82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한 귀국자 진천 주민이 못 받겠다면

귀가조치 조회수 : 5,205
격리 지역으로 전국 어디에서 반길까요.
님비현상이 이리 심하다면
왜국처럼 각자 본인 집으로 귀가 자체 격리시키는데 찬성.
그럼 또 정부 욕하며 난리지랄들 하겠죠.
왜국은 지금 2차감염자 발생과 귀가 자체격리 땜에 온 나라가 패닉.. ㅎㅎ
한국 정부처럼 방역과 대책 잘 세우는 곳 단 하나도 없어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.30 2:05 AM (180.230.xxx.96)

본인들 가족이라고 생각하면 이럴수 있을까 싶네요

• 2. 플럼스카페
    '20.1.30 2:12 AM (220.79.xxx.41)

누구나 겪을 수 있는 일인데...너무 해요.

• 3. 비난을 할 수?
    '20.1.30 2:15 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

입장을 바꿔서 생각해보면
    거기말고 내 집 근처에 모셔야...

• 4. ...
    '20.1.30 2:23 AM (59.15.xxx.152)

지나만가도 감염된다고 생각하나봐요?
    아파트와의 거리가 1.3킬로 떨어져 있던데요.
    격리된 사람들이 아파트 쪽으로 다닐 일도 없는데
    참 이해가 부족하네요.
    일부 선동된 주민이 그러겠죠.

• 5. 저도
    '20.1.30 2:52 AM (182.158.xxx.226)

님비현상 너무심하다싶어 씁쓸한데
    그주변에 초중고등학교도 많다니
    자식가진 부모면 걱정되기도 할거예요
    잠재적 보균자들이 있다가 퍼질수도 있다고
    최악의 경우를 생각할테니..
    자기가 겪지않는다고 욕할건 아니라고 봅니다
    해당지역사람들은 그러겠죠
    그렇게 위험없으면
    고위층많은 강남에 격리시키지 왜 우리지역이냐고..

• 6. ....
    '20.1.30 3:23 AM (39.7.xxx.134)

잠재적 보균자가 격리되어 있는데 어떻게
    퍼져요?
    어떻게 퍼질수 있는데요?
    좀비바이러스예요?
    격리되어 있는 사람들이
    증상 나타나자 마자 경비원 뚫고
    막 동네 돌아다니면서
    사람들한테 접근해서 물어뜯어요?

지금 동네는 어떻게 돌아다니세요?
    어떤 보균자가 어떻게 다닐지 모르는데?

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.30 4:04 AM (118.33.xxx.206)

자유한국당이 끼면 모든 국민들이 분열되는거죠.
    자유당 정권이었으면 진천 같은일이 안일어나요.

진보층들은 저런일에 관대하고 협조적이기 때문에 오히려 정부가 선제적이고 과할정도의 대응을 바라지 자유당처럼 저렇게 억지 반대는 안하죠.

자유당 반정부 주의자들이 어깃장을 놓는 중이라봅니다.

• 8. A,zkksk
    '20.1.30 4:52 AM (118.46.xxx.153)

그 시설 빼서 다른 지역으로 옮기면 되죠 세금이야 들겠지만
    진천 혁신도시라고 각종 기관 들어왔다는데 다시 기관 옮겨주면 군민들도 좋고 다른 동네 주민들도 좋고
    그러면 되요

• 9. 그런 분위기
    '20.1.30 6:15 AM (59.6.xxx.191)

조장하는 나쁜 세력이 있나 생각할 정도로 이상해요. 유증상자도 우리가 다니는 병원에서 안전하게 치료받는 판국에 중국에서 왔다고 우리 동네 오지 말라니, 내 가족, 친척, 친구라고 생각하면 그럴 수 있을까요. 진심으로 우리 동네는 싫다고 생각한다면 정말 부끄러운 일입니다.

• 10. ..
    '20.1.30 6:31 AM (123.214.xxx.120)

자유당 반정부 주의자들이 어깃장을 놓는 중이라봅니다.222222

• 11. //
    '20.1.30 7:20 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

‘우한 사람’ 중국 전역서 쫓겨난다... 마카오는 ‘강제격리’ 조치
    연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200127055300074

“우한 교민 결사 반대”..진천 주민, 복지부 차관에 물병 세례(종합)
    NEWIS
    https://news.v.daum.net/v/20200129234348859

• 12. ..
    '20.1.30 7:21 AM (183.101.xxx.115)

미국이 하고 있는 방법 괜찮은건 같은데
    교민들이 불편할까 싶고..
    반대하는 교민들도 이해는 가고..
    아 진짜 중국인들 짜증납니다.

• 13. ...
    '20.1.30 7:35 AM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

처음부터 진천이었으면 모르겠는데
    천안에 하겠다고 하다가 반발이 심하니 진천으로 바꾼거 아닌가요?
    그러니 진천 사람들이 더 화가 날 것 같아요

• 14. ....
    '20.1.30 7:52 AM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

천안에 격리한다고 했다가 천안에서 반발이 심하니 진천으로 바꾼 거잖아요

그런데
    천안 사람들 욕하는 글도
    천안으로 했다가 반발하니 진천으로 바꾼 정부를 비난하는 글도 없네요

오로지 진천 사람들더러 님비라고, 자한당에 놀아났다고 욕하는 글 뿐

• 15. ..
    '20.1.30 8:01 AM (61.253.xxx.225)

윗분들.
    처음부터 천안인게 아니고 후보중의 한 곳이었는데
    중앙 기레기가 오보 낸거잖아요.
    천안에서 바뀐게 아니라구요.

• 16. ...
    '20.1.30 8:04 AM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

천안으로 한다고 보도자료까지 냈다가 바꾼 거잖아요

http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=676699#_enliple

앞서 정부는 충북 진천 국가공무원 인재개발원과 충남 아산 경찰 인재개발원에 우한 교민을 분산 수용키로 했다. 28일 오후 4시엔 천안 우정공무원교육원과 국립중앙청소년수련원 두 곳에 우한 교민을 분산 수용 내용을 담은 보도자료를 언론에 배포했다.

하지만 지역 반발이 거세자 30분 만에 “민감한 사항이라 격리 장소를 밝힐 수 없다”고 번복했다.

• 17. 진천
    '20.1.30 8:06 AM (117.111.xxx.218)

이렇게 이기적인 인간들로 국민들 뇌리에 길이길이 남겠네요.

• 18.
    '20.1.30 8:14 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

이해가 안가요
    학교가 가깝다고 하는데
    그분들이 학교향해 침뱉는것도 아닌데
    뭐가 문재라는 걸까요
    무식한건지 이기적인건지 참

• 19. 그러면
    '20.1.30 8:32 AM (124.5.xxx.148)

서울에도 그렇게 뚝 떨어진 공무원 시설 있음 해도 되는 거죠. 그런 시설이 없을 뿐...
    삼성 아산 강남세브란스 성모 등등 메르스 때도 강남에 환자 꽤 있얺는데요.

• 20. ㄴㄷ
    '20.1.30 8:33 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

극악스러운 이기심과 혐오감 부추기는 언론들 댓글들 국민들이 절대로 용납하지 맙시다
    우리국민들 위기때마다 서로 뭉치고 도우며 슬기롭게 헤쳐 나왔었어요 오로지 정부에 대한 삐뚤어진 심성으로 갈등 분열 조장하고 부추기는 모든 세력들 단호히 배격합시다

• 21. ...
    '20.1.30 8:34 AM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

천안은 수용 인원이 200명밖에 안된답니다.
    갑다기 인원 파악해보니 700명이라 진천으로
    옮기게 된거라고 해요. 확실한 정보나 이유내용
    없이 사람들 불안하게 하려는 뉴스에 현혹되지
    맙시다.

• 22. ...
    '20.1.30 8:35 AM (180.224.xxx.53)

천안은 수용 인원이 200명밖에 안된답니다.
    갑자기 인원 파악해보니 700명이라 진천으로
    옮기게 된거라고 해요. 확실한 정보나 이유내용
    없이 사람들 불안하게 하려는 뉴스에 현혹되지
    맙시다.

• 23. 무안
    '20.1.30 8:42 AM (1.239.xxx.113)

무안공항 바로 근처가 어떨까요
    공항이용률도 굉장히낮아 다른 이용자 만날일도 없고
    인구밀도 낮으니까요ㅡ

천안간보다가 진천갔으니 진천사람들은 호구된 느낌이겠죠

• 24. 윗님
    '20.1.30 8:55 AM (117.111.xxx.85)

좋은 생각이네요.

근데 무안공항 근처에도 저인원 수용가능한 시설이 있나요?

• 25. 당연하죠.
    '20.1.30 9:08 AM (124.50.xxx.94)

입장 바꾸면 인지상정 되죠.
    진천사람들 열받을듯.

• 26. ...
    '20.1.30 9:18 AM (211.253.xxx.30)

공공기관 아님 안될듯요..저도 진천 인재개발원 가 봤는데 근처에 아무것도 없던데...허허벌판이거든요...

• 27. 저것들은
    '20.1.30 9:30 AM (116.121.xxx.157)

아프면
    서울 못 오게 해야져?
    자한당 찌끄레기들

• 28. 미쿡
    '20.1.30 9:33 AM (223.33.xxx.247)

미국은 법으로 돼 있어서 저렇게 하는거에요.
    이참에 우리도 법만들자구요

• 29. ...
    '20.1.30 10:45 AM (119.195.xxx.23)

입장 안바꿨어요!!
    후보들 중 하나여서 브리핑 하면서 쓰지 말랬는데 중앙에서 맘대로 기사낸겁니다.

• 30. 역시나
    '20.1.30 11:04 AM (211.36.xxx.208)

본인 가족이라면 드립 나왔네
    거꾸로 생각하면
    내 가족일이라면 남에게 강요해도 되는 건가요?