82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염으로인한 기침은 어떻게 해결하나요?

.. 조회수 : 1,622
이제막 네살되는아이가 알러지성비염으로
기침이 너무 심해요ㅜㅜ
이주전에 기관지가부어서 컹컹 개짖는 기침을 해서
병원서 약 며칠먹으니 나았다는데
그냥 기침을 계속하는거예요 특히나 밤에 잘때요
그소아과에서 일주일넘게 항생제만 줘서,
어제 다른 소아과갔더니 항생제는 끊었는데요
알러지성비염으로 기관지가 자극돼서 기침을 하는거라네요
근데 그냥 기침도아니고 진짜 숨이너머가게 하니까,
태어나서 애가 이렇게 기침을 하는건 첨봐서
맘이 참 그래요
저도 알러지성 비염 있는데 코훌쩍거리고 눈이 심하게
가려운건있어도 기침은 안해서 잘모르겠어요
며칠뒤에 또병원 오라는데,
이렇게 양약만 먹어서 기침이 나을련지,
무슨 한방과라도가서 잡아야하는지,
코세척 같은 방법이나 민간요법이 없는지 궁금해서요.
혹이 이렇게 어린아이들이 알러지성비염으로인한
기침같은거 낫는방법이나 경험했던거 있으신분들 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.29 2:25 PM (222.114.xxx.110)

몸을 항상 따뜻하게 신경쓰니 비염증상이 사라졌어요.

• 2. 사탕별
    '20.1.29 2:32 PM (1.220.xxx.70)

병원가서 알레르기 검사부터 받으세요
    입원하면 보험청구 됩니다

어떤 종류의 물질이 알레르기를 유발하는지 찾아야지 알죠

먼지인지/.. 개 고양이 털인지,, 진드기인지,,,

밤이되면 심해진다닌 침구가 원인일수도 있구요
    진드기면 매일 매일 침구 청소하면 나아지구요
    베게커버 매일 바꿔주고 요커버위에 얇은 이불 자주 바꿔주고 이런 노력요

기침하는 비염을 본적이 없는데 그냥 감기가 아닌가요 ?

• 3.
    '20.1.29 2:36 PM (122.46.xxx.150)

유아알러지 검사를 하세요
    그러면 어느것 때문에 알러지가 생기는지 알거에요
    조카아이가 원글님 아이같이 고생했는데요
    제가 비염경험있어
    유아 알러지검사 하거했고 사과와 달걀에서 알러지 지수가
    높게나왔어요 그동안 조카가 사과를 너무 좋아해서 많이 먹였는데 몰랐던거죠 사과와 달걀 한 1년끊었는데 놀랍게도
    알러지비염기침이 사그러들었던거죠 그리고 유아들은 체질이
    변해요 1년에 1번씩 검사하라는 이유가 그럴만한게 1년 지나서 알러지 검사했는데 달걀알러지는 없어졌어요
    그래서 계란 먹였는데 알러지비염증상 없더라구요

그러니까 알러지비염이면 원인을 파악하는게 중요합니다
    알러지검사 안하고 사과 계속 먹이고 병원가야 소용없는거죠

저는 크랩알러지 있어 갑각류를 먹으면 목이붓고 비염 알러지
    올라오는데요 꽃게 계속먹으면서 알러지 안났는다고 하는것과 아이도 비슷한 상황인거죠
    특히나 원글님도 알러지 비염있으시니 아이도
    다른 알러지 가능성 열어두고 검사해보셔요

• 4. ..
    '20.1.29 2:38 PM (218.148.xxx.195)

일단 마스크좀 씌워보세요
    기침날때 마스크 쓰면 훨 낫더라구요

• 5. 원글
    '20.1.29 2:40 PM (110.11.xxx.28)

댓글 감사해요
    근데 밤에 잘때도 잘때지만
    카시트 앉아서 잘때도 기침을 심하게하는거보니까
    잘때 유독 기침이 심하네요

• 6. ...
    '20.1.29 2:49 PM (175.223.xxx.202)

잘 때 자세 때문에 가래가 목으로 넘어가서 기침하는 거예요.
    비염이 있으면 많은 경우 천식도 생겨요.
    알러지 검사부터 해서 원인 파악하는 게 제일 급해요.
    그런 다음 잘 다스려가면서 살아야죠.

• 7. ..
    '20.1.29 3:40 PM (58.237.xxx.103)

건조함이 없게 마스크 장착

• 8. ....
    '20.1.29 3:41 PM (175.223.xxx.204)

비염으로 인해 코가 목으로 넘어가서 하는 기침인지 천식인지 진단을 정확히 받으셔야 할 것 같아요.
    저희 아이 경험으론 천식일 때, 밤 되면 숨 넘어가게 기침하더라구요.

• 9. mmm
    '20.1.29 3:42 PM (49.196.xxx.159)

항히스타민제 용량 맞춰 일단 먹이세요

• 10. **
    '20.1.29 5:27 PM (210.222.xxx.226) - 삭제된댓글

남일같지 않아 글 남겨요~
    네뷸라이저 집에 상비하고 약처방 받아서 쓰시는거 어떨까요?
    저희애도 비염인데 다니는 이비인후과 선생님이 먼저 권유하셨어요
    하나 가지고 있음 맘도 놓이고 괜찮을거라고.
    일단 증상 심해지지 않게 막아주기만 해도
    2차로 기관지염 중이염 오는건 피할수 있는것 같아요~