82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월에 4,500을 벌려면

ㅇㅇ 조회수 : 6,164
월300은 일단 입문을 좋은곳으로 하면
가능한거 같은데요
월500이 넘게 벌려면 어떤 능력 어떤 스펙이 필요한가요
월급으로 500벌기 쉽지 않은데 저정도 되려면
결국 관리직으로 승진을 해야가능한가요
결국 경영 능력이 있어야하는거네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '20.1.29 5:26 PM (221.146.xxx.236)

회사원이든 아니든 대체불가한 사람이 되야만 해요
    회사원이면 나 없이 회사가 안돌아갈정도가 되야하겠죠
    프리랜서라면 먼저 나에게 일 못줘서 안달낼 정도는 되야..

• 2. ///
    '20.1.29 5:28 PM (221.146.xxx.236)

근데 회사중에서 회사의 구성원들때문에 도저히 출세가 안되는곳도 있긴해요
    회사 친인척 가족들로 이루어진 곳은 잘되기가 힘듭니다.
    그들끼리 다 해먹고 남들에겐 기회를 주질 않아요

• 3. 곽군
    '20.1.29 5:28 PM (203.232.xxx.32)

전 개발자 7년차 넘어가니 한달에 400넘고 10년차 다되어갈때 500찍은것 같아요

• 4. 회사에서
    '20.1.29 5:33 PM (211.206.xxx.4)

부장되면 월1000만원 넘어갑니다

• 5. 대기업
    '20.1.29 5:33 PM (122.34.xxx.7)

대기업은 가능하던데요.
    맞벌이인경우에 부부 둘이 사내커플이거나 같은 급의 회사다니면
    소득 합치면 월 1000 우습겠던데요.

• 6. ?
    '20.1.29 5:33 PM (39.118.xxx.135) - 삭제된댓글

처음부터 연봉 쎈 회사에 취업하거나,
    능력 쌓아 그런 회사로 이직해 가거나.

• 7. 무슨
    '20.1.29 5:35 PM (61.79.xxx.175)

부장이 월 천을 넘기나요
    대기업 부장이라고 해봐야 월 천 넘기는 사람 몇이나 된다고
    하여간 키보드만 잡으면

• 8. 프리
    '20.1.29 5:39 PM (223.38.xxx.210)

프리랜서에요
    일을 좀 피곤하다시피 하면 500 넘어요
    워라밸 맞추며 애들 키우며 하면 300-400정도
    그치만 보호해줄 조직이 없으니
    아프다고 빠지고 연휴많아 놀고 하면
    수입이 바로 직결되죠

• 9. 부장 와이프
    '20.1.29 5:39 PM (125.176.xxx.76)

입사 24년차 에너지 공기업 부장 월 600선 급여 받습니다.
    교대근무 안 한 달은 월 500선 입니다.

월 천 구경 좀 해 봤으면...

• 10. ㅋㅋ
    '20.1.29 5:43 PM (121.133.xxx.137)

4500이라한줄요 ㅋㅋ
    저 한 오백 버는데
    전문직이 아니라서 진짜 쎄빠지게
    일하네요 ㅈㅈ

• 11.
    '20.1.29 5:46 PM (175.223.xxx.152)

윗님 저도 4500으로 봤어요ㅋㅋ

• 12. ---
    '20.1.29 5:55 PM (125.176.xxx.131)

대기업도 어느 대기업이냐에 따라 다른데, 제 동생 보니까. 월 800이상 찍힌다는데요~
    직급이 높은 거겠죠? 40대 중반.

• 13.
    '20.1.29 5:57 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

월에 4,500을 벌려면

이건 누가봐도 4천5백만원으로 읽어요
    이정도의 의사소통도 안되는 사람이 관리직으로..... ㅎㅎ

• 14. 회사나름
    '20.1.29 6:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

부장도 부장나름

• 15. T
    '20.1.29 6:05 PM (14.40.xxx.149) - 삭제된댓글

고등 입시 강사입니다.
    주4일 일하고 450 왔다갔다 합니다.
    대신 주말에 토할만큼 일합니다. ㅠㅠ

• 16. 아이블루
    '20.1.29 6:13 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

주변사람들을 봐도 다들 회사 다니는건 아니잖아요.. 윗님처럼 입시강사부터 시작해서 자기기술가지고 일하거나 자영업하거나.. 400-500만원 버는 그이상을 버는 사람들을 잘 관찰해보세요 ..

• 17. ...
    '20.1.29 6:14 PM (175.113.xxx.252)

주변사람들을 봐도 다들 회사 다니는건 아니잖아요.. 윗님처럼 입시강사부터 시작해서 자기기술가지고 일하거나 자영업하거나.. 400-500만원 버는 그이상을 버는 사람들을 잘 관찰해보세요 ..

• 18. 푸와맘
    '20.1.29 6:19 PM (211.243.xxx.3)

반도체 대기업 부장 세전 월 1000은 찍죠. 근데 세금 34프로 떼면 세후 실수령액 660만원.

• 19. 임금
    '20.1.29 6:23 PM (59.10.xxx.58)

월 500이면 월 5000을 벌어 줄 능력되어야 되죠
    역설로 월 10억 버는데는 20명 정도
    그래서 큰기업은 직원으로 있지만
    소기업은 그 인재는 나가는 구조

본인 직무가 얼마짜리인지 모르시나요?