82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 담임샘 선물

... 조회수 : 3,635
아이가 고3이었고 금방 졸업하는데요
담임샘 선물을 드리고 싶은데 도대체 뭘 해드려야될지 모르겠어요
김영란 법때문에 선생님들도 선물 싫어하신다고 그러구요
근데 저희 아이가 공부를 잘해서 좋은 대학을 갔고 선생님도 신경 많이 써주셔서 선물 꼭 드리고 싶어요
뭐가 좋을까요?
남자 선생님이세요 연세도 어느정도 있으시구요
근데 저희가 요새 사정이 어려워서 너무 비싼건 못해드리구요 ㅠㅠㅠ 그렇다고 싼거 드리긴 싫구요 ㅠㅠ 몇십만원 정도에서 뭐가 좋을지요
많은 조언 부탁드립니다
감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.30 12:33 AM (221.157.xxx.127)

김영란법땜에 고액은 안될겁니다 5만원이하만 되는것 같던데요

• 2.
    '20.1.30 12:33 AM (59.11.xxx.51)

상품권은 어떨까요?

• 3. ...
    '20.1.30 12:33 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

주지말라면 좀 주지 맙시다 ㅡㅡ

• 4. 아줌마
    '20.1.30 12:33 AM (221.147.xxx.118)

상품권이제일 좋겠으나 그건 돈이라....
    뭘 선물할지 모를땐 먹을게
    최고긴한데요.
    뭔가 남는걸 원하시는 거겠죠?

• 5.
    '20.1.30 12:34 AM (59.11.xxx.51)

졸업식후에 선물주는것도 김영란법에 걸리나요?

• 6. ...
    '20.1.30 12:35 AM (125.177.xxx.43)

졸업식날은 괜찮아요
    홍삼정이나
    작은 선물에 외식권정도요

• 7. ..
    '20.1.30 12:43 AM (1.227.xxx.17)

여기다 물어보면 김영란법이니 뭐니 다들하지말라하죠
    상품권하세요 쓰시기좋게.

• 8. 태초에
    '20.1.30 1:02 AM (175.124.xxx.125)

졸업생은 더 이상 댓가를 바라는게 없기 때문에 상관없다고 알고 있는데요

• 9. ...
    '20.1.30 1:24 AM (221.149.xxx.122)

남지 않아도 괜찮아요
    고기나 과일 같은거 사서 배달시키면 이상할까요 ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '20.1.30 1:39 AM (1.227.xxx.17)

고기 굴비 과일좋지만 냉동실에 안들어간다고 싫어하는사람도 있어요 그냥 상품권주세요 본인들 원하는거사게끔요

• 11. 333222
    '20.1.30 2:00 AM (39.7.xxx.95)

고마운 선생님께 졸업식 때 하는 선물 괜찮다고 들었어요.
    여기는 친구집 가면서도 빈손으로 가면 무례하다 하면서 선생님께는 졸업식 때도 주지 말라.고 외치는 사람들 있더군요.

• 12. ㅇ ㅇ
    '20.1.30 4:49 AM (175.207.xxx.116)

올해 스승의 날 과일 택배로 보내시는 것도 좋아요
    졸업 때와 별개로

• 13. ...
    '20.1.30 6:34 AM (221.149.xxx.122)

근데 상품권을 하면 얼마나 해야될까요?
    30만원 너무 적지 않나요? ㅠㅠㅠㅠ
    돈 없어서 50,100이렇게는 못해서요 ㅠㅠ
    요즘 생활고에 시달리고 있어서요 ㅠㅠ

• 14. 엄지척
    '20.1.30 7:22 AM (14.32.xxx.91)

졸업식 하고 드리면 될거 같아요.
    이제 이해 당사자가 아니잖아요.
    홍삼정세트 같은 것도 괜찮을 듯요.

• 15. ..
    '20.1.30 8:55 AM (221.139.xxx.138)

외식 상품권 좋을 것 같아요.
    식사 대접 대신.

• 16. ..
    '20.1.30 12:44 PM (1.227.xxx.17)

50이 부담되시면 30만원하세요 부담가는선에서 하시면안되죠
    상품권이 물건 선물보다는 훨씬 좋습니다