82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님 직위 해제를 예상하신 서울대 교수님

ㅇㅎ 조회수 : 4,343
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200129003944934...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '20.1.29 1:36 PM (223.62.xxx.83)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200129003944934...

• 2. 구조국은
    '20.1.29 1:39 PM (121.162.xxx.10)

어쩜 이리 맞는 말만 했을까.

윤석열에게도 형!!! 형이라고 부를께요!!! 그들이 진정 두려워하는 게 뭔지 우린 알아요!!! 치사하고 더러워도 끝까지 버텨주세요 석열이형!!

그랬던 구조국인데...ㅋㅋ

• 3. 그래서
    '20.1.29 1:39 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

교수이름이 뭔데?

누군지 글도 거지같이 못 쓰네

• 4. 오호
    '20.1.29 1:39 PM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 예지력 오지네요.

• 5. 애잔
    '20.1.29 1:40 PM (223.38.xxx.156)

엠팍이나 끌고와서..ㅉㅉ

• 6. ..
    '20.1.29 1:41 PM (175.223.xxx.98)

구조국은 법없이도 살 사람.
    저런 정의롭고 정직한 사람 없어요

• 7. 일팍 =엠팍
    '20.1.29 1:41 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

노 클릭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 원글아
    '20.1.29 1:42 PM (42.116.xxx.47)

니가 조국 깔 인물이 되니?

• 9. 조국
    '20.1.29 1:43 PM (223.38.xxx.64)

제대로 환멸스러운 인간.

• 10. 쯧쯧쯧
    '20.1.29 1:45 PM (14.45.xxx.221)

토착왜구들 신났네 신났어

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.1.29 1:45 PM (59.13.xxx.132)

뭐라하면 그에 대한 항변은 못하고 그러는 너는~ 꼭 이러네

• 12. 대다나다
    '20.1.29 1:46 PM (211.189.xxx.36)

이쯤되면 그냥 인정해줍시다
    그 뭐냐 지성나왔던 드라마 그런거 아닐까요.

• 13. ..
    '20.1.29 1:49 PM (223.62.xxx.142)

구조국이 신조국을 보면 얼마나 정의의 근육이 꿈틀대
    밟아버리고 싶으실까?

• 14. 진짜
    '20.1.29 1:56 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

내로남불의 표본이자 위선의 극치를 몸소 보여주네요.

• 15. 진짜
    '20.1.29 1:57 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

내로남불의 표본이자 위선의 극치를 몸소 보여주네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.29 1:57 PM (125.142.xxx.145)

구조국과 신조국은 서로 다른 사람이에요.

• 17. ...
    '20.1.29 2:11 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

역시 구조국님은 완벽한 지성인이세요

• 18. ㅎㅎ
    '20.1.29 2:25 PM (122.60.xxx.23)

조국. 이런 위선적인 인간은 본 적이 없어요.

• 19.
    '20.1.29 3:07 PM (175.192.xxx.199)

한 가족에게 이렇게 언론과 검찰이 한 목소리로 나서서 이지메와 마녀사냥을 내놓고 하는 것을 본 적이 없네요.
    거기에 부화뇌동하는 분들...그 칼날이 댁들에게 가지 않을 거 같죠?

• 20.
    '20.1.29 3:13 PM (223.62.xxx.240)

조국가족처럼 온갖 비리에 다 연루돼 가족들이 줄줄이 구속되고 재판기다리는 사람보기어렵죠.
    심지어 가장기본인 휴대폰압색불가 계좌추적도 다안해주고
    청와대 대통령 민주당 대깨문들의 수사 방해도 세상천지 본적도 없죠.

• 21.
    '20.1.29 3:27 PM (175.192.xxx.199)

'20.1.29 3:13 PM (223.62.xxx.240)
    조국가족처럼 온갖 비리에 다 연루돼 가족들이 줄줄이 구속되고 재판기다리는 사람보기어렵죠.
    청와대 대통령 민주당 대깨문들의 수사 방해도 세상천지 본적도 없죠.

...
    이 글 쓰신 분은 검찰의 저런 기소 행태가 정상으로 보이나 봅니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.29 3:39 PM (39.7.xxx.169)

어떻게 이렇게 맞는 말만
    구조국 교수님 어디 계시나요 ㅜㅜ

• 23. 진짜
    '20.1.29 3:56 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

두가지 조국이 완전히 분리된듯 해요.

조국은 조국이 끌어내렸네요ㅋㅋ

• 24. 위선자조국
    '20.1.29 4:17 PM (223.33.xxx.172)

청와대 대통령 민주당 대깨문들의 수사 방해도 세상천지 본적도 없죠.22222222

• 25.
    '20.1.29 4:43 PM (123.111.xxx.118)

정치를 위해 학교와 학생을 버린 교수에게 아무런 조치가 없다는 사실에 교수들이 분노하고 있다”고 전했다.....
    정치를 위해 학교와 학생을 버린 교수에게 아무런 조치가 없다는 사실에 교수들이 분노하고 있다”고 전했다.....

조로남불이란 말이 괜히 나온 게 아니죠..
    원 뭐시기마냥 의혹 나왔을 때 바로 손절했어야 하는데 조국한테 뭔 약점이라도 잡혔는지 바로 손절못해서 김대중대통령 시절부터 곱게 키워온 당을 망가뜨리고 있네요..

• 26. Stellina
    '20.1.29 6:04 PM (79.20.xxx.228)

정치를 위해 학생을 버리다니 말 참 우습게 했네.
    나라를 위한 길이었고, 학생을 버린 적도 없다. 이 악마들아!!!!

• 27.
    '20.1.29 6:32 PM (123.111.xxx.118)

ㅋㅋ정치를 위해 학생을 버렸다는 말은 조국 입에서 나왔던 말인데...

• 28. 열등감 있구나
    '20.1.29 7:00 PM (119.69.xxx.110)