82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정인 "하노이회담 결렬은 나경원 방미 때문"

국보법으로 다스려야 조회수 : 3,518
https://news.v.daum.net/v/20190313180523409

나베 본인은 조국인 일본에 큰 역할을 했다고 자랑스러워할 듯요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매국노
    '20.1.29 3:19 PM (117.111.xxx.27)

역사에 두고두고 회자될 인간

• 2. ㄱㄴ
    '20.1.29 3:20 PM (175.214.xxx.205)

윤석열과 나경원은 무슨사이길래 10차고발에도 수사1도 안하는건가요
    설마지금 sns상에서 도는 윤석열장모관련 재판판사얘기가 사실인가요

• 3. 나경원은
    '20.1.29 3:25 PM (121.154.xxx.40)

추방 시켜야할듯

• 4. 나베의 진심.
    '20.1.29 3:29 PM (106.240.xxx.46)

나베씀, 북한이 ‘대동강의 기적’ 이루도록 지원하자

안타깝게도 지금 남북은 통일을 위한 여정에 첫걸음을 내딛기는커녕 오히려 후퇴하고 있는 것만 같다. 예측 불가능한 지금의 북한 정권이 발걸음을 맞추기에 까다로운 상대인 것은 사실이다. 하지만 그럴수록 우리가 먼저 적극적으로 북한의 마음을 열어야 할 것이다. 얼마 전 방한한 장더장(張德江) 중국 전인대 상무위원장의 “북한이 원하는 것을 한국이 해 주길 바란다”는 얘기는 시사하는 바가 크다. 우리가 북한에 주고 싶은 게 아니라 북한의 입장에서 필요한 것을 해 줘야 하는 것이다. 잘 주는 것, 그리고 이를 통해 조금의 변화라도 만들어 가는 것. 그런 점진적 변화가 통일로 가는 작지만 큰 행보가 될 것이다. 조그만 구멍이 둑을 무너뜨릴 수 있는 것처럼 남북 간 분단의 벽도 작은 교류를 시작으로 허물어질 수 있다.

무엇보다 경제 분야에서 교류 확대가 선행돼야 할 것이다. 지난날 서독은 동독의 정치적 요구에는 미동도 하지 않았지만 경제적 요구에는 매우 적극적이었다. 우리 역시 ‘한강의 기적’을 일궈 낸 경험을 바탕으로 북한이 ‘대동강의 기적’을 이뤄 낼 수 있도록 경제 인프라 구축을 지원해야 한다. 제2, 제3의 개성공단 설립이나 남북 FTA 등 획기적인 방안도 모색해 볼 수 있을 것이다. 남북이 함께 백두산을 세계적 관광지로 만들고, 금강산과 태백산을 묶어 세계문화유산 등재를 추진하면서 상호 접촉과 이해의 폭을 넓혀 가는 건 어떨까?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 3:31 PM (203.251.xxx.119)

윤석열과 김건희사이에 자녀가 있는지 궁금하네요
    있다면 어린나이에 미국유학? 미국서 홈스테이?

• 6. 해지마
    '20.1.29 3:37 PM (175.120.xxx.137)

나는 나경원 우습게보였는데 나경원이 그정도로 영향력있던 사람이었던가....

• 7. ...
    '20.1.29 3:37 PM (108.41.xxx.160)

나경원 같은 게 뭐라고 얘 때문에 미국에서 외교를 바꿨다는 건지요?

• 8. 동...
    '20.1.29 3:42 PM (106.240.xxx.46)

문특보는 나경원을 과대평가하는 듯.
    (근데 문 특보는 미국 조야에 아는 사람이 많아, 근거없이 한 것 같지도 않고)

• 9. ..
    '20.1.29 3:43 PM (223.62.xxx.196)

나경원 혼자의 힘이겠어요?
    일본 친일파의 힘

• 10. 정말
    '20.1.29 3:47 PM (61.77.xxx.97)

황당하네요
    국적이뭔지

• 11. 당시에
    '20.1.29 4:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

떼거지로 미국 몰려 간 자일당것들 다 돌려 말하는거죠.

• 12. 그냥
    '20.1.29 4:04 PM (218.51.xxx.239)

나경원 감옥가는거 꼭 보고 싶어요.

• 13. ..
    '20.1.29 4:07 PM (218.152.xxx.77)

나경원이 그리 대단한 사람인 줄은 미처 몰랐네요.
    이노무 좌파들은 남탓 아니면 할 말이 없나봐요?
    아, 지겹고 역겨운 자들.

• 14. 218.152 거울 봐요
    '20.1.29 4:12 PM (121.131.xxx.26)

거울이 말해줄 걸요
    "아 역겨워라!!!"

• 15. 218.152.xxx.77
    '20.1.29 4:15 PM (117.111.xxx.27)

그럼 나경원 한짓이 잘했단말?
    이런 인간을 두둔하는 인간도 정말 역겹고 지겹다

• 16. 그래서
    '20.1.29 4:20 PM (69.243.xxx.152)

왜구라는 거죠.

• 17. ..
    '20.1.29 4:20 PM (60.99.xxx.128)

218 쳐도랏?
    지겹고 역겨운건 너또한 마찬가지! 재수없어.

• 18. ...
    '20.1.29 4:26 PM (175.223.xxx.215)

이완용이랑 동급 되겠다 이러다가.....

나베스트는 참 좋겠어요~~~~

• 19. ...
    '20.1.29 4:45 PM (223.38.xxx.29)

나베 혼자 한것이라기 보다는 남북협력을 극도로 두려워하는 일본과 한국의 친일파 세력과 미국내의 친일파 정치인들의 합작품일 수도.

• 20. ..
    '20.1.29 4:49 PM (47.136.xxx.48) - 삭제된댓글

적년일인데요. 한대 패주고 싶었어요. 매국노죠.

• 21. 일본에서
    '20.1.29 4:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나다르크라고 한다잖아요.