82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5억 이내 서울 아파트 전세

구름 조회수 : 4,625
70 후반 부모님과 미혼 형제 거주할 30평대 아파트 찾아드리고 있는데 서울 지역을 잘 몰라서 힘드네요.
추천 부탁 글인데 미리 감사드립니다.
지하철역 가깝고 대형병원 주민문화센터 체육시설 성당 산책로 가까우면 좋겠다 하시네요.
묵동 신내동 쪽 염두에 두시는데 성동 광진 용산? 지역은 5억 선에서 찾기 힘들겠지요?
자녀들 강남 거주 중이라 조금 더 가까운 곳, 조금이라도 환경이 더 좋은 곳 알려주시면 감사하겠습니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '20.1.29 6:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

부동산에서

매매
    5억
    아파트

이렇게 설정하고 찾아보세요.
    그럼 딱 그 가격대 아파트만 집어서 보여줘요.
    찾기 힘들거 없이 딱 원하는 조건만 골라서 노출시켜줘요

말씀하신 지역에도 놀랍게도 5억짜리 아파트가 아주 많습니다만
    나홀로 아파트인 경우가 많지요...

• 2. 네이버
    '20.1.29 6:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

부동산에서

전세
    5억
    아파트

이렇게 설정하고 찾아보세요.
    그럼 딱 그 가격대 아파트만 집어서 보여줘요.
    찾기 힘들거 없이 딱 원하는 조건만 골라서 노출시켜줘요

말씀하신 지역에도 놀랍게도 전세 5억짜리 아파트가 아주 많습니다만
    오래된 아파트일 가능성이 높지요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.1.29 6:51 PM (223.38.xxx.165)

교통이 걸리네요. 그 위로 좀만가시면
    등산로.미술관.문화센터.영화관
    종합병원 쇼핑몰 다 끼고 있는
    동네가 있는데 지하철만 공사중이에요.

• 4. 구름
    '20.1.29 6:56 PM (61.74.xxx.64)

네이버님 감사해요. 그렇게 검색해볼게요!
    ㅎㅎ님 혹시 중계 하계동 말씀하시는지요? 그 쪽은 지하철이 좀 힘들지요? 감사해요.

• 5. ...
    '20.1.29 6:56 PM (118.221.xxx.195)

바라는게 너무 많으시네요. 9호선 염창역 뒷쪽 아파트 알아보세요. 가깝다의 기준을 어디에 둬야하는지 모르겠지만 말씀하시는 것들 모두 이용가능한 거리에 있네요.

• 6. 구름
    '20.1.29 6:57 PM (61.74.xxx.64)

분당 죽전 쪽도 사울대분당병원도 있고 편리할 것 같은데 아이들 많아 번잡스러워 싫다고 하시네요;;
    연세 드시니 조용한 곳이 좋으신가 봐요..

• 7. ...
    '20.1.29 6:59 PM (223.33.xxx.251)

화랑대역이요
    청솔아파트가 전철앞이고 슈퍼 동사무소 성당이 바로 앞이에요
    올레길도 있고 바로 앞에 초등학교 중학교 있어요
    학군만 빼면 좋아요

• 8. 구름
    '20.1.29 6:59 PM (61.74.xxx.64)

점셋님 아 좀 바라는 게 많지요...ㅎ 강남 오래 거주하셔서 조금이라도 덜 낯선 곳이 편안하지 않을까 하는 게 제 생각인데 예산이 너무 적네요.. 감사해요. 염창동 쪽도 검색해볼게요.

• 9. 구름
    '20.1.29 7:00 PM (61.74.xxx.64)

화랑대역 추천 감사합니다. 그 곳을 보시고 좋다 하시는데 다른 지역도 더 알아봐야 하지 않나 싶어 문의 글 올렸어요. 좋은 지역 맞나 보네요. 감사해요.

• 10. ...
    '20.1.29 7:01 PM (223.38.xxx.165)

투자목적아니고 가격되시면 분당쪽도 괜찮아요. 조용한 것보단 사람소리나는게 활기가 돌더라구요. 사람이 많아야 생활편리성도 발전해요. 어른들한텐 분당쪽이 좋을 한대요

• 11. 구름
    '20.1.29 7:03 PM (61.74.xxx.64)

223 님 저도 분당 쪽이 좋을 듯한데 내켜하지 않으시네요. 녹지도 더 많도 신분당선 생기고 교통도 더 좋아졌을텐데요. 서울이 좋으신 건지.. 감사해요.

• 12. 꿀엄마
    '20.1.29 7:05 PM (221.138.xxx.149)

송파구 풍납2동 현대아파트 전세 5억정도예요. 올수리 된 집은 조금 더 비쌀지 모르겠지만.
    지하철 8호선 강동구청역 가깝고 아산병원 바로 옆에 있고 올림픽공원도 가까워요. 풍납성당이 아파트 바로 뒷쪽에 있어요.

• 13. 나는나
    '20.1.29 7:09 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

과천쪽이 노인복지는 최고던데..재건축중이라 번잡하고 서울이 아니네요.

• 14. 구름
    '20.1.29 7:16 PM (61.74.xxx.64)

꿀엄마님 풍납 지역도 좋겠네요. 알아볼게요. 감사해요.

• 15. ......
    '20.1.29 7:17 PM (117.111.xxx.14)

많은데요...
    지역설정해서 검색하심많아요.

• 16. 노원창동역 중간
    '20.1.29 7:20 PM (121.131.xxx.26)

노원역과 창동역 중간에 5억원대 아파트 단지 많으며 4호선 7호선으로 가깝게 이용할 수 있는 서울대 병원 상계백병원과 같은 대형병원 있으며 백화점도 가깝고 도봉산 부근이라 서울에서 나름 공기 괜찮고 학군도 괜찮고 사람들 나름 소박하고 좋습니다.

• 17. .....
    '20.1.29 8:00 PM (61.73.xxx.93) - 삭제된댓글

지하철과 가깝지는 않지만 서대문구 연희동 쪽 연희 성원, 대림 아파트가 생각 나네요. 언덕이지만 성원 아파트는 연세대 북문 쪽에 바로 붙어 조용하고 공해나 소음이 없고 학교 질러 가면 바로 세브란스라 이른바 병세권. 주민들이 점잖고 관리 깔끔합니다.

그 유명한 안산 자락길에 있고 그 쪽으로 무슨 주민 체육 센터 있다고 하고 성당은 2-3분 마다 다니는 3번 마을 버스 타면 연희 성당 앞에서 내려 줄 거예요. 그게 또 연대도 갔다가 현대 백화접 족으로 가서 신촌 전철로 연결 돼요.

• 18. Shsn
    '20.1.29 8:00 PM (211.221.xxx.6)

강북구 미아뉴타운 북한산sk시티 아파트 알아보세요.

전세가 무지 싸요.

솔샘역 바로 앞이고 조금 걸으면 4호선 탈 수 있어요. 아파트에 삼각산산책로 연결되어 있어요. 고대 병원 등등 대형 병원까지 택시 타고 금방

• 19. ...
    '20.1.29 8:01 PM (218.146.xxx.119)

구로고대 병원 근처 남구로역쪽에 구로 삼성래미안, 구로두산위브 역세권이고요. 대학병원 근거리에 재래시장 있어서 노인분이나 미혼직딩분까지는 거주하시기 좋아요. 성당이나 산책로는 모르겠는데 말씀하신 조건 다 만족하는 곳은 사실 예산 밖이실꺼에요. 언급해드린 곳은 두 아파트 옆 빌라촌쪽에 조선족이 많이 거주해서 집값이 비교적 저렴한 편이에요.
    돈 좀 더 쓸 수 있다면 보라매공원 근처나 영등포공원 근처 추천드리고 싶지만 역세권이 아니구요.

• 20. .....
    '20.1.29 9:26 PM (58.121.xxx.136)

광명시 철산역 근처 아파트요~
    광명은 서울이 아니긴하지만
    아파트 근처에 모든 편의시설 다 있고
    안양천 산책 가능하고
    성당도 있고요

• 21. 감사
    '20.1.29 9:31 PM (125.132.xxx.156)

전세 좋은동네 참조할께요

• 22. ***
    '20.1.29 9:56 PM (59.9.xxx.173)

풍납동 좋아요.
    나이 드니 대학병원 옆, 평지, 지하철 등 교통, 산책가능 녹지가 중요하네요.
    풍납동이 구축이 많지만 위의 조건을 다 갖췄어요.
    현대아파트 건너에 농협 하나로도 있을 걸요?

• 23. 구름
    '20.1.29 10:32 PM (61.74.xxx.64)

와 좋은 곳이 많군요. 상계 미아 연희 구로 철산.. 다 자세히 알아보겠습니다. 댓글 주신 분들 정말 감사드려요.

• 24. 강남 가까운곳
    '20.1.30 1:22 AM (14.63.xxx.134) - 삭제된댓글

중구, 성수, 옥수, 금호동.. 전세 5억 전후 많습니다
    중구 신당동 남산타운이나 약수동 동아 하이츠 검색해 보세요. 둘 다 35평 5억 전후에 살기 편합니다.

• 25. 구름
    '20.1.30 1:53 AM (61.74.xxx.64)

아 남산타운 들어봤네요. 그런데 무릎이 안 좋으셔서.. 평지 지형을 찾고 있어요. 약수 동아하이츠도 위치는 무척 좋을 듯한데 언덕이 많을까요? 자세히 알아볼게요, 감사합니다.

• 26. 광진구
    '20.1.30 4:31 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

자양동 추천해요. 건대입구역과 뚝섬유원지역 사이에 있어요.
    광진구는 대부분의 동네가 평지예요.
    자양동은 더블 역세권에 한강 시민공원 도보10분 이내 이용 가능
    백화점 대형마트 문화센터 체육시설 영화관 대학병원까지 도보로 이용 가능.
    재래시장 좋아하시면 그 조건도 충족되고요. 노룬산 시장, 자양전통시장.
    전세가 검색해보니 30평대가 4억5천~5억 정도네요.
    성당도 물론 있고요.
    2호선과 7호선 이용해서 강남으로 쉽게 갈 수 있어요.

• 27. 광진구
    '20.1.30 4:36 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

자양3동 추천해요. 건대입구역과 뚝섬유원지역 사이에 있어요.
    광진구는 대부분의 동네가 평지예요.
    자양동은 더블 역세권에 한강 시민공원 도보10분 이내 이용 가능
    백화점 대형마트 문화센터 체육시설 영화관 대학병원까지 도보로 이용 가능.
    재래시장 좋아하시면 그 조건도 충족되고요. 노룬산 시장, 자양전통시장.
    전세가 검색해보니 30평대가 4억5천~5억 정도네요.
    성당도 물론 있고요.
    2호선과 7호선 이용해서 강남으로 쉽게 갈 수 있어요.

• 28. 광진구
    '20.1.30 6:25 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

부모님과 미혼자녀 한명이라면 25평도 괜찮지 않나요?
    30평대로 찾으니 오래된 아파트만 5억이내에 해당되네요
    매물중에 제일 나은 조건이 자양3동 현대2차 한동짜리
    5억초반인데 위치.편의시설 성당 한강 다 좋고 단지입구에 파츨소까지 있어서 치안도 안심이구요.
    우성4차는 오래되고 지하철역 한강 성당이 멀어요
    대원리버빌도 한동짜리인데 브랜드가 좀 떨어지고 골목안에 있지만 한강 성당 뚝섬유원지역이 가까와요.
    20평대도 보신다면 현대단지에사 찾으시면 되구요.
    제가 오래 살고있는 동네라 주민 입장에서 솔직하게 써봤어요

• 29. 광진구
    '20.1.30 2:42 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

부모님과 미혼자녀 한명이라면 25평도 괜찮지 않나요?
    화장실이 하나지만 방은 3개이고요.
    30평대로 찾으니 오래된 아파트만 5억이내에 해당되네요
    매물중에 제일 나은 조건이 자양3동 현대2차 한동짜리인데 제가 전에 전세 살았었어요.
    5억초반이고 지하철역 2개 모두 도보 10분이내이고 편의시설 성당 한강 다 좋고
    진입로가 반듯하고 출입고 바로 맞은편에 파츨소 있어서 치안도 안심이구요.
    우성4차 111동은 역시 1동짜리 오래되고 지하철역 버스 타야하고 성당이 좀 멀어요
    대원리버빌도 한동짜리인데 브랜드는 좀 떨어지고
    골목안에 있지만 한강 성당 뚝섬유원지역이 가까와요.
    20평대도 보신다면 현대2차와 현대7차에서 찾으시면 되구요.
    제가 오래 살고있는 동네라 주민 입장에서 솔직하게 써봤어요

• 30. 구름
    '20.1.30 6:02 PM (61.74.xxx.64)

광진구님 자양3동 상세한 정보 주셔서 정말 큰 도움이 되네요. 욕실 2개를 원하셔서 좀 고민되지만 장점이 무척 많은 지역이군요. 감사드리고 자세히 알아보겠습니다.