82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 선택

리포머 조회수 : 870
이웃동네 구민체육센터에서 6:1 기구필라테스를 1월 부터 시작했어요.
기구는 4가지 정도 있는것 같고 수업때마다 두가지 정도 배웁니다.
2월달에는 저희동네 구민센터에도 기구필라테스가 있길래 묻고 따지지도 않고 등록했습니다. 어제 등록하고 검색해보니 기구가 리포머? 침대처럼 생긴 그거 하나만 있나봐요.
기구가 여러개 있어서 다양하게 배우는게 나은가요? 아니면 하나도 괜찮은가요? 초보자라 아무것도 모르는데 갈등되네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리포머
    '20.1.29 3:54 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

필라테스가 비싼 이유가 리포머때문에 그래요.
    1인 1 리포머를 쓰기 때문에..
    그런데 막상 하다보면 매트 필라테스가 짱이에요.
    엄청 힘듦.
    여기서 매트 필라테스는 스프링보드가 있는 것이고.
    만약 이것도 없다면 요가나 별차이 없죠.
    그런데 저는 요가가 제일 힘들었어요.

동생도 물어봐서..
    근력은 있는데..돈이 없으면 요가.
    근력은 없는데..돈이 있으면 필라테스라고 답했는데
    이건 개인적 생각이에요. ㅋ

• 2. ...
    '20.1.29 6:04 PM (49.181.xxx.62)

리포머로 정말 다양한 운동 가능해요

• 3. 원글
    '20.1.29 8:52 PM (58.228.xxx.91)

그렇군요. 아는게 없어서 리포머만 있다니 걱정이..^^ 맘편히 이번에는 동네로 다녀야겠습니다. 댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589171 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 3 ㅡㅡㅡ 10:36:16 994
1589170 시판고추장 선택 도와주세요 5 ... 10:35:12 645
1589169 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 5 고모 10:33:00 561
1589168 집 사는거요. 12 .. 10:32:32 1,290
1589167 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 10 .. 10:31:14 2,193
1589166 일본, 독도 여권없이 입국? 7 운요호 사건.. 10:30:42 701
1589165 무짠지 지금 담가도 될까요? 3 혹시 10:30:26 302
1589164 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 12 -- 10:28:52 1,382
1589163 이쁘기만 하구먼 11 퓨리 10:24:13 1,926
1589162 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 666
1589161 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 5 집중할것이 .. 10:18:43 470
1589160 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 258
1589159 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 10 ㅍㅎ 10:17:24 3,738
1589158 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 5 ㅇㅇㅇ 10:12:23 3,883
1589157 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 4 포장 10:11:58 463
1589156 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,221
1589155 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 747
1589154 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 11 ... 10:07:54 2,671
1589153 남편이 너무 꼴베기싫어요 16 09:59:21 2,786
1589152 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 433
1589151 학교친구 없는 아이… 14 .. 09:48:55 2,142
1589150 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 8 EM 09:45:04 1,123
1589149 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 406
1589148 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 302
1589147 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 22 ........ 09:26:33 3,166