 아니라 폐렴으로 사망자 생긴 것이 니들 소원
    독감이 심하면 폐렴인데 아직까지 독감수준이냐
    우한폐렴이라고 공포주고 있는 것은 뭐냐??

• 38.
    '20.1.30 3:24 PM (61.80.xxx.181)

에휴~~~

• 39. 뜻도 모르고
    '20.1.30 3:25 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

댓글부대 뇌에 벌레가 가득가득
    독감이 아니라 폐렴으로 사망자 생긴 것이 니들 소원
    독감이 심하면 폐렴인데 아직까지 독감수준이다
    우한폐렴이라고 공포주고 있는 것은 뭐냐??

• 40. 언레기들 가짜뉴스
    '20.1.30 3:26 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

뉴시스 그것들이 언론이냐???????????

• 41. ...
    '20.1.30 3:46 PM (175.223.xxx.206)

격리된 사람들이 탈출해서 돌아다니지만 않으면 아무 문제 없는데, 무식한건지 이기주의인건지...
    어떻게든 돈 한푼 뜯어내려는 수작이것지.
    뒤에서 시위하라 선동하는 작자들도 있을꺼고
    태극기에서 지원부대도 갔을지도..

• 42. ..
    '20.1.30 3:51 PM (222.106.xxx.79)

울림이 있는글이네요
    천안은 다 수용할수없어서 못간거라 발표났구요
    극악스런걸보니 누군가의 선동인거 이젠 다 보입니다
    댓글처럼 울 동네에 시설와도 아무 상관없어요
    일잘하는 정부니 잘 지나가리라 봅니다

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 4:19 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

광주 미치겠따,
    그람 대구에도...

• 44.
    '20.1.30 6:02 PM (122.36.xxx.160)

그러게요~의료진가족들도 침묵하고 있는데 수용지 주민들의 반발은 ‥착잡합니다

• 45. 나옹
    '20.1.30 6:26 PM (39.117.xxx.119)

동감입니다.

• 46. ---
    '20.1.30 7:42 PM (219.241.xxx.143) - 삭제된댓글

내집앞은 싫긴 하겠지만, 어쩔수 없는 일이죠. 너무 이기적입니다.
    저희집 근처에도 지정병원 있어서 싫긴하지만, 어쩔수 없는거죠.

• 47. 공감33
    '20.1.30 8:00 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

너무 공감되는 글 써주셨네요2222.

그래요. 확진자들 서울로 다 오라하세요.

대신 이 사태 끝나고나면 서울 올라오는 지방 사람들 추가 통행료받고 거주지 등록 안되거나 없는분들은 못다니게 하면 되겠네요?

여기 명절만 되면 동네가 다 조용
    차도 안막히고 꾸역꾸역 기어올라는 자들은 뭐래

• 48. 공감333
    '20.1.30 8:01 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

대신 이 사태 끝나고나면 서울 올라오는 지방 사람들 추가 통행료받고 거주지 등록 안되거나 없는분들은 못다니게 하면 되겠네요?

차도 안막히고 너무좋던데
    꾸역꾸역 서울로 올라는 자들은 뭐래

• 49. 공감3333
    '20.1.30 8:02 PM (175.112.xxx.243)

차도 안막히고 너무좋던데
    꾸역꾸역 서울로 병원 때문에 올라오고 놀러오는 자들은 뭐래

• 50. 저도
    '20.1.30 8:56 PM (211.179.xxx.129)

뉴스 보고 참 한심하더군요.
    격리하고 수백미터 떨어진 곳에 뭔 위험 요소가 있다고
    시민수준이 너무 낮죠.

• 51. ..
    '20.1.30 9:39 PM (211.200.xxx.121)

진영장관뒤로 바그네사진있는거 봤어요.
    태극기부대들 맞아요.
    천안 반대 때문에 아산으로 바꾼거 아닙니다.
    1인 1실 쓸수 있는 넓은 기관으로 바꾼거예요.
    기관에 체크만 해도 돨껄 일부러 저렇게 보도하나 싶어 언론도 한심해요.
    벌~써 중국발 전염병 대책 모의훈련까지 마치고 메뉴얼대로 대처하고 있어요.
    다들 힘들고 불안하지만 우리 정부 믿습니다.

• 52. 사람은
    '20.1.30 10:40 PM (211.224.xxx.157)

좀 배워야 해요. 무식해서 가짜뉴스에 휩쓸리고 그러는거죠. 다들 따로 따로 방안에 격리 수용되고 그 건물 밖으로 나오지 못할텐데 침이 몇백미터 날아서 그 동네까지 어떻게 간다고. 거기서 나와 시위하는 인간들 다들 초졸인거 같아요. 그러니 저러죠. 최소 중학교만 나와도 저러진 않을텐데.

• 53.
    '20.1.30 11:05 PM (218.155.xxx.211)

철저하게 격리하고
    관리된다면 우리 옆집이래도 상관 없겠어요.

• 54. ...
    '20.1.30 11:32 PM (59.15.xxx.152)

우리집에서 1km 떨어진 아파트 보니
    저 멀리 있어요.
    병균이 바람타고 간다는 것도 아니고
    침으로 옮는다는데 뭔 걱정들인지...
    어제 기침 재채기 침이
    거기까지 튀지 않는다고 댓글 썼더니
    뭐라는거냐며
    욕하는 댓글이 달리더군요.
    서로 손흔들면 알아볼 정도라고도...
    그런 거짓말을 다 하데요.

• 55.
    '20.1.31 12:05 AM (223.33.xxx.176)

정말 징글징글한 기레기놈들
    정부 망하고 나라망하라고
    고사지내니?
    코로나 첫번째 사망자는
    기레기놈들 중에서 나오길
    악마같은 시키들

• 56. ..
    '20.1.31 5:37 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

박그네가 통치하는 미개국가를 꿈꾸는 이들

미개해서 저러는 거 맞아요