82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설선물로들어온인삼보관방법문의.

푸른바다 조회수 : 544
설 선물로 인삼이 너무 큰것만 들어있는것이 한상자가 들어와있는데 오늘 열어보니 하얀색 같은것이 보이길래 싹 씻어서 소쿠리에 말려놨는데 보관을 어떻게 해야하나요? 보관방법 좀 알려 주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.29 7:14 PM (59.11.xxx.51)

신문에싸서 김치냉장고보관이요....아끼지말고 빨리드세요~~^^

• 2. ..
    '20.1.29 7:15 PM (223.38.xxx.167)

겉 수분만 살짝 말려서
    찜기에 쩌서 건조기에 꾸덕 말리시거나(홍삼 집에서 만들기)
    싱싱할때 잘라서 우유와 꿀에 갈아드시거나
    초퍼에 다져서 꿀과 설탕에 끓여 갈색잼같이 만들고(최근 백종원 사과잼처럼)
    냉장보관하면서 우유에 1수저씩 섞어 그때그때 갈아먹습니다. 이건 장기보관가능해요

• 3.
    '20.1.29 7:49 PM (121.167.xxx.120)

당장 드실것 아니면 깨끗히 씻어서 하나씩 키친타올로 싸서 냉동 하세요 곰팡이 같은게 피었다고 해서요
    상태가 좋으면 그 상태 그대로 키친타올에 한번 싸서 냉장고에 넣고 드세요
    아침에 누룽지 끓여 먹는데 손가락만큼 잘라서 다져서 같이 끓여 먹었어요
    인삼 끓여 먹기도 귀찮고 재탕도 해야 하고 해서요
    갈아 먹는것도 손이 많이 가서요

• 4. dlfjs
    '20.1.29 10:20 PM (125.177.xxx.43)

하얀거 보이면 이미 상하기 시작한거라 빨리 먹어야 해요

• 5. 냉동이나
    '20.1.29 10:39 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

저며서 말리는게 오래가지요.
    채 썰어서 꿀에 재는 것도 좋고요.
    정과 만드는 것도 좋고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586873 윤석열 대통령, '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 미쳐 12:04:14 33
1586872 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 고민중 12:03:41 12
1586871 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 1 ㅇㅇㅇ 12:01:09 48
1586870 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 3 겨울옷 11:58:23 85
1586869 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 2 ㅇㅇ 11:54:57 77
1586868 외모관리 어느정도 하고 비용 얼마나 쓰세요? ··· 11:51:06 185
1586867 중동은 또 왜 저래요 3 ㅇㅇ 11:50:37 675
1586866 칼 세이건 코스모스 2 ... 11:48:39 313
1586865 명언(대화) *** 11:47:55 136
1586864 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 2 ㅡㅡ 11:47:28 186
1586863 나는 진보가 아니다. 1 이상해 11:47:06 167
1586862 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 131
1586861 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 15 11:43:46 838
1586860 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 4 챡구매 11:43:37 104
1586859 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 3 주식시장 11:42:17 968
1586858 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 1 ... 11:42:08 710
1586857 딴지펌)4·19혁명 기념식서 만난 이재명·조국 대표 5 419 11:38:55 619
1586856 성분 순하고 좋은 샴푸 추천 부탁드려요 1 샴푸 11:37:36 153
1586855 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 10 고등어 11:37:08 490
1586854 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. ㅇㅎ 11:34:22 71
1586853 접촉사고 6대4 각자 수리하자는데요 처리방법조언부탁드립니다 3 억울 11:31:05 323
1586852 윤석열 도망갔네요,,, 21 ,,,,, 11:30:30 2,769
1586851 기독교인들이 왜 욕을 먹나보니 4 ㄴㅇㅈ 11:30:04 576
1586850 와 전현무 .. 8 좋겠다 11:25:52 1,967
1586849 생리팬티 너무 좋네요. 6 오~ 11:25:14 922