82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "니가 검사냐"에 임은정 반발

진중권 사이다 조회수 : 4,387
임은정 "나는 직 걸고 말한다" vs 진중권 "직 건 검사들 따로 있다"

임은정 울산지검 부장검사와 진중권 전 동양대 교수가 정면 격돌했다.

발단은 지난 27일 진 전 교수가 페이스북을 통해 "임은정 검사, 참다 못해 한 마디 합니다. 검사의 임무는 비리를 저지른 놈들 잡아넣는 데에 있습니다. 그거 하라고 세금에서 봉급 주는 겁니다. 본인이 억울하다 생각하는 건은 그 건이고...."라며 "그와 별도로 지금 유재수의 비리 덮어주려 했던 잡것들을, 범죄 피의자인 이광철과 최강욱, 그리고 그들의 꼭둑각시 추미애가 아예 조사도, 기소도 못하게 하고 있어요. 그런데 당신의 입질은 엉뚱한 데를 향하네요. 그건 영전하시는 정당한 방식이 아닙니다"라고 포문을 열면서 시작했다.

중략

그는 결론적으로 "임은정 검사, 직을 걸고 위험하게 일하는 검사는 본인이 아니세요. 그 분들, 따로 있습니다"라며 "이번에 줄줄이 좌천되신 분들 있죠? 앞으로 줄줄이 감찰 받을 분들 있지요? 직을 건 것은 그 분들입니다. 솔직히 임은정 검사가 직을 걸고 발언한다는 말도 저는 믿지 않습니다. 그런 분이라면 직장에 이리 보내달라, 저리 보내달라 신청하지는 않을 테니까요"라고 비꼬았다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=177368
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '20.1.29 5:24 PM (218.234.xxx.222)

검찰 기득권에 직을 거는?

• 2. ...
    '20.1.29 5:24 PM (61.72.xxx.45)

진초딩이 젤 무서워하는 건
    무 관 심

진초딩은 일생 검찰 비판한 적 한번도 없음!
    그 이전 토론봐도 검찰 비판 1도 안함
    보수 패널이 검찰 비판해도 진초딩은 안함
    이유? ㅋㅋ 모름
    뭐 잘못한 거 있나? 싶음

• 3. ...
    '20.1.29 5:24 PM (1.236.xxx.76)

미친 관종 ㅆ ㄹ ㄱ

• 4. ...
    '20.1.29 5:24 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜검사 임은정검사가 의사의 손길이 필요한 중증환자 진씨 개소리에 일일이 대꾸안했으면 해요. ^^

• 5. ....
    '20.1.29 5:25 PM (106.102.xxx.215)

진중권 잘가 ㅡㅜ
    그간 내가 책 마이 팔아주고 읽어줬는데
    이제 안녕.
    다 버려야지.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.1.29 5:27 PM (223.33.xxx.172)

진중권 요즘 맞는 말만 하네. 속이 다 후련함.

• 7.
    '20.1.29 5:29 PM (118.235.xxx.202)

진중권!!
    지금 이 더러운 세상에 제대로 말하는 용기 있는
    진보인사네요

• 8. 화상
    '20.1.29 5:30 PM (211.33.xxx.172)

교수시켜준 고졸총장 욕은 못하겠고
    동네방네 다 시비털고 다니느라 애쓴다ㅉㅉ

• 9. 진중권이
    '20.1.29 5:32 PM (121.162.xxx.10)

사람에 대한 호불호는 있어도 예전부터 틀린 말은 안 하더라구요. 당시는 논란이 되도 지나고 나면 이 사람 말이 옳았음.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.1.29 5:38 PM (124.58.xxx.190)

좋겠다 진석사는.
    이런 사람들이 이뻐해줘서.

• 11. 그래도
    '20.1.29 5:40 PM (223.33.xxx.222)

진보쪽 망나니들은
    진보쪽에서 갈겨야 듣는척이라도 해요.
    하여튼 이런사람이 애국자가죠!
    쓴소리 해줄때 정신들 차리길!
    허튼소리 하나 없이 정곡을 찌르고 뼈 때리는 말
    해줄때가 좋은거죠!

여 야 할거없이 귀담아 들어야해요!

• 12. 점점
    '20.1.29 5:42 PM (39.7.xxx.93)

미쳐가는구나 진중권
    내용이 무엇이든 입에 문 걸레만 보인자

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 5:43 PM (211.192.xxx.65)

임검사? 도 깨진 분들이 응원해줘서 좋겠어요.

• 14. 관전평
    '20.1.29 5:44 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이번에는 진중권 승

• 15. 조국이나
    '20.1.29 5:47 PM (223.38.xxx.16)

임은정이나 문재인이나 입만 살아서는. 말로는 자기들이 정의의 사도. 뻔뻔스러운 인간들.

• 16. ..
    '20.1.29 5:50 PM (223.38.xxx.11)

진중권은 말은 다 맞음.

• 17. ..
    '20.1.29 5:51 PM (117.111.xxx.119)

진중권 승

• 18. 진중권
    '20.1.29 5:53 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

화이팅입니다
    문통이 성공하려면 이런 사람들이 필요한거죠
    지들 잇속이나 챙기는 간신들 말구요

• 19. 진중권
    '20.1.29 5:53 PM (182.230.xxx.146)

화이팅입니다

• 20.
    '20.1.29 5:54 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

진씨를 이렇게 뜨겁게
    사랑하는 이들도 있다니!

눈물겹네요.

• 21. 팩폭
    '20.1.29 5:56 PM (110.15.xxx.7)

이 메세지는 팩폭이네요.

직을 건 검사들은 좌천되거나,
    몇개월후 공수처 생기면 뭔일을 당할줄 모르는데

정치검사 임씨는 직을 내려놔도,
    이 정권이 재창출되면
    지금 정권에 꽂혀있는 고위검사들처럼 감투하나 받겠죠

• 22. 토왜선봉장
    '20.1.29 5:56 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

관심종자 진상이 토착왜구 선봉장으로 화려하게 등극했네요..
    사기꾼 총장을 두둔하는 순간 네 녀석은 비루하고 이중적인 쓰레기임을 스스로 증명했지.
    김문수보다 더 지독한 이중적인 물건.

• 23. 맞는말
    '20.1.29 5:56 PM (182.230.xxx.146)

올바른 소리를 하니까 응원하는거죠
    대깨문 조극기부대처럼 덮어놓고 사랑합니까?
    뭐눈엔 뭐만 보인다고

• 24. 저도 중권승
    '20.1.29 5:56 PM (211.189.xxx.36)

조국좋아하는사람들이 임검사도 좋아하는거보니 그들은 결이 같은가보오~
    그나저나 진중권 괜찮네요.

• 25. 진쓰레기
    '20.1.29 5:57 PM (110.70.xxx.192)

진쓰레기.진쓰레기ㅋㅋ

• 26. 팩폭
    '20.1.29 5:57 PM (110.15.xxx.7)

결국 임은정도 전우용이나 지금까지의 다른 진보인사들처럼ㅇ자기가 객관적인 시각을 가진
    성인이나 되는마냥 설쳤지만

정치 진영론자에 불과한 인간이었을 뿐

이제서야 임은정도 자기가 전우용2라는걸
    커밍아웃 중

• 27. 진상을
    '20.1.29 5:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

두둔하는 물건들은 일생을 사기질로 살아온 사기꾼 총장도 좋아하겠지?

• 28. 그놈의
    '20.1.29 5:58 PM (182.230.xxx.146)

토착왜구 소리 왜 안나오나 했네요
    창의성을 좀 발휘해봐요
    세상에 대깨문과 토착왜구 두 부류 밖에 없어요?

• 29. 관전평
    '20.1.29 5:58 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

진중권 말이 맞다고 하면 진중권을 사랑해서 그가 하는 모~든 말이 다 맞다는 대가리 깨진 족속이라 생각하는 분도 있네요. 대가리 깨진 사람들은 진중권이 하는 말은 들어보지도 앓고 개소리라 하는 그런 족속들이죠.

• 30. ..
    '20.1.29 5:58 PM (14.42.xxx.215) - 삭제된댓글

진중권 안 좋아했었는데 요즘들어 맞는말만 하네요.
    민주당 인사가 그랬지요.
    진중권은 니편내편이 없는 사람이다.
    아무리 내편이었지만 아니면 그자리에서 까는 사람이라고..
    진중권 승! 맞네요.
    임검사 엄청 창피할 듯~~

• 31. ...
    '20.1.29 5:59 PM (223.62.xxx.55)

진중권 안 좋아했었는데 요즘들어 맞는말만 하네요.
    민주당 인사가 그랬지요.
    진중권은 니편내편이 없는 사람이다.
    아무리 내편이었지만 아니면 그자리에서 까는 사람이라고..
    진중권 승! 맞네요.
    임검사 엄청 창피할 듯~~

• 32. 일베충
    '20.1.29 6:00 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토착왜구는 사기꾼 총장의 삶을 동경하겠지...

• 33. 그럼
    '20.1.29 6:01 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

조국 좋아하니 정경심 사모님까지 좋아하시눈분들이니
    진중권 응원하니 최성해까지 좋아한다는 신박한 말도
    막 쓰네요 부끄러운줄 모르고

• 34. 대깨들은
    '20.1.29 6:01 PM (110.15.xxx.7)

진중권 한마디 한마디가 아주 뼈를 때리나 봅니다.
    반박은 전혀 못하고 부들대면서 ,
    인신공격만 하기 바쁘네요

• 35. ..
    '20.1.29 6:02 PM (182.230.xxx.146)

조국 좋아해서 정경심 사모님까지 사랑하는 분들이여서
    진중권 응원하니 최성해까지 좋아한다는 신박한 글도
    막 쓰네요 부끄러운줄 모르고

• 36.
    '20.1.29 6:03 PM (1.225.xxx.224)

진중권!!
    지금 이 더러운 세상에 제대로 말하는 용기 있는
    진보인사네요 222222

• 37. 임은정ㅉㅉ
    '20.1.29 6:04 PM (223.62.xxx.56)

난 이 여자가 검찰이 공문서위조를 덮었네 어쩌고 맨날 들고나와서 대단한 내부고발자라도 되나 했더니 내용을 알게되니 어처구니가 없어서.

• 38. 진상을
    '20.1.29 6:04 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

두둔하고 임 검사를 비난하는 쓰레기들.
    임 검사처런 성폭행 당하기를 앙망한다..
    고발해도 가해자는 처벌받지 않고 승승장구하는 세상에서 성폭행당하며 살아가도록...

• 39. 임씨낙동강오리알
    '20.1.29 6:05 PM (223.62.xxx.215)

조국 정국에서
    조국네 편 엄청 들더니 감찰직 지원했더라구요.

임은정은 직을 걸었다면서 비장하게 얘기하는데 그런 사람이 현정부에서 감찰직 지원합니까?

뭐라두 챙겨줄 줄 알았나보던데.
    서지현만 챙겨줌

또 모르죠. 아직 정권 많이 남았으니까요

• 40.
    '20.1.29 6:05 PM (1.225.xxx.224)

민주당 프레임은 토착왜구인가요? 그럼 너희들은 속국 친북 친중 소망이냐

• 41. ..
    '20.1.29 6:05 PM (223.62.xxx.80)

대깨문들 부들대네요. 너무 옳은 말이라.
    구래 무시하고싶겠지.
    그래서.유시민 최민희 등등이 애써
    무시하라는 지령을 내렸죠.

• 42. ㅎㅎ
    '20.1.29 6:05 PM (47.136.xxx.48)

진중권. 가정도 없고 실업자이니 부담없이
    모두까기 하면서 우쭈쭈 관심받으니 좋냐?
    누군 꽃노래 부를줄 몰라서 못부르는 줄아니?
    진짜 나르시즘에 빠져서 이용당하는 줄도 모르고
    선을 넘어요.

• 43. 신고
    '20.1.29 6:06 PM (223.62.xxx.80)

진상을

'20.1.29 6:04 PM (183.101.xxx.159)

두둔하고 임 검사를 비난하는 쓰레기들.
    임 검사처런 성폭행 당하기를 앙망한다..
    고발해도 가해자는 처벌받지 않고 승승장구하는 세상에서 성폭행당하며 살아가도록...

• 44. 183.101.xxx.159
    '20.1.29 6:06 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

이 ㅅㄲ 남자지?

• 45. 음..
    '20.1.29 6:07 PM (211.189.xxx.36)

대깨들이 싫던말던.
    대깨들 기준은 확실해요
    잘생기면 좋아용~
    못생기면 토착왜구여용~
    그래서 조국 사랑해용~ 중권쓰레기~ 짜장 뚱땡이 ~ 그러는거라 그냥 무시해도될듯

• 46. 성폭행범을
    '20.1.29 6:09 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

처벌하라고 열 일하는 검사를 비난하는 쓰레기들...

• 47. ..
    '20.1.29 6:10 PM (39.7.xxx.168)

중궈이는 하루에 몇개씩 올리냐?
    하루종일 뭘 깔까 이것만 생각하며 하루 하루를 보내는. ㅎㅎ
    열심히혀~ 니팬들 마이 늘었더라~

• 48. 네눈엔 그리보여?
    '20.1.29 6:10 PM (47.136.xxx.48) - 삭제된댓글

넌 쉴드쳐주고 싶은 뜨거운 가슴도 없지?

• 49. 211.189.xx.36
    '20.1.29 6:14 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

중궈이 들으면 서운할 듯
    본인에 대한 자부심이 대단하던데..

• 50. ..
    '20.1.29 6:15 PM (223.38.xxx.155)

진중권 사이다~~~~

• 51.
    '20.1.29 6:16 PM (123.111.xxx.118)

진중권 안좋아하지만 영 틀린 말은 아니네요.
    권력의 심장부를 수사해온 사람들이 직을 걸은 건 맞죠.
    대통령이 성역없이 수사하라고 해서 그대로 따랐더니
    왜 아무나 수사하고 ㅈㄹ이냐고 민주당에 의해 내쫓긴 거잖아요.

• 52. 211.189.xx.36
    '20.1.29 6:18 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

중궈이 들으면 서운할 듯
    본인에 대한 자부심이 대단하던데..

• 53. 박장대소
    '20.1.29 6:20 PM (110.15.xxx.7)

대깨들이 싫던말던.
    대깨들 기준은 확실해요
    잘생기면 좋아용~
    못생기면 토착왜구여용~
    그래서 조국 사랑해용~ 중권쓰레기~ 짜장 뚱땡이 ~ 그러는거라 그냥 무시해도될듯2222222

댓글 재미있어서 박장대소 했음요.

• 54. 옴마야~
    '20.1.29 6:23 PM (211.189.xxx.36)

무슨 중권이 서운할거 걱정까지 ㅎ
    솔직히 생긴건 조국이 중권보다 낫지뭘~
    그래서 좋아하는거 아녔어요?
    서운한걸로치면 쓰레기란말이 마이마이 서운할듯.
    중권이 생각한다면 쓰레기란말은 쓰지말아주세용~

• 55. ㅎㅎ
    '20.1.29 6:25 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

지중권이 조국보다 잘생겼으면
    진중권 말이 진리라 했을지도.

• 56. ㅎㅎ
    '20.1.29 6:26 PM (58.120.xxx.107)

진중권이 조국보다 잘생겼으면
    진중권 말이 진리라 했을지도.

• 57. 진중권
    '20.1.29 6:34 PM (114.203.xxx.51)

말 한번 잘한다.

• 58.
    '20.1.29 6:34 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

어디다 비교를
    기막혀서

• 59.
    '20.1.29 6:35 PM (123.111.xxx.118)

하긴 그러고보니 82게시판에서도 엄청 얼굴찬양들을 했었죠.
    사람마도 보는 눈은 다르지만 그들에겐 얼굴이 정의인 걸까요...

• 60. ....
    '20.1.29 6:35 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

진중권이야말로 진정한 지식인이지.

• 61. 맞네요
    '20.1.29 6:36 PM (211.192.xxx.65)

여자 전우용!!

이제서야 임은정도 자기가 전우용2라는걸
    커밍아웃 중2222222

그렇게 sns에서 문정권 비호하고 한자리 떨어지길 고대해도
    참... 야속하겠네요.
    이제나 저제나 오매불망 바라봅니다.

• 62. 광신도의 나라
    '20.1.29 6:41 PM (89.204.xxx.157)

조국, 임은정 좋아하는 사람들은 무조건이다. 왜 일정지역에서 특정정당 지지율이 북한 수준으로 나오는 이유이다. 이런인간들은 입으로는 민주주의를 외치는데 가장 우리나라가 민주화되는게 방해가 되는 사람들이다. 80% 이상이 한 정당을 지지한다는건 공평하고 이성적인 사고로는 나올수 없고 광신도같은 정신상태에서만 가능한것이다. 그들은 조국의 어떤 비리가 나와도 그게 어떤 음모에 의해서 억울하게 당한거라 믿을 것이다. 그리고 스스로가 불의와 싸우는 정의의 파수꾼이라 믿으며 자기에 믿음에 의문을 던지는 사람들에게 '공부 좀 더하고 오라' 말하며 외면한다.

• 63. ..
    '20.1.29 6:44 PM (1.229.xxx.132)

진중권이 불쌍해져 가네요
    그냥 혼자 떠들게 두세요.
    진보쪽에선 그 사람 말 아무도 귀기울리지 않아요.

• 64. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.29 6:45 PM (119.70.xxx.213)

상대하지 마세요 임검사님

• 65. 구더기
    '20.1.29 7:01 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

결국 정치할듯

• 66. 중궈니
    '20.1.29 7:03 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

자한 조중동 앞잡이 최첨병~~~

• 67. ㅇㅇ
    '20.1.29 7:05 PM (223.38.xxx.241)

우왕 ~~~~여기 벌래들 맛집이네 ㅋㅋ
    잘들해봐라 ~진중권 승이야?ㅋㅋ 에라이~ 왜자한들아

• 68. ..
    '20.1.29 7:17 PM (223.62.xxx.99)

진중권이 대깨문에 붙었으면 훠얼씬 인생 잘풀렸겠죠.
    임은정처럼.

• 69. 미니
    '20.1.29 7:24 PM (121.138.xxx.213)

임은정 검사님 응원합니다.
    이명박, 박근혜 때도 한결같이 검찰 개혁 외치셨던 분입니다.
    지금도 검찰 개혁 외치느라 조직내에서 고생하고 계십니다.

• 70. 미니
    '20.1.29 7:27 PM (121.138.xxx.213)

조직에서 잘보여서 출세 좀 해보려는 양아치들, 자한당이랑 한 통속인 떡검들은 당연히 임은정 검사님 같은 분이 밉겠죠.
    여기 댓글로 임은정 검사 욕하는 사람들도 다 그런 무리들이구요.
    임은정 검사 결국 정치할 거라는 분들은 나중에 본인이 한 말에 꼭 책임지세요.
    물론 본인이 하는 말에 책임질 수준도 못 되겠지만요. ㅎㅎㅎ

• 71. 미니
    '20.1.29 7:28 PM (121.138.xxx.213)

검찰 개혁 원하는 시민들을 광신도니 대깨문이니 욕하는 사람들 수준이 딱 그겁니다.

• 72. ㄴㄴ
    '20.1.29 7:45 PM (110.15.xxx.7)

유시민의 민낯도
    조국사태에서 보여준거고
    임은정의 민낯도
    이성윤에게 침묵하는걸로 잘 보여주고 있음

• 73. 엥?
    '20.1.29 7:48 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

여기 진석사팬클럽 정모하나요?
    현실세계엔 잘 없던데

• 74. ..
    '20.1.29 7:59 PM (223.62.xxx.25)

생활한복입고 일은 안하고 매스컴만 타는 임은정 팬클럽도 있는데요 뭐

• 75. ㅎㅎ
    '20.1.29 8:40 PM (218.39.xxx.76)

전씨 실제보면 맛갔다고 함
    만나본사람들이 그러네요

• 76. 정말
    '20.1.29 9:21 PM (211.206.xxx.50)

진중권은 생각의 방향감각이 변해도 많이 변했네.

• 77.
    '20.1.29 10:46 PM (223.38.xxx.75)

진중권씨가 미니님 댓글에도 일갈을 하긴 했더군요.
    이명박근혜 때도 개혁 외쳤는데 어떻게 이명박근혜 때도 검사직 유지해서 지금까지 왔겠냐고
    완전 맞는 말 했던데요