82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 수영장, 목욕탕이 우한페렴 제일 위험하겠죠??

.. | 조회수 : 5,444
수영장 가려다 생각해보니 
물이 눈에도 들어가고 입에도 .. 피부에도요

물이 전염됐다는 전제로요 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.29 2:53 PM (61.78.xxx.21)

호흡기질병은 비말감염임

• 2.
    '20.1.29 2:53 PM (121.125.xxx.71)

물위험하대요

• 3. ...
    '20.1.29 2:53 PM (220.116.xxx.156)

수영장물 소독하는 염소 때문에 수영장 물은 바이러스가 못 산답니다.
    원글님 생각처럼 물은 오염 안된답니다
    오히려 수영장 로비, 탈의실 등 사람들이 모여있는 곳이 전염의 우려는 더 크답니다.

• 4. 당분간
    '20.1.29 2:54 PM (180.25.xxx.16)

수영장을 안다니는게 나을까요

• 5. ...
    '20.1.29 2:55 PM (220.116.xxx.156)

목욕탕물은 뜨거워서 바이러스가 살지 못하고요.
    여전히 물보다는 탈의실이 전염 우려가 더 크다는군요

• 6. 아 그러네
    '20.1.29 2:56 PM (1.237.xxx.156)

마스크는 커녕 빤쓰도 입기전인 탈의실..;;;

• 7. ..
    '20.1.29 3:04 PM (1.218.xxx.75)

환자가 아픈데 수영장에 갈까요?...

• 8. 잠복기의
    '20.1.29 3:05 PM (1.237.xxx.156)

증상없는 사람은 어디든 가죠

• 9.
    '20.1.29 3:05 PM (122.46.xxx.150)

환자가 아픈데 수영장 갈까요?222222

• 10. ...
    '20.1.29 3:06 PM (1.231.xxx.157)

물엔 희석된다네요
    또 수영장은 염소소독해서 괜찮대요

• 11. 그냥
    '20.1.29 3:23 PM (218.51.xxx.239)

수영장 오는 사람들은 대부분이 건강한 사람들이죠.

• 12. ..
    '20.1.29 3:33 PM (125.176.xxx.90)

뭔소리..저 수영장 5일 다니고 귓병 걸렸어요
    10살때 이후로 처음 귓병 걸린겁니다
    수영장 물 더러워요 ㅠㅠ

• 13. 오잉..
    '20.1.29 3:37 PM (218.146.xxx.159)

수영장 물 더럽긴 한데..귓병은 물이 더러워서 걸리는병 아닌거 같은데용..
    수영장을 가야 하나 말아야 하나 걱정이긴 하네요..
    목욕탕 가고 싶은거 참고 있는데 ㅠㅠ

• 14. pefe
    '20.1.29 3:40 PM (182.214.xxx.146)

알릴레오 보세요. 막연한 불안 없어지네요.

• 15. 평상시에도
    '20.1.29 3:46 PM (119.71.xxx.229)

독하다는 수영장물에 바이러스라도 못견딜것 같은데 ㅡ,,ㅡ
    전 추워서 겨울엔 수영장 근처에도 못가는 사람이지만,
    특별히 막 무서워 할 필욘 없을거 같아요.
    요가 다니는데, 생각해보면 그곳이 더 무서운거 아닌가 싶고.
    하지만 어제도 갔고, 내일도 갈거에요.
    내 개인위생 철저히 하면서, 그냥 일상을 살려구요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.29 3:59 PM (218.51.xxx.239)

코로나 바이러스가 수인성이 아니라서 괜찮지 않나 싶어요.
    오히려 습기 많은 수영장은 세균이 떠나나기 힘들죠.

• 17. 유후
    '20.1.29 4:21 PM (223.33.xxx.72)

수영장물 더러워요
    지인이 수영장에서 녹농균 감염돼서 수년간 고생 중이에요
    물 안에서 소변 보는 사람들도 있고 중요한 건 물 교체를 안한다더라는..

• 18. 네모
    '20.1.29 4:34 PM (1.236.xxx.108)

수영 10년넘게 주말빼고 하루도 빠지지않고 다너는 편인데 사스 메르스 독감 한번도 걸린적없고 그문제로 수영장 휴관 한적 한번도 없어요

• 19. 0000
    '20.1.29 5:33 PM (118.139.xxx.63)

락스 냄새가 그리 나는데 균이 제대로 살겄어요??
    사우나는 글쎄요...
    전 내일 사우나 갈 예정입니다..^^:;

• 20. 저도..
    '20.1.29 8:41 PM (112.152.xxx.155)

수영,요가 하는데..
    이 글 보니 그냥 다녀야겠어요.
    (안심은 아니지만..고민 했거든요..)

• 21. 메르스때처럼
    '20.1.30 9:33 AM (112.151.xxx.122)

메르스때처럼 관리가 안돼야 무섭죠
    지금처럼 관리 잘 되면 뭐그리 무서울까요?
    하루에 교통사고로 사망하는 사망자가 몇명이고
    독감으로 인한 합병증으로 사망하는 인구가 또 얼만데요
    그 무섭다는 코로나는 아직 사망자 한명도 없는데요
    전 평상시처럼 그냥 하고 싶은것 다 하고 사는데요

• 22. 어딘들
    '20.1.30 9:37 AM (112.151.xxx.122)

관리가 잘 안되면 어딘들 안전하겠어요?
    식당도 길거리도 위험하지 않은곳이 있을까요?
    온가족이 방콕하고 있어야 가장 안전할래나요?
    중국도 이제 중국정부가 총력전을 벌이고 있어서
    이제 위험한 고비는 넘겼겠다 싶던데요
    처음에 관리 안하고 속일때가 가장 위험한 때였겠죠
    어떤 질병이든 감염경로가 밝혀지고
    관리가 제대로 되면
    교통사고보다 안전해진다고 생각해요