82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV설치

hakone 조회수 : 694
TV를 새로 구매하려고 하는데(75인치) 무게가 상당하더라구요. 벽이 대리석인데 벽에 하려다 불안해서 그냥 스탠드로 하려고 마음 먹었어요. 문제는 40KG이상 무게가 나가는데 거실장에 올려놓아도 괜찮을까요? 다들 문제 없으신거죠? 무너질까봐 걱정 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.29 5:30 PM (211.250.xxx.45)

지진겪은후로 우리지역 티비 벽걸이 잘안합니다
    스탠드로 잘보고있습니다

• 2. 좌우, 높이 센티
    '20.1.29 5:42 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

잘 보세요. 어떤 분은 tv인치가 대각선 개념인 줄 몰르고 단순히 가로 75센티인줄 알고 있다가 실물 보고 깜놀하는 분 종종 있으심

• 3. 좌우, 높이 센티
    '20.1.29 5:42 PM (58.237.xxx.103)

잘 보세요. tv인치가 대각선 개념인 줄 모르고 단순히 가로 75 센티인줄 알고 있다가 실물 보고 깜놀하는 분 종종 있으심

• 4. 벽걸이로 했어요.
    '20.1.29 5:54 PM (124.50.xxx.238)

2주전쯤 75인치샀는데 거실장 없애려고 벽걸이했어요.
    벽에 나사만 8개 박는데 티비가 떨어질 염려는 없겠더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587025 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 1 .. 18:49:50 102
1587024 남편과 화해가 안되네요 1 같이있음답답.. 18:49:15 180
1587023 탕웨이 입금 후 1 입금ㅌ 18:46:00 531
1587022 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 1 궁굼해 18:44:49 120
1587021 헐 사고났는데 오늘의 운세! 4 사주 18:41:32 311
1587020 당근할건데요 4 오늘 18:35:18 229
1587019 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 3 .. 18:33:59 276
1587018 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 167
1587017 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 71
1587016 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 118
1587015 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 186
1587014 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 19 ㅇㅇ 18:21:28 1,554
1587013 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 163
1587012 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 9 ㅇㅇ 18:17:21 603
1587011 애견 사료 뭐 먹이세요? 4 ㅇㅇ 18:14:22 208
1587010 저녁 뭐 하세요? 8 후... 18:13:45 450
1587009 진한 브라운 스커트 4 ... 18:05:42 524
1587008 외국인이 좋아하는 얼굴형 19 18:03:06 1,750
1587007 그냥 집순이인 나... 초라해요 28 - 18:02:43 2,783
1587006 임윤찬 4 Zz 18:00:30 657
1587005 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 493
1587004 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 124
1587003 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 11 지금 17:53:42 1,545
1587002 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 14 ... 17:52:50 1,615
1587001 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 208