82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 죄다 품절 뜨네요 ㅠ

ㅍㅍ 조회수 : 5,197
월요일에 주문한 일회용 마스크는 아직도 배송준비중이고 ..사이트마다 일시품절로 떠요..가격도 오르고..
하..미리미리 사둘걸..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '20.1.29 11:08 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

올리려고 그러는 것 같네요.

• 2. ...
    '20.1.29 11:09 PM (124.58.xxx.190)

마스크뿐 아니에요. 손소독제 알콜스왑...
    품절과 함께 가파르게 가격 상승중입니다.

• 3.
    '20.1.29 11:12 PM (210.99.xxx.244)

생산량은 늘리는데 가격올려팔려는듯 코스트코 이마트등 대형마트가세요 박스채 쌓아놓고 팔아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.29 11:12 PM (111.118.xxx.150)

마스크보다 휴대용 손세정제가 난리

• 5. ...
    '20.1.29 11:12 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

어제 94 한박스 사서 오늘 왔고 좀 전에 80으로 두박스 더 주문했어요
    어제 샀던 94는 품절이더라구요
    80정도면 된다니까 쿠팡에 가보세요
    마스크 자재가 중국산이라 생산에 차질이 있을 거란 얘기도 있고, 혹시 우리나라도 잠복기 지난 사람들이 발병해서 확진자 많아질 가능성도 있으니까 사두는 편이 좋을 것 같아요
    마스크야 어차피 황사니 미세먼지 때문에 쓰니까 여유있어도 되구요

• 6.
    '20.1.29 11:13 PM (210.99.xxx.244)

손소독제도 쌓아놓고 팔구요 근대 제한적판매

• 7. ..
    '20.1.29 11:14 PM (222.117.xxx.101)

저약국근무하는데요.
    약사님이 도매에도 마스크 없데요.
    면마스크도 없다고..
    손소독제는 진작품절이라
    사람들이 만들었는다고 글리세린 에탄올도 다나갔어요..

• 8. 중간
    '20.1.29 11:14 PM (223.38.xxx.147)

판매상 때문 아닐까요?
    차라리 팔지를 말던가
    결제까지 했는데
    품절이라 결제취소 뜨고
    이런거 단속 했으면 좋겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 11:15 PM (223.38.xxx.214)

https://coupa.ng/bnzklD 서두르세요
    그나마 가격 덜 오른 건데 언제 품절 될 지 몰라요

• 10. 여긴 다른 세상
    '20.1.29 11:16 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

우리 동네랑 내가 쓰는 인터넷 라인은 82와 다른가봐요. 아제도 어느분이 마스크 가격 올리고 일반가는 픔절 품귀라니까 개떼처럼

• 11. *ㅏ
    '20.1.29 11:16 PM (14.46.xxx.241)

네 ..빨리 가볼게요. .링크주신분 감사해요

• 12. aa
    '20.1.29 11:16 PM (121.125.xxx.47)

쿠팡에 있던데요
    저 아까 kf94 주문했고 내일 도착한대요

• 13. 마트에
    '20.1.29 11:17 PM (58.231.xxx.192)

4시간전에 갔는데 쌓아두고 진열해뒀던데요

• 14. ..
    '20.1.29 11:19 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

25장 만칠천에 구입했는데 오늘보니 6만6천에 팔아요.
    소독제 취소당했는데 이천짜리 8천,6천짜리 3만원대에 올렸구요.ㅜ ㅅㅅㅋㄷ 쓰시는분들 카드사 쇼핑에서 20장에 만오백원에 팔아요.

• 15. ..
    '20.1.29 11:19 PM (124.50.xxx.94)

마트에 쌓엿고 다이소에도 많던데요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 11:22 PM (211.247.xxx.133)

감사 결제하고 왔어요.

• 17. 내일
    '20.1.29 11:23 PM (223.62.xxx.192)

속편하게 대형마트에 가면 되겠네요.
    감사합니다.

• 18. 벌써
    '20.1.29 11:23 PM (211.117.xxx.104)

오후2시쯤 11번가에서 아이꺼 주문하고 배송시작했다는 문자받았거든요. 링크걸어드릴려고 지금 들어가봤더니 그새 품절이네요..

• 19. 혹시
    '20.1.29 11:34 PM (159.192.xxx.92) - 삭제된댓글

집에 알콜 있으면 물티슈에 적당히 부어 밀봉 잘해서 휴대용으로 갖고 다니세요. 언제든 꺼내닦을수 있게...

현재 해외여행중인데 여기도 난리라 물티슈 마트서 사고 알콜 약국서 사서 코만지고 눈만지고 싶을때 닦고 만져요. 물론 휴대폰도 자주 닦고...

• 20. 오프 매장
    '20.1.29 11:42 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

몇군데 가면 충분히 있어요

• 21. ..
    '20.1.29 11:46 PM (112.151.xxx.36)

마스크 장사들 대목이겠네요..
    저는 개인적으로 면마스크 빨아서 쓰고 있어요.
    환자와 그 비말에 계속 접촉하는 의료진이 아닌 이상 면마스크로도 충분하다는 글도 보았어요.
    괜한 불안감에 마스크 사재기..일회용 쓰레기와 미세먼지만 더 늘어나겠죠

• 22. ..
    '20.1.30 12:03 AM (112.151.xxx.36)

손소독제도 계속 밖에서 물로 못 씻을 환경에서 쓰는 건데 왜 그렇게 사재기를 할까요.
    메르스 때 하루 3-4번 이상 썼더니 손 껍질이 다 벗겨지더군요.
    해로운균 이로운균 다 죽여버리고 피부보호막까지 없애는 거죠.
    가능하면 물과 비누로 씻고 소독제 자제해요.

• 23. 애들엄마들
    '20.1.30 12:13 AM (124.56.xxx.204)

홍콩사는 친구가 연락왔어요. 홍콩에서는 구매 자체가 어렵데요. 그래서 외국사이트에 주문했는데 2월말자로 배송일자가 왔다고 저에게 부탁한다고. 500개 수술용 일회용 마스크 샀는데 좀전에 저희 것도 구매하려고 들어가니 품절이네요.. 놀랍네요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:25 AM (58.140.xxx.43)

코로나바이러스는 공기감염이 아니기 때문에 높은 수준의 필터를 사용한 마스크를 쓸 필요가 없다고 합니다.

펌) 이 약사는 “우한 폐렴의 코로나바이러스는 공기전파가 되지 않는다”며 “사람 간 감염도 비말을 통한 감염으로, 바이러스 자체의 공기를 통한 전파가 아니다”라고 강조했다.

이어 그는 “우한 폐렴 바이러스가 걱정된다며 KF80, KF94 마스크 만을 찾을 필요는 없다”라고 조언했다.

오히려 높은 등급의 마스크는 호흡기 질환이 있거나, 노약자인 경우에는 호흡의 어려움을 초래, 건강에 심각한 위험을 초래할 수 있기 때문이다.

• 25.
    '20.1.30 12:28 AM (124.5.xxx.148)

기가 찹니다. 아침에 많이 있어서 주문했는데 다 품절이에요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.30 12:38 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

아침에 있다 저녁에 없어도 내일이면 보충됩니다
    금방 만들거든요
    걱정 안하셔도

• 27. //
    '20.1.30 1:03 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우한 폐렴 예방을 위해 어떤 마스크를 착용해야 하는지 알려드려요
    영어의사 알렉스
    https://youtu.be/Pdn76iYtmDI

• 28. //
    '20.1.30 1:06 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우한폐렴 바이러스 차단마스크 ‘KF94•80사이.. 선택은
    news1
    http://news.v.daum.net/v/20200128163148956

• 29.
    '20.1.30 3:09 AM (61.80.xxx.181)

가격이 많이 올랐네요

• 30. ...
    '20.1.30 9:42 AM (218.101.xxx.31)

오프라인에는 널렸어요.
    집 밖에 나가 보세요.