82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약저축질문입니다

청약저축 조회수 : 713

10년넘은 300만원있던 청약통장으로

2017년 경기도아파트 당첨된후,

그 통장은 바로 해지했구요..

2018년 1월에 300만원을

주택청약종합저축으로 한번에(1회만)

넣어놓고 있는상태입니다

남편이 은행가서 상담받아보니,

직원이 이렇게 1회만 불입하고 나두면

청약통장은 의미가 없다고...

추가로 돈을 넣거나

있는돈을 쪼개서 회차를 늘여야한다는데

도통 무슨말인지 모르겠네요..

이일로 남편이랑 티격태격 냉전중입니다

(저보고 재테크를 제대로 안한다나...@#*&;)

은행에 전화해보니,

본인외는 상담이 안되고

지식인에 물어보니 전부 광고만...

혹시 아시는 분계시면

어떻게 추가불입을 하는게

먼~~~훗날 다시 청약을 넣을때

1순위,가점에서 유리할까요..?

복잡한 질문드려 죄송합니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청약
    '20.1.29 6:20 PM (221.146.xxx.2)

민영주택 이냐 국민주택 이냐에 따라 다르죠. 민영아파트 신청할려면 님처럼 3백넣고 지역에 따라 2년 채우면됩니다. 국민주택 신청계획이라면 횟수도 중요한거구요. 3백넣고2년 있었던거보니 민영계획이었나본데, 구체적인거 님이은행가서 신청하고자 하는 아파트유형에 맞게 알려달라고하면 됩니다.

• 2. 감사
    '20.1.29 7:40 PM (180.224.xxx.186)

청약님 답변감사합니다
    민영맞구요,말씀대로 은행가서 구체적으로
    상담받아야겠네요,다시한번 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588555 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 2 치과 15:16:47 142
1588554 내가 죽기를 바라나? 19 ... 15:14:44 3,809
1588553 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 3,096
1588552 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 209
1588551 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 8 난감 15:10:05 1,817
1588550 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,506
1588549 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 331
1588548 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 192
1588547 민희진 기자회견 라이브 보세요 18 링크고고싱 15:05:04 3,903
1588546 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 561
1588545 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 2 71년 14:48:33 1,049
1588544 옷차림 1 000 14:47:45 659
1588543 영어고수님들 있으면 도와주세요 11 영어 14:45:29 526
1588542 의료개혁은 앞으로 7 ㅇㄷ 14:44:36 710
1588541 옷을 사고 싶은데....도와주세요 23 옷못입는여자.. 14:43:41 2,684
1588540 베이킹 손반죽 힘든가요? 10 .. 14:43:27 362
1588539 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 504
1588538 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 13 14:39:46 757
1588537 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 15 글쎄 14:38:51 2,749
1588536 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 118
1588535 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 827
1588534 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 5 문과 14:31:51 297
1588533 딸기쥬스 드세요 8 14:30:07 1,811
1588532 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 15 ㅜㅜ 14:29:27 1,964
1588531 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 2 공구 14:20:04 1,004