82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 액정 수리하려니까 24만원이래요.

참나 조회수 : 1,794
액정이 파손된것이 아닌데 노란색이 안나와요.
수리비가 24만원이라는데 (액정과 유리가 일체형이라 비싸다고 함)
2015년 구입했고요.
그런데 이걸 버리고 새로 사야할지,,, ( 새것은 70만원임 )
수리해서 써야할지 판단이 안됩니다.
어떻게 하는게 경제적인걸까요?
고쳐서 사용하는것이 당장은 돈이 덜 들겠지만,,
전자기기가 수명이 있어 다른부분이 도 고장이 난다면 
새로 사는것이 더 이득아닐까요?
지혜를 나눠주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.30 1:36 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

저라면 이때다하고 새로 삽니다.

• 2. 서울이세요?
    '20.1.30 2:11 AM (59.8.xxx.220)

숙대앞에 아이폰 액정수리 몇만원이었던거 같은데
    정품 수리점은 아니래요

• 3. ㅣ...
    '20.1.30 2:14 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

새로 사세요

• 4. ......
    '20.1.30 2:25 AM (182.229.xxx.26)

어떤 모델이 필요하신지 모르겠지만, 저도 2014년인지 2015년인지 구입한 아이패드에어2 쓰다가 액정 나가서 수리비 26만원.. 그래서 그냥 35만원쯤 주고 아이패드 6세대 샀어요. 굳이 아이패드 프로까지는 필요가 없어서..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.1.30 2:32 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

헐 바거지 아닌가요?
    전 아이패드 액정 깨져서 7만원 주고 수리했어요
    그런데 수리를 너무 늦게해줘서 기다리다가
    우연히 마트에 아이패드 매장갔다가 새로 샀어요
    요즘 아이패드 싸던데요 43만원 준것 같아요
    예전 아이패드 80주고 샀는데 지금 절반가격인데
    신상품이 더 잘돌아가고 눈도 안아프고 훨씬 좋아요

• 6. 사세요
    '20.1.30 6:01 AM (67.40.xxx.219)

제가 제일 처음 산 아이패드미니가 ios 업데이트 안 되기 시작하면서 사용 불가능한 앱들이 생겼어요. 고장이 안 나더라도 애플에서 업데이트 지원이 끊기는 모델이 되면 불편해지실 거예요. 미니 말고 가지고있던 아이패드는 무거워서 잘 안 썼었는데 미니에서 안 돌아가는 앱때문에 쓰기 시작했어요.

• 7. 저렴하게 수리
    '20.1.30 11:00 AM (211.201.xxx.79) - 삭제된댓글

아이패드가 배터리 일체형이라서 아마 배터리 때문에라도 오래 사용 못 하실 것 같아요.
    저라면 일단 사설에서 저렴하게 수리해서 당분간 사용하고
    배터리가 약해지면 새로 구입할 것 같습니다.