82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극한직업이네요 이 정부..

누구냐 조회수 : 4,020

소독하고 방역하고 확진자랑 접촉자 관리하고.. 하기도 장난 아닐텐데

이 와중에 개소리 쳐 해대는 야당 ㅅㄲ 들,
뭔 뇌구조인지 가짜뉴스 퍼뜨리는 것들.
옳커니 마스크, 세정제 가지고 장난치는 장사치들

상황이 이러저러 하다, 이렇게 저렇게 합시다.. 알려줘도,
 -> 아 몰라 중국인 왜 입국 금지 안 시켜~~만 반복하는 사람들.

거기다 대고 그게 아니라고 설명하면 또
 -> 야이 대깨문아

이놈의 폐렴이 빨리 지나가야지 원.

근데 폐렴은 지나가도 저것들인 안.. 아오... 그래 지금은 폐렴만 신경씁시다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '20.1.29 6:31 PM (223.62.xxx.67)

몇 명 있잖아요?
    전염병 돌기 바라다못해
    분노조절 안되는 알밥도 보이네요.

• 2. ㄴㄷ
    '20.1.29 6:32 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

맞아요
    정말 못된 언론
    못된 야당
    못된 30프로들

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 6:32 PM (203.251.xxx.119)

게다가 검찰까지 자한당과 한통속으로
    문재인정부 일 못하게 태클

• 4.
    '20.1.29 6:33 PM (175.192.xxx.199)

방역 부분에서 진짜 세계에서 최고라고 인정할 정도로 대응을 잘하고 있는 정부인데
    아주 숨들이 넘어가게 몰아 부치네요..
    언론들도 그저 불안감 퍼트리는 뉴스나 생산하고요.
    그놈의 조회수 수입... ㅠㅠ

• 5. ..
    '20.1.29 6:34 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

신종 코로나에 정부 잘하고 있어요. 야당 진짜 짜증나는 대상자들죠. 모든걸 정치적으로 이용하는건 아니라고 봅니다.
    이건 여야 상관없이 정부를 도와줘야 합니다.
    더이상 더 어찌 하나요. 잘하고 있습니다.

• 6. 그러게요
    '20.1.29 6:36 PM (222.120.xxx.234)

저 숫자에 약한 여자인데도
    막 익숙한 아이피들...
    정말
    같은 한국인이라면 그럴수가 없는거 맞죠?

• 7. 내말이!
    '20.1.29 6:37 PM (14.5.xxx.38)

진짜 보고 있자니 요지경이 따로 없네요
    아까 그 분노조절장애글도 정말 어이상실이었어요.

• 8. 윗님
    '20.1.29 6:37 PM (223.38.xxx.165)

진짜 오늘은 아이피가 보이네요 ㅎㅎ
    저만 이런게 아니었구나

• 9. ..
    '20.1.29 6:39 PM (112.151.xxx.36)

일부 미진한 점은 있지만 전체적인 대처는 메르스 때랑 비교도 안될 정도인데 그분등 메르스 때는 딴나라 사셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

• 10. 누구냐
    '20.1.29 6:40 PM (210.94.xxx.89)

뻔한 하나의 패턴 중 하나가

과하다 싶게 혹은 불필요하게 '저 너무 불안해여'
    그럴 필요는 없다 이러저러 설명하면 또
    야이 대깨문아..

아니 불안하면 수영장 헬스장 찜질방 등등
    안가면 되지 그걸 왜 ~가도 되나요?? .

이미 맘 속에 불안감 장착하고 왜 묻는지..

• 11. 이그
    '20.1.29 6:41 PM (220.85.xxx.141)

진짜 공포분위기 조성 못해 안달을 하네요
    좀 차분하게
    정부를 믿고 기다리자는데
    난리법석 야단을 떨어요

• 12. ...
    '20.1.29 6:41 PM (175.223.xxx.98)

태극기보다 더한 대깨문 신도가 있는데
    이번 문정권만큼 무조건 오냐오냐 받는 정권이 있었을까
    싶네요(노태우 이후)

• 13.
    '20.1.29 6:41 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

오늘쯤 확진자가 나와야 하는데
    너무 조용하니 짜증나나 봐요

• 14. ...
    '20.1.29 6:43 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

아이피 어쩌고 할때 둔해서 몰랐는데
    진짜 오늘은 보이더군요. 660원도 모이면 클텐데 오늘 수고했으니 치킨시켜먹을라나요? ㅎ

• 15. 누구냐
    '20.1.29 6:43 PM (223.38.xxx.53)

누가 긴장하지 말고 조심하지 말라는 거 아니잖아요.

사람많은 곳 되도록 가지 말고,
    손 잘 씻고 마스크 하는 게 좋고.
    하자구요.

• 16. 더 발광중
    '20.1.29 6:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

너무 조용하니 짜증나나 봐요22222

• 17. 선거전
    '20.1.29 6:45 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이거 잘 극복하면 자한엔 치명적이라

• 18. ..
    '20.1.29 6:46 PM (223.38.xxx.167)

한쪽에서는
    돼지열병걸린 멧돼지도 계속 발견되는 중이에요~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 6:47 PM (203.251.xxx.119)

정부는 과하다싶을 정도로 과잉 대처하는게 맞고
    국민들은 공포심에 불안해 하지 말아야 하는것도 맞죠
    기레기들과 토착왜구당이 도움을 안주네요

• 20. ㅋㅋ
    '20.1.29 6:47 PM (110.70.xxx.61)

너무 조용하니 짜증나나 봐요3333333333

• 21. ..
    '20.1.29 6:48 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

메르스때 한번 난리를 겪더니..
    다들 어떻게 해야하는지 잘 아는 듯해요.
    삼성병원이 메르스때 쉬쉬하다가 병원내 감염으로
    곤혹을 치르더니..병원들마다 환자다녀가면 투명공개
    확진자 방문시

• 22. ..
    '20.1.29 6:49 PM (223.38.xxx.167)

메르스때 한번 난리를 겪더니..
    다들 어떻게 해야하는지 잘 아는 듯해요.
    삼성병원이 메르스때 쉬쉬하다가 병원내 감염으로
    곤혹을 치르더니..
    이제 병원들마다 환자다녀가면 투명공개
    확진자 방문시 병원폐쇄해도 어쩔수없이 그려려니
    학습효과 좋아요~ ㅎㅎ

• 23. ..
    '20.1.29 6:50 PM (115.143.xxx.60)

그르게요 넘 안쓰러운 정부
    속된말로 누구하나 죽기를 기다리는 하이에나 같은 것들이.너무 많네여

• 24. ..
    '20.1.29 6:53 PM (223.62.xxx.162)

자한당이랑 언론이 바보짓 하는거에요

딴에는 전염병 공포로 어찌 문정부 흔들려나본데

국민들 머리속에 박그네 메르스 때 어떻게 했는지 너무 잘 기억하고 있거든요

이 또한 지나가리라

문정부 너무 잘 대처하고 있네요

시진핑 병신이 이번 우한 사태 못막으면 중국황제권 내려 놔야죠 전세계에 창피 다 당하고
    중국 후진국이라고 다 뽀롱났어요
    문재인 정부에 한수 배워라

• 25. 내말이요
    '20.1.29 6:58 PM (117.111.xxx.27)

이때다 하고 다 기어나오네요
    자한당 국개는 초딩이 해도 저것들보다 낫겠어요

• 26. ㅡㅡ
    '20.1.29 7:04 PM (118.44.xxx.152)

밀려오는 좀비 떼들과 끝없이 싸우는 느낌

• 27. ...
    '20.1.29 7:12 PM (61.72.xxx.45)

친절하게 설명해줘도
    대깨 때깨 거리는
    정치병 환자들은
    정말 답없더라구요

모두 힘합쳐 잘 이겨내야할 판국에

• 28. 선거 망했다
    '20.1.29 7:12 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

확진자 나와야되
    꼭 나와야 된단 말이야 -,,-

• 29. 그러게요
    '20.1.29 7:15 PM (122.32.xxx.224)

이보다 잘할수는 없는데도
    그저 물어뜯기 바쁜 것들은 인간이길
    포기한게 아닐까해요.
    문프라서 다행이고, 어떻게든 지켜줄거라
    믿으니까 너무 감사한 마음이네요.

• 30. 그러게나말이예요
    '20.1.29 7:17 PM (211.109.xxx.226)

원글님 맘이 제맘이요2222222222222

• 31. 아이고
    '20.1.29 7:18 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

정말 너무 딱 맞는 말씀.
    네이버 가 보세요
    아주 싸이코패스는 거기 다 모여있는거같네요
    암걸릴거같음.

• 32. .......
    '20.1.29 7:19 PM (117.111.xxx.14)

국민들 머리속에 박그네 메르스 때 어떻게 했는지 너무 잘 기억하고 있거든요222
    살려야한다가
    머릿속에 사진처럼 저장되어있어요....

• 33. ㅂㅅ 굿판
    '20.1.29 7:22 PM (14.7.xxx.119)

누구 하나 죽어야 한다고 아주 굿을 하는 것 처럼 보여요..
    방역망 뚫려서 지역에 퍼뜨리고 싶어하는건 아닌지 싶을 정도로..
    중국에서도 보름이면 사그라 들꺼라 전망하던데
    왜 이 난리들인지..

• 34.
    '20.1.29 7:22 PM (125.177.xxx.105)

내일 우한에서 전세기로 들어오는분들 지방 시설에 2주간 격리생활 할거라는데 그쪽 지자체에서 반대한다면서요?
    충청도 어디라던데 외진곳에 있는 연수시설이라는데 지자체장들이 하필왜 우리지역이냐고 반발한다고 방송에 나오네요

• 35. 현재
    '20.1.29 7:23 PM (188.39.xxx.74)

방역관리및 교민관리 세계 최고 수준.

미국, 비행기 띄웠으나
    외교관및 일부인사만 데려옴. 그것도 공항까지는 알아서 오게 함.

우리나라 신청자는 조건 맞으면 다 데려오고
    공항까지 교통편도 다 제공,

일본및 영국애들 삽질도 장난아닌 상태입니다.

현재까지 최고 수준.

• 36. 아이구
    '20.1.29 7:24 PM (121.125.xxx.71)

제가하고픈말이에요
    나라안망할까봐 언론이랑 알바랑 자일당이랑 난리난리

• 37. 원래
    '20.1.29 7:25 PM (14.7.xxx.119)

원래 정부가 정했던 곳으로 강행했어야 하는 것 아닌가 싶어요.
    공항에서 동선 가장 편이한 국가시설로 정한 듯 한데..
    왜 여론에 흔들리는지..
    솔직히 지역에 격리되면 주변 방역 감시 더 철저한데 왜 저러는지 어이가 없고..

• 38. 어디지
    '20.1.29 7:27 PM (14.7.xxx.119)

다른 나라들은 격납고나 섬에 가두던데..
    우리나라 나중에 교민 건강 좋아지면
    그땐 언론에서 비교해서 제대로 평가나 해줄지..

• 39. ...
    '20.1.29 7:28 PM (182.231.xxx.124)

당연한거 아닌가요
    정부는 국민이 낸 세금으로 월급받는 사람들인데 민원처리와 국민의 목소리 듣는게 그들의 임무아닌가요
    자한당이 잡으면 민주당과 그 지지자들이 사사건건 시비걸고 반대로 민주당이 잡으면 자한당과 그 지지자들이 사사건건 시비걸고
    대한민국 건국이래 쭉 이어져온 루틴인데 뭘 새삼스레
    민주당이 잡으니 자한당쪽이 징징거리는 소리 듣기 싫으세요?
    자한당 잡았을때 그러는 댁도 내내 징징거렸을텐데??

• 40. 극한직업최고봉에
    '20.1.29 7:40 PM (27.117.xxx.152)

지금의 대통령이 자리하고 있습니다.
    진짜 제대로 일하려면 아무나 못 맡을 자리 같네요.

• 41. 자한당
    '20.1.29 7:41 PM (14.7.xxx.119)

이보세요.
    자한당이 여당이였을때 신종플루나 메르스 잘 대처했음 말이나 안해요.
    죽어가는 애들 수장시키는 세월호 실시간 방송으로 봤으면서 무슨 자한당 타령..
    어디서 비교?

• 42. 맞아요~
    '20.1.29 7:53 PM (112.150.xxx.59)

이젠 불쌍하기까지 합니다.

• 43. 네~
    '20.1.29 8:17 PM (211.179.xxx.129)

국익이고 명분이고 아무것도 없고.
    그저 어떻게 이 정권 흠짓 낼까만 궁리하는 것들.
    너무 유치하고 얇팍하고 한심 그 자체 ㅠㅠ

• 44. 진짜
    '20.1.29 9:16 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

극한직업 맞네요.

• 45. 햐아
    '20.1.29 9:59 PM (141.0.xxx.232)

원글님맘 내맘이어요.

• 46. ....
    '20.1.29 11:05 PM (58.143.xxx.210)

빨리 총선 치르고 왜구 잔당 몰아냈으면 좋겠어요.

• 47. ..
    '20.1.29 11:06 PM (211.44.xxx.82)

질본 분들 대처하느라 며칠째 잠도 못자고 일상을 반납한 채
    고생하는데 자한 비롯 기레기들, 일베버러지들까지
    합세해 딴지만 걸어대니 이재갑 한림대 교수님 어제
    알릴레오에 나와 울더군요. 힘듦과 답답함이 고스란히 전해
    지더군요.
    정말 나라에 1도 도움 안되는 종자들이 자한과 기레기들이에요.
    나라를 좀먹는 이 쓰레기들 한방에 정리하는 방법은 요번
    4.15 총선이 유일한 기회입니다.
    반드시 승리해야 나라가 삽니다.
    정말 정말 중요한 기회입니다.
    자한당 오늘 발표한 총선공약 들어 보셨죠?
    검찰총장 임기를 6년으로 하겠답니다.
    검찰권력 등에 업고 지들 세상 만들겠다는 거죠.
    패스트트랙 수사 어물쩡 넘어가지,
    나경원 고발 10차 들어가도 수사하는 시늉조차 안하지
    주거니 받거니 환상의 원팀플레이 하고 있는데 더러운
    저 고리를 끊는 방법은 이번 총선뿐입니다.