82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스pt 몇회정도 받으면 혼자서도 잘할까요?

점둘 조회수 : 6,956
운동을 알지못하는 50세여자사람입니다.

헬스pt 11회로등록해서 주2회수업으로 벌써 끝났어요. 그동안 뭘했나...모르겠어요ㅠㅠ

내일이 마지막수업이라 다시 재등록해야 될텐데

pt가격이 50분수업에 회당7만7천원이더라고요

부담이긴해서... 보통 헬스pt는 몇회정도받으시나요? 하긴 해야될것같은데 비용대비 저효과인것같아서 고민되요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.1.29 5:02 PM (110.70.xxx.240)

헬스 20년 한 지인.. 1~2년에 한번씩 10회 정도 받으면서 교정하고 체크하던데요

• 2. 아 좀 알겠다
    '20.1.29 5:04 PM (211.221.xxx.222)

싶을때는.30회이상. 미니멈 20회. 혼자도 운동할 수 있도록 루틴 짜달라고 부탁하고요.

• 3. ....
    '20.1.29 5:06 PM (211.221.xxx.222)

스쿼트. 런지. 데드리프트 자세를 잘 알고 있으며 자기 몸 어디에 힘이 들어가는지 파악할 수 있는 정도가 최소한이라고 봅니다.

• 4. 전 50회
    '20.1.29 5:06 PM (175.119.xxx.209)

중인데도

옆에서 자세 지적, 교정 안해주면

헛 근육에다 힘써요

• 5. ..
    '20.1.29 5:08 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

가격 부담되시면 주 2회 하지마시고 주 1회로 기간을 길게 하는걸로 하는것도 방법이에요
    pt등록하고 꾸준히만 하면 다른날에도 자세봐주고 신경써주고 하잖아요~

• 6. ...
    '20.1.29 5:08 PM (211.250.xxx.45)

2년넘게했는데도 힘들긴해요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.29 5:09 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

몸쓰는거나 신체근골격, 운동 개념이나 지식이 전무하신 상황이면 기간을 길게하는 방법으로 하세요
    가격 부담되시면 주 2회 하지마시고 주 1회로 기간을 길게 하는걸로 하는것도 방법이에요
    pt등록하고 꾸준히만 하면 다른날에도 자세봐주고 신경써주고 하잖아요~
    할인들어가는 횟수 고려하셔서 그 기간을 조절해보세요~

• 8. 혼자운동
    '20.1.29 5:39 PM (1.233.xxx.68)

어떤 방식으로 PT 받으시나요?
    저도 어릴 때 PT많이 받았는데 후회해요.
    PT를 받을 때 나중에 혼자 운동할 수 있도록 기구 사용법, 자세, 루틴을 배워서 혼자 할 수 있어야해요.
    자세도 배우고 힘쓰는법도 배우고 그래야 하는데 ...
    보통 디데이를 위한 몸매 가꾸기로 PT를 하더라구요

• 9. 피티 받는중
    '20.1.29 6:06 PM (125.188.xxx.10)

피티 27차 받았어요
    음...아직은 전 제자세에 스스로 믿음이 안가서 50회 더 할려고요
    전 피티받은뒤 수업시간 어떤기구 썼나 어떤 자세로 해야 하나 등등 카스에 잠금으로 적어놔요

27받았으니 루틴이 대충 보이더라구요

근데 모델 이소라도 여전히 운동 배우러 다닌다는거 보면 배움에 끝은 없는듯

• 10. 역시
    '20.1.29 6:16 PM (1.237.xxx.138)

한참 멀었군요ㅠ
    최근까지는 멍청하게 다녔어요
    주2회 수업인데 하체운동한날은 다리가 후들거려서 수업후 러닝머신도 못하고 바로 샤워하고 집에와서는 근육통으로 3일동안은 아고고~ 하며 헬스장 못갔어요. 거의 pt수업할때만간거같아요. 수업받을땐 이거 기억해서 연습해야지 불끈했다가 수업끝나고나서 메모하려고 생각하면 기억이 하나도 안나서...ㅠ
    최근에야 유튜브 찾아보고 알아가고 있는중이예요. gx가 뭔지 몰라서 두려움에 등록못했는데 그거라도 했으면 단체로 묻혀서하는 재미에 헬스장 조금이라도 더 이용했겠다싶은 생각이 이제야 드네요
    운동 혼자서 쓱쓱 하시는 여지분들 넘 부럽고 멋져요

• 11. pt수업때
    '20.1.29 6:19 PM (1.237.xxx.138)

말고도 혼자서 가셔서 연습 많이들 하시는거죠? 이나이에도 새삼스럽게 쭈뼛쭈뼛 부끄러워 못가네요. 러닝머신만 냅다 하고오는건 비효율적인건 아는데 말이죠..

• 12. 피티3년째
    '20.1.29 6:28 PM (115.140.xxx.180)

받고있어요 전 어지간한자세는 잘못된거 캐치하고 혼자서도 루틴짜서 할수 있는데 아직도 케이블 운동은 자세가 나왔다 안나왔다 그러네요 전 5년 채우면서 피티 자격증 따려구요 헬스가 되게 섬세하면서 매력적인 운동이더라구요

• 13. 헬스2년차
    '20.1.29 7:04 PM (221.149.xxx.159)

주2회 받다가 6개월전부터 주 1회 상체위주로
    자세교정 받아요.
    하체는 괜찮는데 상체운동은 아직도 멀었어요.
    다행인건 아파트 관리소 내
    작은 체육관 관장님이 봐주는데
    가격이 말도 안되게 저렴해서 부담이 없네요.
    체조, 바디빌딩 출신이라 실력 좋구요.
    관장님 말이 5년은 해야 한다던데
    꾸준히 주 1회 받을 생각입니다.
    물론 일반적인 수업료라면 부담되서 못할것 같구요.

• 14. 하긴
    '20.1.29 7:24 PM (118.36.xxx.164)

쌤한테 지적 받고 인지 했다가도
    며칠 쉬고 다음에 가면 또 까먹은 내몸을 발견해요
    5년은 해야 완전 체득 되는 거군요

• 15. 피티 받는중
    '20.1.29 8:30 PM (125.188.xxx.10)

피티 수업때만 가요 ㅋㅋㅋ 대신 전 주3회 받고 있어요
    30회까지 한뒤 다시 등록할때 그때부터는 수업 없는날도 가볼려고 생각중 입니다 ㅋㅋ
    그래서 내몸뚱이가 이런것인가 ㅜㅜ

전 헬스카페 가입해서 글 읽긴 하는데 아무래도 선생님이 보고 자세 잡아주는게 더 좋은거 같아요 ㅜ

유투브 강경원님것도 한번 보세요 ^^

• 16. 예~
    '20.1.29 9:29 PM (1.237.xxx.138)

모두 감사해요
    강경원님 유튜브도 볼께요

• 17. ...
    '20.1.30 8:49 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

Pt 받으실때 오늘 무슨동작을 배웠는지 어떻게했는지 루틴이 어땠는지 기록을 하시구요. 인터넷으로 동영상보며 다시 리마인드하고 다시 해보세요.
    그리고 완전히 자기것으로 만들어야 최소한의 비용으로 최대효과를 가져가실수 있어요. 공부도 조금 하시면 좋구요. 궁극적으로 자기혼자 루틴짜고 2시간정도까지 프리웨잇하실려면 이 과정이 꼭 필요해요.
    피티만 받다보면 해주는거에만 익숙해져서(일부러 이렇게 만드는거 같기도함;;;) 아무리 오래피티를 받아도 혼자 운동을 못해요..