82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'우한 교민 못받는다' 트랙터로 진입로 막아선 아산 주민들

gm 조회수 : 5,542

https://news.v.daum.net/v/20200129140634553

아산 주민들의 아산 외 도로 이용을 차단하라

우리 세금으로 만든 도로를 왜 아산 주민들에게 내줘야 하지?

우리가 위험에 처해도 아산 주민들은 우리를 도와주지 않을 거잖아?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.29 4:38 PM (175.192.xxx.199)

기레기들이 열일하더니 결국 이런 사단이..

• 2. 기레기
    '20.1.29 4:40 PM (116.125.xxx.199)

기레기와 자한당것들이 부추기더만
    연수원 지을때는 좋았겠지

• 3. ..
    '20.1.29 4:40 PM (218.148.xxx.195)

어휴..미개인들도 아니고
    저렇게 찬바람 맞으면 병들어요 주민들

• 4. ..
    '20.1.29 4:43 PM (183.101.xxx.115)

아이고 우한에서온 중국인들은 벌써 대한민국에서 활개치고
    다니는데 자국민 여차별이네요.

• 5. 진짜 어이없네요.
    '20.1.29 4:46 PM (14.5.xxx.38)

기레기들은 정말 백해무익인듯.
    일본기레기들과 아주 쌍벽을 이루는구만

• 6. 183
    '20.1.29 4:46 PM (116.125.xxx.199)

이게 역차별이에요
    이건 자국민 보호잖아요
    외국인 중국사람들을 어디 한곳에 모아둘
    법근거 있어요
    별 거지같은 논리다

• 7. gm
    '20.1.29 4:46 PM (210.0.xxx.31)

연수원 지을 때는 지역발전이라고 좋아라 했겠죠
    앞으로 어떤 공공기관도 아산에는 짓지 못하도록 법이라도 만들었으면 합니다
    혼자만 살아남겠다고 저러는 모양이니 혼자 살도록 도와줘야지 않겠어요?

• 8. 막고 있는
    '20.1.29 4:46 PM (69.243.xxx.152)

저 사람들 이름 주소 다 적어놨다가 그 집 식구들이 해외에서 무슨 일 생길 때는
    절대 국가가 나서지 않는 걸로 하죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 4:47 PM (203.251.xxx.119)

참 이기적이다
    당신 자녀들이 우한여행갔다 데려왔다 생각해보면 될것을

• 10.
    '20.1.29 4:48 PM (210.99.xxx.244)

저긴 우리도 안도와줘도 되는거쥬

• 11. ..
    '20.1.29 4:49 PM (1.227.xxx.55)

이해 못하는 건 아니지만,
    아산에 앞으로 힘든 상황 생기면 도움손길 망설여질거같으네요

• 12. 아이러니
    '20.1.29 4:51 PM (116.125.xxx.90)

정작 중국인들은 인천공항으로 입국해서
    맘대로 돌아다니는데...ㅜ

• 13. 그니까
    '20.1.29 4:52 PM (211.245.xxx.178)

서울에서 수용했으면 될일을....
    어느 지역에 가도 일어날 일 아닌가요...

• 14. 참 어이없네요
    '20.1.29 4:53 PM (59.18.xxx.56)

나라에서 하는일인데 저렇게 막아서면 어쩌란겁니까?? 본인들 가족문제도 될수 있는일인데 저렇게 이기적으로 행동할수가 있나요. 좀 불안하기야 하겠지만 도와야지 어쩌겠어요..ㅜㅜ 아뭏던 별일없이 모두들 무사하게 지나가길 기도합니다

• 15. ...
    '20.1.29 4:53 PM (175.223.xxx.98)

서울에 수용하면 별말 안나올 것을...
    좋은건 서울에 수도권에
    피하고싶은것들은 지방에

• 16. dd
    '20.1.29 4:53 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

싫은게 당연한거 아닌가요?
    내 사는 동네에 우한교민들 떼거지로 온다면
    과연 반대 안할까요?

• 17. ......
    '20.1.29 4:53 PM (106.102.xxx.230)

저동네 물난리나면 수해복구도햐주지
    말아야겠네.
    오히려 저동네가.방역도잘되고 젤 안전하겠구만은.

• 18. 미국은
    '20.1.29 4:54 PM (69.243.xxx.152)

군대시설로 데려간다더군요. 그 방법도 생각해볼만 하겠어요.
    군대시설 중에 비어있는 곳을 준비해서...

• 19. ...
    '20.1.29 4:54 PM (124.58.xxx.190)

와..진짜 이기적이네.
    그들만 집단 수용해놓는데 공기중으로 전파라도 된답니까?

• 20. 즐겁진 않겠지만
    '20.1.29 4:58 PM (211.219.xxx.194)

수용해야하는 거 아닌가요?
    승무원들중에서 자진해서 데리러 가는 사람들도 있는데, 저렇게 이기적인 생각으로 자기들만 생각한다면 어려운 일들이 닥칠 때 어떻게 해결해 나가려는지 ㅉ

• 21. ...
    '20.1.29 4:59 PM (220.116.xxx.156)

진짜 못됏다...

• 22. 마리
    '20.1.29 4:59 PM (175.192.xxx.199)

자꾸 서울..서울 하시는데..
    서울에서 주거지와 10키로이상 떨어진곳... 수백명 묵을 수 있는곳이 있나요?
    아무리 생각해도 그렇게 빈 곳이 없는거 같은데...

자기네 가족이 거기 포함 되어 있대도 저렇게 나올까요? 개별행동 못하게 하고 이주간 콕 박혀있게 한다는데 그것도 못봐주나요? 참....

• 23. ...
    '20.1.29 5:01 PM (59.15.xxx.152)

지금 인터뷰 보니 무증상자만 데려온다네요.

• 24. gm
    '20.1.29 5:02 PM (210.0.xxx.31)

주변에 주택가 없는 외진 곳이라서 가는 것 아닙니까?
    일본처럼 사람들 많은 자기집이나 호텔에 수용할까요?

• 25. gm
    '20.1.29 5:03 PM (210.0.xxx.31)

아산에서 니들끼리 살아라 하고 주변 도로를 모조리 봉쇄했으면 좋겠네요
    이기심도 정도라는 게 있지 왜들 저런답니까?

• 26. ..
    '20.1.29 5:04 PM (175.223.xxx.98)

유증상자도 데려오구요.

군부대 빼면
    수백명 수용가능한 곳 주변 10킬로 한산한 곳 없어요.

• 27. 저번
    '20.1.29 5:05 PM (221.139.xxx.69)

강원도 산불났을때도 그 이재민들 머물게 해준 숙소 기준으로 생각해보면 임시로 2주 머무는 사람들을 이 한겨울에 어디 학교체육관에 텐트치고 머물게 할순 없잖아요
    그렇게해서 고른곳이 저곳인것같은데 이미 비행기타고 버스도 그렇고 다 소독하고 데려올테고 침으로 전파된다는데 500미나 되는 거리에서 그렇게 될리도 만무하고 걱정하는건 이해되지만 너무 과도하게 반응하는것 같습니다.

• 28. 진짜
    '20.1.29 5:05 PM (27.117.xxx.152)

부끄럽다. 어쩌면 저렇게 이기적일까....

• 29. ~~
    '20.1.29 5:07 PM (210.96.xxx.247)

극이기주의네요
    이래서 휴머니즘이 중요해요

• 30. ..
    '20.1.29 5:09 PM (1.227.xxx.55)

유증상자는 안데려온다는 뉴스가 방금 뜨네요
    가족이나 동료를 데려오지 못한다면
    그 분들도 발길이 안떨어지실듯.
    지옥같은 곳에서 얼마나 무서울지...

• 31. ..
    '20.1.29 5:13 PM (175.223.xxx.98)

유증상자
    지금 병원도 아비규한인 중국에서..

• 32. ㅈㅇ
    '20.1.29 5:15 PM (39.118.xxx.107)

아니 우한에서 온 중국사람들은 한국에서 활개치고 다니는데 자국민 격리수용한다는데도 저러면 어쩝니까

• 33. 애들엄마들
    '20.1.29 5:19 PM (175.116.xxx.2)

진짜 어쩌자는건지.. ㅠㅠ 님비네요 님비 ㅠㅠ

• 34.
    '20.1.29 5:21 PM (221.143.xxx.111)

미친!
    이기주의 끝판왕이네!!

• 35.
    '20.1.29 5:26 PM (110.15.xxx.7)

싫은게 당연한거 아닌가요?
    내 사는 동네에 우한교민들 떼거지로 온다면
    과연 반대 안할까요?

• 36. ㅈㅇ
    '20.1.29 5:31 PM (39.118.xxx.107)

따로 격리수용하잖아요

• 37. 뭐가 당연해요
    '20.1.29 5:44 PM (119.71.xxx.229)

와서 떼거지로 돌아다닐것도 아니고.차로 와서 시설에 들어가 격리되고 기한지나면 차로 그대로 나갈텐데.
    공기전염도 아니고 얼굴 볼일도 없을텐데.
    세상 극이기주의네요.
    머리도 나쁘고 마음도 나쁘고.

• 38. ?
    '20.1.29 5:50 PM (39.118.xxx.135) - 삭제된댓글

너무합니다.

• 39.
    '20.1.29 5:57 PM (58.225.xxx.20)

이기적인것도 맞고 안타까운데
    자기들 동네에 온다고하면 두팔벌려 환영할것도 아니잖아요.

• 40. 아휴
    '20.1.29 6:57 PM (110.70.xxx.61)

질병관리본부가 청주 오송에 있어서 700명 검사결과가 제일 빨리 나오려면 서울보다 오송 근처에 수용하는게 나아서 그랬다던데 ㅠㅠ
    아산주민들 마음 이해 못하는 건 아니지만,
    아산에 앞으로 힘든 상황 생기면 도움손길 망설여질거같으네요22222222

• 41. 행복이네
    '20.1.29 7:10 PM (211.109.xxx.91)

못됐다.무증상자만 데려와서 어차피 격리하는데 뭐가 문제입니까....
    아산분들 정말 나쁘네요

• 42. 레이디1
    '20.1.29 11:04 PM (124.54.xxx.58) - 삭제된댓글

기사 댓글처럼 천안이라 언론에서 떠들어댔다가 거기서 반대하니 아산이다. 이러니까 더 반발심이 커졌지 않나싶어요.
    가만 있으면 다들 가마니로 보는 세상이고...그리고 자x당 입김도 한몫했나 싶고...