82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리는 밖에도 못나오는거예요. 그냥 실내에만...

... 조회수 : 3,836
접촉도 안될건데 왜 저렇게 우악스럽고 무 ㅅ 하게 막아서는지.
다 같은 우리 대한민국 국민인데 14일동안 거기 숙소에 꼼짝없이 들어가 있다 나오는 것도 안된다 하는 국민은 대체 어떤 사고를 하는 걸까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.29 5:37 PM (1.227.xxx.55)

그니까요.
    걱정이 없을수는 없겠지만
    직접 접촉하는거도 아니고
    바이러스가 몇 키로씩이나
    혼자 다니면 살 수 있는거도 아니지않나요
    격리되면 크게 염려안해도 될 거 같아요.

• 2. ㄷㅇ
    '20.1.29 5:37 PM (39.118.xxx.107)

그안에서 700명이나 되는사람이 독방쓰는건가요?? 독방쓰지않는이상 같이지내다 보면 그안에서 서로 감염될위험도 무시못할든

• 3. ...
    '20.1.29 5:37 PM (124.58.xxx.190)

무식한거 티내는거죠.
    아니면 자유당 용역이던가..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 5:39 PM (203.251.xxx.119)

밖에도 못나오고 의사들 진료에 협조해야함

• 5. 공감
    '20.1.29 5:39 PM (211.250.xxx.199)

게다가 천안지역이 넓고
    연수원 있는 쪽이라면
    인구 밀집 지역도 아닐텐데
    참 야멸차고 그악스럽네요

• 6. 지도봤어요
    '20.1.29 5:40 PM (221.139.xxx.69)

정말 그 주변에 아무것도 없더만 도대체 무슨 이유로 저렇게 반대를 하는지 했는데 아....정말 정치이야기안하고 싶지만 자유한국당 진천군 당원위원회인지 거기서 반대하신다는군요
    정말 어이없어요

• 7. 거기
    '20.1.29 5:41 PM (112.148.xxx.14) - 삭제된댓글

아파트 밀집지역 근처로 알아요

• 8. ..
    '20.1.29 5:42 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

혹시 거기도 봉투 바라는거 아닌가요?
    그냥은 못쓴다. 뭐라도 내놔라... 이런거 아닌지.

• 9. 안심하도록
    '20.1.29 5:42 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

잘 이해를 시켜야지요.
    차량만 다니고, 사람은 밖에 못나온다고 하고,
    주변 마을 소독도 철저히 해주겠다
    마스크, 손소독제도 배포하고요.
    마을에 혜택도 주어야 설득될 겁니다.
    시골은 이장 권력이 크지요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 5:44 PM (203.251.xxx.119)

기레기들이 국민이간질 시킴

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.29 5:44 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

경찰교육원이랑 진천 연수원 다 가봤는데 되게 외진데 있어요. 경찰교육원은 산밑에 있어서 풍광 좋고 진천 연수원도 입구에서 연수원까지 한참 들어가야 하고 주변은 그냥 국도변이에요. 길건너 주유소 하나 있고 주변에 거의 아무것도 없는데...

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.29 5:46 PM (152.99.xxx.38)

경찰교육원은 산밑에 있어서 풍광 좋고(뭔가 풍수지리가 좋아보임) 주변에 국도인지 큰 도로 있고 논밭인데...아산역에서도 한참 택시타고 들어가야 하고 주변에 암것도 없으요...진천 인재개발원도 입구에서 한참 들어가야 하는데..주변에 아파트 있긴 하지만 딱 붙어 있는것도 아닌데...

• 13. ㅡㅡ
    '20.1.29 5:47 PM (112.150.xxx.194)

인가에서도 한참 떨어졌대고.
    밖에 나오지도 못할텐데.
    진짜 너무하네들.

• 14. 누구냐
    '20.1.29 5:48 PM (210.94.xxx.89)

바이러스가 미세먼지인줄 아나봄.
    멍청한 ..
    중국ㅁ욕할 거 없다는

• 15. ..
    '20.1.29 5:51 PM (1.227.xxx.55)

코로나 바이러스는
    확진자 침이 호흡기를 통해서
    감염되는걸로 아는데 지역내 공기만 같이 마셔도
    감염되는 줄 아나봅니다.
    바이러스와 세균차이를 기사로 좀 써주길...

• 16. 유지니맘
    '20.1.29 5:52 PM (219.241.xxx.178)

1인 1실로 진행한다고 방송 나오더라구요

• 17. ...
    '20.1.29 5:55 PM (223.38.xxx.29)

길을 막았다면 지역주민인지 자한당 당원인지 용역인지 철저하게 조사해서 공무집행 방해에 해당하는지 검토할 필요가 있음.
    아무래도 기레기가 바람잡고 호응하는 세력들이 있는듯.

• 18. 처음에는
    '20.1.29 5:59 PM (125.142.xxx.145)

천안이라고 했다가 거기 주민들 반대가
    거세니 진천 아산으로 옮긴거잖아요.
    처음부터 똑바로 했으면 이해할텐데
    다른 지역 주민들 반대한다고 본인 사는
    지역으로 옮기니 기분 나쁘지 않겠나요

• 19. ..
    '20.1.29 6:01 PM (183.101.xxx.115)

저사람들 뭐라 못하겠어요.
    본인들 집옆이어도 환영할수 있는지 가슴에 손을얻고
    생각해보세요.

• 20. ..
    '20.1.29 6:02 PM (183.101.xxx.115)

얹고......

• 21. 아오
    '20.1.29 6:06 PM (180.70.xxx.241)

저는 괜찮아요
    과정을 아니까요
    전세기 입국 - 버스 - 무증상자 1인1실 2주간 격리,
    쓰레기도 따로 수거 후 폐기
    도대체 뭐가 문제죠?
    공기 중으로 바이러스라도 감염되나요?
    아님 일본처럼 자가격리를 원하나요?

• 22. ...
    '20.1.29 6:08 PM (119.195.xxx.23)

맹세코 우리 옆집이라도 상관 없어요.
    확진자도 아니고 2주간 동네 주민이랑 만날 일도 없는데 왜 이렇게 난리인지 이해가 안됩니다.
    코로나 바이러스가 문제가 아니라 무지 또는 이기심 바이러스가 창궐했나 보네요.

누가 천안이라고 했나요? 천안이라고 한건 기레기들이고요. 정부는 후보지 중 대규모 인원 수용이 가능하고 1인 1실 가능한 곳으로 정한 것 뿐입니다.

• 23. 저 사태는
    '20.1.29 6:08 PM (125.142.xxx.145)

단순히 본인 동네 수용이라서가 문제가 아니고
    다른 지역에서 반대한 걸 본인 지역에는
    받아들이라고 하는 일방적 결정 때문에
    더 분노하는 거에요.

• 24. 윗분이 써주셨죠.
    '20.1.29 6:11 PM (175.117.xxx.134)

천안등 몇몇지역 검처인데 기레기들 천안르로 낙점했어요.
    언론들 아주불난집에 불은 더 나게 기사를 넘 자극적으로 써요.
    이럴 수록 사실관계 확실히해서 써야 하는데. ㅠㅠ

• 25. 기사 보세요
    '20.1.29 6:12 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/081/0003061608

• 26. //
    '20.1.29 6:15 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우한 교민 아산•진천 격리 수용...무증상 교민 우선 수용
    SBS NEWS
    https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1005624503&plink=TODAY&cooper=...

• 27. ...
    '20.1.29 6:16 PM (223.38.xxx.165)

우리집 코앞에 대형병원있어요
    내 의지만으로 가능하다면 부르고 싶네요.
    오히려 관리하는거 코앞에서 보겠고만.

• 28. 입장바꿔
    '20.1.29 6:21 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

생각하면 저사람들 뭐라 못할거 같아요.
    외국에선 섬처럼 고립된 곳을 택하기도 한다는데
    아무리 격리시킨다해도 별사람 다있는데
    우한에서 귀국했고 컨디션 안좋은거 알면서도
    병원가고 호텔가고 편의점가고 종일 돌아다닌 사람도 있고요.
    아산주민들 심하게 몰아부치는건 아니라고 봅니다.

• 29. ㅋㅋ
    '20.1.29 6:24 PM (112.148.xxx.14)

웃겨죽겠네요 본인 가족들이 저기살고
    정말 본인들이 사는곳으로 와도된다?
    부르시겠다구요~~~~
    ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확진자 서울서 돌아 다녔다고 머라고들 쓰셨나요~~~~~~

• 30.
    '20.1.29 6:25 PM (123.111.xxx.118)

입장 바꿔 생각하면 저 사람들 뭐라 못할 거 같아요22222
    엊그제였나 일산백병원 응급실에 테이프줄?쳐진 거 봤다고 분위기 뒤숭숭했었거든요.
    사는 주변에 저 사람들 오는 거 누가 반기겠어요...중국인들 마주쳐도 싫은데 우한에서 직접 오는 사람이라니...

• 31. ....
    '20.1.29 6:27 PM (223.38.xxx.165)

확진자랑 수송자의 상황이 다른데 왜 자꾸 확진자와 비교해요?

• 32.
    '20.1.29 6:30 PM (180.70.xxx.241)

확진자가 돌아다닌거랑 상황이 같나요?
    격리 뜻 몰라요?

• 33. 그냥
    '20.1.29 6:30 PM (182.214.xxx.146)

자유당 그 쪽 부류들의 행태죠.
    무지한 쪽과 그런 사람 이용해 이익 누리는 부류들.

• 34. ㄷㅇㄷ
    '20.1.29 6:53 PM (39.118.xxx.107)

확진자들도 아니고 격리한다는데찬성은 안해도 이해는 할듯요

• 35. 그럼서울에격리
    '20.1.29 7:30 PM (1.246.xxx.209)

서울에 대형병원도많고 공항근처에 격리시키길...진천이라고 외곽아니고 외딴산골도아니고 근처에 아파트있고학교유치원밀집지역이에요 갑자기 검색어에 진천뜨더니 이쪽으로 격리수용한다는데 두팔벌여 환영해야해요????
    무조건 이쪽주민들만 무지하는둥 이기적이라는둥 어이가없네 진짜!!!!!!!!!!