82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북여고 동창회 ‘추미애 파문’

이런미친동창회 ㅋㅋ 조회수 : 15,709

추미애 법무부장관의 출신고교인 경북여고 동창회가 최근 추미애 장관을 동창회에서 파문하기로 결정해 잔잔한 파문이 일고 있다. 특히 경북여고 동창회가 동창회원들에게 보낸 ‘추미애 파문’ 관련 글은 지금 현재 대구-경북 지역의 여론 및 문재인 정권을 바라보는 시선도 오롯이 담겨 있어 관심을 끌고 있다.

경북여고 총동창회는 최근 추미애장관이 보인 행동에 대해 “자부심, 사명감, 긍지에 추 동문은 이제 무녀의 칼로 난도질을 하고 있다”고 평가하면서 “ 최근에 추 동문이 장관이란 감투를 쓰자마자 기다렸다는 듯, 독기어린 언동으로 법치의 심장에 칼을 꼽고 연일 온 국민의 가슴에 깊은 상처를 줄 뿐 아니라, 우리 동문들에게도 개교이래 한번도 경험하지 못한 수치와 자괴감을 안겨 주고 있다”고 강력히 비판했다.

더불어 동창회는 “추 동문은 이제 '마녀사냥 당한 잔다크가 아니라 검찰을 사냥하는 마녀'로 한국여성사에 가장 추한 이름으로 새겨지고 있다”면서 “부득이 모교와 동창의 자부심과 긍지를 지키자는 목소리를 모아, 추미애를 파문하고, 동창의 이름에서 지우기로 했다.

http://whytimes.kr/m/view.php?idx=5375
______
살다살다 이런 동창회는 첨 본다. 그것도 벼슬이라고.ㅋㅋ 미쳐도 곱게 미쳐야지.
참고로 추미애의 검찰 인사를 일반 국민들은 어떻게 바라보는지는 다음 기사를 참고하자.

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=214624

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.29 10:53 PM (27.163.xxx.145)

동창회를 박사모가 장악했나보죠
    그런 것들이 감투 좋아하니까

• 2. ...
    '20.1.29 10:53 PM (118.221.xxx.195)

근데 저깟 동창회가 뭐라고 이걸 뉴스로 봐야해요? 이런 쓰레기는 그냥 무시하고 퍼오지 좀 마요.

• 3. ...
    '20.1.29 10:53 PM (61.72.xxx.45)

거기 동창회당이 태극기부대 자한당 감투인가봐요 ㅎ
    뻔하죠

• 4. ..
    '20.1.29 10:54 PM (211.36.xxx.208)

놀고 자빠졌네
    추미애 장관이 경북여고
    출신인 거 처음 알았네..ㅎ
    수구꼴통들만 있는 곳에서
    찬란한 진주가 나왔구나.ㅋ

• 5. 닉넹
    '20.1.29 10:54 PM (211.37.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ동창회 파문ㅋㅋㅋㅋㅋ내용 헛웃음 나는건 차치하고
    출처가 너무 부실해요 링크 누르지마세요ㅋㅋㅋ
    무슨 언론사길래 기자 이메일 계정도 gmail.com이고
    기사 작문도 되게 조잡하네요 정말ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '20.1.29 10:54 PM (1.225.xxx.224)

민주당 당원은 그만 도배하고 현실을 알기를 ᆢ

• 7. 파문이야
    '20.1.29 10:55 PM (121.88.xxx.76)

동창회 마음이니까. 아무리 요즘 추미애가 이상해도 인간적으로 쉽지 않은 일인데 오랜 동안 어지간히 평이 안 좋았나보네. 인간 추미애 요즘 정말 다시 보게되네.

• 8. 지금
    '20.1.29 10:55 PM (58.123.xxx.74)

어느 시대에 살고있나?
    마녀사냥 중세시대 경북여고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 9. ...
    '20.1.29 10:56 PM (61.72.xxx.45)

1.225
    정치병 환자 납셨네~~~
    자일당원??

우리는 대응 3팀이올시다

• 10. ..
    '20.1.29 10:56 PM (39.7.xxx.168)

이건 뉴스가치가 있어요. 21세기에 이런 정신나간 동창회가 있다는 걸 늘리 알려야죠. 기껏해야 정치적 성향의 차이로 동창을 파문한다고?? ㅎㅎ 해와토픽감이다.

• 11. ㄴㄷ
    '20.1.29 10:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

꼴깹들이라고밖에는

• 12. 한때좋게봤는데
    '20.1.29 10:57 PM (223.62.xxx.196)

추미애 도대체 문재인하고 무슨 거래를 한 건지.
    인간이 대권에 눈이 머니 참 추잡해지네요.

• 13.
    '20.1.29 10:57 PM (223.62.xxx.48)

현실을 알라는건가?
    동창회따위 관심없고

법무부장관으로서 일 잘 하고 계시며
    추장관 응원합니다!

• 14. ㅡㅡ
    '20.1.29 10:59 PM (111.118.xxx.150)

태극기부대 할망들

• 15. 대구
    '20.1.29 10:59 PM (110.70.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국을 다 돌고 돌아도 절대 매국당의 본거지 대구는 안 감.
    노재팬이랑 같달까.....

• 16. 나옹
    '20.1.29 10:59 PM (39.117.xxx.119)

동창회가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요.

• 17. ...
    '20.1.29 10:59 PM (14.5.xxx.38)

동창회를 박사모가 장악했나보죠
    그런 것들이 감투 좋아하니까2222222

• 18. 히야~
    '20.1.29 11:03 PM (121.129.xxx.115)

이런 동문회도 있군요. 뭔 경북여고만의 무슨 종교가 있나요? 파문이라니???? 진짜 웃기네요.

• 19. 정말
    '20.1.29 11:05 PM (223.62.xxx.184)

웃기는 곳이군요.

서울에 있는 학교였으면
    동문중이 법무장관 임명되었다고 플랭카드 걸리고도 남았을텐데..
    어이없네요

• 20. ...
    '20.1.29 11:06 PM (1.245.xxx.91)

대한변협에서는 추미애장관의 인사에 대해 극찬을 했다는데,
    법조계와 아무런 관련이 없는 여고 동창회에서 무슨 파문씩이나?

동창회 노이즈 마케팅인가?

• 21. 대구녀
    '20.1.29 11:07 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

한심하다..
    추미애장관은 똥밭에서 나온 진주였군요

• 22. 우웩
    '20.1.29 11:08 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

살다살다 이런 동창회는 첨 본다.ㅋㅋ 미쳐도 곱게 미쳐야지222222222222

• 23. 일베충
    '20.1.29 11:08 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

토착왜구 1 마리.
    독고다이네..
    심야 할증비 쏠쏠하니?

• 24. .....
    '20.1.29 11:09 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

경북여고 좀비같은 것들 속에서 이런 보물같은 분이 나왔군요.
    그까짓 동창회가 뭐라고
    진짜 같잖네요.

• 25. 한심한것들
    '20.1.29 11:10 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

지들이 뭔데 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋ
    '20.1.29 11:11 PM (223.38.xxx.247)

추장관이 잘하고 있긴하네요.ㅋㅋㅋ
    이번에 다시봤어요

• 27. ㅋㅋ
    '20.1.29 11:12 PM (218.51.xxx.239)

애네들 전두환 찬양도 했겠죠?

• 28. 대구녀
    '20.1.29 11:13 PM (175.214.xxx.205)

이제 추미애죽이기냐. .ㅎ ㅎ
    자한당이 지금 마이. . 바쁜가봐요

• 29. 뭐여
    '20.1.29 11:26 PM (58.121.xxx.37)

꼽고가 뭔가요?
    동창회에서 낸 성명서러면 맞춤법은 제대로 써야지..ㅡㅡ

• 30. 대구쪽은
    '20.1.29 11:26 PM (121.154.xxx.40)

정의 구현 사제들도 빨갱이라고 몰아내는 곳입니다

• 31. 머여
    '20.1.29 11:28 PM (58.121.xxx.37)

성명서러면-->성명서라면

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 11:29 PM (121.133.xxx.99)

전 정치에 관심없고,,,전 PK 출신인데,,,
    추미애 장관 대단한 사람이란건 다들 입모아 동의해요..
    최대보수 곧죽어도 자한당 텃밭인 대구경북출신으로...
    살아온 삶도 대단다하고..
    성향도 대단하고..
    누구처럼 쉽게 권력에 아첨해서 하고 싶은 거 맘껏 할수 있는 주변여건이 되었는데도
    가시밭길 선택...
    콘트리트 자한당 저희 부모님들도 추미애는 장군이다..대통령감이다..인정 또 인정

• 33. 경북여고 출신ㅜㅜ
    '20.1.29 11:49 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

우라나라 고교 평준화가 언제 시작됐죠?
    고교 평준화 이전에 시험 봐서 이 지역에서 제일 공부 잘 하던 사람들이 들어가던 학교, 그래서 자부심을 넘어 자만심이 하늘을 찌르던 사람이고 평준화 세대인 후배들은 동문,후배 취급을 안 해요.
    나이로 치면 최소 50대 후반이나 60대 이상? 남편들은 대개 같은 부류의 경북고등학교 출신들.
    그러니 국회의원, 정부 관료들, 아니면 최하 tk 지역의 최고 기득권들이고 민정당,자유한국당,한나라당,새누리당,자유한국당...이름만 바꾼 바로 그 당의 가치를 뼛속까지 신봉하는 사람들이니 새삼 놀랄 것도 없어요.

저 학교 3년 다닐 동안 '동창회'라고 하면 떠오르는 일화가 몇 개 있는데, 한마디로 그 무리 속에서 추미애 장관같은 분이 나온 게 신기할 따름입니다. 추장관님 성정에 저런 부류들과는 애초에 선 긋고 살아왔을 테고요. 지들 동문(김옥숙)을 영부인 만들겠다고 동창회 차원서 기념품 만들어 돌리고 학교 운동장을 선거운동원들 소집하는 장소로 쓰던(제가 그 시절 목격자예요) 저 따위 동창회가 뭐라고요.
    그냥 궁지에 몰린 박사모, 육포당들이 발악하는 거라 생각해요.

• 34. 경북여고 출신 ㅜ
    '20.1.29 11:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

우리나라 고교 평준화가 언제 시작됐죠?
    고교 평준화 이전에 시험 봐서 이 지역에서 제일 공부 잘 하던 사람들이 들어가던 학교, 그래서 명문대학보다는 그 여고 나온 게 더 큰 자부심인 사람들이고 평준화 세대인 우리 후배들을 동문,후배 취급 안 해요(근데도 자기들에게 노동력이 필요할 때면 재학생들을 아낌없이 부려먹더란 ㅋ).
    나이로 치면 최소 60세 이상? 남편들은 대개 같은 부류의 경북고등학교 출신들.
    그러니 국회의원, 정부 관료들, 아니면 최하 tk 지역의 최고 기득권들이고 민정당,자유한국당,한나라당,새누리당,자유한국당...이름만 바꾼 바로 그 당의 가치를 뼛속까지 신봉하는 사람들이니 새삼 놀랄 것도 없어요.

저 학교 3년 다닐 동안 '동창회'라고 하면 떠오르는 일화가 여럿 있는데, 한마디로 그 무리 속에서 추미애 장관같은 분이 나온 게 신기할 따름입니다. 추장관님 성정에 저런 부류들과는 애초에 선 긋고 살아왔을 테고요. 지들 동문(김옥숙)을 영부인 만들겠다고 동창회 차원서 기념품 만들어 돌리고 학교 운동장을 선거운동원들 소집하는 장소로 쓰던(제가 그 시절 목격자예요) 저 따위 동창회가 뭐라고요.
    그냥 궁지에 몰린 박사모, 육포당들이 발악하는 거라 생각해요.

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.29 11:57 PM (106.185.xxx.172)

지랄도 풍년....
    추미애장관 화이팅!!!

• 36. 추장관
    '20.1.29 11:59 PM (61.73.xxx.218)

든든

잘하고 계신다는 거

• 37.
    '20.1.30 12:02 AM (1.250.xxx.124)

그동네 안봐도 비됴.

추장관, 혜안이 있었네요.
    응원합니다.

• 38. 거기
    '20.1.30 12:21 AM (122.34.xxx.222)

동창 중에서 추미애만큼 사회 활동 한 사람이 있기나 있어요?

숭어가 뛰니까 망둥이도 뛴다고, 동창회도 벼슬이라고 법무부 장관 일에 나서서 평가,,

뭐 어쨌든 표창장만 아니면 됩니다
    자랑스러운 동문이라고 표창장 준다고 할까봐 오히려 그런 게 걱정ᆢ

• 39. 거기
    '20.1.30 12:55 AM (222.109.xxx.155)

미친년들이 단체로 날뛰네

• 40. 금모래빛
    '20.1.30 1:08 AM (125.135.xxx.81)

놀고 자빠졌네
    추미애 장관이 경북여고
    출신인 거 처음 알았네..ㅎ
    수구꼴통들만 있는 곳에서
    찬란한 진주가 나왔구나.ㅋ

• 41. 경북여고
    '20.1.30 1:20 AM (125.181.xxx.44)

자한당 소속
    서초구청장도 경북여고출신이지요
    동기입니다
    추장관님은
    몇년 선배인걸로 알고있고
    동창회
    한번도 간 적이 없네요
    한마디로
    쪽 팔립니다ㅠ

• 42. 히야~
    '20.1.30 1:23 AM (96.9.xxx.174) - 삭제된댓글

대한민국 아직 희망이 있네요

• 43. 쯧쯧
    '20.1.30 1:41 AM (182.211.xxx.226)

웃기지도 않네;;

• 44. ?
    '20.1.30 1:51 AM (39.118.xxx.135) - 삭제된댓글

놀고들 있네요.
    경북여고?
    경상도에 있나봐요?
    나라면 내가 졸업생인거 숨기고 싶겠다.

• 45. ㅎ ㅅ
    '20.1.30 2:02 AM (175.223.xxx.2)

추장관님 응원합니다

• 46. mm
    '20.1.30 2:15 AM (223.39.xxx.86)

추미애 전라도 출신 아닌가요?

• 47. 위조
    '20.1.30 3:42 AM (119.70.xxx.53)

누가 위조한 거랍니다 동창회 공식의견이 아니래요

http://mnews.imaeil.com/Politics/2020012816184412773

• 48. 세상에~
    '20.1.30 10:34 AM (211.206.xxx.50)

동창회 의견이랍시고 위조해 발표까지 다하고...

• 49. 음음음
    '20.1.30 3:41 PM (220.118.xxx.206)

그렇죠..아무리 대구라지만 믿을 수 없는 뉴스였어요..

• 50. ...
    '20.1.30 3:43 PM (122.36.xxx.161)

주변에 경북여고 졸업생 몇 분 계세요. 경북여고 졸업생이라고 다 같은 생각도 아닌데 댓글을 보면 정말 걸레문 것 같네요. 다들 할머니들이신데 아주 똑똑하고 지금까지 각자의 자리에서 어떤 활동이라도 열심히 하고 계시고 조직 내에서 인기도 많아요. 정치에 관심없는 분들이 대부분이고요.

• 51. 윌리
    '20.1.30 3:45 PM (211.34.xxx.133)

가짜뉴스 유포자 신고

• 52. ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 4:15 PM (218.150.xxx.129) - 삭제된댓글

이렇게 대놓고 혐오 하고 우르르 동조하면서
    다른나라 혐오하면 우리나라도 혐오당한다며 의식있는척하긴
    원래 자기 더러운줄 모르고 깨끗한척하는 쓰레기가 더 역겹죠

• 53. ...
    '20.1.30 4:51 PM (1.217.xxx.162)

무식하긴.
    저 학교가 옛 날에 대구경북에서 제일 공부 잘하는 여자들이 가는곳이야.
    여기 답글 단 애들은 들어가지도 못해.

• 54. ....
    '20.1.30 4:59 PM (14.63.xxx.35)

잘됐죠, 경북여고 수준 알게됐으니..대대적으로 개망신 줘야함.
    살인 저지른 범죄자도 동문회 파문 안할텐데 웃기고들 있어.
    명바기그네때 경상도 공장 다 폐업하고 경제 다 죽여놨는데도 지지하는 꼬라지라니 개돼지도 니들보단 똑똑하것다.
    평생 멍청하게 살다 죽어라!

• 55. 위 ...아 ~
    '20.1.30 5:13 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

1.217...아
    그래서 어쩌라구?
    동창회가 뭘 근거로 그런 자격이 있나?
    하는 폼새가 저러니 공부와 무슨 상관 싶잖냐?
    너님은 뇌가 청순해서 좋겠다~ㅇ

• 56. 보아하니
    '20.1.30 5:15 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

누군가 추장관 잘나가는거 배아파 뒈질거 같아서 분수도 모르고 내질른 모냥인가 봄

• 57. 날개다친새
    '20.1.30 5:16 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

1.217...아~
    그래서 어쩌라구?
    너님은 뇌가 청순해서 좋으시겠다~ㅇ!!

• 58.
    '20.1.30 5:16 PM (121.173.xxx.11)

왜 기자가 기레기 소릴 듣는지 잘 알겠다

• 59. 위...아~
    '20.1.30 5:20 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

1.217...아
    그래서 어쩌라구?
    너님은 뇌가 청순해서 좋으시겠다~ㅇ!!!

• 60. 쓸개코
    '20.1.30 5:24 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

공식의견이 아니었군요.

• 61. 쓸개코
    '20.1.30 5:24 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

공식의견이 아니었군요.
    방법이 참 잘다.

• 62. 아웃겨
    '20.1.30 5:41 PM (180.65.xxx.173)

빼던말던 신경도 안쓸텐데 북치고장구치고 내가 다 챙피하네

• 63. 00
    '20.1.30 5:50 PM (1.225.xxx.76)

살다살다.....22222222222222

• 64. 선거철
    '20.1.30 6:09 PM (47.136.xxx.48)

온거죠..앞으론 어떤게 나올까...

• 65. ㅇㅇㅇ
    '20.1.30 6:25 PM (203.251.xxx.119)

자한당지지하는 일부 경북여고동창들이라고 알려짐
    경북여고 공식동창회는 저런 지지한적 없었다고

• 66. 00
    '20.1.30 6:33 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

경북이 경북했네

• 67. ...
    '20.1.30 6:45 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

지들이 뭔데 파문하고 말고...
    아주 할 수 있는 건 다 해보네요. ㅋㅋ
    동창회원 전체가 투표라도 했나
    토할 거 같다. 웩~

• 68. ...
    '20.1.30 7:14 PM (39.7.xxx.207)

바끄네가 경북여고 출신인가요?

• 69. 잔잔한 파문
    '20.1.30 8:07 PM (211.192.xxx.65)

잔잔한 파문 좋으네

• 70. 저거
    '20.1.30 8:23 PM (211.117.xxx.159)

가짜예요.
    그 동창회에서 자기들은 창립?이래로
    정치적인 일에 의견을 낸 적 없고
    저런 일을 한 적 없대요.
    다만 대구지역이라 일부에서 추장관 비난하고
    불만을 얘기한 적은 있답니다.

• 71. ㅋㅋㅋ
    '20.1.30 8:55 PM (211.179.xxx.129)

잔잔한 파문..
    기사 수준이 왜 이래요?

• 72. 겡북이래ㅋㅋ
    '20.1.30 9:00 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

역시 경상도 클라스~~

무식한 아지매들아 그냥 지금까지 살던대로
    니 남편,시집식구들 수발이나 종년처럼
    열심히 드셔~

뭘 안다고 깝죽이실까
    진짜 같은 여자인게 부끄러움!!!

• 73. ...
    '20.1.30 9:46 PM (58.226.xxx.20)

동창횔도 그렇지만 원글님도 초록이 동색

• 74. ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 10:18 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 가짜뉴스라는 기사 링크도있고
    여러댓글이 가짜뉴스라고 계속 말해주고있는데요

아 몰랑 안들려 안보여
    대구경북은 무조건 까야햇!!!
    아주 무식하게 걸쭉하게 미친듯이 패악질을 부려주겠어!!!
    이런분들 많네요^^

진짜 같은 여자인게
    같은 82회원인게 부끄러움!!!!

• 75.
    '20.1.30 10:27 PM (39.7.xxx.221)

독기어린 언동으로 법치의 심장에 칼을 꼽고 연일 온 국민의 가슴에 깊은 상처를
    온 국민에서 나는 빼줘 나는 상처 안 받았어
    잡것들아!!

• 76. 유치뽕
    '20.1.30 10:35 PM (66.170.xxx.146)

동창회가 뭐 별거라고
    동창회 안나가는 사람이 나가는 사람보다 훨 많을듯. 이런걸 기사라고 올리다니..
    박사모와 한패인듯