82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 기숙사 떨어지고 멘붕이네요.

ㅁㅁ 조회수 : 3,416
올해 신입생이고 학교측에서도 거의 될거라 해서
걱정 안하고 있다가 멘붕이네요.
요즘도 하숙이 있는지..아니면 원룸을 구해야 하는지...
어떻게 어떤 점을 체크해서 알아봐야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하숙,자취
    '20.1.29 2:30 PM (115.161.xxx.169)

하숙 아직도 학교주변에 있구요
    자취도 하고
    쉐어하우스라고 사업자내고
    한 집에 주방, 거실은 같이 쓰고 방 한 칸씩 나눠 쓰는 형태로 월세내는 개념으로도 살아요.
    ㅇㅇ대 쉐어하우스 이렇게 검색하시면 홈페이지나 블로그 많이 나올 거에요.
    여대생이라서 보안 걱정되시면 원룸보다는 쉐어하우스가 나을 거에요.
    같이 공동규칙 지켜야 하니 방탕?한 생활 걱정되실 때도 쉐어하우스가 나을테구요.

• 2.
    '20.1.29 2:41 PM (122.46.xxx.150)

기숙사도 장단점이 있어요 룸메가 꽝이면 한학기가 무척힘들어요 갈등의 연속이죠 이렇게 긍정적으로 생각하시고 방구해주세요

• 3. 22222
    '20.1.29 2:44 PM (218.153.xxx.41)

기숙사도 장단점이 있어요 룸메가 꽝이면 한학기가 무척힘들어요

• 4. 자취방
    '20.1.29 3:27 PM (211.201.xxx.27)

하숙은 별로래요
    밥시간 맞춰서 먹기도 힘들고 밖에서 먹는날도 많고
    자취방 구하시는데 남자앤 아지트 되기 쉬우니까
    조심하시구요
    혼자 일어나지 못하는 애들은 맨날 지각하고 그러던데
    자명종 여러개 나둬야 되고요
    여자애는 좀 낫죠 청소는 안해도 밥같은거는 좀 챙겨 먹던데
    1학년인데도 기숙사가 안되는군요
    방세 제외하고도 용돈 50 카드로 20 정도 계속 지출됬어요
    밥값 아낀다고 편의점음식 주로 먹어서 피부에 계속 트러블이 나서 고생했죠
    집밥 너무 좋아해요 주말마다 올라와서 고기랑 과일이랑 먹고 갔어요
    피부과에서 돈 많이 깨졌어요 편의점 음식 안먹을수가 없죠
    처음엔 반찬 바리바리 싸서 주말마다 보냈는데도 그래요

• 5.
    '20.1.29 3:53 PM (122.46.xxx.150)

요즘애들은 식당보다 편의점을 많이가더라구요
    근데 기숙사 애들중 밥 신청 안한애들이 편의점 많이가요
    취사가 불가능히니까 모아니면 도인데
    자취하면 차라리 엄마가 해준 반찬에 먹더라구요 밥만 하면되니까 애들이 어떠냐면 식장가는게 비싸고 구찮아서 편의점가고 편의점 가는게 귀찮아서 집에서 밥먹어요

• 6. .....
    '20.1.29 4:55 PM (222.108.xxx.132)

원룸도 있고, 하숙도 있고..
    원룸 스타일 하숙도 있어요..
    방은 원룸이라 안에 개별 화장실까지 있는데
    식사는 하루 한 끼는 뭐 윗층 주인집에서 제공한다든지..
    어차피 남이 해 주는 밥, 엄마밥처럼 맛나긴 힘들고
    기숙사밥도 아침에 일찍 일어나야 먹을 수 있는 건데,
    못 일어나면 기숙사밥 신청만 하고 며칠 안 먹게 될 수도 있고 ㅠ
    기숙사 룸메 중요 333333
    기숙사 화장실 여럿 같이 쓰는 거 못 견디는 아이도 있고...

아예 원룸이 속편할 수는 있어요..
    이성 친구 생기면 좀 신경 쓰셔야하긴 해요 ㅠㅠ

• 7. 그렇군
    '20.1.29 5:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

기숙사홈피 들어가서 몇번까지 됐는지보고 작년 추가모집 몇번까지 했는지 확인하세요.
    학교에 따라 추가모집 5월까지 10회까지도 합니다.
    내아이 번호 기억해두고 작년에 몇회에 추가모집 됐는지 알아보세요.
    당장은 안되도 한두달뒤에 될수있어요.

• 8. ..
    '20.1.29 6:26 PM (125.177.xxx.43)

노인 혼자 사는 집에 방 하나 빌려ㅜ살기도 해요
    30평대ㅡ이상은 화장실 따로 쓰고
    주방은 가끔 쓰는걸로 하고요
    25만원 정도로요
    친정엄마가 그리 하시는데
    특히ㅡ여학생은 부모님이 같이 와서 확인하고 좋아 하시대요