82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한으로 가는 항공기 승무원들 지원자 넘쳐

44$ 조회수 : 17,681

여기서 때로는 까이는 직업이지만 승무원들 훌륭하네요.
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=202001290039464552&selec...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 44$
    '20.1.30 12:17 AM (222.110.xxx.248)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=202001290039464552&selec...

• 2. 대한항공
    '20.1.30 12:18 AM (14.201.xxx.58)

승무원분들 감사합니다.

• 3. 그넫
    '20.1.30 12:21 AM (222.110.xxx.248)

영국은 중국서 영국으로 오는 비행기, 중국 가는 비행기 다 스톱이라고 CNN에 나왔다네요.
    중국이랑 별로 아쉬울 게 없어서 그런가 뭔가.

• 4. hap
    '20.1.30 12:23 AM (115.161.xxx.24)

방역되는 특수복 입고 투여하겠죠?
    설마 유니폼 차림에 가라한다면
    무모하다 싶은데요

• 5. @-@
    '20.1.30 12:28 AM (175.223.xxx.72)

사주만 아니면 되네요 여기 항공사는 ㅠㅠ 힘내세요 대한항공 직원분들 , 노조에서 자원해서 가시는거라 하네요 , 부디 무사히 다녀오시길 .

• 6. ...
    '20.1.30 12:28 AM (118.221.xxx.195)

고맙긴 한데 과연 자의로 신청했을지. 요즘 저 기업 오너들때문에 말이 많으니 자의반 타의반으로 신청해야만 했을 수도요.

• 7. 햇살처럼
    '20.1.30 12:28 AM (175.209.xxx.157)

안전하게 잘 다녀오세요.

• 8. 오너리스크
    '20.1.30 12:30 AM (211.250.xxx.199)

가 문제..저리들 열심히 하는데

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:37 AM (211.215.xxx.56)

베테랑이라더니 성품도 훌륭하시군요.

• 10.
    '20.1.30 12:38 AM (1.248.xxx.113)

아까 기사보니 우한교민은 감염우려해
    띄엄띄엄 앉히고
    물서비스만 하고
    철저하게 한다고 합니다.

• 11. ...
    '20.1.30 1:08 AM (39.7.xxx.6)

건너건너 아는 분이 자원해서 이번에 기장으로 우한 갑니다.
    베테랑 기장들이 지원하고 후배들에게 우리가 갈테니
    너희들은 평소대로 스케줄 가라고 했다고 합니다.
    승무원들도 마찬가지구요.
    맞아요.
    우리 국민들이 이런 사람들입니다.
    자의로 신청했는지 의심하시는 분 세상은 님 같은 분 말고
    이렇게 평범하지만 의로운 분들이 훨씬 많습니다.

• 12. 오호
    '20.1.30 1:18 AM (180.230.xxx.96)

윗님 댓글보니 정말 그분들 멋져 보여요
    우리 모두 따뜻한 마음으로 그분들 받아들였으면 해요
    그분들 지금 얼마나 공포스럽고 힘들겠어요

• 13. 저도 감동했어요
    '20.1.30 1:25 AM (221.150.xxx.179)

그래서 리더가 중요
    대통령 정부 질병관리본부 의료진
    모두 희생적으로 일하시니
    어려운환경임에도 승무원 지원하신분들이 저리 많아
    감동했고 감사드립니다

• 14. 실제승무원
    '20.1.30 6:18 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지원아니라고하던데요
    그냥 지윈이라고는 하는데
    사실 돌아오는 스케쥴 순서 대로 한데요
    이게 강제는아닌데 거절하면 왠지눈치ㅡ인사상ㅡ
    보여서 자의반타의반 가는거라고

• 15. 윗님
    '20.1.30 7:23 AM (210.117.xxx.5)

직원 가족입니다.
    지원 맞습니다.
    님이 승무원이라구요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.30 8:22 AM (61.75.xxx.28)

보니까 승무원 노조 베테랑들이 많이 지원했더라고요. 베테랑인만큼 더 안심되네요.
    다들 무사히 건강하게 한국 돌아왔으면 합니다.

• 17. 이거이거
    '20.1.30 9:59 AM (175.195.xxx.162)

순수하게 자원해서 가는거라면 당연히 칭찬받아 마땅할 일이지만
    그동안 땅콩 해온짓 보면
    반강제 또는 뭐 특혜나 등등 어쩔수 없이 가게 보내놓고
    언플하는 느낌적 느낌?

글구 댓글보니 물서비스는 왜하나요
    물한병씩 나눠주면되지 ㅜㅜ
    기나 화장실 사용하고는 소독하는지
    온갖의문이 생기네요

• 18. 뭐를 해도
    '20.1.30 1:09 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

꼬투리잡는 인간들.
    머릿속에 돌멩이만 가득 들어갖고는 ㅉㅉ

• 19. moonjj
    '20.1.30 4:36 PM (61.84.xxx.72)

우한으로 가는 대한항공 승무원들 훌륭하고 멋진분들이십니다
    자원하여 비행참여하고 교민들 모셔오는 승무원분들께
    큰 박수 보냅니다
    역시 대한의 아들딸들 입니다

• 20. ...
    '20.1.30 4:53 PM (223.62.xxx.96)

진심 감사하고 감동해서 울컥했으요.
    역시 멋진 국민수준~

• 21. ㅠㅠ
    '20.1.30 4:55 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

기사 봤는데 노조 간부들이 자원했대요
    한국노총 대한항공 지부장을 비롯 8명인가? 하여간 여러명의 간부들이 솔선했다고 ㅠㅠ

• 22. 쓸개코
    '20.1.30 5:22 PM (218.148.xxx.189)

잘한건 잘했다고 해야.

• 23. 이런 분
    '20.1.30 5:31 PM (183.97.xxx.141)

들도 계신데
    진천 사람들은 뭐하는 거임?
    무식한 것들

• 24. 사회적인 책임
    '20.1.30 6:50 PM (116.37.xxx.69)

그분들 정말 멋져요
    왈칵 눈물 나려고 하네요

• 25. ....
    '20.1.30 7:24 PM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

대한항공 베테랑 승무원들이 왜 베테랑이냐면요
    항공기 업무에 경력이 쌓이면
    생각보다 몸이 먼저 반사적으로 반응해요.
    일이 생기거나 응급한 일이 생기면
    그동안 훈련받은 것들과 경험이 몸에 무의식적으로 쌓여 있어서 자동적으로 반응합니다 ㅎㅎ
    이게 참 무서운 거에요.
    거기에 사람들을 구해야 한다는 마음까지 더해지면
    철인적인 힘이 발현되지요.

그래서 짬밥이 무서운 거임 ㅋ

• 26. 하 싫다
    '20.1.30 8:02 PM (124.197.xxx.214)

현정부 이유없이 싫어하는 분들은 이런글도 까고싶어 안달났습니다

• 27. 비터스윗
    '20.1.30 8:30 PM (112.119.xxx.10)

별 시비를 다거네.
    알아서 잘합니다. 물서비스 왜 하냐니.
    병으로 주지? 다 알아서 할겁니다.

• 28. 식구들
    '20.1.30 9:52 PM (61.254.xxx.67)

걱정 많이 하겠네요.
    일본 자국민 실어오면서
    비행기 승무원인가 전염 됐다는거 같은데
    단단히 무장 하고 가야할텐데요ㅠㅠ
    타고 올 국민들 감염 안됐길 기도해요.

• 29. 그냥
    '20.1.30 9:55 PM (223.62.xxx.156)

진천 사람들 욕 하면 안되죠.
    지금 전국서 우리동네로 오세요 하는 사람들
    아무도 없잖아요.
    그러면서 진천,아산 욕하시는 분들이 더 나쁩니다.

• 30. 어이없다
    '20.1.30 11:16 PM (125.177.xxx.83)

승무원 칭찬하는 글에 정부 욕하는 분들 어이상실이네요

현정부 이유없이 싫어하는 분들은 이런글도 까고싶어 안달났습니다222222

• 31.
    '20.1.31 12:09 AM (223.33.xxx.176)

대한항공은 승무원과
    직원들이 키운듯
    지원자 속출 뉴스듣고
    그 맘이 너무너무 이쁘네요
    이렇게 접촉하는 사람도있는데
    진천 아산분들 호들갑 떨지말고
    반성하세요