82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 자한당알바만큼 민주당 알바도 있는가봐요.

aa 조회수 : 1,009
민주당 욕하면 득달같이 달려듬. ㅋㅋ 

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는
    '20.1.29 1:50 PM (211.36.xxx.239)

원래부터 민주당 알바들이 상주하는 곳이죠.

• 2. ....
    '20.1.29 1:51 PM (218.101.xxx.31)

자한당에 불리한 글이 많은가봐요 ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '20.1.29 1:52 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

디지털 전사. 디전도 양성해서 여기 풀어논다던데요?
    조국비리 드러났을때 전문가마냥 또박또박 물타기하던
    댓글부대는 누가봐도 티가났죠.

• 4. ㄱㄴ
    '20.1.29 1:54 PM (175.214.xxx.205)

민주당은 돈없어 알바못돌려요
    저흰 자발적대응3팀 이에요

• 5. 드루킹
    '20.1.29 1:54 PM (211.189.xxx.36)

드루킹작당이 있다는 얘기도 있더만요

• 6. 윗님
    '20.1.29 1:55 PM (175.214.xxx.205)

드루킹이 민주당돈받고 알바헀나요?

• 7. 민주당알바들이
    '20.1.29 1:55 PM (223.38.xxx.64)

훨씬 훨씬 많죠. 정상적 회원들이면 누구나 느낄 거예요.
    어제 댓글에서 민주당 알바들 때문에 많은 사람들이 떠나고 남아있는 사람들은 거칠고 뾰족해졌다고 하던데 그게 딱 맞아요.

• 8.
    '20.1.29 1:55 PM (27.163.xxx.145)

자발적 대응3팀 여기요~
    돈 안들어도 다들 잘만 활동하는데
    왜 알바를 써요?
    자한당 같은줄 아나

• 9. 원글이만할까?
    '20.1.29 1:55 PM (223.62.xxx.64)

원글이가 도배하고 있는 조선족, 다문화 글도
    지겨울정도..
    하루에 도대체 몇개를 쓰는건지?

차라리 개인 블러그나 sns만들어 쓰던가
    82가 원글이꺼유?

• 10. 위윗님
    '20.1.29 1:56 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

그걸 내가 어찌알아요?
    받았다면 받은사람들은 알겠죠?

• 11. 원글이
    '20.1.29 1:56 PM (223.62.xxx.64)

글 갯수도 엄청나더만!!

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.29 1:57 PM (116.121.xxx.18)

민주당은 돈없어 알바못돌려요
    저흰 자발적대응3팀 이에요

• 13.
    '20.1.29 1:57 PM (210.99.xxx.244)

네 돈안받고 득달같이달려드니 알바는 아니고 알빠?

• 14. 그냥
    '20.1.29 1:59 PM (218.51.xxx.239)

민주당 알바가 아니라 민주당 지지자들이 대부분임.
    자한당은 평소엔 거의 없다가 선거철이나
    큰 이슈시만 몰려와서 분탕질이고 이게 큰 차이점임, 그래서 자한당
    알바소리 듣는 것이구.

• 15. 쩌윗님
    '20.1.29 1:59 PM (211.189.xxx.36)

그걸 내가 어찌아나요?
    받았으면 받은사람은 알겠고
    안받았다고 알바가 아닌건 아닌가본데요?
    윗분들 무보수 알바라고 ^^

• 16. ............
    '20.1.29 1:59 PM (110.10.xxx.149)

알바는 아니고 민주당 당원이예요.
    당원이지만
    개쓰레기 이재명과 이재명을 싸고 도는 이해찬은 싫어합니다.

• 17. 설마
    '20.1.29 1:59 PM (110.70.xxx.32)

저도 무보수 대응3팀... ㅋㅋ
    그냥 우리 아이가 살아갈 세상이 좋아지길 바래요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.29 2:00 PM (1.220.xxx.70)

여기가 민주당 텃밭인데 뭔 소리냐

누가 알바 소리를 내었는가 ?

• 19. 223.62.64
    '20.1.29 2:01 PM (223.62.xxx.182)

원글님이 82에서 유명한 분인가요? 엄청난 갯수의 글 링크 좀 주시죠. 내 마음에 드는 글들일 것 같아서.

뭐 엄청난 정도겠어요? 두세개? 다섯개?
    아님 223.62.64님이 착각하셨을 수도. 없을 수도?

민주당알바들이 올린 글수에 비하면 새발의피다에 백만표.

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.29 2:02 PM (182.225.xxx.238)

돈받으면 660원보다 더 열심히 할텐데ㅋㅋ
    자발적 무보수 대응3팀 하나 추가요~~~~

• 21. ..
    '20.1.29 2:02 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

조국과 그무리들이 법 무시하고 대놓고 위선떨어
    나라 도덕성 망쳐놓는거 못보겠는 82분들은 민주
    알바들에게 토왜몰이 당하는게 82현실이죠.
    대한민국 법치주의는 사라졌어요.

• 22. ..
    '20.1.29 2:02 PM (183.101.xxx.115)

자발적대응도 곱게곱게 하세요.
    저도 오프라인 자발적 대응하지만
    반감갖도록 하는건 전혀 도움 안되요.
    날선 댓글이 그사람이 지지하는 정당의 얼굴이 됩니다.
    태극기 부대의 말도안되는 가짜뉴스만큼 반감이 들어요.
    요몇일 우한폐렴에 글 써보니 원글과 무관하게
    무조건적인 옹호가 다수입니다.
    그런댓글은 설득도 안되고 현정권에 아무도움 안된다는거
    알아두시길 바라요.

• 23. 민주당알바들
    '20.1.29 2:04 PM (121.162.xxx.10)

정말 지긋지긋.

• 24. ..
    '20.1.29 2:05 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

차라리 자발적 대응 마세요. 무식하게
    토왜 일베충하면서 현실신세화풀이 마시구요.
    대응도 잘해야 민주당에 이득이지.

• 25. 민주당알바들
    '20.1.29 2:06 PM (223.62.xxx.184)

정말 수준 떨어져요. 자발적 알바들인지 뭔지 때문에 문재인 민주당에 오만 정 떨어진지 한참 됐네요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.1.29 2:07 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

대깨문들덕에 민주당표떨어진건 확실.
    민주당 엑스맨들.

• 27. 설마
    '20.1.29 2:08 PM (110.70.xxx.32)

안철수도 귀국하고, 삼성 수사도 진행한다더니....

반정부 알바 극성이네요. 오늘...

• 28. 184
    '20.1.29 2:08 PM (223.62.xxx.110)

언제부터 민주당에 정 있었다고 ㅋㅋㅋ

자한당이나 애정하세요!

• 29. ...
    '20.1.29 2:09 PM (122.39.xxx.248)

알바로 한다면 이보다 더 할 수 있는데...ㅋㅋ
    그나마 무보수 자발적으로 해서 이정도라고나 할까요?

• 30. 그게 여론
    '20.1.29 2:11 PM (218.236.xxx.162)

.

• 31.
    '20.1.29 2:12 PM (1.225.xxx.224)

민주당에서 공략하는 카페가 여긴듯 싶어요

• 32. 민주당
    '20.1.29 2:14 PM (223.62.xxx.81)

인터넷 선동 작업은 아주 끝내줘요. 혀를 내두를 정도로.

• 33. 말은 바로하자
    '20.1.29 2:15 PM (223.38.xxx.93)

선동이 아니라
    민심이다!

• 34. .....
    '20.1.29 2:17 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

저 더불어 민주당 지지자인데..
    저는 82쿡 만해요..

• 35. 위에
    '20.1.29 2:18 PM (223.62.xxx.81)

점 하나 찍은 빈 댓글
    그거 클리앙 사람들이 하는 건데
    클리앙이야 만주당알바들한테 완전히 먹혔고
    82는 조국때까지 어리둥절했다가..제가 그랬거든요
    지금은 많은 회원들이 민주당에서 작업들어왔네 감이 좀 잡히신 듯.

• 36.
    '20.1.29 2:20 PM (218.48.xxx.98)

중도인데도 민주당글에 댓글달면 저를 알바취급하더라구여...
    민주당도 알바있겠죠...자한당만 있을라구요?

• 37. 여기도
    '20.1.29 2:33 PM (39.7.xxx.108)

자발적 무보수 대응팀 추가요~

• 38. ....
    '20.1.29 2:35 PM (211.250.xxx.45)

자발적 무보수 대응팀 추가요~ 22222222222222222

• 39. 징글징글하게
    '20.1.29 2:42 PM (69.243.xxx.152)

들어오는구나. 잔당 알바들아.

• 40. 82가
    '20.1.29 2:43 PM (69.243.xxx.152)

만만해보이나본데 쉽게 안넘어가는 곳이 여기임.

• 41. ...
    '20.1.29 2:46 PM (218.144.xxx.3)

차라리 자발적 대응 마세요. 무식하게
    토왜 일베충하면서 현실신세화풀이 마시구요.
    대응도 잘해야 민주당에 이득이지.
    지지자가 아니라 지능적 안티가 아닌가 싶은
    사람 많아요

• 42. 민주당
    '20.1.29 2:51 PM (211.108.xxx.228)

무료 지원이죠.
    토왜자한당것들 몰아내야죠.

• 43. ㅎㅎ
    '20.1.29 2:53 PM (14.5.xxx.38)

자발적 대응도 알바라고 믿고 싶으신가봄.

• 44. ?
    '20.1.29 2:56 PM (27.163.xxx.78) - 삭제된댓글

물귀신작전, 뒤집어 씌우기 신공 납셨네요.

• 45. 알밥들 난리났네
    '20.1.29 2:57 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

총선 다가오니 자한당 알밥들 용돈 올랐어?
    770원 주나?ㅋㅋㅋ
    한심한 종자들
    니 자식들이 그대로 죄받을텐데.

• 46. ...
    '20.1.29 3:02 PM (112.140.xxx.115)

자한당이 알바가 많아요 ㅠㅠ
    어제글 오늘글도 비슷비슷
    자한당 일바들은 똑쪽해서 진실과 거짓을 교묘히 섞어쓰는재주도있더라고요..
    쓸때없이 글이
    길어요..

• 47. 민주당알바들
    '20.1.29 3:04 PM (223.38.xxx.183)

떼거지로 득시글거리는 데가 82죠 ㅎㅎㅎ

• 48.
    '20.1.29 3:05 PM (175.192.xxx.199)

원글님. 자꾸 알바 알바 그러는데, 정히 원하시면 오프 경찰서 같은데서 모여서 각자 직장들을 확인 합시다.
    저는 민주당 알바 아닙니다.
    자한당 같이 격 떨어지는 집단이 다시 정권을 잡을까봐 걱정인 일개 사회인이고 주부예요.

• 49. ㅎㅎ
    '20.1.29 3:13 PM (116.125.xxx.90)

왜그래요 별스럽게.
    원래 오리지날 서식지인데.

• 50. 11
    '20.1.29 3:14 PM (122.36.xxx.71)

알바비 좀 달라니깐요..민주당 엄청지지하는데 ㅜㅠㅜ

• 51. ...
    '20.1.29 3:15 PM (112.140.xxx.115)

자한당 알바가 많은이유가
    우르르 몰려다니는 느낌..
    요즘은 민주당지지자들 무식하다고 댓글자주 다는데..
    당연하죠. 자한당은 지령대로글쓰니까 아주 야무지게 육하원칙으로 거짓도 진실인것처럼 쓰겠지만
    민주당지지자들은 알바가 아니니까 소신대로 방어만하는 주부들이많죠..
    아무리봐도 자한당은 알바가 많은듯

• 52. 그동안
    '20.1.29 3:17 PM (211.36.xxx.53)

알바,작세타령 잘 하는 사람들은
    상대방 직장.얼굴 확인하고 했나봐요~
    자기들 맘에 안들면 너 알바 이래놓고
    상대방 그렇게 알바몰이를 해놓고
    자기들은 자발적? 웃기지도 않네요
    정말 문재인정부는 지지자가 최대 안티

• 53. ....
    '20.1.29 3:18 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

여기어 민주당 싫어하고 비난하는 사람과
    민주당 찬양하는 사람은 많아도

자한당 찬양 글 쓰는 사람은 거의 없음

• 54. 당연히
    '20.1.29 3:19 PM (39.7.xxx.169)

자발적 민주당 알바죠.
    민주당이 저런 알바에게 돈주고 싶을까요.
    알바야 토왜야 너 자한당 지지자
    하는 말마다 민주당 비호감 만드는 중
    민주당 입장에서는 키보드 안 잡는게 도와주는 거라고 제발 그만해달라고 애원하고 싶을듯요.

• 55. ..
    '20.1.29 3:26 PM (112.140.xxx.115)

자한당 알바들 6시 땡치면 알바퇴근함 ㅋㅋ
    댓글이 청정 해짐

• 56. 112.140
    '20.1.29 3:30 PM (39.7.xxx.169)

주부비하를 멈춰주세요.
    주부가 소신대로 방어하는게 알바몰이인가요?
    주부도 육하원칙 맞춰 글 쓸줄 알고 작세 몰이 없이 논리 펼줄 알아요.

• 57. 네네
    '20.1.29 3:31 PM (110.15.xxx.7)

82는 조국때까지 어리둥절했다가..제가 그랬거든요
    지금은 많은 회원들이 민주당에서 작업들어왔네 감이 좀 잡히신 듯.22222222222222

• 58. ...
    '20.1.29 3:32 PM (108.41.xxx.160)

한국 정치사에서 이승만 자유당부터 작금의 한국당까지...
    한국의 똥통에 빠져 사는 친일친미친독재매국당은 부정한 짓을 하지 않으면 존립할 수가 없었다.
    국정원 정치검찰 법원 언론 끼고 나쁜 짓하는 거야 익히 다 아는 거고
    부정 선거, 부정 투표, 관제 데모, 21세기엔 온라인 부대에 다 돈 많이 쓰지....

• 59. 여기서
    '20.1.29 3:33 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

나 알바야하고 밝힌사람 있나요?
    다 자발적이라고 그러죠.
    그래도 중도층인 제가 보기에는 다 티나요.
    처음에나 몰났지 이쪽이나 저쪽이나 알바 패턴이 있어요.

• 60. ...
    '20.1.29 3:42 PM (112.140.xxx.115)

자한당지지자들은
    절대 자한당지지자 아니라고말함 언제나 중도층이라고 말함 나라경제 부동산 걱정하는척 글을씀?
    자한당 지지자들 영악하고 교활해요.

• 61. 11
    '20.1.29 3:47 PM (122.36.xxx.71)

자발적 민주당 알바라니 ㅋㅋ알바의 개념을 모르는듯요

• 62. ..
    '20.1.29 3:48 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

39.7 169 작세몰이 ㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '20.1.29 3:50 PM (112.140.xxx.115)

작세몰이래 ㅋㅋㅋ

• 64. 솔직히요
    '20.1.29 4:02 PM (39.7.xxx.169)

제가 자한당이면 자한당 알바몰이에 정신 없는 소위 민주당 자빌적 일바 고용할래요.
    말마다 민주당 비호감 포인트 적립 중인데 저 사람들 댓글 하나 쓸때마다 자한당 입장에서는 여기 분들이 좋아하는 660원 입금시켜도 안 아까울것 같아요. ㅋ

• 65. ..
    '20.1.29 4:15 PM (112.140.xxx.115)

39.7글이 하나같이 영악하고 교활하게 쓰네요.ㅋㅋ
    주부비하멈춰라는 인간이 작세몰이 어쩌구글쓰냐 ㅋㅋ

• 66.
    '20.1.29 4:40 PM (123.111.xxx.118)

자한당 알바가 660원이면
    돈없는 민주당은 330원쯤 주려나요..

• 67. ...
    '20.1.29 4:47 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

나도 알바 하고싶다 아 ㅋㅋㅋ

• 68. 대깨 재앙
    '20.1.29 4:53 PM (59.7.xxx.211)

82는 조국때까지 어리둥절했다가..
    지금은 많은 회원들이 민주당에서 작업들어왔네 감이 좀 잡히신 듯. 3333333333333

• 69. ...
    '20.1.29 5:28 PM (1.241.xxx.137)

민주당 욕하는것에 달려들 생각은 없수만
    글이랑 댓글 수준 보면 딱 사이즈 나와요.
    민주당 싫어하는 보통사람인지, 82 담당하는 그들 세력인지.
    후자일 경우 전투력이 상승하는거죠. ㅋ

• 70. /////
    '20.1.29 5:35 PM (221.149.xxx.23)

원래부터 민주당 알바들이 상주하는 곳이죠.

• 71. 저는
    '20.1.29 6:00 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

일바몰이 하는 112.140 같은 민주당 지지자들이 너무너무 싫어요.
    현실에선 하지도 못할 소리 인터넷에서만 활개
    작세몰이가 뭐 어려운 소리라고 참나

• 72. 푸하하하
    '20.1.29 6:45 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

국민 정치의식을 상승시켜 준 개검, 자한당, 기레기들한테 고맙지 뭡니까?
    82를 쉽게 보고 뽐뿌,클리앙, 보배드림 등 다른 사이트에서 감히 하지도 못할 소리를
    내뱉았다가 된통 당하고 나서 알바니 뭐니.. ㅋㅋㅋㅋ

• 73. 조선족글 전문
    '20.1.29 7:00 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

58.233.xxx.179님이시구나.
    오전에 자한당 황교안 욕하다가 삽질하는 민주당이지만 뽑겠다하면서
    자한당 알바 다 나와! 하는 글(현재 지우셨네, 왜 지우셨지?) 올리시고
    바로 조선족 글 올리셨었죠. 궁금해서 쓰신 글 찾아보니

[http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2913067&page=8
    제 목 : 조국수호 검찰개혁
    ㅁㅁ
    '19.12.26 8:14 PM (58.233.xxx.179)
    지금 이게 중요한거야? 조선족 다문화 복지 퍼준거에 일가족 자살이 빈번해진게 중요한거야?]

검찰개혁은 관심없고 조선족 관심있으신 분이시군요. 댓글 달았더니

이글에서 https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2930301&reple=22208773
    '20.1.29 1:43 PM (58.233.xxx.179)
    조선족 빠는 민주당 자한당 다 싫어요.
    그래서 조선족 공론화 하려고 하는겁니다.

121.35는 조선족이 나라 먹는것에 대해서는 관심이 없나봐요?? ㅋㅋㅋㅋ]
    하고 나서 바로 민주당 알바 어쩌고 하는 이 글을 쓰셨네요.

오전에 자한당 알바글에 관심을 그런데 현재 삭제된 상태
    이고 점심엔 민주당 알바글을 올리셨네요.

자한당 알바와 민주당 알바를 언급하면서 시소타면서 조선족 공론화에 힘쓰시는 분이시네요.

국민 정치의식을 상승시켜 준 개검, 자한당, 기레기들한테 고맙지 뭡니까?
    82를 쉽게 보고 뽐뿌,클리앙, 보배드림 등 다른 사이트에서 감히 하지도 못할 소리를
    내뱉았다가 된통 당하고 나서 알바니 뭐니.. ㅋㅋㅋㅋ

• 74. 민주당 본진
    '20.1.29 7:01 PM (119.69.xxx.110)

• 75. 조선족글 전문인
    '20.1.29 7:05 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

오전에 자한당 황교안 욕하다가 삽질하는 민주당이지만 뽑겠다하면서
    자한당 알바 다 나와! 하는 글(현재 지우셨네, 왜 지우셨지?) 올리시고
    바로 조선족 글 올리셨었죠. 궁금해서 쓰신 글 찾아보니

[http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2913067&page=8
    ㅁㅁ
    '19.12.26 8:14 PM (58.233.xxx.179)
    지금 이게 중요한거야? 조선족 다문화 복지 퍼준거에 일가족 자살이 빈번해진게 중요한거야?]

검찰개혁은 관심없고 조선족 관심있으신 분이시군요. 댓글 달았더니

이글에서 http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2930301&reple=22208773
    '20.1.29 1:43 PM (58.233.xxx.179)

121.35는 조선족이 나라 먹는것에 대해서는 관심이 없나봐요?? ㅋㅋㅋㅋ]

하고 나서 바로 민주당 알바 어쩌고 하는 이 글을 쓰셨네요.

오전에 자한당 황교안 욕하면서 자한당 알바 다 나와하시면서 패기있는 글(현재 삭제된 상태)올리시고
    점심엔 민주당 알바글을 올리셨네요.

자한당 알바와 민주당 알바를 언급하면서 시소타면서 조선족 공론화에 힘쓰시는 분이시네요.

• 76. 시소타기
    '20.1.29 7:16 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2913067&page=8
    ㅁㅁ

이글에서
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2930301&reple=22208773

오전에 자한당 황교안 욕하면서 자한당 알바 다 나와하시면서 패기있는 글(현재 삭제된 상태)올리시고
    점심엔 민주당 알바글을 올리셨네요.

오전에 자한당 비난하고 나서 곧이어 올린 조선족 글에 열화같은 호응을 원하셨는데
    본인글에 달린 댓글 이후 이렇게 알바로 몰면서 판 벌리시는 분이시네.

자한당 알바와 민주당 알바를 언급하면서 시소타면서 조선족 공론화에 애쓰시니 수고가 많으십니다.

• 77. 시소타기
    '20.1.29 7:24 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

아까 조선족 공론화에 관심이 많다고 하신 58.233.xxx.179님이시구나.

ㅁㅁ

이글에서

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2930301&reple=22208773

하고 나서 바로 민주당 알바 어쩌고 하는 이 글을 쓰셨었구나.

오전에 자한당 황교안 욕하면서 자한당 알바 다 나와하면서 패기있는 글 (현재 삭제된 상태) 올리고
    점심엔 민주당 알바글을 쓰셨네.

자한당 비난하고 나서 곧이어 올린 조선족 글에 열화같은 호응을 원하신 것 같기도 한데
    호응 아닌 댓글 달았더니 이렇게 알바로 몰면서 판 벌리시는 분이시네.

자한당 알바, 민주당 알바 언급을 시소타듯이 하면서
    조선족 공론화에 애쓰시니 수고가 많으십니다.

• 78. 여기
    '20.1.29 7:26 PM (211.211.xxx.194)

민주당알바인지 당원인지 상주하는거 이제 아셨다니....
    그게 더 놀라운데요.....

• 79. 시소타기
    '20.1.29 7:32 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

아까 조선족 공론화에 관심이 많다고 하신 58.233.xxx.179님이시구나.

[
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2913067&page=8
    ㅁㅁ

이글에서

하고 나서 바로 민주당 알바 어쩌고 하는 이 글을 쓰셨었구나.

오전에 자한당 황교안 욕하면서 자한당 알바 다 나와하면서 패기있는 글 (현재 삭제된 상태) 올리고

자한당 비난하고 나서 곧이어 올린 조선족 글에 열화같은 호응을 원하신 것 같기도 한데
    호응 아닌 댓글 달았더니 이렇게 알바로 몰면서 판 벌리시는 분이시네.

[
    ㅁㅁ

이글에서

• 80. 시소타기
    '20.1.29 7:33 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

[

ㅁㅁ

이글에서

• 81. 시소타기
    '20.1.29 7:34 PM (121.135.xxx.20)

ㅁㅁ

이글에서

• 82. 홧팅무보수대응팀
    '20.1.29 7:44 PM (58.226.xxx.155)

그들이 짖어대거나말거나 까불거나말거나
    우린 걍 신념대로 인생 고고고

현명한 눈이 삽니다.

• 83. ..
    '20.1.29 7:47 PM (39.7.xxx.37)

대깨문들덕에 민주당표떨어진건 확실.
    민주당 엑스맨들. 22

여긴 자한당알바가 아닌 민주당알바가 24시간 상주하는 곳이죠
    드루킹이 양성해낸 알바들과, 그 알바들의 조직적이고 장기적인 선동과 세뇌에 넘어가서 뭣모르고 그 장단에 미쳐날뛰는 무식한 대깨문아줌들의 콜라보!

• 84. 구구
    '20.1.29 9:08 PM (118.220.xxx.224)

저요. 자발적 알바 요기 있어요......

• 85. ...
    '20.1.29 9:56 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

대깨 자한당이었어 ㅋㅋㅋ

• 86. ...
    '20.1.29 10:12 PM (112.140.xxx.115)

대깨자한당과일베충덕에
    자한당 표는??