82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 직위해제? 민주주의를 위한 개인적 희생이 너무 커요

... 조회수 : 1,286
교수 신분은 유지하되 강의는 할 수 없다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2930358&page=2 .. 조국 장관 Facebook

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.1.29 1:32 PM (223.62.xxx.190)

조국이 민주주의를 위한 희생이 크다고 하는 건가요?
    희한하네 ㅉㅉ

• 2. 미친
    '20.1.29 1:32 PM (121.154.xxx.40)

개소리래요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.1.29 1:33 PM (58.143.xxx.5)

맞습니다.. 정교수님 변호사비도 장난아닐꺼 같은데.. ㅠㅠ
    윤짜장... 천벌받을꺼예요.

• 4. 설마
    '20.1.29 1:33 PM (110.70.xxx.32)

설대 로스쿨 입학한 지인 딸 지도교수가 조국이라길래 와~ 했었는데 아쉽네요.

• 5. 조국은
    '20.1.29 1:34 PM (121.162.xxx.10)

희생이든 뭐든 그냥 쭈욱 좀 안 봤으면.
    그 인간 sns공해에서 벗어날 수가 없네.

• 6. 아직도
    '20.1.29 1:34 PM (1.233.xxx.70)

정신못차리고 웬 개뼉다구같은 소리래요?
    전국민이 지켜 봤는데

• 7. 구조국
    '20.1.29 1:36 PM (175.223.xxx.98)

조 교수는 “정년·승진 심사를 강화해 젊은 교수들은 연구와 교육에 매달리면서도 심사에서 미끄러지고 있다”며 “이런 상황에서 정치를 위해 학교와 학생을 버린 교수에게 아무런 조치가 없다는 사실에 교수들이 분노하고 있다”고 전했다.

• 8. 121.162
    '20.1.29 1:38 PM (223.38.xxx.156)

sns 안 보면 되지
    보면서 공해네 뭐해 하는건 뭔가요?
    그래도
    궁금은 한가봐?
    이상한 심리네..

• 9. 어차피
    '20.1.29 1:42 PM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

그냥 돈욕심, 자식교육욕심 많은 기득권층 아저씨 아닌가요? 웬 민주주의? 젊은 시절 사건으로 검찰에 대한 울분과 원한은 이해합니다만...

• 10. 223.38
    '20.1.29 1:42 PM (121.162.xxx.10)

내가 그 인간 sns를 왜 보냐고요?
    내가 찾아서 보고 싶어서 보나?
    댁들이 자꾸 끌어오질 말던가.
    별 걸 다 가지고 말꼬리를 잡아.

• 11. ?
    '20.1.29 1:44 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    위까지 댓글 쓴 사람들.
    억울한일 당해도 암 말 말길.

• 12. 그래도
    '20.1.29 1:48 PM (14.45.xxx.221)

거짓이 아무리 발악해도
    진실을 이길수 없죠.
    토착왜구들이 아무리 설쳐봐야
    나라팔아먹는 부류들이라는거

• 13. 조국
    '20.1.29 1:54 PM (175.214.xxx.205)

교수님. 저서 사드려요ㅜ

• 14. 희생?
    '20.1.29 2:07 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

지금까지 학생들이 희생된거죠.
    직위해제가 아니라 파면돼야 하는데 정권실세라 직위해제인가?

• 15. 희생?
    '20.1.29 2:08 PM (211.36.xxx.83)

좋아하네. 지금까지 희생한건 학생들이죠.
    직위해제가 아니라 파면돼야 하는데 정권실세라 직위해제인가?

• 16. 사필귀정
    '20.1.29 2:22 PM (211.192.xxx.65) - 삭제된댓글

파면 아닌걸 다행으로 여겨야지

• 17. 사필귀정
    '20.1.29 2:23 PM (39.7.xxx.134)

파면 아닌걸 다행으로 여겨야지

• 18. 원글님
    '20.1.29 2:25 PM (121.135.xxx.20)

말씀 동감합니다.
    조국 전장관 가족 물어뜯던 하이에나들 생각납니다.
    지금 잠시 즐겨라.

• 19. ....
    '20.1.29 2:32 PM (122.60.xxx.23)

파면감인데 많이 봐준거네요.
    마음의 빚 덕을 봤나봐요 . ㅎㅎ

• 20. 그러게 말입니다
    '20.1.29 2:41 PM (69.243.xxx.152)

국민들이 갚아야할 빚이 태산이네요.
    서울대 총장이 정치질을 한다 싶었더니 아니나다를까 바른미래당 출신이더군요.

• 21. 위에들
    '20.1.29 2:53 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

조국 나가면 조국자리 차지할 대기자들인가
    그렇다면 교수자질과는 한참 먼 얼치기 인증하는거고.
    sns는 안보면되지 왠 관심은 갖고 남의 sns는 파면서 난리?
    하루빨리 공수처가 이 사태 만든 윤총장이나 제대로 처벌하기를 바랄뿐이다

• 22. Stellina
    '20.1.29 6:13 PM (79.20.xxx.228)

분노스럽습니다.
    서울대고 뭐고 깊이 적폐가 개입되어있어 조국과 현정부 죽이기에 총력전이군요.
    지금 신종코로나 바이러스도 자한당이 정치적으로 이용하고 있고요.
    총선 전에 또 어떤 일이 벌어질지 ...