82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 체중감량을 위해 뭘... 더할까요?

다이, 다이어트 조회수 : 4,624
많이 빼야 하는 40대입니다.
부족한게 있으면 알려주세요. 뭐를 더 많이 해야 할까요?

식사 : (꾸준히 하고 있는 중)
1일 1식/ 생채소 250g, 각종 단백질 약 300.g, 탄수화물 소량, 석류즙 (팥물, 순수율무차, 시서스, 블랙커피)

운동 :
오전, 공복 헬스 (기구운동 40분, 유산소 걷기 70분-90분) (5일/ 주)
저녁, 기구 필라테스 50분 (월-금)

기타 :
저녁에 덤벨운동
가끔 건식 족욕기 (종아리까지)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.29 6:19 PM (118.36.xxx.243)

꾸준히 계속 하세요

• 2. ....
    '20.1.29 6:19 PM (1.233.xxx.68)

첫댓글 짱입니다. ^^.

• 3. ...
    '20.1.29 6:20 PM (223.38.xxx.92)

첫댓글님...ㅎㅎ
    하나 덧붙이면..
    충분히 자는거....

• 4. ...
    '20.1.29 6:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저렇게 얼마나 하셨어요?
    최소 3개월~6개월은 꾸준히 하면 효과 있을 겁니다
    근데 운동에 비해 너무 적게 드시는 듯

• 5. ...
    '20.1.29 6:24 PM (118.221.xxx.195)

몇 키로에서 몇 키로를 빼셔야하는건데요? 장기적으로 하시기엔 식사량이 문제인데요.

• 6. 아자아자
    '20.1.29 6:27 PM (220.95.xxx.128)

물 많이 마시기요!!!

• 7. 다이, 다이어트
    '20.1.29 6:27 PM (1.233.xxx.68)

15키로 정도 감량해야해요.
    식사량을 저기에서 조금만 늘려도 전혀 감량이 안됩니다.
    저렇게 운동하면 0.1키로 빠져요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.1.29 6:30 PM (118.221.xxx.195)

이상하네요. 평소 몸무게가 많이 나가면 쉽게 쭉쭉 빠지는데 그렇지 않단건 지금도 평균 무게인데 본인 욕심에 과하게 빼려는거 아닌가요?

• 9. 다이, 다이어트
    '20.1.29 6:35 PM (1.233.xxx.68)

15키로 빼도 보통입니다. 보통의 끝자락 ...
    사람들이 몸무게가 많이 나가는 사람이 운동하고 식사조절하면 쉽게 쭉쭉 빠진다고 생각하는데 ... 아닙니다.
    어렵게 빼도 ... 또 찝니다.
    물은 평소에도 2리터 이상 마십니다.

• 10. 홧팅!
    '20.1.29 6:35 PM (222.106.xxx.229)

저도 비슷하게 운동하고 있는데요
    조금 더 단백질 보충해 드시고 꾸준히 운동하세요.
    나이가 있으면 보조제 도움도 괜찮아요

• 11. ...
    '20.1.29 6:52 PM (61.72.xxx.45)

단백질 너무 많아요..;;
    (체중 곱하기 2해서 드세요...
    전 53킬로이고 150그램 먹어요
    매일 돼지, 소 닭 오징어 동태 달걀 두부 등 돌려서)

1식 하고 고기와 생채소만
    힘들어요... 지속 가능성이 높지 않아요

한끼를 일반식 한식하세요
    고기 반찬이랑 나물 등 맛나게 드세요

아침 저녁 가볍게 클린식하세요

힘 안들이고 배 덜고프고
    지속 가능성 높아요

• 12. ...
    '20.1.29 6:54 PM (61.72.xxx.45)

단백질 많이 먹어도 안빠진데요
    의사쌤들이요
    유튭보면 다여트 관련 보세요

• 13. 하얀눈
    '20.1.29 6:58 PM (122.36.xxx.169)

저도 다시 다욧시작하여 퐈이팅중인데요^^
    1.1일 1식(사과반쪽, 두부반모, 우유1컵) 정도의 양에
    물과 따뜻한 차(녹차, 둥굴레차,우엉차) 마시고 있습니다.
    2. 먹는 양을 많이 줄여 저는 사우나및 반식욕과
    주1회 경락맛사지를 받고 있습니다.
    꾸준히 노력하다봄 우리의 노력을 그냥 저버리진 않겠죠?^
    화이팅!! 응원합니다!!

• 14. .....
    '20.1.29 7:07 PM (112.144.xxx.107)

석류즙 자주 먹으면 자궁근종 생길 수 있다고 82에서 읽었는데....

• 15. 다이, 다이어트
    '20.1.29 7:13 PM (1.233.xxx.68)

저도 일반식 넣고 싶어요.
    그런데 제가 운동으로 다이어트 많이 했는데
    일반식과 함께 운동하니 건강한 돼지가 됩니다.
    제가 근육형이라 ...

석류즙음 완경 예방 차원용으로 마십니다.
    손쉽게 예방할 수 있는 방법이 없어서요

• 16. 다이, 다이어트
    '20.1.29 7:18 PM (1.233.xxx.68)

하얀눈님 그렇게 드시고 힘내서 운동하시니 대단하시네요.
    생채소 250g 이면 야채탈수통 거의 가득이라 ... 그걸로 포만감을 느끼는데 오전 운동할때 힘이 부족함을 느낍니다.
    핫팅하세용

• 17. ...
    '20.1.29 7:32 PM (182.231.xxx.124)

전신마사지 정말 중요해요
    돈들어도 한달에 2번정도는 꼭하세요
    제가 현재 44~55싸이즈 계속 유지중인데 식단 운동 전신마사지 세가지 방법으로 살안찌는 체질로 거듭났어요
    몸 순환 너무 중요하니 꼭 하시길

• 18. 전 그냥
    '20.1.29 7:39 PM (220.149.xxx.82)

쌩으로 굶고
    내리 운동만 했어요.
    이러다 실려가지...싶을 정도로요.

실제로 운동 처음 시작한 며칠은 굶고 요가 하다가 기립할때 핑 돌아서 가만 앉아 있거나 누워있거나의 반복이기도 했어요.

이 악물로 몇끼 굶어서 속을 좀 비워줘야 소식이 가능하더아구요 저는.

그러다 차츰 저녁에만 운동하러 우선 사우나를 가면 구운 계란 두개 우유 하나 먹고 운동했어요.

그렇게 5개월 했더니 평생 안 빠질 것 같았던 팔뚝까지 빠져서 지난 여름에는 민소매 입고 다녔어요.

제 나이 작년 기준 50, 올해 51살입니다.

먹는거 좋아해서 쌩으로 굶어야지 무미한 것들 식단짜서 먹는건 정말 못해요.

참고로 운동은 요가, 다이어트 댄스, 요가 3번을 저녁 내내 했어요.

• 19. 다이, 다이어트
    '20.1.29 7:42 PM (1.233.xxx.68)

전신 마사지, 저도 어릴 때 진짜 많이 받았는데 ...
    전 살이 계속 찌는 체질로 ㅠㅠ

좀 더 빼고 받으려고 했는데
    어서 받아야겠네요.

• 20. 다이, 다이어트
    '20.1.29 7:43 PM (1.233.xxx.68)

전 그냥님 존경합니다.
    저도 먹는거 좋아하는데 ... 존경 ^^

• 21.
    '20.1.29 9:05 PM (119.70.xxx.90)

저탄고지하세요
    유투브나 저탄고지카페 참고하셔서요

• 22. 수면
    '20.1.29 9:17 PM (157.147.xxx.228) - 삭제된댓글

충분히 하세요. 저는 식사량 줄이고 잠을 충분히 자니 특별히 운동안햐도 감량되더라고요.
    일부러 하려고 한건 아니고 입맛이 없어서 식사량이 줄었어요. 저녁에 아무것도 안먹었거든요. 간헐적 단식이 되았던거같아요.
    근데 전에도 일부러 간헐적 단식 한 적 있는데 그때랑 결과가 다른것은 수면이라고 생각해서 말씀 드려요.

• 23.
    '20.1.29 10:16 PM (61.41.xxx.233)

소아비만이었고 올해 50입니다
    1.6일부터 시작했구요
    8시 수영장도착. 30분사우나.수영강습1시간
    12시부터 한시간 식사는 탄수화물은 최대절제하고
    먹고싶은대로 먹어요
    먹고싶은걸 안먹으면 오래 못하죠
    단 밥을먹으면 간식은 커피만
    간식종류를 먹으면 밥을 안먹습니다
    다섯시 헬스도착후 스트레칭30분
    기구운동 한시간.사이클40분.런닝 빠른걸음으로 한시간
    보통 9시 집도착 씻고 11시쯤 잡니다
    삼주좀 지났는데 5키로 감량 옷사이즈는 한사이즈 줄구요
    단기간에 하려고 말고 장기간으로 보세요
    저도 맛사지 병행하고 있어요
    권해드리고 11시전에 주무세요
    지금 정도면 안빠지는게 더이상하죠
    운동을 힘들다정도로 하세요

• 24. 모란
    '20.1.30 12:08 AM (182.228.xxx.65)

맛자지는 주로 샵에 가서 전신맛사지 하세요?
    의지부터 부럽습니다

• 25. 바람
    '20.1.30 12:32 AM (124.54.xxx.130)

마사지는 폼롤러로 매일 하세요 전신.
    하고있는데 참좋아요. 유트뷰에찾아보면 많아요.
    맞는 걸로 골라서 따라하시면 될듯