82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약저축질문입니다

청약저축 조회수 : 713

10년넘은 300만원있던 청약통장으로

2017년 경기도아파트 당첨된후,

그 통장은 바로 해지했구요..

2018년 1월에 300만원을

주택청약종합저축으로 한번에(1회만)

넣어놓고 있는상태입니다

남편이 은행가서 상담받아보니,

직원이 이렇게 1회만 불입하고 나두면

청약통장은 의미가 없다고...

추가로 돈을 넣거나

있는돈을 쪼개서 회차를 늘여야한다는데

도통 무슨말인지 모르겠네요..

이일로 남편이랑 티격태격 냉전중입니다

(저보고 재테크를 제대로 안한다나...@#*&;)

은행에 전화해보니,

본인외는 상담이 안되고

지식인에 물어보니 전부 광고만...

혹시 아시는 분계시면

어떻게 추가불입을 하는게

먼~~~훗날 다시 청약을 넣을때

1순위,가점에서 유리할까요..?

복잡한 질문드려 죄송합니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청약
    '20.1.29 6:20 PM (221.146.xxx.2)

민영주택 이냐 국민주택 이냐에 따라 다르죠. 민영아파트 신청할려면 님처럼 3백넣고 지역에 따라 2년 채우면됩니다. 국민주택 신청계획이라면 횟수도 중요한거구요. 3백넣고2년 있었던거보니 민영계획이었나본데, 구체적인거 님이은행가서 신청하고자 하는 아파트유형에 맞게 알려달라고하면 됩니다.

• 2. 감사
    '20.1.29 7:40 PM (180.224.xxx.186)

청약님 답변감사합니다
    민영맞구요,말씀대로 은행가서 구체적으로
    상담받아야겠네요,다시한번 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591215 선물 추천 좀 해주세요 선물 12:49:31 8
1591214 강아지 소고기 1 m 12:44:44 67
1591213 외발서기 몇분 버티세요 1 12:43:05 133
1591212 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 609
1591211 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 2 12:34:36 156
1591210 말 없는 부자 1 어떤날 12:33:58 363
1591209 혼여 추천 여행-공주 4 가보세 12:30:12 320
1591208 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 242
1591207 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 8 혼자 12:28:04 561
1591206 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 552
1591205 종소세 신고하려고해요 ..... 12:27:08 137
1591204 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 4 ... 12:26:05 299
1591203 예뻐지는방법 공감하세요?? 8 ㄹㄹㅎ 12:25:35 562
1591202 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 3 ... 12:23:21 563
1591201 전참시 안현모 나온거 보니... 7 ... 12:21:12 1,390
1591200 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 6 .. 12:20:01 158
1591199 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 12:17:48 748
1591198 굥정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 9 기가찬다 12:14:40 465
1591197 아이는 부모의 거울일까요? 11 ... 12:13:22 506
1591196 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 2 .... 12:10:59 277
1591195 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 7 일본말? 12:10:20 582
1591194 뭐가 문제인가요 17 .. 12:05:38 1,248
1591193 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 4 12:03:16 1,157
1591192 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 5 12:02:01 262
1591191 힘들어도 참으면 속병 낫지 않나요.??? ... 12:00:50 177